霜叶红于二月花

• 人物/情侣/夫妻

写在前面的碎碎念

在秋天的季节,
遇见了你,
在这个真的秋天遇见了你。
在纷纷落叶的间隙,
我看见了你遥视我的眼睛,
我看见了你鬓角的白发,
我看见了你那件被风舞动的风衣。
在这纷纷扬扬的落叶里,
你站在风里,
没动,
你,
就这样站在风里,
我伫足,
看你,
让风抚乱我还可以留着的长发,
在秋天的风里,
在初冬没来的秋天里。-----杨国琴《在秋天的季节里遇见你》

如果你看了我们拍的照片,有想来看一看的冲动;
如果我们写的东西正好帮到了你,
这正是我们写这篇游记的初衷。

为了避开十一长假的出行人潮,我们选择国庆节前来个周边一日游。
秋天最火的行程那就是看红叶了。

有了想法就要付诸行动,于是和我家H先生商量后的结果是----这次出行全由我做主,想哪天去,想去哪儿都是我说了算。

领导既然下放了权力,我哪能不好好行使呢。
于是乎在短短的时间里就在众多的路线中敲定了大石湖一日游。
这次我们选择了跟团游。

注:所有照片中,除有几张人像用美图秀秀调了下光,剩下的全都是直出。
摄影器材:尼康D5200,佳能M3,三星s5。

向着大石湖出发

前一天刚下了一场秋雨,晚上就来了个跳水式的降温,
身上的衣服也由头一天的半袖衫一下变成今天的大毛衣。

↓看早晨的天色,今天是个大晴天。

↓6.30集合,6.40出发!
先生新买的帽子被我霸占了,因为他戴没有我戴好看。(自恋中……)

酒厂小憩

↓距离大石湖景区还有半小时车程时,我们来到了铁刹山酒厂,导游安排我们下车稍做休息。

↓第一次坐这样的车,司机在底层,乘客在二层,挺新鲜。

这天空,这云彩,真是美得没话说。

有不少同车的人买了这家酒厂的酒,坐在我前排的一位女士买回来就开喝了,说,先试喝一下,好喝的话回程的时候还来买。这才是酒人儿!

↓先生,你是不觉得站酒坛子边上显得我苗条些。

如此大的酒坛子我就算使出洪荒之力也挑不动啊,那就做个样子拍个照吧。

枫叶流丹

上午10.30分,我们来到了大石湖风景区。

↓排队进景区了。

↓进门后,我们的团就暂时解散了,大家自由活动,午饭自行解决,下午三点大门外集合回程。

↓你知道红叶什么时候最红吗?原本就是每年的这个时候。
可今年的气温一直比较高,所以看红叶的最佳时间向后推迟了,也就是说国庆长假期间是观赏红叶的最佳时间,不过那时候这里的游人估计也会相当得多了。

↓虽然没看到漫山的红叶,但我们还是被眼前的景色惊艳到了!

↓拍风景的我们成了别人镜头里的风景。(我们团的美女导游在后面拍的)

↓看照片是不是有种包场的感觉~~那是因为我们走在大部队的后面了。

↓讲真话,我比较喜欢此时叶子的颜色——有红,有黄,还有绿,看起来很有层次感。

↓走在路上,阳光很足,但体感温度还是不高。

↓行走在如画的风景中,我们的心情也是极好的。

↓这是我家H先生给摆的pose,各位觉得如何?

在这方小天地里,我有了移步易景的感觉。

↓再次感谢我的H先生把年近半百的我拍得如此青春。(羞涩中)

今天的天空真是万里无云,蓝得那么的耀眼,那么的不真实。

深吸一口气,让我们的肺做个氧气SPA吧。

看这场景这阵仗你就会知道这里的景色如何了。

各路摄影大师们,举着“长枪短炮”一路猛拍啊。菜鸟级别的我就只能做仰慕状了。。。。。。

↓看,片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。

↓又恰似一团团跳动的火焰。

↓远望,有多彩的山川;

↓近看,有如画的湖水。

↓此时此景,我真真是不能不沉醉,不能不迷恋啊。

↓一个小时过去,贪恋美景的我们只走出了四分之一的路程。
H先生本想往前走一段路再吃午饭,可奈何我的胃准时准点地提出抗议了,于是决定就在这里开饭。

↓其实景区为方便大家休息在这里修建了一处凉亭,并配有长椅。

H先生说在暖暖的阳光下享受美食更惬意,我也觉得甚好,那就席地而坐,开吃吧!

