塞班之行——一次意外的惊喜

2016-10-03 16:33 694/5
  • 出发时间/2016-09-11
  • 人均费用/12000RMB

需要注意的事项

与老婆结婚快一年了,一直没抽出时间去度蜜月。今年终于决定去蜜月,比较了好久,国内的没啥意思,日韩9月份去稍微有点冷了,欧美又太贵,最后选择了风景怡人的塞班,之后的旅途也证明这次选择很明智。
       决定去哪之后,就开始了一系列的准备工作。首先是机票和住宿,由于我们本身也比较懒,全自助游太耗费精力,最后选择途牛的6天5晚半自助游,9月11日从上海出发,说是6天,其实在岛上时间也就4天,不过塞班岛很小,4天也足够玩了。出发前两天突然发现老婆怀孕了,真是个意外的惊喜。本来害怕旅行对小baby会有影响,后来咨询过医生之后还是决定带着宝宝去旅行。但是老婆好多刺激的项目不能玩,也是蛮可惜的。
        旅途中几个注意事项我先列出来供小伙伴们参考:
       1、关于机票和住宿
       由于我们直接在途牛上订的半自助游,从上海直飞塞班。如果是自己买机票是买不到直飞的,只能从韩国转机,建议提早订,会便宜很多。住宿我们选择的是中间档次的酒店,建议出发之前要指定市中心的酒店,多花200元而已,可以省去很多麻烦,事实证明酒店选在市中心是多么明智的决定。
        2、关于签证
       由于塞班是落地签,因此准备好护照即可。建议早点去机场,我们是晚上10点半的飞机,导游要求我们7点到机场集合。集合后导游说了一大堆注意事项之后就排队办登记牌,这里最好能早点去排队,飞机座位会靠前,这样后面签证、过海关都能快很多。
       3、关于地接
       塞班岛上有很多地接,我们找的是声誉很好的胖哥地接,胖哥胖嫂真的很nice,这是胖哥的微信(微信号:kuan-yi_chen)。他们家项目比较多,建议玩的:军舰岛五合一、ATV、蓝洞、开飞机、南部丛林、租车等。可以出发之前找他们国内的客服皮蛋(微信号:Vae880826)预定好,这样胖哥他们也好安排行程。
      4、关于美食
       塞班岛上有各类各样的美食,我们在塞班几天也几乎顿顿不重样,比较推荐的有tonny romes的肋排和龙虾、country house的牛排、JS的牛肉汤、himawari的各类饭等等,后面的行程中会有各类美食的照片和具体位置。
       5、关于随身携带物品
       建议随身携带的东西:短袖短裤泳衣(带一套长袖)、药品(999、消炎药、防暑药、创可贴之类的)、U形枕(飞机上用,有个枕头会舒服很多)、浮潜三宝(一般地接会提供,但是都是好多人用过的,如果嫌麻烦可以只买一个浮潜管,要那种全湿式浮潜管,浮潜鞋可以用洞洞鞋代替)、护照身份证驾照(如果需要租车的话)、美元(岛上只能用美元、去岛上换汇率很高,在国内最好换好)。以上是我觉得必须要带的东西,其他的东西因人而异。
       6、关于孕妇出行
       如果有小伙伴跟我一样出发前发现怀孕的话,塞班完全可以当做度假的圣地。不过塞班是严禁孕妇进入的,所以肚子明显的话就不能去了,万一海关过不了再遣返回来,损失就大了。需要注意的是过安检门的时候,国内机场可以跟安检员说一下,就可以不过安检门了。在塞班入关的时候是没有安检门的,出关的时候问了当地的安检员,他说他们的仪器是对孕妇无害的,不得不说老美的东西就是比国内的先进。孕妇在岛上刺激项目是不能玩的,但是可以租车看看日出、看看风景,尝尝各地美食,也是很不错的。
在准备了好久之后,我们终于踏上了美丽的塞班之旅:

