任性的山东游

弋先生 (长春) LV.3
2016-10-03 16:29 36/3

闲来无事.突然想到可以写一篇游记,所以也就来记录一下我们山东游!
去了山东的几个城市——青岛泰安济南;感受了一番山东人的生活!
这次去得时间是敢在十一前去的,室友几个为了避免下饺子决定逃课去(事实证明我们是对的),原定8个人,后来去的只有6个人,不过这一路嘻嘻哈哈感觉相当愉快!因为时间很充裕,所以我们也没有很赶⌚️,就这么二呵的玩了一周!
因为是第一次写游记,可能很多不如意的地方,请大家见谅!

因为是下午的飞机,到青岛已经下午3点多了,从机场坐大巴到 酒店安顿完之后,就去最近的栈桥去了!住的地方是在劈柴院的如家酒店,感觉位置不错!劈柴院的小吃确实不错,很多吃的特别好吃!后来去了济南的芙蓉街,发现比劈柴院还好,这是后话!哈

刚到青岛的一小半天也就过去了,晚上去盛名已久的大胡子啤酒屋吃的海鲜,找这个店找了好久,在他家附近买的海鲜,店里给加工的,说实话,唯一让我觉得做的好吃的就是一个油焖大虾,确实不错,其余的没什么感觉,而且后来几天也知道,我们确实被宰了,大胡子领我们去买的海鲜但还是比正常价贵了好多!在大胡子花了将近700块钱,吃的也就一般般,每次好!后来在另外一个地方花了600吃爽到爆!

第二天去的是八大关,海滨浴场,还有奥林匹克帆船中心!在这提醒要去青岛的朋友,能坐公交尽量做公交,不行的话就滴滴,最好不要打出租车和黑车,青岛的出租车我是见识了!在这不多说,不过,后来的几个地方我们全滴滴,再也没打过出租!话说回来,八大关也就是一个花石楼,蒋介石住过的,因为大连沈阳都去过,所以八大关和海滨浴场我也就简单看看,感觉没啥意思!至于帆船中心,坐了回帆船感觉不错,那段时间刚好是有个国际比赛,所以能看到一些各国的运动员在练习!

晚上本来打算去尝尝正宗的鲁菜,找了好久,后来哥几个实在饿的不行就在啤酒街附近找了一家人多的,不愧是人多,菜做的确实很好吃,我记得我吃第一口海蜇的时候,咣的敲了一下桌子,卧槽,太他妈好吃了!后来上来的菜也都很好吃,又要了8扎啤酒,酒过三巡,菜过五味,我们也有点多了,去附近夜市转了转就回酒店了!噢,对了,第二天的酒店叫明宇酒店,感觉还不错,环境也很好,酒店附近有家早餐店,非常好!

第三天他们说要去游乐场,好吧,我们就去了方特,正好赶上周五,人不多,很多项目不用怎么排队,玩了整整一天!因为小编去过大连发现王国什么的,所以感觉还好吧!过山车坐了两遍,工作人员看我又去坐那眼神充满着惊讶,哈哈!

第四天去的崂山,现在想起去崂山,我还想把我室友干掉的心情,吗的,明明知道第二天要去爬泰山,他还选择了一个就是登山的北九水,心已碎!在这里建议,强烈建议不要去北九水,除了爬山真没什么可看的,本来想去崂山看看在山上看海的愿望破灭了,也是这次去青岛的一个遗憾吧!

爬完崂山我们就买票去泰安了!到泰安是后半夜了,找了个酒店直接睡觉,第二天休息一天准备晚上爬泰山

泰山了!我们寝室长因为去了崂山身体已然不堪负重,决定在泰山脚下休息(就是在酒店睡觉)不跟我们爬泰山了,还有一个室友因为青岛有亲戚所以也就抛弃我们了!话说回来,我们准备了一些吃的,一些水就一人背个包就冲出去了!哈

因为是夜爬泰山,所以也没照什么照片,上了泰山才想,我们寝室长不来太对了,就他那体格,根本爬不了!中间,我们还遇到了一个声称是山顶工作人员的人主动跟我们攀谈,一开始只是说些爬泰山住的的注意的,然后不经意的就说起今天是泰山奶奶什么节啥的,得买香,买香要早买,才显的心诚,当时就给两个信佛的是室友忽悠了,买了三柱香!因为小编不信佛也就没买!他俩买完香感觉那人说的挺对,就追那人,后来就没追到,一分析,是香拖……哎,只能说这手段太高明了!所以也提醒大家,出门在外,一定要小心骗子!

话说回来,记得刚到泰安就有人说他爬了7次泰山都没看到日出,也有人说怕了4次也没看到日出,那好,为什么我们第一次来爬就看到日出了,哈哈!看到日出的那一刻感觉爬这么辛苦值了!

好多爬泰山的事或者其他的问题大家有疑问可以私聊我,知无不答!

看着这么高的台阶,我都不知道晚上我是怎么爬上来!

下了泰山跟寝室长汇合我们吃个饭准备去济南了!期间我们已经累成狗,能睡的时侯绝不睁眼睛,

到了济南休息了会准备晚上要去看音乐喷泉,可是,可是,我们太累了竟然睡过头了,好吧,喷泉没看上,因为第二天的飞机,所以就没机会看了,晚上去芙蓉街吃的小吃,买了些山东特产,就回酒店睡觉了!住的酒店就在趵突泉北门旁边环境不错!

休息完的第二天就去了趵突泉,本来要去大明湖但是因为时间关系就没去上直接去机场了!

记得有句话~没有前因,无关风月,只为我要走,哈哈,我们历时七天的旅行就结束了,拖着非常疲惫又有些兴奋的心情,我们回大长春了!

本篇游记共含1918个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 19:12

引用 zoujiaren 发表于 2016-10-03 19:12:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复zoujiaren:什么没懂?

2016-10-03 19:26

没完呢吧?感觉没写完哈