印度洋的珍珠_斯里兰卡

全程包车~两个女生分摊下来1500一个人左右,吃的话包司机,其实多一个人而已也贵不了多少,况且我们的司机超级好人哈哈哈~住宿的话民宿分摊一共一千不到,我们订房前都会问一下提不提供司机房,有些免费有些收费。全程花费七千左右~包括了买红茶和特产~兰卡物价不高,只要不是天天大鱼大肉就好了,门票远远高于物价。最好自己带个小毯子去,兰卡多民宿很多都只有被单,真的超级单薄的。

学生党钱不多,只能选择全程亚航。hand carry限重7kg,其实8、9kg也没事,主要看柜台小姐的心情。行李箱要20寸!20寸!我朋友带了个22寸的要给两百多托运费,白白浪费了两百多!托运行李费可以在亚航官网或者淘宝买就好,比在机场柜台买便宜不止一点点~

我们签证找了代理弄。235rmb一个人。一定要打印好所有机票的资料,一定要打印好!我们走的是吉隆坡120h免费的中转~意味着可以在吉隆坡带上四五天。下兰卡的飞机后填完这个就真正的可以踏上斯里兰卡的土地啦~在斯里兰卡居住期间地址随便写一个住的酒店就可以了

机场办的电话卡,到了马来西亚后竟然也能用,不过只能打电话发短信上不了网。售价1300RS

0921 奔波的一天终于到兰卡啦

由于学生党。只能选择相对便宜的亚航~早上十点的飞机,到吉隆坡转机,当地十点抵达兰卡。

哈哈哈哈。由于我们两个女生懒得做攻略,觉得兰卡交通真的太落后,而且我们旅游时间不多,所以我们选择了全程包车~司机是朋友推荐给我的,他叫Lakwin而且人真的很好~很幽默哈哈哈。文章最后会介绍一下我们的幽默风趣的帅司机哈哈哈。

机场回科伦坡很远,所以我们选择在尼甘布住上一碗。这民宿是中国小伙开的,离机场十几分钟吧~提供司机住宿,带空调和早餐。微信订房间的话比较便宜,airbnb上还要收其他费用~房东很好说话推荐!

0922正式开始我们的旅途啦

早上起来吃完早餐之后就去了fish market了。喝了king coconut,三块人民币。很好喝,而且很止渴。Lakwin说他们当地人经常喝这个,可以帮他们在炎热的天气里平衡体温。个人建议多喝点,价格很感人,回国后也喝不到这个了。感觉整个国家都特别多乌鸦,鱼市的沙滩上乌鸦特别多,听说是专门吃鱼的内脏之类的。

兰卡的天很蓝很美,空气特别好,真想来这里生活~

圣玛丽教堂。离fish market很近当地历史最悠久的天主教堂。斯里兰卡很多人信天主教,所以教堂都不会太差,里面的壁画很美值得去看看。

奔赴Sigiriya的狮子岩~途中经过一家斯里兰卡的连锁餐饮P&S。价格便宜,只要十来块就可以了,第一次尝到Lankan Style的咖喱,第一次吃还不错,没想到接下来的几天只要一听到咖喱就怕。

经过的一个farm,这里的蔬菜水果自产自销。除了泰国,在斯里兰卡也能喝上真材实料的鲜榨果汁而且才十块不到。

终于到达狮子岩啦~门票应该是这次旅行中最贵的RS4260。我们徒步爬到山顶只为了看日落~真的超级美!可是看个日落被蜜蜂蜇了欲哭无泪,二十年来第一次被蜜蜂蜇哎。最后还好有几个当地帅小伙帮我把蜜蜂赶走,还把针拔出来,看来他们不怕蜜蜂啊~

