曲阜0.5天+0.5天游

• 出发时间/2016-09-03

早就想去曲阜感受下中国儒家三千年传承的精神,正好趁着本周济南出差结束,我周五下午来到了曲阜。。

1st 第一个半天

下午一点动车到了曲阜东站,下车后酒店放下行李,填饱肚子,包车奔赴尼山,本想着滴滴去汽车站坐汽车去尼山的,结果上车后师傅提出五十块钱送我过去,曲阜市里到尼山大概二十多公里路,大家要是不赶时间的话,建议大家还是坐公交去,二十多公路的距离,曲阜公交车才1元钱

这就是传说中孔子临川慨叹的观川亭,孔子在这里远眺,发出了那句千古一叹:"逝者如斯夫,不舍昼夜!”

古人选址后建庙宇,并不会砍伐树木,所以会出现这种砖瓦包围树木的情况。

传说中

整个尼山景区,不爬山的话一小时就可以玩遍,尼山高340米,尼山书院是四合院结构,占地不大。

2st 另半天

此半天的目标是三孔,本以为一天时间会比较赶,结果我三处景点走下来用了两个半小时。
早八点,孔庙门口会有开城门仪式,下午五点,孔庙门口有关城门仪式。
早7点半我出如家三孔店,从如家到孔庙南门步行三分钟,我在过马路的时候,被一个骑小三轮拉客的大姨拉住,我表示拒绝乘车,大姨紧接着问我要去哪里,我说我要去三孔,大姨跟我讲,游曲阜要遵从风俗,早晨不看庙,我说那我就去孔府吧,结果大姨指着六艺城的方向跟我说,孔府在那里。。。。。。儒家文化从曲阜诞生,并传播了上千年,虽然旅游景点乱象现在各地都很普遍,但是在文明礼仪的发源地还能碰到如此明目张胆的行为,我也是醉了。。。。。。

去类似三孔的人文景点参观,请一位导游是很有必要的,曲阜的导游是很有文化自豪感的,当然讲解也很不错。
曲阜游览建议一天时间就足够了,在这里,我希望曲阜的旅游行业应大力整顿一些,更规范。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-04 18:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-10 10:01

怎么没有楼主自己的照片呢?哈哈哈~

2016-10-10 17:54