↓看出来了,不让你拍下我的吃相,你是不会罢休的。

↓吃饱喝足继续前进!留给我们赏风景的时间不算太多了。(这就是跟团游的不足之处)

↓远观近看,浅红,深红,金红多种色彩交织在一起,在蓝蓝的天空映衬下,如同一幅静止的画卷。

↓下面这两张是摄影菜鸟的我拍下的,得到了H先生的赞赏。(得意中)

行走间,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,山泉也。(原谅我盗用并篡改欧阳修老先生的词句)

↓这是山泉上方短短的玻璃栈道,有些晕高的我是溜边儿过来的。(玻璃栈道貌似很流行,好多景区都有。)

↓这美景虽不能用相机完整的记录,但她却能深深地印在我们的心里。

↓让我词穷的景色。

↓越拍越想给自己选择今天赏红叶的决定点赞!因为分分钟都有包场的感觉。(骄傲中)

↓看湖水中的倒影,好似打翻了调色盘一般多彩绚烂。

↓正在拍湖中的落叶,遇到要拍合影向我求帮的游客,一向乐于助人的我当然不会拒绝了。这一幕又被H先生的镜头捕捉到了。

↓这就是我拍的水中落叶,先生说,很唯美。

↓嗯,我也很满意!

↓要不是赶时间,我真想静静地坐在这里看风起云涌,看日出日落。。。。。。

↓我真的不想告诉你们这是一座桥的栏杆。

↓这个地方好像是叫藓苔坡。

↓看到这张照片就想起临下车前导游说的话:美女们,带好你们的帽子,墨镜和围巾下车拍照去吧!

↓我美滋滋地问先生:好看不?
他连声说:好,好,好…………好像秋菊。

↓此处通向野生天女木兰园。天女木兰是国家重点保护的珍稀濒危树种,性喜阴凉,花期一般在6月上旬到7月中旬。我和H先生说好了,明年夏天再来这里看木兰吧。

都被夸成秋菊了岂能不笑开颜呢,好歹也是名人啊。

湖光山色,层林尽染。

秋天,
追逐一抹金黄,
邂逅一捧温暖,
珍藏一份遇见。
这一季,清浅,安静。
       ——源自微信公众号《古典书城》

↓安静的倚在时光深处,看花开叶落,流年转换。——古典书城(路边捡的红叶)

↓随着时间的推移,光线变得柔和了好多,眼前的景色都好像涂上了一层金色。可是,离集合的时间也越来越近了。

↓我们几乎是以小跑的速度在2点55分的时候,赶回到了车上。(喘息中)

三点钟准时返程。开车后,导游说一会儿要赠送我们一个小景点——小市一庄。

小市一庄

↓这是一处集餐饮,住宿和娱乐为一体的场所。

↓园内有主人收藏的奇石和栽培的花草树木。一听说有花草,我家的H先生立马来了劲头,拿着相机大步流星地走进了庄园。

先生说这个好像是尾穗苋。

↓头状穗莎草,是我们见过的颜值最高的草类,萌萌哒。

↓新几内亚凤仙花。

碧冬茄,俗称矮牵牛,开紫色花的很是不多见哦。

这个也是花,啥花?

爆米花加落雪飞花啊。

还有一个超小的动物园。

↓这里是餐厅。

↓ 日暮黄昏,夕阳晚照。
撷一枚红叶,安放思绪。
我从天涯启程,你在海角守候。
心心相印的岁月,是时光送我们最美的百鸟朝凤。-----琉璃疏影