这夕阳很美哈哈哈哈

还好有Lakwin在,用柠檬涂了一下被叮的伤口,过几分钟就痊愈了,好神奇哈哈哈。其实我们的司机在兰卡算帅哥的,只是黑了点~

下山之后的晚餐~感人的物价四个菜也才RS1800。因为我和我朋友怕狗,吃饭时时不时有狗凑过来,餐馆的小哥还一直帮我们赶狗哈哈哈,人真的很nice。

狮子岩附近~airbnb上订的房,提供司机住宿。虽然没空调可是晚上的兰卡很凉,开个风扇都冷死人。

0923波隆古城~海边日落🌄

今天在polonnaruwa~整个古城都是temple,进去庙里面不能穿背心短裤,而且还要拖鞋,三十多度的天地上可是超级烫的啊。门票RS3550,感觉给了一百多去晒太阳。租个自行车来逛也要一个多小时。

来兰卡后听的最多的单词temple。开一路车,Lakwin时不时弹出来一个temple。我回答他说temple again 哈哈哈真的随处可见的寺庙。信教的人真的要来兰卡,你们的天地啊。

前一天Lakwin对我们说第二天去吃咖喱自助餐,我们那时候还很兴奋哈哈哈。

午饭在一个算得上是私人的店里面吃。Lakwin不会像其他司机那样带我们去游客专属的餐厅吃饭,每次都带我们去接地气的餐馆吃饭。在兰卡,你们看见那个参观里面坐的都是本地人就去那里吃吧,价格公道接地气性价比很高,酸奶类似老酸奶那样是固体的,配上蜂蜜超级好吃!下午好热好热!回去睡个觉再出来继续耍~

好喜欢这对couple~男的帅女的美,人还很nice

来兰卡,即使一天不做别的事,夕阳西下的时候吃着甜筒漫步到海边看日落也是一种享受。

没想到吃了两顿咖喱之后就再也不想吃咖喱了,一听到咖喱就怕。在兰卡想在当地餐馆吃个上汤青菜都难,所以今晚Lakwin说他给我们煮面吃哈哈哈。真的超好吃!终于喝上青菜汤了!房东爷爷做的奶茶超级好喝!

0924Kandy~

从polonnaruwa开车到kandy花了三个多小时~到达kandy已经是一两点了。八月的kandy有佛牙节,那时候整个kandy都是游客,可惜我们错过了这个节日。佛牙寺门票RS1500,Lakwin帮我们找了个元老级的解说~虽然年纪大可是英文超好。

Queen's Hotel就在康提湖隔壁~历史悠久自行百度去

皇后酒店对面马路的必胜客~吃了几天咖喱顿时觉得pizza超级好吃!这里的pizza料足价格比国内便宜,而且一杯果汁只要十来块人民币。一顿下来吃了RS3200左右,含10%服务费。那个蒜香面包真的很好吃!国内好像没有的,推荐!

吃撑了然后绕着康提湖走了一圈~速度太快不然树上的鸟儿拉粑粑直接掉头上哈哈哈

在kandy住的这个homestay,虽然位置离佛牙寺要15分钟车程,可是房间不错而且提供司机住宿,老板也可以。老板的妈妈是个old lady,说的英文只能听得懂一半。房间在山上,绕山路会头晕。

0925我最爱的Nuwara Eliya

去努瓦的路上买的榴莲~因为接近十月了,榴莲也不是应季水果了,味道还可以只不过不是特别好吃。个头不大可是里面肉很多,超级便宜一个只要500RS。

在兰卡这么多天坐车坐到吐~去mackwoods的路上一直都是山路,绕圈上山想死的心都有。不过参观完之后去了试茶,这里的巧克力蛋糕很好吃,买了挺多茶叶当手信~80RS一块,配上红茶很美妙的感觉。其实mackwoods的茶叶多是游客买,不过怎么说这也是兰卡最有名的茶叶品牌之一,很商业化。茶叶还可以在Mlesna买,相对mackwoods性价比高,包装也更好看。

努瓦的天气只有十几度,早晚比较冷,比较像广东的冬天哈哈哈,带个外套之类的比较好。

在city吃的晚饭。在一个停车场旁边,附近有一个珠宝店可以exchange,汇率也挺高的。约上了对面房的三个老乡一起吃晚饭~人均360RS吃饱!还可以刷卡不用浪费现金。Lakwin说这是当地人去的比较多的饭店,性价比高!

