环青海湖三日骑游记

第一天,西海镇租车试车,先选了捷安特的XTC820,山地车外胎2.0,在西海旁边公路骑一圈感觉太累,环湖一圈都是公路,于是换了直把公路赛3300,很轻快,加短途小驮包,精简行李(补胎工具,截链器,刹车线,头盔,气筒,飞巾,长短指手套,眼镜,果啤,葡萄干,矿泉水,饼子)。
衣服透气抓绒外套,速干短袖,速干裤两条,雨衣一套,手电筒(夜骑备用)。

西海附近类似金银滩的大草原

远处的沙堆

西海出来几个坡过后,超爽的下坡(速度最快50)尽头就看见了青海湖,纯净的蓝色,湖边开始出现牛羊。

草原,羊群,湖水,沙漠,蓝天。

数不清的羊,安静的草原。

广州的骑友。

笔直的公路,

祥和的牦牛。

湖边也有沙漠,沙漠永远是城里人游玩的好地方。对于我来说已经是家了。

天上的动物园。

云快落下来了!

环湖东路,雪山,草原,白云,蓝天。

出西海几十公里的第一个有人烟的地方,湖东种羊场。

一望无际的草原,无尽的公路,只能以一首歌五公里的节奏来渡过漫长的一天。

加油,放羊人的摩托追上来了。

谁把车骑到房顶上了?

小河里的水草。

清澈的河水。

河里的牦牛。

往山的方向走了

离雪山近了。

白牦牛,照相专用,20一次。

二郎剑大门口一游。

九月底还有油菜花

环湖东路走到头上国道后大车较多,吃饭的地方也多,湖边景色较好,停留次数较多,到二郎剑休息后直奔江西沟,距离二十公里,到达后时间还早,离黑马河接近五十公里,网上攻略说后面十五公里是下坡,实际接近平路,根据速度计算七点半可以到黑马河,到黑马河突然出来个收费站,直接从收费口冲过,体验了下逃费的感觉!到达黑马河路上人不多,自驾的车比较多,淡季人少,住宿便宜。晚上吃了有名的坑锅肉,只是觉得吃饱了,毕竟一天只喝了半瓶矿泉水,一瓶果啤,吃了几个葡萄干,一个饼子。

第二天,上午坐车去茶卡盐湖,主要是拍照。下午黑马河骑到鸟岛,

黑马河湖西宾馆外的黑马河。

茶卡盐湖的盐,氯化钠。

成吉思汗的盐雕,我猜里面有砖!

拉盐的小火车

钻石!

波光粼粼!

拉人的小火车

生锈的小火车

迎风飘扬的经番

下午三点出发,出黑马河就是侧风,不远处蒙古包过了就是山后了,本想可能是背风出,结果是逆风!

湖水。

接近石乃亥就远离湖边了,到处是羊群和牦牛!

看见这就要爬坡了。

坡顶

石乃亥的街上,藏味十足。

过了石乃亥,一马平川,狂彪到鸟岛,在布哈根河边赶上了日落。

大梁下是电池

还是湖边的水。

到达鸟岛又住了三十块钱的标间,一个冰棺只有两个人!

第三天,鸟岛到刚察到西海镇,刺激惊险劳累的一天。

鸟岛出来可以看见湖,湖边正好迎着太阳,光线很好。

外星人降临

聚集能量!

发射!

鸟岛出口的大门!

车报废了才能开上天!

路边的香猪!

刚察县城了!

完好的3300

反复的上坡下坡!

夕阳下到达西海镇路口。

结束三天骑行后第四天早上被雨声吵醒,路边初看是雪,原来是冰雹,庆幸已回来,要是遇到这种天气要冻感冒,公路赛下坡也滑,辛亏回来了。

西宁后去马步芳公馆,白跑一趟,真是服了高德地图,闭馆的信息居然是真的!

青海省博物馆一游

又是盐雕!

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-03 15:20

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-10 09:50