德国游--行走在历史小城班贝格

老槐树 (北京) LV.21
2016-10-03 12:53 2183/13
  • 出发时间/2016-05-25

前往班贝格

离开维尔茨堡,我们来到拥有上千年历史的小城班贝格班贝格在历史上,曾是神圣罗马帝国皇帝和主教的驻地。漫长的岁月中,班贝格非常幸运地躲过了多场近在咫尺的战争破坏。现在,城市内还有2千多座历史遗迹,其中包括具有历史意义的纪念建筑和有约千年历史的老花园。这些,使得班贝格以一个整体的城市建筑艺术呈现在世人面前。
      班贝格最杰出的建筑作品有:
     (一)附带4个钟楼的后期罗马式和前期哥特式的主教座堂;

班贝格主教堂

班贝格大教堂是在13世纪,建成一所欧式建筑教堂。大教堂由罗马天主教教会管理,是班贝格大主教的主教堂。 大教堂是一个有着四个气势恢弘的塔楼的罗马式建筑。它最早建立于1002年,由皇帝亨利二世建造,完成于1012年5月6日。前期是哥特式,后来部分被火烧毁,并在13世纪改建成目前的晚期罗马式的形式。大教堂收藏有许多珍贵的艺术作品。

(二)建造在雷格尼茨河中的老市政厅

老市政厅

老市政厅,两面都被河水包围,进出市政厅要通过桥。

(三) 班贝格由雷格尼茨河贯穿,水景与建筑巧妙融合,河岸与褐红色屋顶民居形成的地景,有"小威尼斯"之美称。每年的八月二十三日,雷格尼茨河“小威尼斯”河段举行的划船比赛,是班贝格最古老的传统竞赛。

小“威尼斯”

(四)巴洛克宫殿伯廷格宫和文艺复兴建筑老皇家庭院。

老皇宫

班贝格老城区

班贝格的历史面貌要归功于它的建造者神圣罗马帝国皇帝亨利二世(1002年-1024年在位),早在1007年,他将班贝格提升为主教和皇帝的驻地,作为他的权力中心,希望它成为宗教和政治的中心,成为一座"新的罗马城",这使得班贝格开始了历史上的第一次繁荣。班贝格的第二次振兴是在巴洛克时代,当时的班贝格大主教邀请了一大批德国洛克时代的杰出建筑师改建班贝格城。班贝格的城市建筑群是罕见的,其中的大教堂、老皇家庭院、伯廷格宫、被雷格尼茨河环绕着的市政厅、住房群"小威尼斯"特别引人注目。班贝格城的历史原素一直保存到今日,一千多座建筑被列为保护文物。。除了由山、岛和花园组成的迷人的城市景观外,迎接游客的还有不计其数的节庆、文化亮点、当地美食和以啤酒为代表的典型法兰克特产。班贝格城内现有9座传统的酿酒厂,生产50多种不同种类的啤酒。每到一地,我们都要品尝当地的啤酒,欣赏当地的美味佳肴,很是快乐!
      班贝格老城由于它的模范作用,在1993年入选世界遗产名录,它以独特的方式展现了一座在早期中世纪城市基础上发展而成的中世纪欧洲城市。班贝格老城内保留了大量11世纪至18世纪的历史建筑,是中世纪教堂、巴洛克居民住房和宫殿的完美结合,生动地展现了整个欧洲建筑艺术的发展历史。班贝格的建筑艺术影响了德国中部,一直到匈牙利,和巴洛克时代的波希米亚也有着紧密的联系。

班贝格的民间的传统活动。每天业余乐手们,都要在这里给游客们即兴表演。

古旧的城墙,在这里穿过,留下了岁月的磨痕,和沧桑。

班贝格老城区,传统的民居。这一带,宁静,安详,人不多,有一种别有洞天的感觉。离开了喧嚣的大城市,让心灵沉淀下来,享受一下慢节奏,慢生活的甜美和舒适。

因时间有限,只参观了很小的一部份,带着遗憾离开了班贝格,前往瓦格纳的家乡拜罗伊特