彩云之南,风花雪月。

chaya (长沙) LV.5

大理住宿      30每人每晚
丽江你在哪里客栈60
共计90
              纪念品
茶叶50          照片10          丝巾40
明信片3        牦牛肉39        刻字35          头饰10
共计187

总计1546.5

坐了十几个小时的硬座,肚子胀气,小腿浮肿,终于到了昆明,晚上去附近店子买502胶水,遇到老板娘说要换零钱,大家要小心了,最后我们没换,这种事儿现在发生很多,要多加注意。买完东西转硬卧到达大理站,玩完两天转去丽江。2014到2015的跨年在云南

1 大理~洱海~苍山~民俗村~双廊

一下车走出人山人海,穿过各种野导,不过也体验到了大理人的热情,随后搭公交到大理古城附近,无奈先前订好的客栈出了小岔子,找了先前的姐姐住她家,然后在她家报了团,很巧的是团里都是学生,导游是白族人,人很好,没有强迫我们购物啥的,也知道学生没几个闲钱。
     一开始就坐车去洱海乘船,洱海水很清澈,还有鸟类在水上游玩,我们把从长沙带来的土司分给它们吃。在船上一段时间后会有人来推销烤鱼,我们都没有吃,任他怎么说都不要去吃,肯定坑。

洱海

它们在吃土司。。。

云很厚,水很清,天很蓝。回程还有歌舞表演,可能因为我们是群学生,没有什么消费能力,跳舞的姑娘们都黑着脸。

苍山

坐缆车上苍山啦!苍山上有一个天龙洞,说是跟天龙八部有关,里面有一千多个台阶,内容就跟溶洞差不多吧!五颜六色的,晃的眼睛花。从山顶俯瞰山下还是很美的,在大理到处走的时候随处都可以看见图片里的花儿,很美。

从苍山下来吃过午饭之后,大概下午2点钟,导游便带着我们去了一个玉石城,她说这是一个购物的环节,但知道我们都是学生,没有钱,所以大家看看就好。因为购物在这个行程里是必不可少的。其间他她给我们说了很多有趣的东西,比如说女生叫金花。男生叫阿鹏哥。在云南民族分布很广泛,大理主要是白族,汉族人到了大理就变成了少数民族。

白族民俗

下午我们来到一个应该是民族文化园的地方,里面有白族歌舞表演,首先是白族三道茶,有苦到甜,挺有意思的,后面有歌舞表演,掐新娘,接着看完表演换了一个讲解,说请我们喝茶,其实是推销,不过茶确实很好喝,有点小贵。

双廊

晚上坐车去双廊,从双廊回来已经六点多,我们坐着大巴车沿着洱海,感觉这些时光非常的美好。且不论车开到哪里都能够看见洱海,然后商量着明天起早,租几辆自行车骑行洱海,但是因为那天是12月31号,我们晚上跨年,第二天八九点钟才醒来,之后便去了大理古城。

2,大理古城~丽江。

找了好久好久的大理古城门,差点就放弃了,还是坐着观光车东问西问找到的,观光车2元一人。
     记得那时候有一个二师兄在门口,后来回长沙电影心花怒放上映,有古城墙,还有二师兄

下午去到丽江,在路上遇到的美景,阳光洒下来,平生初见,和我们坐一起的那一对夫妇是丽江人,他们说这种美景每天都可以看到,甚至惊讶于我们看到这种美景时的错愕,慢慢的,火车行驶着,海拔在升高,然后我们也渐渐的出现了耳鸣,不过不是很明显。

2,夜游丽江

到达丽江已是晚上,拖着行李找到了一家客栈,然后便开始了丽江古城之旅,首先来到著名的酒吧一条街,偶遇了在酒吧里面的美猴王。

3,茶马古道~拉市海~束河古镇

第三天,我们准备去泸沽湖,一大清早起床离开客栈,在古城里面闲逛,看到了一个人,经过她的一番说教,我们决定先去茶马古道,在这里,我们开启了坑爹之旅。所以大家去丽江旅游的时候一定要小心,不要随随便便跟那些人走。

说好的可以看见玉龙雪山,结果在那个停马的地方,只能看到雪山的一个小角,我们就觉得被骗了。

拉市海

随后我们骑完马来到拉市海,又是一趟坐船之旅,不过这次没有那么多的船,只有我们四个人。做坐到一半,又有人来问我们要不要吃鱼,果断拒绝。

风很大,水也很清澈,天很蓝,总的来说环境很好,听说以前是一片湿地还是什么。

我们坐完船之后出来,有人问我们要不要穿民族服装拍照,果断拒绝,然后又有人来请我们喝茶,我们说已经在大理喝过了,她就马上把茶杯收起来,因为我们说我们已经买过茶叶了。

写在最后:
      总的来说觉得大理给我的印象更好一些,而丽江的话,更有一点坑蒙拐骗的性质,主要是茶马古道太坑了。所以因为茶马古道的原因,我们最后没能去成泸沽湖还有玉龙雪山,大家如果有自己的行程,一定要跟着你的行程走,不能贪小便宜哦。
      景区内物品很贵,吃东西可以去新城,避开古城,尊重当地民俗,毕竟民族聚居地。

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-03 14:40

引用 mkwmlove 发表于 2016-10-03 14:40:05 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复mkwmlove:不管哪个季节,云南的景色都是非常漂亮的,季节不同,景色也不同。我们去的时候是12月底1月初景色也非常的漂亮,主要是空气很好,天空非常的蓝。

2016-10-03 15:12

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 09:50