Day 1

D1
       我们是从合肥出发,先坐高铁去浦东机场,一般高铁只到虹桥站或者上海站,坐地铁去浦东机场大概都需要1个半小时。地铁出口的地方可以吃饭,一般人均三四十左右,还算比较实惠。晚上10点半的风机,最后晚点12点多才起飞,后来才知道去塞班的飞机经常晚点,需要做好心理准备。

Day 2

D2
      早上当地时间6点左右到塞班(塞班时间比北京时间早2个小时),我们本来办的登机牌就比较靠后,然后下飞机排了一个多小时队才过海关。因为正好赶上了最近台风,而且红眼航班也确实比较辛苦,所以第一天也没安排什么项目。下了飞机到酒店之后就倒床大睡,我们住的是市中心的格兰维罗酒店(也叫哈发黛酒店,貌似这个名字还出名一点),中午(其实是下午2点。。。)起床后老婆胃口不太好,我们逛了一会看到一家台湾牛肉面就进去吃了,后来才知道这家店也是很出名的。就在“我爱塞班”(市中心标志性建筑物,很明显)的斜对面。

吃完后我们去ABC商店买了岛上必须的香蕉船防晒霜和晒后修复霜(岛上紫外线很强,很多攻略也推荐过要买这款防晒的)。

回酒店之后就在酒店自带的沙滩逛了逛,我们酒店的沙滩跟悦泰的沙滩离得不远,就是跑男第二季最后一期录制的那个地方,我们顺着沙滩散步到悦泰的沙滩上,由于天气不好,拍的照片背景阴阴的。

晚上我们去了当地很出名的tony roma’s(也在我爱塞班的斜对面),由于老婆怀孕了胃口不好,我们只点了一份肋排龙虾套餐,上来之后才发现分量好大啊。幸好我比较能吃,这一份几乎都是我吃的。如果两个人去的话点一份套餐再加个汉堡就完全足够了。肋排用的酱料酸酸甜甜的,龙虾个大很鲜美,总之味道还是非常不错的。

Day 3

D3
      今天安排的是军舰岛一日游,由于老婆不能玩刺激的项目,因此她在酒店休息,我一个人去玩的。我们之前预定的是军舰岛5合1,包括香蕉船、浮潜(加拍照)、拖伞、快艇。之前预定的是2人份,后来找皮蛋退1人份的时候也很爽快,不得不说胖哥地接真的很不错。军舰岛一般带着去玩的是胖哥地接的李哥和张姐,另外把在胖嫂那租的随身WIFI拿了,终于可以在外面上网了(在胖哥那租是8刀一天,也可以之前在淘宝上租,机场取,一般是30多人民币一天)。
      李哥把我们一个个接到后就送去沙滩码头坐香蕉船上岛,不过香蕉船对于我这个喜欢坐过山车和跳楼机的人来说真的一点不刺激,因此也没有拍照了,其实全程就是跪坐在香蕉状的船上由快艇拉着上岛,快艇有时候会使坏故意翻一下香蕉船。
       上岛之后每个人要交5刀的上岛费,然后就开始浮潜,这时候之前准备的浮潜三宝就可以用上了,如果没有准备也没关系,胖哥家都有提供,就是要多洗几遍。军舰岛的珊瑚很多,里面好多小鱼,很适合浮潜,浮潜的时候会给你一小段香肠,鱼儿就会围在你的周围,分享一下我浮潜的照片(请忽视我肿胀的右眼,出发前眼眶长了个痘)。

浮潜完了之后就是自由活动,中午我就在岛上吃的午饭,有汉堡薯条、面食、米饭等,推荐汉堡薯条。下午安排的是拖伞,拖伞的时候是不允许带手机的,只能通过下面的小伙伴帮着拍照了,别人都是成双成对坐拖伞的,只有我是一个人孤零零的上去。上去之后可以看到军舰岛的全貌,而且这种放佛飞起来的感觉真的很不错。
      回来的时候坐的快艇,那时候天上飘起了磅礴大雨,我们一个个被淋成落汤鸡。

