2016.9月走过清迈--普吉岛--曼谷~~【不枉青春年少,不负大好时光】

xieyi (温州) LV.4
2016-10-03 16:09 457/5
  • 出发时间/2016-09-23

从去年台湾行之后,便心心念念着寻找下一个旅行地,也许是普吉岛的沙滩,也许是清迈的寺庙,又或许是曼谷号称东南亚最大的暹罗商圈,吸引我选择了泰国,这个佛教之国,这个有咖喱、芒果糯米饭、冬阴功、泰式河粉、各种水果shake的国家!
    【也许我们不能决定生活中的很多事情,但至少可以选择一次旅行,暂时远离繁杂日常,去看看外面的世界,做一个旁观者,记录世间美好,找寻生命的意义,留下你我存在过的痕迹】

【护照】要出国门,第一步肯定是需要护照和签证啦,身份证什么的根本不需要!虽然楼主怕万一还是一直带着
    护照怎么办理大家应该都知道噢,不知道的自行百度~
    【签证】签证也很方便,泰国是落地签国家,大家可以选择提前签好或者到了机场之后落地签,楼主第一站到的是清迈,落地签那边基本没人,没有出现其他攻略说的落地签大排长队的情况,可能从曼谷普吉岛落地的人比较多吧,但还是建议大家提前在某宝上签好,因为落地签涨价啦!!!
    楼主是在某宝的佰程旅游上提前签好的,只要邮寄护照和两张白底的二寸照片就可以,不需要其他资料,大概一个星期就寄回来,价格的话大概是230+好像…
    【保险】出门在外,楼主觉得需要对家里人有个交代,而且不怕万一,只怕…所以楼主是连带保险一起买的,美亚保险和佰程有合作,10天保险+签证费用一共是331元/人。

机票

在确定了出发日期之后,订机票就是头等大事啦!!!~~楼主看过很多大神的游记,都可以订到很便宜的廉价航空,甚至是0元机票!但因为楼主出发的城市是温州,小地方飞机少再加上不想太辛苦坐红眼航班,以及价格差别不是很大,所以楼主并没有选择廉价航空,感觉自己太土豪了但大家想订的可以关注一下亚洲航空,香港快运等航空,16番里有专门教大家怎么预定亚航的,有兴趣的可以去看下~
    【出入境航班】楼主这次出入境选择的都是南方航空,说起来也是一把辛酸泪!!!预定的时候两班航班都是广州转机,时间都很棒,但是出发前,临时通知,温州往返广州的两班航空都取消!!!害得楼主紧张的要死,还好通过携程客服及时跟南航联系之后都换到了相近时间的航班,这里要表扬一下携程的客服,态度很好而且很负责任,让人很放心
    9月23日:
    9:45-11:40【温州-广州】国航CA4586
    16:10-17:50【广州-清迈】南航CZ3033
    10月2日:
    11:55-15:45【曼谷-广州】南航CZ358
    17:55-20:00【广州-温州】海航HU7221
    上面四趟航班的总价是1800/人,含免费行李23公斤和免费餐饮,虽然不比廉价航空的价格,但在楼主的预算内,大概提前一个半月的时间通过携程预定~
    【泰国境内航班】为了不走回头路,楼主特地从清迈入境,飞普吉岛,再飞曼谷,最后从曼谷离境,所以在泰国境内还有两程✈
    第一程是清迈普吉岛,因为时间有限,不想浪费太多时间在路途上,而且本着既然已经花钱旅游,就不在乎多花一点的精神楼主选择了清迈直接普吉岛,不从曼谷转机,对比了很多航空公司和航班时间,最后选择了曼谷航空,含20公斤免费行李喔!~
    9月27日:
    14:15-16:20【清迈-普吉】曼谷航空PG248
    价格是500/人,某宝的阿里旅行上预定~
    第二成是普吉岛曼谷,航班非常多,选择也非常多,尤其是亚航的航班特别多,但楼主考虑到亚航没有免费行李,额外购买的话其实价格也不美丽,加上对小鸟航空的偏爱,所以最后选择了鸟航,鸟航在泰国国内的航班都是有15公斤的免费行李喔!~
    9月30日:
    11:20-12:40【普吉-曼谷】鸟航DD7503
    价格是196/人,去哪儿上预定~
    附一张楼主乘坐的鸟航照片

