大手牵小手,我们一起游冲绳(未完结)

前情回顾:今年三月底和悠爸一起去了大阪京都。虽然悠妈在读大学的时候已经去过一次日本,到那次是跟团外加那时候对母婴方面的事不懂也没留意。三月底的那次旅行让我和悠爸喜欢上了这个地方,并且暗暗下定决心一定带悠悠一起再来看看这个国度。五月份的时候,悠爸说九月份抽个时间带悠悠出去旅行继续实现我们一年一次的亲子游吧。然后我就在清迈普吉岛韩国以及差点要去的苏梅岛之间犹豫不决。(因为刚才日本回来两个多月,压根没再考虑日本。)然后也不知道怎么的,就决定了还是去冲绳吧。哈哈
选择去冲绳的原因:
1. 从杭州冲绳只要两个半小时,很适合婴幼儿出行。
2. 三年签的诱惑。只要在冲绳住至少一晚以上,就可以申请日本的三年签证。也就是说三年内,啥时候想飞日本立刻就可以订机票出发,不需要再去申请日本签证。
3. 日本的母婴方面。悠悠用的吃的东西很多都是日本的。所以去日本像尿不湿,奶瓶,零食,辅食,餐具等等完全不用带,直接买本地货就成价格又便宜。给娃儿囤货也是必须的。
4. 很多海岛游只是让游客放松身心并没有很多地方可以买买买。而冲绳不一样,有很多的离岛,沙滩,海水。小朋友可以开心的玩沙子,泡海水。妈妈们可以放肆的买各类母婴产品,以及药妆店疯狂血拼。
5. 舒适度。也许很多国人因为历史或政治原因不喜欢日本。但是如果你如果这个国家真的会对他不得不爱。整个城市非常之干净,垃圾分类细致到令人发指(我们出门用过的垃圾基本上都是带回酒店房间的垃圾桶里扔的,因为马路上垃圾桶很少而且不知道怎么丢 呜呜。)关键就是马路上你看不到有几个垃圾桶路上居然还能那么干净。他们的礼貌也是让我记忆深刻。第一天到日本的时候进酒店电梯,我们走进电梯上升过程中在某一楼停了打开门看到我们东西比较多,马上退后鞠躬说“苏咪吗塞”(对不起)。后面几天真的觉得他们非常懂礼仪和有素质。

出行人员:

悠爸,悠妈,悠悠
皮皮奶奶,皮皮妈妈,皮皮

关于机票:

六月份的时候在淘宝阿里上预定了三个人的机票。周一从杭州出发唯一的一班直飞的就是东方航空。然后因为距离出发时间还长又怕带着悠悠突发状况太多,所以在机票和酒店的选择上,我都是宁可贵点但是选择的都是可以无条件退款的。然而机票方面最大程度上如果想取消或改签每人都要付330元。看到页面上写着最后四张的时候就迫不及待的下单了,事实证明这些都是营销手段😂。悠悠因为已经超过了两岁,机票价格跟我们成人相差不到。

等机票预定好后我也没在关注过它的价格浮动,到出发前两个月一起出行的朋友也要定机票时告知我她在携程上1000多来回就够了。我那个吐血啊,后面就打算把阿里上面的机票给退了,虽然要罚990元,但是还是省下了800左右的差价,稍稍安慰我那受伤的小心灵。

签证:
签证方面是悠爸负责,我们是提前一个半月左右申请的冲绳三年签。找的是当时三月底去大阪时候的中介(之前悠妈去韩国办签证找的也是这家,非常靠谱。)需要的亲可以自己在淘宝搜“浙江途易旅游集团”。出签速度很快,很专业。因为我们三月底去大阪有申请日本单次签,所以这次的三年签需要的资料也不算多。注意的是如果也想申请三年签的亲,在冲绳的时候入住的每家酒店一定要开住宿证明,这样回来以后才能给中介,让大使馆消签才算三年签真正到手。

酒店:

这次选择了两家酒店。一家市区,一家海边。大家可以先做攻略,从航班到达时间,自己的行程,随行人员来安排酒店的位置。建议是可以先去海边酒店,最后再市区买买买。因为我们到达冲绳的时间已经是当地时间19:50,预定前我担心航班延误,过关,拿行李可能要很晚。机场大巴挺早就没了,我们只能自己打车,而日本的出租车又很贵。所以就先选择了市区的酒店。酒店可以从携程,e路东瀛,booking以及agoda上面选择,悠妈价格比较了很多,后面两个基本上都偏贵就pass了。市区酒店是在携程上预定(这个酒店很多攻略上都推荐,去了以后也发现真的是不错。)1630元含税不含早饭(楼下就是罗森,当时考虑可以在罗森买两天的早餐。)预定的是好莱坞3人房。虽然说是3人房,但是日本的酒店很奇怪,入住人数还是有限制的,人数不同价格不同,不要以为写着三人房就可以三个人住。两个人和三个人价格是不一样的。在预定的时候一定要选择好入住人数。

第二家酒店选择的是在美国村的酒店。很多亲子攻略上也都推荐,很适合带宝贝们去。提前了两个多月订,价格也是便宜很多。e路东瀛这个app支付方式是可以选择到酒店付款,但是要留下信用卡信息作为预授权。两个酒店都是提前一周可以免费取消的。然后两个酒店我都让客服联系酒店要求拼床和床栏的服务。

包车:
因为冲绳公共交通不是很方便,要去的景点也都很远,带着宝贝出行不想浪费太多的时间在路上。可以选择报名一日游,很多条线路可以选择。但是因为我比较倾向于去水族馆和名护动植物园。这两个景点一日游的选择也没有。刚好我们两个家庭六个人包车就是一个很好的选择。在淘宝上面看了很多家,最后选择了“去冲绳旅游网”。价格是1900(10人车)。超时半小时4000日元。高速另外付,不用管停车费和司机的午饭。车是丰田海狮商务车,因为5人坐价格只比10人坐便宜了100块钱,想说坐的舒服点就选择了10人车。这家是我看下来价格比较划算,加了两个安全座椅不收钱。司机是日本人,服务都很好,很满意这次的包车。

货币:

出发前一周去中国银行兑换了9万日元,当时汇率是差不多6.5吧。3月底去大阪的时候才6不到,那个桑心啊!最后很多的地方都可以刷卡,剩了3万左右日元回来,留着下次肯定还要再去!哈哈

电话卡:

因为怕在旅行过程中会有单独行动,我们没有租可以开热点分享网络的那种,而是买了电话卡。虽然贵点,但是万一走散了会方便很多。淘宝上有很多,价格基本上差不多。我买的是5天1个GB流量的4G网络+无线3G网络。基本上是够用的,网速挺快。

主要行程:
DAY1: 杭州冲绳
DAY2: 波上宫,玩具反斗城,3A百货
DAY3: 美丽海水族馆,名护动植物园,美国村(包车)
DAY4: 美国村日落沙滩,酒店温泉泳池,美国村永旺商场。
DAY5:酒店沙滩,冲绳国内机场买手信,回杭州

DAY 1:

下午4点25的飞机,我们午饭后1点左右从家里出发。这个时间刚好是悠悠午睡的时间,小丫头刚上高速就马上睡着啦。

在机场附近找了家私人停车场,一天30块钱包机场来回接送还是很划算的。😝
两点半左右到了机场,和皮皮一家汇合就去办理托运啦。东方航空公司那几个柜台基本没人排队,工作人员说一架160人左右的飞机只有40几个乘客。会不会太空啦。😂

办理好托运,我们就直接过海关了。萧山机场真是空啊,基本上20分钟就可以达到登机口了。我们几个人就无聊了。到处溜达,小朋友们跑来跑去看大飞机。

皮皮和皮皮妈妈

后面几天你们两个小朋友可要好好相处哦😎

看,大灰机

知道可以去日本吃棒棒糖了贼开心😂

哈喽,你在打坐中么

飞机很准时,我们是坐着机场巴士去登机的。在飞机前面悠悠还和粑粑一起拍照。纪念下第一次出国门哦

第三次坐飞机,很有经验啦😝

因为之前几次飞行经验,这次坐飞机提前给悠悠买了好几本贴纸图书,小玩具和零食带上飞机,怕她吵闹。也建议其他宝妈们可以这么做哦,让他们自己看看书玩玩时间会过得快很多哈