中国女老板开的旅店,装修特别好床也很舒服!床品热水壶之类的都是中国带过去的,超级有家的感觉。住在山顶风景特别好!上下山可以tuktuk,200RS就可以了。旅店里还有个大叔做饭特别好吃~

在努瓦放慢脚步慢慢享受~两天在努瓦都是放松的状态很舒服!

0926 sunrise in Horton Plain+Newzealand Farm

凌晨四点起来,五点出发。Lakwin给我们做了早餐,好好吃哦。突然发现他很会做吃的哈哈哈,还精心给我们打包好。去Horton一定要穿好衣服,买票的时候风超级无敌大!好佩服一些白人他们直接穿个短裤站在那里排队等买票哈哈哈。

瀑布小小的可是却很美。斯里兰卡人民的环保意识很高,进入Horton只能带水进去,而且连水瓶上的那层包装纸都要撕掉。我们偷偷在衣兜里放了几块姜饼御寒哈哈哈。

努瓦一直都是雾天,觉得看上一次日出真的很不容易。我们只看到了曙光,或许在一分钟到山上就可以看到日出了。btw,很冷很冷很冷!爬山后就热了。做好心理准备徒步10km。ps门票2800RS,包括司机的门票+停车费,三个人价格会低一点。

the end of the world

在Horton上奔跑的girl

New Zealand Farm的天很漂亮!其实这里的牛奶超市也有卖,fresh milk很不错,淡淡的甜味。

午饭回到city吃了。一个西餐厅,吞拿鱼意面好吃~吃完都两点多了。接着去红色邮局寄明信片哈哈哈。邮资和明信片都是25RS,很便宜的。然后去super k 买零食,接着tuk tuk回别墅好好休息。为了看日出一早起来又困又饿,全身脏兮兮的。

mackwoods的巧克力蛋糕太难忘了,我朋友直接在city买了200g回房间吃~500g只要230RS好吃又便宜~

泡面才是真爱!太晚吃完午饭而且还买了蛋糕吃,晚饭早早吃完洗个澡钻被窝。五点多洗完澡太阳还没下山~太阳下山之后洗澡简直冷死宝宝了,晚上弄个热水袋才能安心睡觉。

0927 tourism day~奔向ella和Galle

大叔做的早餐~胡萝卜稀饭,秘制萝卜丝很好吃!第一次觉得稀饭如此美味!

原计划是坐火车去ella,可是轨道坏了,只能退票了,只能跟着lakwin的车去ella了。

好可爱啊哈哈哈,好像小学的仪仗队

都是大人物啊~右边的是mayor。左边的忘了是什么

给了小朋友糖果,他们都很开心,突然想起斯里兰卡的微笑这几个字。

德国小哥~因为纪念品少了好几份还把自己的纪念品送给了我,好滚动哈哈哈。

party之后就前往ella了。在这家有名的餐厅吃饭,忘了名字,之前在攻略上推荐的。里面都是外国人,菜单上还分了几个国家的菜,很适合游客,人均1300RS。

午饭后又要赶路了~四个小时的车程到达Galle。心疼Lakwin开这么久的车,一定累坏了,做一些力所能及的事譬如给他买好吃的哈哈哈。

在兰卡期间最爱的local food~Kottu二十多块超级无敌大,两个女生吃一半已经饱了,而且我属于饭量大的哈哈哈。很好吃真的很好吃!我现在超级怀念Kottu!Lakwin说上次他们点的full size 并没有这个这么大,可能老板看我瘦才给这么大碟,什么鬼哈哈哈这简直是浪费啊。

0928 漫步Galle Fort

这次的早餐是标准的斯里兰卡甜。充满了cream的千层酥+超级甜的咖啡。而Lakwin点的都是辣的,好佩服可以一早吃辣的神奇boy!