住宿

住宿的话,楼主这次在清迈,普吉,曼谷都只住了一个酒店,本想多换几个酒店体验一下,但是想想这么多行李收拾起来也费力,还是留到下一次吧~
   订住宿的途径主要就是booking、agoda、携程、艺龙、途牛等等啦,其中booking预定大部分是需要visa信用卡或者万事达信用卡的,而且好像信用卡所有人和入住人的信息要一致,因为楼主没有所以就放弃在booking预定啦,但是可以在booking上看一下评论,评分在8.5分左右的都很不错的,至于价格,楼主经过对比,发现还是大携程最优惠,所以三个酒店都是通过携程预定的!!!
    下面隆重介绍一下楼主此次入住的三个酒店~~~
    【清迈--99画廊酒店】booking评分8.4
    入住4晚,标准双人间+每日双早,一共999元~

优点:『地理位置好』在古城内,就在帕辛寺旁边,距离周末夜市,三王纪念碑都很近,出门很近有711便利店,药店和lila马杀鸡分店!
    『房间干净卫生』因为一直听说清迈古城内的住宿可能普遍存在蚊虫多的现象,所以很担心卫生问题,画廊酒店楼主住了四晚都没有看到蚊虫,房间内和卫生间都很干净,这点最棒!
    『早餐好吃』上图是楼主第一天早餐吃的,是不是很丰盛煎鸡蛋卷炒鸡好吃!菠萝很甜!肉类都做的很嫩!
    缺点
    『泳池设定为0』首先酒店内有一个很小的泳池在过道入口,真的很小😶,因为人来人往比较多,而且在入口处,基本没有人使用,楼主只有在第一天晚上到达时看到有几个金发大美女在开小型的“泳池party”…
    『一楼房间比较潮湿』因为楼主预定的双人标间没有了,所以免费升级为比较高级的房间(应该就是比较大!嗯!),但是位置却在一楼的泳池旁边,楼主一直感觉房间内比较潮湿,而且因为正对泳池和过道,窗户基本开不了,但是麻麻说没感觉,可能是楼主太敏感
    『员工不是特别热情』入住的时候前台有一个小哥会说一点中文,办理入住还是挺快的,之后也有帮忙送行李到房间,但是之后进进出出感觉员工都不会主动跟人打招呼,不过没有态度不好或者歧视中国人,走的时候前台还有帮忙叫双条车送到机场,还帮忙说好价格是100b两人,这点很棒🎈
    总体来说:推荐★★★★★!!!但是不要住一楼喔!!!

【普吉--芭东小憩(午睡)酒店】booking评分8.7
    入住3晚,标准双人间+每日双早,一共1082元~

优点
    『房间很大而且带阳台』楼主在预定的时候就看到酒店每个房间都是带小阳台的哦,这点也是吸引楼主的一大原因呢,到房间之后发现房间很大,设备都很齐全,房间内还有一张躺椅,阳台上也有一张沙发,很适合泡酒店~~~
    『房间干净卫生』这点跟上面的画廊酒店一样啦,房间很干净卫生,没有蚊虫问题,住起来很舒服~~
    『泳池很赞』酒店的泳池在2楼,楼主在入住后去游了半个小时,水温舒适,人不多,旁边有躺椅,有时间的可以躺一个下午呢~说到游泳,酒店房间内的浴巾、置物袋、雨伞都是可以带出去的哦,但是丢失估计是要赔偿的~
    缺点
    『酒店有新旧楼之分』在预定看评论时就看到很多人说被分到酒店后面的旧楼,结果楼主也是分到了旧楼,虽然新旧两楼是连通的,而且旧楼内房间感觉也不错挺干净亮堂,但是感觉总是不好,觉得新楼格调比较高呢但楼主英文不是很好,所以也要求换房间什么的,英语厉害的同学们可以争取一下哦~
     『距离江西冷需要步行15分钟』酒店距离芭东海滩还是很近的,大概步行5分钟就到了,周围也比较安静,但是因为芭东海滩的主要餐饮、购物和娱乐都集中在江西冷附近,所以感觉酒店的位置还是稍微偏僻了一点,不过楼主觉得在江西冷附近的酒店,如果价位跟小憩酒店一样的话,估计卫生条件和房间大小等其他因素可能没有这么好,大家可以取舍一样哦~
    『员工态度一般』首先酒店的前台办理入住和退房时速度都还是挺快的,但是态度就是一般呢,可能是楼主英语不太好不好沟通的,但是没有不好,跟画廊酒店差不多吧,没有宾至如归的感觉,但是短期住一下也无所谓啦~
    总体来说:推荐★★★★!!!争取一下住在新楼哦~~~

