大西北永不干涸——玫瑰之城波特兰

Axe. LV.5
2016-10-03 04:23 376/2
  • 出发时间/2016-09-27

The City of Roses

波特兰俄勒冈州最大的城市,也是美国西北地区第二大城市,第一当然是西雅图了。原计划也是打算去西雅图,但是因为中间出了点小意外,于是改变行程,决定来波特兰看一看。
波特兰号称“玫瑰之城”,得益于其得天独厚的地理位置优势,海洋性气候,冬季较夏季更为湿润,特别适合种植玫瑰,因此得名“玫瑰之城”,而玫瑰的元素也的的确确融入了这个城市的大街小巷,无论是街头小店餐厅门口摆放的花篮,还是路边的绿化带,亦或是出租车上的图案,几乎都可以见到玫瑰。玫瑰花就是这座城市的象征。

玫瑰之城中玫瑰开的最艳的地方,当属波特兰国际玫瑰试验园,整个玫瑰园是一个巨大的公园,里面开满了各种各样的玫瑰花,而且是面向游客免费开放的。

前方高能,多图慎点。

波特兰虽然别名“玫瑰之城”,然而玫瑰却不是这个城市的全部。
令人出乎意料,波特兰居然和中国苏州是姐妹城市。也正因此,波特兰有着全世界除了苏州以外最正宗的苏州园林——兰苏园,更令人称奇的是,这兰苏园的所有砖瓦,以及超过300株植物,都是从苏州空运过来的,而且是由国内的顶级设计师亲自操刀建成的。

兰苏园不大,但却能让人切实感受到如同身处国内一般的感觉。园内有间茶楼,可以品尝到正宗的中国茶以及小吃,好吃且不贵,与唐人街的美式风格的中国菜相比自是不可同日而语了。

门票学生票是7美元。当时正好是9月末,一进园门便可闻到桂花香,园内还有许多尚未凋零的栀子花,多种花香融汇在一起,有一种说不出的愉悦感。园内的屋舍凉亭中更是弥漫着檀香的气息,不得不说的确是能让人感到仿佛来到苏州一般。

老规矩,前方高能,多图慎点。

点了一壶玫瑰茶,还有一份蒸饺。玫瑰茶味道尚可,蒸饺可是名副其实的皮薄馅大。

兰苏园内涵虚阁茶楼内拉二胡的老先生。老先生拉二胡的本领当真厉害,无论是中国的民歌,红歌,亦或是外国的名曲,都能行云流水般地演奏出来。而当老先生累了,放下二胡,音乐歇止之后,楼上便会传来悠扬的古筝琴声。

我本以为,除了玫瑰花和兰苏园以外,波特兰的剩下的应该就是一些美国文化的特色景点了吧?大错特错!

在玫瑰园之后,紧挨着的,有一座日本建筑风格的花园。

这个日本园来的不太赶巧,当时正在扩大园区,不少地段都在施工,当然,原本的那些园林山水也够看了。和兰苏园相比,这个日本花园的建筑数量不够多,也没有茶楼什么的可以让人歇脚品茶的地方。但好在是坐落在山丘之上,又毗邻玫瑰花园,自然景观也是一大特色,加之日本园艺的渲染,即使是光看这里的花草树木,也是觉得赏心悦目。

前方高能,多图慎点

抛开这三个园林,其实波特兰的市区也不错,个人感觉是目前为止全美呆过的最宜居的城市。

只在波特兰停留了短短3天,略显遗憾,大概是由于玫瑰之城的魅力吧,总有一种想留在这里定居哪儿也不去的想法……不管怎么说,来美国西北地区旅游的话,波特兰绝对值得一来。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-04 16:25

有没有详细介绍?

2016-10-10 15:50