烟雨凤凰静谧西塘,古镇游的看点在哪里?

qianruox LV.6
2016-10-03 13:26 143/2
  • 出发时间/2014-06-16
  • 人均费用/2000RMB

古镇旅游

每每来到古镇,“艳遇”是客栈老板热情介绍时必说的词,仿佛在浸透了文人墨客的笔触的古镇中没有开启一段情愫就枉来了一遭。都市寂寞的人们对古镇寄托了太多的遐想,似乎孤独的灵魂们能在这里找到身心的慰藉。古镇旅游打着一张又一张这样的宣传牌。

于我而言,来古镇更多的是享受“放空”。逐利的时代浮躁遍地,追逐了那么多虚无的东西其实真正又给我们带来了什么?其实满足了人的基本需求后怎样不是生活?然而我们就像上了趟高速列车,什么时候停其实不是我们所能决定的,只能紧赶慢赶追上这样的车速。

凤凰古镇

到达凤凰已是夜晚,坐的是最后一班从张家界发往凤凰的大巴。下车地和古城还有些距离,只能打车前往。同车的人连客栈都没有提前订,他们还本想仔细找一家小众的客栈,到得太晚便跟着我们去了同家客栈。凤凰的夜景还是很不错的~

凤凰和小家碧玉的江南古镇相比真是大气得多,穿镇而过的沱江让凤凰独具特色

图上这座古桥已在2014年7月16日被冲毁,我们是之前一个月去的。想想真是可惜,貌似这座桥与沈从文还颇有渊源,当时坐在桥上,看看沈从文当年的介绍,好像也感同身受。

沱江早晚的颜色是不同的,早上偏绿清澈,傍晚偏黄浑浊,可能是下了场大雨后从上游冲刷下了很多泥沙。

现在凤凰古镇已从收费重新回到了免费,喜欢古镇的朋友还是值得一去的,很有特色的古镇。交通便利,从吉首张家界去都很方便。我们当年是在张家界玩了四天再去凤凰的。

西塘古镇

西塘是2015年过年前去的,小家碧玉的江南古镇,酒吧餐饮做得非常好。客栈老板服务很棒,大巴到达西塘后,打电话给老板他会开车来接。

这里别具特色的江南小吃非常地道!推荐芡实糕、酒酿园子还有各种酥,所谓的各家老字号口味差异不大,多尝几家看个人喜好吧!

晚上西塘都点亮了红灯笼,非常唯美。酒吧都非常high,各种音响震天响,一改白天恬静的小镇风。

湖南凤凰古镇更加大气古色古香,而地处江南西塘古镇则更温婉现代,去的时候都请不要抱太高的期望值,毕竟这些都是小镇子,人们生活的地方,不会有太多的新奇或者高大上。
PS:如果你要去的古镇是有门票的,基本都可以网上提前订好客栈然后联系老板带你进去,在我看来就是一个人们日常居住的地方还要高收费真是不能再坑~

如果您喜欢我的游记,欢迎关注收藏转发,谢谢!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 09:50

引用 kxiaoyong 发表于 2016-10-10 09:50:26 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复kxiaoyong:去凤凰吗从张家界各汽车站都有大巴直达的,去西塘的话到了上海各汽车站也有大巴直达西塘的,都很方便的哦。

2016-10-15 13:44