第一排的位子宽敞很多。😎

飞机很准时的降落了,悠悠在这三个小时左右的飞行途中真的很给力,没哭没闹。每次看到飞机降落中一些小朋友哭的撕心裂肺,大人们想站起来哄空乘因为安全原因一直劝说他们坐下。哭的感觉小孩子气都喘不上来的时候我就很庆幸悠悠的三次飞机过程一次都没哭。只是掏掏耳朵(神经太大条了么😂)
在飞机上填好了入境卡所以很快就过了海关。(建议去的亲们提前在飞机上问空姐拿好入境卡,到了再填后面排队的人多会浪费不少时间。)过海关的时候发现我的双肩包不见了,因为下飞机的时候我管着悠悠,让悠爸拿我位子上的东西结果他没注意我椅子下面的背包忘在了飞机上。😭 我那个紧张啊,马上找旁边的工作人员,刚好是个台湾女生,跟她说了情况她就马上帮我联系。很快有个女的日本工作人员过来拿着包包给我,真的是好险!!!还好还好

拿好行李准备打车去酒店。之前做攻略的时候看到别人打车差不多是100人民币。坐车之前给司机看了酒店地址,他说差不多1400日币左右(最后是1200左右。)晚上已经8点半左右,坐在出租车上看着一路上的景色,繁华度发现真的和大阪不能比。悠悠还在车里说“妈妈,为什么日本都没有房子的啊?”😂

很快就到了酒店准备入住。大和内鲁酒店有很多分店,我们住的是新都心店,酒店斜对面就是一个很大的百货商场(3A百货),和日本唯一一家也是全亚洲最大的DFS(虽然我们并没有去逛,因为没啥国际品牌的东西要买,日币汇率又这么高感觉不划算)。酒店服务人员态度都很好,告诉我我预定的床栏已经放好了,还拿出一篮子女士用的东西(棉签,化妆棉,头绳,沐浴棉。。。)反正一堆我随便拿了点。后来又拿出来个篮子居然是给小朋友的,也是让我随便拿。东西真的很多,而且都超可爱。

小鸭子,牙膏牙刷,沐浴棉,小风车,彩色纸等等。我反正就是狂拿。哈哈 前台人员也很好,不会管你拿多少,真的是超可爱。
进到房间,真的比在大阪的时候那个房间大了不知道有多少好么!😂 电动马桶,空气净化器都是日本酒店的标配。

床的软硬度刚好,也不会因为是拼起来的中间有缝睡着就不舒服。悠悠睡在了靠床栏那边,我睡中间,悠爸睡另一边。1.2米的两张床弄成2.4米,三个人可以这么睡我已经很满意了。稍微休息了会,我和悠爸都有点小饿,决定带着悠悠去找夜宵。刚好看到大众点评上有一家评分很高的,决定去试试✌🏻

晚上走在那霸市区,没啥人治安却很好。这里不像东京大阪那样的繁华,却给人一种很舒服的感觉。因为不熟悉路,悠悠又一直要抱20分钟左右的路感觉走了好久。到了以后发现附近没啥其他店,就这么一家饭馆。外面的装修看起来就感觉这家店很不错的样子。

去的时候已经晚上9点多,太黑没拍照。这张照片是第二天晚下午再去的时候拍的。一进去闻到了超香的味道,然后好多人在吃,也有很多人在排队。暗暗就感觉不妙。虽然听说这家店需要预约,但是想着这么晚了又不是周末应该会有位子。结果人家说要等两个小时才有位子 泪奔。。。如果没带悠悠一起来我们应该会等。但是小丫头撑不到那时候肯定犯困只好作罢。出去了以后,悠爸一直都在念觉得可惜,很想吃。我们就又回去跟工作人员订第二天的晚饭。可是人家却说第二天的预约也满了。杯具啊。。。悠爸的战斗心被激发,下决心第二天六点开门的时候就过来排队一定要吃到。😂

那我们现在吃啥呢?记得刚才来的时候路过了一家叫apple town的小型百货商场,里面应该有很多吃的。到了以后才发现这个点很多店都关门了。 随便找了家吃吧完全看运气了。 我点了猪排饭套餐,给悠爸单独点了份乌冬面,悠悠一份儿童餐。日本的餐厅基本上每家都会有宝宝椅并且会主动搬过来给你放好。还会有儿童餐具。这家店小朋友还有一个玩具可以选,天秤座小丫头纠结了好久要选哪个!😂

这家餐厅可能没啥中国人来所以没有中文菜单我们点餐完全看图片和猜文字的意思。哈哈

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-03 19:06

引用 腻腻乐 发表于 2016-10-03 19:06:06 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复腻腻乐:逼迫自己千万别烂尾😂