【曼谷--曼谷亚洲酒店】booking评分7.3
    入住2晚,标准双人间+每日双早,一共643元~ 因为最后一站比较累,加上亚洲酒店真的只是一个酒店....所以楼主连拍照的欲望都没有找了两张官方图片,想看其他照片的可以自行到携程看评论哦~~~

优点
    『位置!!!位置!!!位置!!!』重要的事情说三遍,几乎所有评论里都提到了这个酒店的位置,酒店的二楼直通BTS哦,站名很复杂,反正就是距离BTS siam站(siam商圈)只有一站,距离BTS chit lom站(central word、big c、四面佛)只有两站路,距离BTS asko站(terminal 21)只有五站路~~~楼主在曼谷只呆了两天,但两天晚上都是购物之后回酒店,坐BTS到站后不用出去直接就能到酒店的感觉,真的是,太爽了!!!
     『早餐很棒』可能是因为入住的国人比较多,所以酒店的早餐有粥,炒饭,炒面以及其他各种水果,酸奶,面包,肉,鸡蛋,沙拉等等,选择很多很丰富~~~
    缺点
    『卫生条件一般』这家酒店的评分不是那么高,很多人都提到因为酒店有一点的年龄,所以设施比较陈旧,而且卫生条件堪忧...楼主说一下自己入住的实际体验,首先刚进房间的时候确实感觉到一股味道,窗户好像也不方便打开透气,但待久了就习惯了楼主活得比较粗糙,其次因为楼主要的是双床,所以不存在其他人说的用两张床拼成一张大床中间会陷下去的情况,另外卫生情况的话,楼主觉得是还好,没有特别不顺眼的地方,有评论说到的壁虎、蚊虫、头发等现象,楼主幸好都没有体会到所以运气好+不是特别敏感的话,卫生条件是一般,但不至于到差~
    『入住需要押金1000B』国内入住酒店的话确实一般都有收取押金的情况,但是楼主前两个酒店都没有要求押金,只有这里需要,如果曼谷是最后一站的话,最后退房时拿着1000B泰铢很不方便呢,楼主最后是在机场免税店花掉的~提醒一下大家可以试问下能不能用人民币来押,楼主也是退房后才想到的~~
    总体来说:还是推荐的★★★★!!!位置真的是压倒性胜利,真的太方便了,但是对卫生条件敏感的同学慎选!

通讯

通讯的话楼主用的是happy卡,7天不限流量,还有100B的话费,楼主在某宝购入,35人民币/张~~~
    使用方法很简单,打开你的手机卡槽,取出你的手机卡,放入happy卡,然后就可以了~~~
    但是,关于旅游时间超过7天的同学们,下面要划重点了!!!!
    在7天结束之后,运营商会发来短信提醒,同时会有一条网址发送,点进去之后,可以用剩余话费购买流量,500M流量19B/天,所以话费大家能省就省哈,楼主就是这样用到了10天都不用再充值的!!!
    网址好像是ddch.dtac.co.th/10PG或者5PG之类的,dtac是运营商,点进去之后输入本机号码可以获得验证码,输入验证码之后就进入类似购物的平台,可以点击选择你要购买的流量套餐,界面初始是泰文的,点击右上角可以选择转化为英文~~~

