委内瑞拉 穿瀑布和天使瀑布 - 2016夏和老爸一起冒险系列

YoYo LV.4
2016-10-03 12:40 958/4
  • 出发时间/2016-07-14

委内瑞拉穿瀑布和天使瀑布

啰嗦几句

天使瀑布是世界上落差最大的瀑布,早就想去了。没想到,我们沾上了爸爸的光,因为爸爸在这工作,于是我和妈妈来探亲,2016年夏天,就来到了委内瑞拉。而天使瀑布又是这里的著名景点,理所当然,我们就去了次天使瀑布。

瀑布之旅——和老爸一起冒险

第一天

第一天,我们需要从首都加拉加斯Caracas到奥尔达斯港Puerto Ordaz,在Caracas首都机场国内航站楼登机,办理值机要排很长时间的哦!

看不懂的登机牌。

有些简陋的登机处。

买东西的地方可真多,但是货物不多!

加拉加斯机场的人跟北京机场相比人少了许多。

飞机起飞了,向窗外看去,有的云彩也挺低的。

临近降落,从飞机上鸟瞰mini城市Puerto Ordaz(奥尔达斯港)。

到达后,取行李的地方。

当晚,我们入住EuroBuilding酒店。

第二天

第二天一早需早起,看到了酒店楼下美丽的花园和彩虹。

梦幻的感觉,有没有?

匆匆早饭后,我们需要8点前赶到Ordaz机场,今天上午要从Puerto Ordaz坐小飞机到Canaima国家公园。在机场,先去Waku旅行社柜台办理手续,给我们每个人都戴上了一个手环,这个手环只能用剪刀才能摘下来。(这次行程我们订的Waku的,但因为Waku房间已满,所以住宿安排在了Venetur。)

需要盖章和写字的登机牌,Sala A表示登机口在A厅。(后来发现只有两个厅,而且是相通的。)

等候飞机时,看到了停机坪。

好小的飞机啊!

虽然航班有准确的时刻,但实际上,人到齐就开始登机了。
起飞了,这种小飞机竟然可以看到怎么驾驶呢!

飞行30分钟后,我们到达了Canaima,完全没有航站楼,只有一个小小的平房,在这里缴纳入园税后,我们要坐这样的车去营地,也就是住的地方。

营地的柜台。

营地是平房。

营地门前,红色的水。

可爱的大嘴鸟和鹦鹉。

营地正对着远处的几个小瀑布,小瀑布可真多啊!

今天下午,我们去看几个小瀑布,并将穿越穿瀑布。(穿瀑布详见我的作文哦。)
我们要坐这样的小船去穿瀑布和到天使瀑布。

近距离观察的瀑布。

凶猛的瀑布。

我们要去穿瀑布了,在那之前,还要走一段路。
我看见了好几个指路牌,可是,我都看不懂。

从那个缝隙间可以穿进去。

从里往外看到的瀑布。

第三天

第三天,我们要去看天使瀑布,5-6点钟就要起床,先坐昨天接机的卡车到码头,约20分钟,崎岖小路。之后往返主要是坐船,但是,中间还是需要走一段路。

有的路宽。

有的路窄。

路旁的风景。
这儿独特的风景——平顶山

走完了路,又坐上了船,旁边的景色还不错。

早上在营地出发前来不及吃饭,但Waku给准备了简单的饼干和热饮,然后坐船行程近一半的时候,靠岸,有搭建的专门吃饭的地方,算是早餐,也比较简单,只有饮料、两块三明治、两块糖块和一袋饼干。

吃罢,继续乘船前行约一个多小时,坐在船上,已经可以看见天使瀑布了,虽然云有点多。

为了近距离接触天使瀑布,要下船,开始爬山,先要走一段平路一路上左右全是参天大树,走了一会眼前出现了一条大河,和底全是大石头。只能趟水过去。(我们去的时候水多,如果水少,漫不过那些大石头。)

又走了一段平路后,开始爬山了,你做梦都不会想到是这样的山路。

爬了一会儿,看到了一棵树惨不忍睹,据导游介绍,这棵树是被一种蚂蚁咬成这样的,真厉害!

这就是把那棵树要成那样的蚂蚁。

历时快2个小时,终于爬到观景台了,看到了壮观的天使瀑布!

