【重庆】重庆四天三夜游,重庆火锅真的很好吃。

珏。 (成都) LV.5
2016-10-03 12:00 1446/9
  • 出发时间/2016-04-23

因为清明放假人太多了,所以我们是清明后一周出去玩的。人均700,不加商场购物。我们六人行,室友3人,室友男朋友一个,还有个男同学。我们当天下午坐的从成都重庆的火车,4个小时,为了节约成本,好像是50多块吧,动车虽然两个小时到,但是要200大洋。我们果断选择了火车。我们几个坐火车肯定不无聊啊,狼人杀,双身份,玩的不亦乐乎。到重庆大概8点左右,坐轻轨到了临江门,我们在解放碑顶的酒店,那个酒店名字忘记了,表面看着挺好的,住进去发现,床底下什么卫生纸啊,果皮啊,各种垃圾,天呐,我内心是崩溃的,空调也是坏的,晚上还有蚊子。我们9点钟到的这个酒店。大家都饿坏了,在大队长火锅吃了红锅,微辣的。辣的我们几个人畜不分,精神失常。重庆火锅真够味道。

室友受保护

对面那个自拍你们就忽略吧,专门虐狗的。

这个火锅虽然不是算经典,但是挺不错的,我们刚刚到,又找不到地方,而且还很饿,就在周围吃了。

他们家酸梅汁感觉有点小贵,38一杯。我们人均五六十吧,还可以。 吃饱喝足,回去洗漱,继续狼人杀。

因为我们出来玩的计划没有那么详细,所以取得地方有点少,每晚一两点睡,第二天12点才起来。比较慢,没有很着急的去某一个地方。第二天去了渣宰洞,这次那个男同学带了俩美女,不要羡慕,毕竟这个男孩子长得比较可爱,对了他晚上住在其中一个女生家。我不八卦了。。继续。渣宰洞感觉和我们这边的街子古镇差不多,只是人比较多,比较大吧。在那边吃的午饭。吃的干过,点的菜,人均30多。可是我并没有吃饱。。

后来我们居然去了KTV豪华VIP包间,8888.价钱忘记了,因为太无聊了,没地方去,又很热,我们在里面并没有唱歌,继续狼人杀。玩了两个多小时,我们在周围找了一家火锅店吃火锅。

我好像忘记讲第二天的行程了,第二天我们做了索道,因为我恐高没排照片。坐的来回的,速度不是很快,他们说《火锅英雄》就是在这里拍的,我没看过。后来我们逛逛,那男生没带衣服,去阿迪买了衣服。后来……,我忘了,我忘记我们晚上吃的什么。但是似乎去了这个地方,我们住的如家。去了和《千与千寻》里面的像的洪崖洞

手机的渣像素,不要介意。

我真的忘记我吃什么了。

(写完我才记起来)在洪崖洞吃的,有点像干锅,吃完后可以加水煮菜,但是又不是焖锅。还点了其他菜,我们聊天聊的很开心。聊天加吃饭估计三个小时有了。每晚回去的活动都是狼人杀。

最后一天,我们还是差不多12点起来的,去了一家百货上面吃旋转寿司。吃完,在逛逛商场就去坐动车了,这次动车好像是99?我们差点没坐上,不知道还有南北之分。。。

因为是自助的,我吃了好多三文鱼的,导致我三个月没吃三文鱼。那个面好吃,忘记名字了,特别鲜。人均70左右。

其实这次短途旅行,并没有去一些景点,但是很开心,和同学室友朋友在一起很开心。饭桌上的段子,大学几年的一些事情,因为我们平时很少和班级的人说话,我们班就7个女生。聊了聊八卦。有些话让人捧腹大笑,出去玩,开心就好,不要去赶,又累,心情又暴躁。换着方式去玩,换着伙伴去玩,同一个地方,不同的体验。

昨天去看了《从你的全世界路过》,这本书我很早以前就看过。记得一个学妹带着我去太古里的方所书屋,在那里看了整整一天,她看书的样子十分认真,我则有点不耐烦,站了一天很累。走的时候买了《从你的全世界路过》这本书,很喜欢张嘉佳的文字,细腻。

电影的场景让我熟悉的不能够在熟悉,那些都是我去过的地方,一幕幕的重现,点点滴滴的记忆,伴随着电影镜头。电影中的人物都不做评价,我只记得我两次被感动。故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

我希望有个如你一般的人
如山间清爽的清风
如古城温暖的阳光
从清晨到夜晚
从山野到书房
只要最后是你
就好

电影终归是电影,这样的你我不曾遇到,以后也未必会遇到。在这个物质横流的社会,我变的很现实。最c纯真最懵懂的喜欢与爱早已扼杀在摇篮。