北京——喀纳斯之一路行程

芯、薇凉__ (海淀) LV.2
2016-10-03 13:03 1303/3

全景模式拍摄

同事都推荐十月一7天去喀纳斯景区看看,据说很美,所以和老公商量后开始了我们的结婚之旅!
🌺建议——
⚠建议大家定所有的票都要提前一个月就定好!由于订票晚了,所以火车返程已经没有卧铺票了,好在有人帮忙解决了补卧铺的问题!
⚠还有就是景区酒店也订晚了,480元的时候我们一直在犹豫,结果导致涨价到780还房源紧缺!最后只能肉痛的定了3晚780的房!
    到了这发现,网上显示房源紧缺,或者无房,到这仍然有房,就是不知道价格多少了!可能是商家为了制造一票难求的紧张气氛吧!
    可能是喀纳斯地方比较大,人觉得不怎么多。
⚠带插排!等火车的时候,乌鲁木齐站和北屯站只有小小的一个插座!手机没地充电,带个插排,可以和别人共享充电,也可以同时充手机和充电宝!
⚠这边的住宿什么都不提供,该带的都带着:毛巾,牙刷,等所有洗漱物品!我们住的地方有暖气,还挺暖喝的!不然要冻死了!
⚠早晨很冷很冷!把厚的羽绒服都带上,围巾,帽子,口罩!暖宝宝!听我的没错😭😭😭好冷!
⚠新村8点多就有车到游客中心,但是车少,人很多,几乎坐不上!9点连发很多车,建议8点50多出门等候!

🌺忐忑的登机——
     为了多玩几天,去的路程我们决定坐飞机去,北京乌鲁木齐。坐的10月1号早晨6点45的首航,比较优惠,是1600多。
    因为我们俩都是第一次坐飞机,所以提前做了准备,9月30号的晚上就坐地铁转机场线到了飞机场,在T1航站楼检票口边上的破沙发上辛苦的坐了一晚上!(😂旁边写着海南航空,开始我以为机票上写着哪个航空就要到哪个航空检票口,找不到首航的时候心情那叫一个忐忑!后来才知道不用分的,都在一个检票口进就行)还好楼下就是吃饭的地,吃了顿热乎的庆丰包子不至于饿到!
     检票口旁边有手机充电处,但貌似不怎么好用,要手一直按着才能充上电,不然就掉下来!
     4点40左右开始在检票口边上的行李托运处(写着K04等数字,亮了绿灯就可以办理了)办理托运。把身份证给工作人员,他们开始办理,然后给箱子贴托运标签,等了1分钟左右,拿着登机牌和身份证我们就进检票口了。跟着人流走到自己登机牌上写着的检票口A02,由于时间还没到,我们又在楼下得候车室等了一会。大概6点可以进了,坐上摆渡车走了几分钟后开始登机。

🌺首航感受——
     是个小飞机,人不多,乘机过程中偶尔稍微有一些颠簸,没觉得多不舒服。飞机降落时有些耳鸣,使劲咽口水,下机后有点耳朵疼!
     乘机最大的感受是乘务员们貌似很随意,说句话一点一点往外蹦,而且含糊不清,还忘词😂很奇怪他们是怎么培训的!
    提前就查了说首航的饭难吃,体验后原来真的很难吃!😭而且飞机小,厨房和厕所紧紧挨在一起!
    空姐服务态度比男的(空男?😅)要好,那几个奶油小生貌似很高大上,态度不怎么样。
     行程中间在内蒙的呼和浩特停机休息了一会,又开始了第二段行程!比预计到达时间要早了20分钟,12点就到乌鲁木齐了!
🌺吓死人的男地勤——
     下了飞机有2个取行李的地方,我俩都不太懂,我让老公在1口先等着看看我去问地勤。结果收行李标签的男地勤鸟都不鸟我,问了几遍就很不耐烦的说:“上面有数字自己看!”我很无语:“看哪个数字?”结果人家竟然急眼了,一脸不耐烦抢过登机牌大吼说:“看这!看这!这上面不是这些数呢吗?自己看!”我心思我不就问问你吗,你至于这个态度?我欠你钱了?你出门就没有遇到困难需要别人帮助的时候?!考虑到出门在外多一事不如少一事,我就淡淡的回了一句就走开了:“我知道我还用问你吗?怎么这么没礼貌?!”还好最后我们在1口找到行李了,真是个不愉快的经历!☹️

🌺机场转→迷之火车站——
    这个乌鲁木齐火车站差点把我们弄晕啊!我们要从乌鲁木齐机场到乌鲁木齐火车站!机场就有机场快线,每人15元可以直接到乌鲁木齐南站。我特意上网查了K9791,说是在南站,我还很高兴能直接坐车就到!结果到了,也拍了老长的队取完火车票后发现,原来乌鲁木齐站不是乌鲁木齐南站!(他们自动售票机和取票机是一体的,所以人非常多!)😱😱😱😭😭😭
    南站楼下就是公交车站,警察👮🏻告诉我们坐909可以到乌鲁木齐火车站。这个909公交路线上并没有写着到乌鲁木齐火车站,很忐忑的坐上了车。还好有个乌鲁木齐的大哥很热心,告诉我们这辆车可以直接到,还用当地语言帮我们问了司机大概多长时间到,是1个半小时左右。
 (乌鲁木齐站是新的火车站,叫——新客站,环境很好,很干净,人也比南站少了N多倍!)
     8点多的时候发车,没买到卧铺,我们坐了9个多小时的硬座,第二天7点40多到的北屯。(一路上停了2次50分钟的小站,因为火车开太快了,总提前😂但是也不能不等没上车乘客,只能等!)