照片都在单反里~加勒古堡确实很美,里面写满了历史。逛过这么多博物馆唯有对古堡的博物馆有兴趣~

一定要喝很好喝!古堡沙滩边上的橙汁,三个橙子榨成一杯果汁,加了点碎胡椒叶,超级好喝!一杯才100RS。

pizza hut 会员买大送大。三个人吃了两个大puzza完全撑死了,最后还打包了五片回酒店吃。兰卡的必胜客料足而且价格比国内低,芝士超级无敌厚的一层。三个人吃了2780RS含10%服务费。btw,据说兰卡的必胜客通常是生活条件还不错的人才会去,因为他们一个月收入只有一千多,工资虽然低可是兰卡人民幸福感却很高。

Galle的天气说变就变,想去海边看日落却淋湿了身哈哈哈。

今晚酒店极力推荐!超级无敌好!虽然不及在nuwara的两晚好,可是胜在有阳台,晾衣架,还有冰箱放饮料!额外给了800RS的司机房费。住的很舒服很不错推荐!楼下还有cafe,是一家连锁店。价格比Starbuck的低一点,吃的人特别少,毕竟工资收入不高。

0929 千与千寻的海上火车,告别兰卡

兰卡的火车虽然旧可是很干净整洁

初尝挂车哈哈哈~很爽

火车上认识的台湾大叔,一个旅游爱好者。年过六旬已经去过一百多次泰国!一百多次!由于本身工作是旅游业相关的,所以一个人出来闯荡了半个多月,莫名的钦佩!

海上火车~很美很美。这时候火车会开的特别慢,方便游客照相。提示一下~座位要在火车往Colombo方向开的左侧才能看到大海哦!在接近终点站的十几分钟开始看见美美的印度洋。

念念不忘的Kottu。越吃越辣可是完全停不下来。

吃完午饭后,Lakwin带我们去当地有名的冰激凌店吃冰激凌了。全国只有两家,分别在Colombo和北边的Jeffna。不到十块钱满满地一杯,里面还有果冻,完全吃撑了。

这是woodapple汁哈哈哈,听说女生喝了可以丰胸哦~在Odel逛了一下,十分钟逛完,超级无敌小,只有两层。几乎都是中国游客,售货员也会用中文和客人沟通。

Colombo去机场有一定距离,航班起飞的五个小时就要出发去机场。超级堵车而且机场安检超级多重,从来没遇到过这么严格的安检。临走前去看了最后一次日落,夕阳下的Colombo harbor特别美,因为日落爱上了这个国家。

