胡先生和张女士in泰国1st Day

雨泽 (临沂) LV.2
2016-10-03 10:21 257/2

萨瓦迪卡!
       胡先生和张女士在宝宝姥姥和奶奶的鼎力支持下来到了泰国,迟来的泰国行终于开始啦

飞机晚点,到达泰国曼谷的酒店已经是当地时间凌晨四点半了,入住酒店后立即休息,上午九点morning call。酒店是国际五星,但是房间比较老旧,好在麻雀虽小,五脏俱全,有热水壶和冰箱,微波炉等。泰国人一年都是喝冷水,没有喝热水的习惯,国人出门在外想喝口热水不容易。

早餐的酒店自助还是可以的,这个旅行团安排的大部分都是自助餐。午餐是中餐自助,有的菜色比如红烧肉,西红柿炒鸡蛋等还是比较迎合国人口味的。晚餐在免税店用餐,比较好,海鲜和甜点都比较好。

今天白天的景点有玉佛寺和皇家御会博物馆,玉佛寺除玉佛殿内都可以拍照,而博物馆内是不准携带手机和背包的。参观这两个景点时对游客着装颇有要求,女士必须穿裙子而且是过膝的,男士必须长裤,短裤,破洞牛仔,紧身裤都是不可以的。皇家博物馆内禁止拍照,但里面的件件泰国国宝都令人叹为观止,十分华丽且精细,真的很辉煌的感觉。数不清的黄金和宝石,钻石,松木,雕刻镶嵌而成的件件珍宝和其中付出的人力造就了这些无价之宝。下面的照片都是玉佛寺。

泰国虽然只有800多年历史,但这些宫殿、寺庙都极尽辉煌,墙体、柱子上的琉璃、金箔都是手工艺人仔细打磨一片一片贴上去的,非常的精美。

这些是碎了的陶瓷,泰国人也利用起来一一打磨,作为装饰。

泰国皇宫的阿兵哥

下午的活动有观看人妖秀和泰式按摩。人妖的身材都特别的好,但是长相不敢恭维,据说漂亮的在后面芭提雅曼谷的一般。泰式按摩真的很棒很舒服,从脚底至全身动作,全都舒展开了。按摩师轻声细语,也同时让人感觉泰国的生活节奏是比较慢热的,虽然听不懂,但觉得充满善意。

不得不说泰国的物价,比临沂都低,1比5的汇率,10泰铢(2块钱)一罐红牛,能量是国产红牛的五倍。100泰铢(20块钱)一盒即食燕窝,一次泰式按摩,一件T恤、纱笼,一把雨伞,或者说下面一袋水果。水果都很好吃,小菠萝、莲雾、山竹、榴莲等等,新鲜又便宜。

再说说交通吧,泰国的日货特别多,路上的私家车、商务车都是丰田、本田、马自达、尼桑,好一点的有奔驰,偶尔见一辆雪佛兰。太整齐了,很少再见别的品牌。

第一天日程比较多,九点到酒店,又步行到seven-eleven买了零食,回房间已经十点,加上晚间做了泰式按摩,今天可以好好休息。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-03 14:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 09:50