泰国曼谷自由行Tips 超强攻略

想必很多来泰国游玩的自由行游客出行前都会给自己列一张TO DO LIST,上面列着跟泰囧里王宝强的行程单:“拜佛/吃海鲜/看人妖秀/做泰式按摩……”

既然是自由行,当然就得不按常理出牌!随心走!摆脱“上车睡觉,下车拉尿”的旅行模式。

我虽说不上资深玩家,但留学泰国多年,再加上有着一颗热爱旅游的心,所以对来泰旅行的游客还是能提供些参考意见的。以下是我呕心沥血为大家总结的曼谷自由行攻略。

对于大家都熟知的景点--大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、郑王庙等等需要买票的景点我就不多做介绍啦。百度或谷歌有详细介绍。

OK,言归正传。要去泰国了,出发前的你想必是各种期待吧,想想想?……想拜佛许愿?走!四面佛、爱神、象神等着你~

作为佛教国度,泰国的四面佛数不胜数。可名气最大的当属市中心Central World旁的那座四面佛。拜法:顺时针,从正面拜起,大门正对面的那面为正面,分别求平安-事业-婚姻-财富。听说许愿时许得越详细就越容易实现噢!在此我需要提醒大家,千万别在马路边买花串,贵!进去后右转就有个卖花的小铺,小花一套20泰铢,大的貌似是80泰铢,都是明码标价统一收费。请愿的时候千万记得跟佛祖说明您的还愿条件。俗话说,有借有还,再借不难,请愿也是如此。四面佛的开放时间为早上6点到晚上11点。此外,Central World前面的两座佛像--爱神和象神也有着众多的参拜者。爱神主管爱情,象神主管钱财,信或不信都可以去拜拜,入乡随俗,来到佛教国度岂能不信佛~

想感受历史古迹?去大城府(Ayutthaya)吧!作为一个历史悠久的古老故都,它的断壁残垣,它的宫殿遗堡,都在书写着它的历史变迁。在这儿感受历史的同时还可以美美的拍张文艺照,没错,明信片上的“树抱佛”奇观就在大城府。其中,融合中西方建筑风格的挽巴茵夏宫(门票100฿)也值得一游。此外,大城府也有水上市场!不收费,没有芭提雅的杜拉拉水上市场那么商业化!交通:1h的车程,三四个人可以选择包的士,或是去胜利纪念碑(Victory Monument)坐面包车。

想购物?位于市中心的三大商场(Paragon/Siam centre/Discovery)和曼谷地标Central world绝对会是您的不二选择。超多大牌,超多美食,绝对能满足你的购物需求。有的人就纳闷了,大商场哪都有啊。好吧好吧,那就来感受Terminal 21主题商城的魅力吧(轻轨Asok站)。这儿汇集了众多泰国的本土品牌,当然,最出名也最值得体验的当属这栋商城的卫生间了。曾为了欣赏各个卫生间的建筑风格,我还特意把每层楼的卫生间都体验了个遍,嘿嘿~ 如果想淘新鲜好玩的小商品,那就去周末市场吧!周末市场也叫恰都恰(Chutuchak)市场,周六周日开放,被封为东南亚最大的跳蚤市场。话说周末市场是真的大,逛的时候千万要记得自己在哪个区,以免像我一样次次迷路。交通:坐轻轨到终点站Mo Chit站下车,1号出口。