回酒店休息了一会之后我们就去吃晚饭了,这次去的是当地很出名的向日葵餐厅,英文名叫himawari,在塞班免税店后面,位置不太好找,最好问问当地人。我们点的是鳗鱼饭和火锅,鳗鱼很鲜嫩多汁,日式火锅味道偏甜,吃的不是很习惯,但里面的牛肉真的很好吃。

Day 4

D4
      本来我和老婆预定的是ATV(就是山地越野摩托)和南部丛林,但是老婆这两项都不能玩,我一个人也不想去丛林,最后也只玩了一个ATV,找胖嫂退订的时候也很爽快,一点不会觉得不满意。
       玩ATV的时候也在下着小雨,不过雨天ATV也很刺激,各种大水坑,骑着越野摩托从水坑里经过的感觉真的很赞。ATV全程大约1个小时,胖哥家找的都是在山路里面骑得ATV,全程很刺激很带感。

中午老婆突然想吃中餐了,于是我们就随便找了一家中式餐厅吃了午饭,很平常的两菜一汤吃了30多刀,在当地也算便宜的,但是换算成人民币真的好贵啊。
      下午我就陪老婆在酒店沙滩上坐了一会,然后去塞班最大的纪念品商店“我爱塞班”买了一些特产,推荐塞班的巧克力、芒果干(7D牌)、香蕉片,辣椒酱不要买,虽然是当地特产,但是吃起来酸酸的,远远没有老干妈美味,另外当地的冰箱贴也很不错。
       傍晚的时候先去胖嫂那取了租的车,是红色的敞篷野马,开起来很拉风,也让我过了一把开跑车的瘾。然后带老婆去吃了country house,我可怜的老婆又没有胃口,我们只点了一份牛排套餐和一份玉米片,牛排几乎都给我吃了,味道确实不错。Country house在凯悦酒店对面的街道上。

Day 5

D5
       今天安排的是租车游,终于可以好好陪老婆了,今天天气是我们去塞班以来最好的。我们去了北部的日军投降旧址、鸟岛、蓝洞等。

中午我们去了JS餐厅,位置离市中心有一段距离,开车过去方便,走路很远。里面的牛肉汤味道太棒了,大大推荐。

下午我跟老婆想找那个紫色的教堂,可是找了很久也没找到,只好作罢,然后我去玩了蓝洞浮潜,蓝洞水很深,据说有100米,李哥说我水性好,还给我拍了几张没穿救生衣的照片,把我得瑟的。

这中间发生了一点不愉快的事,从蓝洞上来之后发现车被人剐蹭了,岛上没有摄像头,找也找不到了,只好赔钱了事,不过胖嫂真的很不错,还把修车厂的人找来了,让我跟修车厂的人直接谈价格,一点没多要赔偿。
       当天晚上正好是每周四的夜市,我们去夜市逛了一下,随便吃了点东西,塞班的夜市也确实很简单,还比不上我们小区外面的夜市呢,也没什么好吃的。然后我们去免税店和赌场看了一下,免税店东西也不是很便宜,赌场我们又不会玩,所以基本也没给老美贡献美刀了。

Day 6

D6
       今天是回程的一天。早上3点就被导游叫起来退房去机场了,倒霉的是飞机又晚点了,而且我们走的那天天气突然变得非常好,我们在机场望着塞班的蓝天想,如果旅程从今天开始,那就更美好了。

美好的记忆

总的来说,此次旅程虽然有遗憾,比如没有去南部的星形沙滩,老婆很多项目没玩,塞班这几天天气不是很好,但是旅行的意义就是两个人在一起就够了,最后感谢美丽的塞班,感谢热情的胖哥地接团队,感谢我最亲爱的老婆和意外到来的小baby,这次旅行将永远留在我的记忆里。

2016-10-03 21:56

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-10 09:50

你们两人机票加酒店多少钱

2016-10-12 23:51

引用 喵小姐 🌸 发表于 2016-10-12 23:51:51 的回复:

你们两人机票加酒店多少钱

回复喵小姐 🌸:我跟我老公一起花了2万多