日本行之东京

day1 明治神宫-新宿御苑-秋叶原-新

9月30日 香港机场至东京羽田

抵达东京羽田

机场里的吉野家

买了东京地铁三日套券,非常划算

去酒店寄存行李的路上

经过涩谷车站,顺便看看忠犬八公

我脑海中的日本男生是长这样的

去酒店寄存完行李后,就准备出发去明治神宫啦!
从明治神宫前站出来,遇到好多日本小学生

明治神宫,东京五大神社之一,新生儿的命名仪式、成人礼、毕业典礼、婚礼等人生重要仪式都会在这里举行

明治神宫御守

洗“神水”

一路走着很舒服

来抽只签吧

lucky!刚好遇到有人在明治神宫举办结婚仪式

祈福牌,附上我们可爱的小宠物

明治神宫就差不多结束了,接下来要去我东京之旅最想去的地方#新宿御苑# .是新海诚的动漫电影《言叶之庭》浪漫爱情故事❤️的原型地

往公园里面走,看到搭起了好多白色帐篷摊位,我们貌似闻到了美食的味道,难道我们遇上了美食节?

这个“甘酒”好好喝,有点类似国内的酒糟甜酒、但味道清新很多,一大瓶 900日元,可惜帕行李超重没法带回去

口渴,看到包装卡哇伊的水,有点贵,十几块人民币一支。可是好看啊

让工作人员帮忙拍的合照,男生果然不是很会拍哈哈哈

草坪上有人的彩排,不过我看不懂这是什么舞蹈

随便走走进去一家摊位,这位大叔很热情,免费送了很多小东西给我们

为了满足我的小心愿、找到电影里的场景-凉亭,也就是男女主相遇的地方,许真心带着我找了好久😘

可惜坐满了人、不过还是很开心找到了

还有电影里出现的公园情景

公园里还有类似音乐节的表演,有个女生唱歌很好听,可惜我只拍了视频.新宿御苑之旅在圆满中落幕.临时决定去趟秋叶原、也就是日本宅文化的大本营

日本女子团体AKB48的主题店

这张照片有点污

还以为在路上可以见到很多二次元的cosplay,然而并没有.饥肠辘辘的我们此刻只想吃点好吃的,大众点评上找到一家评分很高的百年老店,要走蛮远才能到,环境很清幽

我英文比较差,看图点餐

面是荞麦面、非常好吃,吃完面服务员给了一壶类似茶的东西让我们加入到面汤了、还蛮特别的味道

吃完面准备去坐地铁,路上偶遇油站,插播一则个小广告

晚上去新宿逛逛商业区,很繁华呀

看到一家店好多人排队,应该很好吃. 哟!是ice cream! 不便宜哦,比哈根达斯贵

逛了一圈、去药妆店买了些东西,就回去了.今天也是蛮累的了

day2 浅草寺-银座-青海-东京塔

出发去浅草寺的路上,地铁里遇到的一对父子,很有爱,爸爸在逗小朋友笑,日本的小朋友在地铁里都非常安静、下车的时候,小正太还跟我们say bye-bye

看到一个长得有点像金城武的列车员、有点帅

浅草寺前的街道,有很多人力车,嗯,这个拉人力车的男生笑容灿烂

进去浅草寺有很多小街道,琳琅满目的小商店,有点像凤凰古城、丽江之类的卖纪念品的一条街,人太多就懒得拍了

然后就走进去浅草寺了,我对浅草寺的印象非常浅,没什么特别感受,随便拍了几张图

许愿池,我许愿啦!

人太多、不好拍照,来张自拍

终于找到一处人少的地方了

寺庙里的狗狗都很温顺

刚好在这里能拍到天空树,是全日本最高的建筑

别忘了我们的小宠物!

在浅草寺有位老伯削木雕,非常专注,见到我的小兔兔,

日本的刮刮乐,猜猜我中奖了吗

没有中奖,看得懂吗 反正我还不太懂

离开浅草寺的路上遇到邮筒,可爱吗

去银座啦!看到一家面馆也是很多人排队、进去试试,口味呃,好咸,吃几口就没吃了

银座的书店,新海诚的书

这里是卖海产品的宣讲会,日本民众都在一本正经听广告.有点不可思议

在银座地下有很多吃的,有一家甜品非常可爱,法国大厨亲自营销,说是他自己做的泡芙,我选了咖啡味,许真心选了草莓味.不是因为我们喜欢这两个味道、只是因为我们衣服颜色比较搭。嗯,我们就是这么肤浅

银座逛完准备去调色盘城,也就是青海,途中经过芝物浦港口,透过车窗看到一片蔚蓝的大海,太美了!

来到青海水之广场公园

见到一对情侣,好浪漫哈哈

沿着阶梯走下,来到水之广场公园,面朝大海

让路人帮忙拍的照片

调色盘城的地标,摩天轮,等候夜晚的到来

天暗了,摩天轮的灯光亮了

门票920日元/人

摩天轮上俯瞰东京夜景

摩天轮缆车里

东京铁塔,日剧里最常出现的地方

为了拍到东京铁塔,我有这么拼

两天东京之旅就要结束了,有点仓促,但去了好多想去的地方,我还是很满意哒!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-03 20:25

引用 ljunyan 发表于 2016-10-03 20:25:51 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复ljunyan:可是我不想写攻略 我就记个流水账 你去看看其他人的吧

2016-10-03 20:27

为啥只有两天呢?

2016-10-04 18:27

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-10-04 18:27:01 的回复:

为啥只有两天呢?

回复钻石钻戒阿哥:其他时间不在东京

2016-10-04 18:28