想体验泰国特色夜市?
1️⃣火车夜市。在此需要说明,曼谷有两个火车夜市,旧火车夜市在bangna区Seacon商场旁,叫“西那卡琳火车夜市”,此夜市因地理偏僻(靠近素万那普机场),所以少有游客,有收藏癖的人可以来逛逛,满目琳琅的复古创意商品以及二手古董货。新夜市叫“拉差达火车夜市”,地铁MRT泰国文化中心站3号口出,沿着人群往里走就对了。新火车夜市比旧的小,但因交通便利所以不影响它的人气。街货、小吃、清吧很多。
2️⃣JJ green恰都恰夜市。就在周末市场附近,白天没逛够的话晚上可以到JJ green继续逛。
3️⃣Asiatique河边夜市,轻轨Saphan Taksin站下,出站后码头有免费到河边夜市的轮渡,渡轮时间为4:00pm-11:30pm。摩天轮--Asiatique的标志性建筑,在下面拍张照也是极好的。摩天轮下可以玩卡丁车噢。Asiatique真是个吃喝玩乐购的好景点!重点推荐!吹吹风,拍拍照,按按摩,坐坐摩天轮,人生那叫一个惬意啊。等等,还不够,Asiatique还可以观看泰拳秀和人妖秀。人妖秀貌似是1500泰铢一张,曼谷的人妖秀跟芭提雅的自然是没法比。泰拳秀,一般位置1200฿,靠前位置1500฿。以故事场景来表演的泰拳秀,还挺感人。表演后会有两场实打比赛。此外,没法去周末市场的人可以来这里采购手信,零食、特色服饰和手工艺品,统统都在这儿。最后,河边夜市也有网红曼谷包NARAYA和mangotango甜品店。对中餐情有独钟的人:川菜连锁餐厅蜀香园(另一家分店在拉差达的The Street)。 如果想吃泰餐,我推荐YUM SAAP,logo是个黄色的笑脸,一家泰东北口味的泰餐馆,推荐理由:好吃实惠!

想逛水上市场?曼谷近郊的安帕瓦水上市场想必大家都有所耳闻。特色的手工艺品和诱人的海鲜烧烤。夜幕降临的时候,坐上小船还可以看看萤火虫。如果您想看河岸两边的商人和游客,以及拍一张深度游装B照,可以考虑丹嫩沙多拉水上市场。两个水上市场离得很近,可以早上逛丹嫩沙多拉,下午和晚上逛安帕瓦。那附近还有美攻铁道市场,猎奇心强的人可以去转转,所谓的“最危险的菜市场”,去的人都是为了欣赏火车近距离穿越市场时商贩们瞬间收起摊子和帐篷的惊心动魄。给个温馨提示,最好查阅下火车经过的时间,以免白跑一趟。

想喝喝小酒跟陌生人吹吹牛?要是你喜欢欧美款,那就去背包客的天堂--考山路瞄老外!要是你只想安安静静地听听音乐喝喝小酒,到浪漫的河边夜市Asiatique听现场乐队吧。当然,如果你想体验曼谷的酒吧文化,去RCA!清一色的帅哥靓女,不怕音乐不够嗨就怕你太冷漠!RCA是酒吧一条街,这儿比较热闹的是ONYX和route 66这两家店。RCA的入口处有家兄弟串串,正宗四川口味串串,不喜欢吃泰餐的人可以尝尝。曼谷当地名流们比较爱去的还有Thong lor 10巷的Muse、Funky Villa和Demo这三家夜店。如果某些男性游客觉得来到曼谷不喝花酒都对不起自己的性取向,行,曼谷三大红灯区:PAPONG/NANA/辉煌,一边喝酒一边看秀…… 点到即止,嘿嘿,小心你带走的美女可能是人妖!

想吃海鲜但又没时间去海边?XX酒家?XX酒店的海鲜自助餐?呵呵呵,攻略可信但不要全信。唐人街!没错!唐人街路边的几家小店完爆XX酒家,实惠!地道!无需预约!

需要亲子游?“泰国迪士尼”Dream world游乐场,美轮美奂的卡通城堡,超适合拍照,游乐设施也挺不错,就是有点偏。位于市中心的暹罗海洋馆也值得推荐,就在paragon负一楼,可网上订票。喜欢玩水上项目的可以去暹罗水上乐园,也叫暹罗公园。

