去长白山看天池,拼的是运气

• 出发时间/2016-08-27

Day1 延吉 二道白河镇

2016年8月27日 我和大学寝室老大乘坐火车D8089(沈阳北-延吉西)到达延吉西站,时间大约4个小时。这趟车号称“最美高铁”,穿行在东北部的山区,除了能到达长白山,还能途径松花湖、镜泊湖等景区。

从延吉西火车站出来,直接打车去吃饭。事前做了不少关于吃的攻略,全州拌饭,元奶奶包饭,顺姬冷面等等,最后由于时间的原因,只去吃了全州拌饭。
       去的时候人很多,需要等位,大概等了30分钟吧,就到我们了。我俩点了烤肉拌饭和石锅拌饭,明太鱼汤和干炸鱿鱼,特意和服务员说微辣,味道很不错,值得一去。

这个米酒很好喝,酸酸的,好像一种饮料。

吃完了饭,步行去了延吉百货大楼。地下一层是超市,里面有很多从韩国进口的食品。
        本想在延吉呆一晚,第二天再起早去长白山,但是时间太紧了,就临时决定去二道白河镇。打车去了东北亚客运中心,最后一趟去白河的汽车是14:30,我们到的时间是14:25,就是这么幸运。延吉到白河票价45元(含1元保险),时间大约3小时。
       在汽车上临时联系了一家旅店,居然还有团购,至于条件嘛,标准间,比较小,凑合吧。二道白河比较小,晚上就在旅店周围转了转。

Day 长白山北坡

从二道白河到长白山北坡有多种选择,拼车15元/人,包车(出租车)60元,所住旅店的老板都可以帮忙联系。拼车虽然便宜,但需要早起,所以我们选择了包车,早7点左右到旅店门口接。
       路程大约40分钟到长白山北坡脚下,一路上感觉司机人挺好的,回去也选择他的车到白河火车站(70元)。

由于不是旺季,人不是很多。我事先在“长白山易通app”上订的门票和环保车票,可以刷二维码直接进入,比较方便。网络订票没有优惠,就是比较方便,长白山的票价是125元,环保车的票价是85元。
       进入景区先坐环保车到中转站,然后需购买到主峰的越野车票80元,当然也可以参观其他景点。

别看这越野车样子挺普通,坐里面的感觉可不普通啊,首先一定要记住系好安全带!!!顺着盘山路往上走,那感觉,真是爽啊,身体随着旋转的道路一会往东,一会往西,嘿嘿,其实心里还是有点怕怕。
       到了天池主峰脚下,开始排队等待登山,由于人多,需要限流。等待的过程中,从远处飘来一大片云,看得人这个着急啊,好在不一会就飘走了。

看到了天池,景色老美了,不由得感叹,运气实在是太好,一点雾都没有。
        只可惜没带单反相机,只好用卡片机对付对付吧。
        从珠峰下来,乘坐越野车到中转站,再坐环保车到其余景点:瀑布,聚龙温泉,小天池,绿渊潭和地下森林。

温泉鸡蛋10元3个,蛋白和蛋黄都很嫩,从里面往外熟

温泉洗手池

小天池,据说是电视剧《雪山飞狐》的拍摄地。

谷底森林里的空气真是好的不得了,不多呼吸几口都对不起自己。我当时还开玩笑说,要不要也拿个袋子带回去呢?

在长白山北坡几乎玩了近7.5小时,坐车比较多,因此也不太累。从景区出来,直达白河火车站,乘坐晚上19:10的卧铺回家,结束长白山两日游。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 09:50

引用 shirleysunnysunny 发表于 2016-10-10 09:50:24 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复shirleysunnysunny:没有更详细的啦

2016-10-10 21:32