欣赏,拍照,大概停留半个小时,就该下山了,一路向下才发现我们都累摊了。(如果还有体力,可以在观景处继续前行,爬到瀑布水流落下的地方,仰头看瀑布,将更壮观。)

回到之前下船的地方,先到对面,吃上了好吃又可口的中午饭。吃完饭,坐上船,开始返程,这时我们看见了直升机。

直升机飞走了,不一会儿,一只也回去的船开了过来。(别忘了挥挥手。)

路途中,能看到两岸的一些山上也有瀑布。

临近营地,天边的晚霞。

回到了营地,吃了美味的自助晚餐,看看星星,睡上一觉。

第四天

第四天,就是返回Caracas,和来程一样,先坐小飞机回到Ordaz,等待转机,看时间还早,于是,我们去了Ordaz的一个商场。

商场的外貌。

琳琅满目的产品。

逛完了商场,来到了商场里的出租车柜台,打正规车回到Ordaz机场。(这儿特别是对外地去的人很有帮助,毕竟委内瑞拉不太安全。)

到了机场,安检,等待,登机,起飞。

又是登机牌。

飞行中窗外的景色。

飞了1个小时,终于到达加拉加斯了,我们到的时候是晚上,所以灯火通明。

Goodbye(完)

旅行小提示

1、穿越瀑布的时候要穿泳衣。
2、乘船过程中,由于船速快,水流急,经常会有水飞溅到船内打湿衣服和鞋袜,所以建议穿短裤、T恤和拖鞋。如果不想穿或嫌冷可以穿速干的衣服和踏水鞋。
3、整个旅途中注意防蚊。

我的大作——穿瀑布

“呀!水滴溅到我的眼睛里了!”“小心,前头的石块是动的。”咦,这是谁在说话?怎么是从瀑布里传来的?原来是我们在穿瀑布!
      委内瑞拉有许许多多的瀑布。其中最著名的是天使瀑布——世界上落差最大的瀑布。今年夏天我有幸去参观了一次。在去天使瀑布之前,我们还去看了几个其它的瀑布,其中有一个瀑布可以从里面穿过去的。
天使瀑布在一个叫卡奈玛的地方,我们要穿越的瀑布也在这儿。
      到了卡奈玛这个地方后,我们坐上船,远远的我就听到哗啦啦的流水声,紧接着我就看见了好多瀑布。有的水珠连成一串串的流下来;有的水流连成一大片,就像水帘一样,轰隆隆的流下来;还有的水流就连成一条线,远远望去就像一条细细的绳子……
      这么多瀑布到底我们要穿越哪个呢?带着这个问题,我一路看过,我急切的想飞到我们要穿越的哪个瀑布?终于船到了一个大瀑布的下面停下了,这时水流声变得更大了,都快要变成打雷声了。原来这就是我们要穿越的瀑布,这么大!我倒抽一口凉气,我能穿过去吗?
      下了船,我们爬了一小段山路后,就到了我们要穿越的位置。换好泳衣后,我不断的给自己打气“我能传过去的!我能传过去的!”
      刚走进瀑布里,水流就冲击到身上,冰冷的感觉就渗透到骨子里,我再次不断的为自己打气:“加油!加油!”突然,我脚底下的石块一动,差一点儿摔了一跤,幸好这时爸爸扶住了我。爸爸告诉我说:“一定要先探清脚下的路。”“嗯!”我说。随着我们的深入,我的全身刺痛感越来越强,开始的时候我还能看清脚下的路,可再往里走后,眼睛前面就像有层雾盖上了一样,什么都看不清,冲击到身体上的水流越来越大,感觉我的身体都要被打扁了,鼻子也呼不出气来了,真想赶紧退回去。这时爸爸来了,他扶住我,我又给自己鼓了鼓劲儿,继续前行。就这样经过不断努力,我们终于穿越成功
      一路走过,我发现这条穿越瀑布的小路都是有大大小小的石块形成的一条弯弯曲曲,凹凸不平的。头顶的石头上都长满了苔癣,手一摸,滑滑的。石头路靠近水流的一面长满了一丛丛不知名的植物。
      伴随着比雷声还要大的水流声,我们在石头路上走了一个来回,在往回穿的时候,我吸取了教训,先探清路再踩实,落脚。返回路走得比较顺利。
      这是一次让我回味无穷的旅程。
      许多人都看过瀑布,但你们越过吗?怎么样?看了我写的穿瀑布,你们是不是也想穿越啊?!那就快来吧!

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-04 20:25

2016-10-05 10:02

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-10 11:50

安吉尔瀑布!壮哉!

2016-11-07 09:08