韩国考驾照攻略之5天4夜济州岛学车团

旅人 LV.5
2016-10-03 10:06 243/4

济州岛(jeju lsland)素有“韩国夏威夷”之称。它是韩国最大的岛屿,面积1825平方公里,位于朝鲜半岛最南端,是有着神秘的自然景观和传统文化的美丽岛屿,被世人称为“和平之岛”,美国总统克林顿称赞它是“诸神之岛”。

景点分布:

济州岛包括26个小岛。岛形椭圆,由火山物质构成。数以百计的丘陵、滨海的瀑布、悬崖和熔岩隧道吸引著世界各地的游人海洋性气候有利于亚热带植物的生长。

景区特色:

观光、度假、娱乐、公园、海滨

济州岛签证 自2008年3月起,济州开始对持中国护照的游客实行免签证政策,出境时只需出示有效护照以及有效的往返机票即可,可以在济州岛停留30天。而在购物方面,济州也给予国

际游客离境购物免税的特惠。据网易新网网报道2015年6月1日开始,外来游客最终目的地为济州岛的在首尔金浦机场转机可免签证5天。

海关入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色),若旅客所持外币不超过10000美圆、携带品的总价格不超过30万韩圆,(只限酒1瓶、烟10盒、香水2盎司),没有携带禁止出入境的物品,则可走绿色通道。出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。

目前韩国可受理银联卡的ATM机大多分布于便利店(例如FamilyMart、Ministop)和地铁等处。在银联特约商户消费或ATM取现时,中国银联将会直接将人民币转换成韩元,不收取货币转换费。贷记卡(信用卡)提取现金需要支付较高的利息或手续费,建议ATM取款尽量采用借记卡(储蓄卡)。借记卡消费不受信用额度限制,大额消费时建议使用借记卡。

韩国济州岛回来也有几个星期了,但是有些事情还是记忆犹新,宛如是昨天发生的一样,想想当时的自己还有点可笑呢,当时虽然看过好多韩剧,对韩国文化也有一定的了解,但是对于第一次出国的人,还是有点紧张,也有点兴奋,嘻嘻,其实这次的出行目的也不是为了旅行,是为了考国际驾照,对于我们90后来说,最大的毛病可能就是不安定吧!像我这种刚拿到国内驾照又要考国际驾照的人,我朋友送我一句话,说你还没有被教练骂惨啊她说她这一辈子都不想在考驾照了,可能教练给她的心里阴影太大了吧!

而我呢,主要就是跟风行动吧!想想有一个国际驾照在手,以后在国外开车也方便很多啊,这就叫做未雨绸缪吧,我本身的性格就是大大咧咧的人,就自己在百度上搜索了一家考韩国驾照和国际驾照的,记下电话就打了过去,客服态度很好,最后在我说考虑一下的时候,她把微信给了我,说有什么问题可以随时问她就可以了,我说行,挂了电话就加上了微信!

经过几天的了解,我就决定去韩国济州岛了,因为客服说可以考完试在交钱,这样可以让我放心一些,和她一起确定了机票航班,拿着我刚到手的护照,我开始了我的韩国济州岛之旅!

下了飞机是一个男的导游来接的我,态度很好,帮助提行李,还帮我把行李送到酒店的房间,导游说我可以先休息一下,然后他去接另外一个学员,一会回来,就领我们到附近转转,不一会她就又领一个学员回来了,是个男生,长得很帅,嘻嘻,然后我们去了附近的自然景点,晚上去吃了韩国济州岛部队锅,很好吃,那一刻我才觉得,我在韩国了!

第二天早上,我们约定在酒店大厅七点集合,等我到达酒店大厅的时候,才看到不止昨天那个男生还有二十多人等在那里了,等到最后我们四十多名学员,一起出发去韩国济州岛驾校,第一天我们基本就是体检,学习,科目一考试,下午还安排了我们练车,练完车到下午两三点,导游带着我们去韩国济州岛的景点参观,真的是学习旅游两不误啊!

第三天早上仍然是酒店出发,上午给我们练车,下午开始科目二考试,题目是直走50米,检查一下基本技术就OK了,简直相当没有难度,害得我白紧张了,突然明白了,那天客服为什么说通过率是99%了。

第四天,路考的教练领着我们,开始熟悉科目三的科考路况,基本熟练之后,就开始真正的考试了,有的不会开车但是上手快的,基本是和我们这种会开车的一起考试的,最后也没有挂科的,其他不会开车的学员就等到第四天再来就OK了,科目三考过之后,过了半小时,我们跟着导游去当地的车管所就领到驾照了,一本韩国当地的驾照,一本国际IDP驾照,当时好开心啊。

最后考完试我也没在韩国多呆,晚上我就坐飞机回国了,这次很感谢导游和翻译,帮我们填资料,点餐等等,真的无微不至,以后有机会再见吧!

对了到了韩国怎么不血拼呢,我买了一堆化妆品和衣服,我也总结了一些免税店,仅供参考哈!
济州机场免税店是韩国国内唯一本国人也可以购物的免税店,只要是到济州观光的游客,任何人都可以到此购物。济州机场免税店内销售的国内外名牌产品多达4000多种,但不销售济州岛的纪念品或土产品,需要购买济州岛纪念品或土产品的游客请事先在农水产物或土特产品购买。免税店摆设了很多著名外国产品和国产品,洋酒,烟等。在这里可以提前预定所需要的产品,还有很多韩妆。购买结算时,日元﹑美金﹑韩币等现金之外还可以用信用卡和旅行支票购买。
  交通:位于济州国际机场2层国际线候机室里。
  地址:济州市龙潭2洞2002号

韩国纪念品百货店算是老品牌了,从1973年开始营业,专为外国客人设置的商店。百货店内出售陶器、皮革、韩国纪念品(钥匙链、玩具娃娃…)、紫菜、泡菜、衣服、木雕等。商店距离机场很近,购物十分方便,而且来这里购物的多为日本观光客。
  交通:济州机场乘坐出租车需7分钟(3,000韩元左右)
  地址:济州市老衡洞 908-5号

乐天免税店(济州分店)位于韩国著名天然休养地济州岛的中文旅游区,是韩国国内最大的连锁免税店。这里有500多间客房的饭店、国际会议中心、游泳池、高尔夫场、卡西诺的综合度假村。免税店位于济州酒店主楼6层。免税店汇集了各种名牌商品能够满足顾客的需要,使顾客在观光的同时还能享受购物的乐趣。
  交通:乘坐济州机场600路巴士(约45分钟)。
  地址:济州西归浦市Seakdal-dong 2812-4

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-03 14:28

很不错

2016-10-04 02:10

引用 emiliejia 发表于 2016-10-03 14:28:04 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复emiliejia:挺好的

2016-10-07 15:50

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-10 09:50