在重庆最重要的九件小事

move LV.8
2016-10-03 16:38 1563/6
  • 出发时间/2016-05-19

逃离广东到重庆避暑

有天出来吃饭,朋友说,好不开心,陪我出去走走,我说,好!你想去哪?去重庆吧!好,什么时候,端午节后吧!旅行如期而至。便有了此游记。

#在好吃街吃正宗的酸辣粉#

#在好吃街吃正宗的酸辣粉#
八一好吃街,就在我们住的酒店附近(全季酒店解放碑店),里面各种小吃,重庆小面,串串,门口还有一家甜品店,第一天的午餐就在这里解决,刚进去的各种兴奋,感觉什么都想吃。感觉八个胃都装不下。然而我们仨的战斗力真没那么强。吃了重庆小面,串串和酸辣粉就吃不下了。作为一个广东女孩也并没有觉得特别辣。

#寻适合自己口味的重庆老火锅店#

来到重庆怎么能错过的九宫格,来了几天都没有吃过当地的火锅,从武隆回来的傍晚,导游开心下车的时候给我们推荐了十八梯火锅,虽然店铺并没有很起眼,但是里面非常兴旺,排了差不多半个小时的队才轮得到我们,菜品很多,但是锅底真的是变态辣啊,九宫格火锅其实就是用几块贴片隔开了,至于每一格对于我来说都是一样的,于是我只吃了一点点就缴械投降了,可是小伙伴们都吃得津津有味。在这个重口味的城市请给小清新留条生路。

#解放碑打望#

解放碑的白天和黑夜给人的感觉是很不一样的,白天的解放碑有一种庄重的感觉,我想是因为这是重庆历史浓缩与见证沉淀下来的感觉。晚上的解放碑是温暖繁华的,温暖是因为灯光的,繁华是商圈带来的热闹。解放碑商附近设备一应俱全,商场、影剧院、酒吧、酒店、饭馆。作为现代都市人,这些都会带来安全感和新鲜感。而且交通也很便利,附近有轻轨,打车也很方便。

#磁器口古镇#

大概每座城市都有这么一个特色的古街,而重庆就是磁器口。一进去两旁都是各种摊贩店铺还有陈麻花。陈麻花,陈麻花...我不知为什么会有那么多家,而且每一家都很旺。来这里都是开启逛吃逛吃模式,在此之前,我一直以为绣球花是假的,但是在这里我见到真的。无知如我!还有一个有趣的店铺,没有店主的,放一个硬币到投币箱,然后自己求签自己解签,抽到下下签的我就没拍下来了(委屈脸)。我只能安慰自己幸福是要自己争取的,摊手走人。还有每隔一小段路就会传来歌声,这大概也是商业化模式催生的一个行业。记得几年前在凤凰古城听到的的那首《为爱痴狂》,后来一直没有听到过这么好听的了。

#怎么能错过的洪崖洞#

重庆怎么能错过千与千寻洪崖洞。这个适合只适合夜晚来的城市,作为重庆的名片,自带浪漫气息。因为太爱这里,所以每晚都想过来这边逛逛,不同的角度看会有不一样的感觉,第一晚在马路对面看。江面的风迎面吹来,惬意而舒适。柔和的灯光让人卸下烦恼。第二晚是在船上看,能够一眼看完整个洪崖洞。更能够感受到这座城市的繁华。走累了去星巴克坐坐,有个朋友的梦想是吃遍全世界的麦当劳,于是我便想,那我的就喝遍世界的星巴克吧。

#武隆天坑#

《爸爸去哪儿》的热播让武隆火了一把,然而没有房子抢的我很不开心。天然大氧吧,逛完一天没有觉得很累反而觉得元气满满。站在280米的玻璃眺台我就装作不害怕的样子,畏高的宝宝表示不敢上去,于是只能在车上等勇敢宝宝们了。不过这个地方还是非常值得一来的。