看见昆明 西山滇池一日游

• 出发时间/2016-10-02
  • 人物/和同学

时间 2016.10.2
出行方式 昆明市内许多公交车可到达
上午9点多才出发 到达高骁站之后已经10点半左右 时间略迟 建议大家比这个时间稍早一些

开始爬山 不晓得是不是走错路了 我之前在贴吧里看到的路不是这样的 一路上经常有那个到聂耳墓的大巴车 我们没有选择坐车 还是自己走上去了 没有很远 最多走了两小时到达龙门售票口

途中有一些寺 好像是套票25元

真的无法想象这样的山路先辈们是如何开凿出来的

不过路上人太多了 都是挪着走
一路都赶不上拍照
路上还看到许多年纪大的人 还有特别小的小孩

出了龙门后门之后 并没有到达西山的最高点 我们接着向上走了一段 不过最终还是没有去到最高的地方 最后一段路直接是乱石 没有路 许多勇敢的人上去了 我只走了一段就不敢再走了 返了回来

在有修葺好的路的最高的地方拍的

西山前往海埂公园
这一段索道是封闭的
因为假期人多 乘索道排队需要很久

这段索道可往返西山与海埂公园
所以可以先玩海埂再上西山 就可以直接到达龙门售票处 不需要爬山了  这个路线可以一天玩完西山和海埂

海埂公园

这里有游轮还有快艇
感觉快艇很刺激 就搭乘了
一圈下来不到10分钟
并不刺激

若你先到海埂公园,可乘坐上面那个封闭的索道直达西山,有往返票。

Ps
1 海埂公园紧挨着民俗村 我们玩完时间已经不早了 并没有进去 民俗村里有许多表演(都是定点演出的) 我建议还是拿出一整天的时间玩耍比较划算 可以把感兴趣的表演都看了 不留遗憾

云南少数民族节日来民俗村的话会有很多节日活动 更加有趣

2 周边没什么好吃的 可以美团一哈看看 我去滇池的话一般都去万达吃饭 那边选择多些

Money

一人份
龙门门票 20(学生票)
下山索道 25
滇池索道 40  (往返票70)
快艇 50(一艘船200 最多可搭乘5人 我们一行四人 均下来50 我们选择的是最便宜的路线 还有其他的)
其他费用不记

后记

1 最近才知道 上西山还有一条更适合爬山的路 都是石阶那种 不像我这次走的其实是大巴走的路 感觉不像爬山 但路上有很多寺庙

2 环滇池还是不错的 不过想要骑自行车环一圈的话会特别累

3 滇池周边有草莓基地 在1到4月都可以采摘 我4月初去富平村的农科院草莓基地摘了草莓  这边都是不收门票 给你一个篮子 摘完出来直接称重 篮子重量就一起算了 还是很有意思的