想跟男票女票玩浪漫?以下6个rooftop高空酒吧绝对能给你们的曼谷行增添美好的回忆。
1️⃣曼谷金融区United Centet顶层的Cloud 47,酒水的价格很亲民噢。
2️⃣曼谷CBD区Central World商场Centara Grand酒店的Red Sky。
3️⃣Lebua莲花酒店的露天餐厅Sirocco,宿醉2的取景地之一。
4️⃣Banyan Tree酒店的Vertigo and Moon Bar。5️⃣Sofitel So Hotel的Park Society,走时尚风。6️⃣Hotel Muse的The Speakeasy,走古典风,没有严格的服装限制。
想体验最正宗的泰式按摩?大街小巷满是按摩店,路过的时候你可能会听到hello, hello, massage(马杀鸡)。要不要进呢?会不会是鸡店?放心!泰国路边的泰式按摩店都很正规,大可放心进,价格也就300铢左右。在泰享有一定声誉的连锁按摩店Let's relax也不错,服务质量一级棒。最好提前预约,否则排队太久。
出于本人严重的责任感,我就再总结些温馨提示吧,请叫我雷锋。

关于落地签:2000泰铢,15天停留。排队办理落地签的人比较多,比较久,不想麻烦的话可以先在国内旅行社或淘宝上办好签证再过来。办理落地签需要材料:6个月以上的护照及复印件/旅游签证申请表/返程机票确认单/入境卡/护照照2张。

关于机场交通:素万那普机场,打的去市中心大概500铢,或乘坐机场快线到轻轨Phaya Thai站,然后再转。廊曼机场,打的或乘坐AIR1/AIR2到轻轨站轻轨站Mo Chit或临时汽车站Victory Monument,30฿每人。给个温馨提示,两机场之间有免费的往返巴士。此外,强大的淘宝可以买到泰国大城市的接送机服务和很多著名景点的门票,请转告马云给我点广告费,嘿嘿。

关于货币:刷我的卡!泰国的很多专卖店都支持银联(Unionpay),直接刷卡消费简单方便还无需手续费。现在支付宝也入驻7-11便利店和Kingpower免税店,直接刷你的支付宝就行啦!(结账时跟收银员说一声Alipay或打开支付宝app的“付款”,他们就会懂的)ATM提现: 兑换点:super rich,各大轻轨站。

关于电话卡:便利店和飞机上就可以买得到!299泰铢,7天无限流量,内含100泰铢话费。打回中国 DTAC: 0040086+号码;AIS: 0050086+号码;TRUE: 0060086+号码

关于交通:对于“首堵”曼谷,我在此认真的提醒大家,打的记得避开上下班高峰和CBD,要不你会被堵到抓狂!上车前记得跟师傅说声打表“meter, please!” 。若是需要向泰国人问路,最好多问些人然后再统一意见,如有必要可打开手机GPS作为辅助。天生没有方向感的我就常常因为问路一事被泰国人“耍”得团团转。

关心语言沟通:我在此没有要教泰语的打算,只想支一招应急沟通方法。打开手机网页,输入“谷歌翻译”,把需要翻译的字或句打上去,然后选择翻译成泰文,把翻译结果拿给对方看他们就会一目了然。此方法适用于比划半天还达不到成效的肢体语言。

关于退税:任何标注有“VAT refound for tourist” 标记的店都可以退税。在购买店填写好黄色的退税单后,到机场退税处找工作人员盖章。过海关过安检,到里面的退税办公室领钱。

关于小费:小费制国家还是有必要给小费滴~ 金额视服务质量而定,一般为20-100฿。

关于手信:本着不打广告的原则,大家请自行到商场、超市和便利店选购~

PS: 出国旅游我们代表的是国际形象,请不要大声嚷嚷、随地吐痰、在公共场合吸烟。请遵守泰国的法律法规,禁止讨论皇室。

如需对文章进行补充或纠正的,欢迎留言交流~

需要泰国的向导或翻译以及代购的朋友,请加Q联系840070886 。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-03 15:20

引用 eeyorewu 发表于 2016-10-03 15:20:07 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复eeyorewu:哈哈哈 多年的经验总结 我也只会总结

2016-10-03 19:58

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-10 09:50

2016-11-13 18:43