要准备的东西

(1)最重要!!!
    身份证及复印件、护照及复印件、银行卡、现金、手机、充电器、充电宝、U盘、手机卡
    (2)文件类!!!
    机票行程单、酒店预订单、接送机或一日游预订单
    (3)日用品类!!!
    牙膏牙刷(可在7-11购买旅行装)、日用化妆品、防晒霜(安耐晒金瓶+喷雾)、晒后修复(在泰国购买香蕉船芦荟修复)、浴巾、纸巾、雨伞、雨衣
    (4)衣物类!!!
    衣服、长裙、拖鞋、防晒衣、披肩、
    (5)旅游类!!!
    自拍杆、墨镜、草帽、手机防水袋、防水包、泳衣、泳镜、浮潜袜
    (6)药品类!!!
    感冒药、腹泻药、消炎药、花露水、风油精、胃药等

换钱

大家都知道,泰国对入境的外国人有携带现金的要求喔~如果是落地签是每人10000泰铢或等额外币,如果是提前签证好的是每人20000泰铢或等额外币~很多人都说提前签好的,不会抽查现金,但是楼主查阅多方信息,泰国大使馆官方信息是都会抽查的,不管是落地签还是提前签好虽然很多人都说不会抽查,但楼主不想冒险,还是带足了现金,每人带了3000人民币和5000泰铢~
    说到换钱的问题,楼主一共换了4次钱:
    第一次是国内中行换的,汇率是5.06,提示一下,很多人都说工行汇率高于中行,但楼主的小县城里工行没有换,大家可以两个银行都问下喔~
    第二次是清迈换的,在Google map里搜索super rich,位置在古城内靠近塔佩门的地方,汇率是5.13,需要护照~
    第三次是曼谷大皇宫门口,只有4.86,不说了,让楼主哭一会因为没钱买门票,临时换了两百~
    第四次是曼谷BTS Asok站出站后往terminal 21商场走的天桥上,汇率是5.10,还不错的哦~
    因为楼主带了人民币,所以就直接换了,没有在atm机上取过钱,不知道汇率如何,但后来楼主在曼谷素万那朴机场免税店刷了银联卡,汇率算了一下大概5.16,很高诶,所以大家可以选择直接在atm上取钱,汇率应该不低的

行程一览表

第一天:温州——广州——清迈
    早中晚:飞机餐
    第二天:素贴山——双龙寺——清迈大学——宁曼路——MAYA商场——契迪龙寺——塔佩门
    中:宁曼路蝶豆花蓝面条
    晚:Huen Phen
    第三天:瓦洛洛市场——布帕兰寺(唐老鸭寺、泰囧寺)——Lila Massage——帕辛寺——周末夜市
    中:香港添好运餐厅
    第七天:睡懒觉——芭东海滩——酒店游泳——西蒙人妖秀
    早:小憩酒店早餐
    中:NO.6餐厅
    晚:泡面
    第八天:飞曼谷——Central Word——Big C——四面佛
    早:小憩酒店早餐
    中:飞机餐
    晚:Kum Poon餐厅
    第九天:大皇宫——Termianl 21——Siam商圈
    早:亚洲酒店早餐
    中:terminal 21顶楼美食广场
    晚:terminal 21顶楼美食广场(真心爱
    第十天:曼谷素万那普机场免税店——广州——温州

①:心之所爱,启程清迈~

广州白云机场~美美哒

飞清迈咯!~每次旅行最开心的,莫过于启程的时候

到达清迈,出境超快,没有任何状况,清迈机场也很小,出去之后有个出租车的柜台很显眼,之前看攻略好像是160b到古城内,但楼主是直接出去机场然后拦了一辆双条车,说好到古城内的99画廊酒店是40b每人,太机智了

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-03 19:06

引用 zhchshy 发表于 2016-10-03 19:06:09 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复zhchshy:刚开始呢!

2016-10-04 01:41

还没有写完啊

2016-10-04 02:52

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-10 09:50

引用 jackie_赵小姐 发表于 2016-10-10 09:50:35 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复jackie_赵小姐:我也是记流水账太懒了都不肯写~

2016-10-10 19:18