🌺稀里糊涂跟团走😂——
     从北屯出了火车站,看到很多人喊到喀纳斯,100一位,我们选了辆大车上去了。结果听到导游点名字,当时就蒙了!以为上错了车,结果是顺风搭了个旅游团,有空余位置司机想多拉几个人。(旅游团2000多每人,3日游,包吃住。不过我看他们团内包的景点都是不收费,虽然承诺无购物,但带着他们去了每人200元的哈萨克族风情园(好像是这个名字),感觉还是不如自由行好。导游说政府对他们有保护政策,所有的旅游团都要被“转手”到当地导游手中,所以会有混团现象。我们没跟团的留在车上等他们出来。)

行车一路上也顺便听导游讲解一些小知识,还挺有意思的:
1.我们这边不堵车,只堵牛羊😂
2.这边女孩👧🏻头上带的羽毛时猫头鹰的,因为他们觉得猫头鹰很勇敢!
3.不能对这边的警察拍照,因为是边防地区,会把你当成间谍!
4.不要轻易吹农家的乐器“苏尔”,人家可能会让你留下来放羊(当然开个玩笑,苏尔这个乐器说是很难掌握的!)
5.这边种不出粮食,只能种土豆,所以食物会很贵,这样大家也就理解20多一份面贵的原因了!
6.成吉思汗说:不要上山,因为神的眼睛在山上,说的就是喀纳斯湖!
......

🌺多变得云彩——
    感觉这里的云彩变化非常快!一会薄如柳絮,一会厚如棉团!一边天蓝蓝,一边天黑黑!风云变幻,天非常的美丽!
    路上还碰到了卖兽皮的,不过我们没下车,不知道价格。

🌺危险的盘山公路——
    从早上8点多开始走,经过布尔津县没有停留,下午2点才到贾登峪,还要等旅游团吃完饭才能送我们到景区门口😭。行驶路程中,经过平缓路段时2次休息去厕所。然后就开始超级高的盘山公路(对于我来说),山好高,看得我害怕死了,果然这种路老司机才能来!

🌺很冷的气温——
    这里海拔很高,非常冷!从北屯出来穿外套,上了山就一定要穿羽绒服了!因为真的很冷啊!!!最好带秋裤,帽子来,吹的头疼!

🌺进喀纳斯景区——
     我们订的旅店叫喀纳斯旅行驿站,地址在景区里面的新村。(⚠这个大家一定要注意,如果打算在喀纳斯多玩几天,最好住在景区里面,不然从你住的地方再进景区会很麻烦,因为票最多有效期是2天。2天过后再进景区要从新买票。在景区里面住2天,进出过2次坐区间车要补45元钱的。)这个旅店去哪网上评价还不错。
    首先进了景区,每人花了310元买了2进的票(可以出去再进景区两次),然后一直坐区间车到了乘客中心(区间车人满就走,不分几分钟一趟)。一路上经过3个比较有名的湾,因为拖着行李,我们并没有下车玩,打算今天先休整,明天全心全意玩。然后我们在乘客中心终点站下车。
     下了车后有厕所,有游客中心,在游客中心可以买到观鱼台白哈巴的票,然后再在右手边的木质长廊找需要去的上车点上车。我们要去新村,在最右手边,是免费的车,人满就发车。开了5分钟就到了新村,估计走路也就15分钟,非常近。
    游客中心也有住宿,在楼里面,环境相对好一些,880一晚,有车接送。还有吃饭的地方,单点饭比较贵,一份炒米饭58元,大盘鸡168……吃自助餐有几样菜,68一份,味道还是不错的。
    游客中心后面有超市,可以买一些食物,厚衣服,价格贵一些,但不是贵的离谱,可以接受。

🌺驿站体验——
    驿站是一片木头房子,我们定的是标间,以为是一张大床,结果是4张中等的床在里面。也无所谓了,反正就我俩住。独立厕所稍微有点脏,外面还好。还有就是房间非常不隔音!有时旁边人说话这边听的清清楚楚,吵死了!下午整片新村停了一次电,一次水,等了1个小时左右就都来了。
    旅店有早餐,面条加煮鸡蛋,面条随便添,鸡蛋每人一个。午饭,晚饭可以在旅店吃,但是很贵,在游客中心吃相对便宜一点。
     这里插座充足,有暖气,收拾好后准备就寝,明天开始游玩!

真不错,也想说走就走……

2016-10-03 14:28

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-10 21:50

引用 shixiang 发表于 2016-10-10 21:50:26 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复shixiang:

2016-10-11 00:06