零食篇

Anchor的酸奶~类似老酸奶,掀开盖子浓浓的奶香味!30RS。

香草味和巧克力味的甜筒~Lakwin给我们买的,说是本土甜筒里最好吃的一种。价格应该四块多rmb

芝士味的膨化食品 20RS

雀巢的谷物饮料很好喝味道很浓、好像45RS

milo!巧克力牛奶 超级好喝!马来西亚泰国都有~大概45RS

ginger beer~其实是姜味汽水。超级好喝每天一瓶!很多牌子都有姜啤,好像60RS

迪尔玛红茶,相比mackwoods的真的是便宜太多太多了!而且50个茶包,机场和超市都可以买,175RS

去mackwoods参观买的,分为茶叶和茶粉~茶粉的前面带broken,茶叶相比茶粉贵。五盒共500g,5025RS。

Lakwin推荐的一种小饼干~50RS

买了两包试试,全国各地都在卖广告的一款~普通的咸饼干不带夹心的,为什么带个cream在前面呢~不过属于越吃越香的一种饼干。不过一大条才75RS

真的很好吃很好吃!超级推荐!super k 和food city就可以买得到,里面带巧克力酱夹心、越吃越想吃。原价125RS,super k特价116RS

姜饼姜饼姜饼!超级爱吃!买了八大包带回国。买的大包装比较划算,可是里面不是独立包装。配着红茶一级棒!400g售价180RS

本地奶场生产的牛奶~纯纯的奶香味。45RS

每天必喝King  Coconut。小小的一个路面的椰汁可是超级多!喝完之后还会劈开椰子看里面有没有果冻一样的肉,好的椰子才会有那层肉哈哈哈。大概80RS

噔噔噔噔~我们可爱的司机~

他叫Lakwin~也可以叫他Lucky。七月有朋友到兰卡旅行找了Lakwin当司机回来推荐的~他来自中部的Nuwara Eliya,有名的茶园都在那里呢~人很好,风趣幽默,会经常给我们说奇闻趣事哈哈哈,还会讲自己的故事~他是在Nuwara的一个旅店打工的~旅店的其中一个老板是来自中国的女生,旅店是别墅式的,在山顶上风景超级无敌好!住了两晚都不想走了。

Lakwin的车技简直神了,从来没见过车技这么好的!而且他的车子很大很舒服呢~Lakwin还会每天给车子做清洁。车子可以坐六七个人,突然觉得我们两个女生坐太浪费了这么大个车~我们去兰卡刚好中秋过后,顺带给Lakwin带了盒月饼和辣条哈哈哈,他好开心~

一本正经的坐在瀑布下哈哈哈~和Lakwin成为了好朋友,很喜欢他的性格。不会像那些agency的司机那样只顾着拿回扣而带我们去那些所谓的必游景点,一个实在的老实小伙子~miss u buddy

Lakwin的boss~也是超级有趣的人。越野冠军~旅馆里面摆满了奖杯好厉害!他的越野车超级炫酷。it's ok baby~他口头禅哈哈哈

夕阳下的Lakwin~see u again my friend

第一个是Lakwin的微信哦~想包车的小伙伴可以找他,他还会做计划和路线。下面的是我们在Nuwara Eliya住的别墅,其中一个老板的微信~可以微信预定房间风景一级棒!

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-03 14:28

引用 我是淘气的小妖 发表于 2016-10-03 14:28:05 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复我是淘气的小妖:主要是这是第一次两个女生自由行出国哈哈哈

2016-10-03 17:11

2016-10-03 19:26

引用 奔跑的扣肉 发表于 2016-10-03 19:26:28 的回复:

回复奔跑的扣肉:不用~私人的

2016-10-03 21:32

这个与司机包机需要通过公司么?

回复奔跑的扣肉:你可以加他微信的~微信号lakwin。人很好哈哈哈

2016-10-03 21:34

引用 流浪的麻辣汤丸 发表于 2016-10-03 21:34:54 的回复:

你可以加他微信的~微信号lakwin。人很好哈哈哈

回复流浪的麻辣汤丸:那怎么确定安全系数呢?请问你们包车花了多少

2016-10-04 08:52

引用 奔跑的扣肉 发表于 2016-10-04 08:52:00 的回复:

那怎么确定安全系数呢?请问你们包车花了多少

回复奔跑的扣肉:60刀一天  人多划算~他也是我朋友推荐给我的~我会把他手机号、车牌号都发给家人哈哈哈。其实他人很好啦,老板是一个中国姑娘。我文章最后面有两个微信,其中一个就是那个姑娘的微信哦。

2016-10-04 10:02

很用心的在写游记,oppa好羡慕喔

2016-10-04 13:58

引用 陈小乐 发表于 2016-10-04 13:58:35 的回复:

很用心的在写游记,oppa好羡慕喔

回复陈小乐:oppa你也去哈哈哈

2016-10-04 16:23

引用 流浪的麻辣汤丸 发表于 2016-10-04 10:02:54 的回复:

回复流浪的麻辣汤丸:两位的微信我都加啦,那个酒店老板也是那位司机的老板么? 那我直接找老板定就可以啦?

2016-10-06 11:12

引用 奔跑的扣肉 发表于 2016-10-06 11:12:44 的回复:

回复奔跑的扣肉:对啊 老板天津姑娘。司机超好笑哈哈哈

2016-10-06 18:24

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-10 20:50

引用 gogochanel 发表于 2016-10-10 20:50:12 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复gogochanel:谢谢哈哈哈

2016-10-10 22:05