2016辽宁金秋5日游(二):笔架山,葫芦山庄

晓月 (北京) LV.33
2016-10-03 16:39 1659/66

盘锦市区住了两天,包车师傅推荐我们在‘才生面食’吃早餐,这是一个连锁店,早餐品种很多,用餐舒适便捷,我特别爱吃他们的豆腐脑,那足足的一大碗才2元,比北京实惠多了。。。

早饭后我们的专车离开盘锦市开往锦州方向,今天我们的目的地是久负盛名的游览胜地——笔架山。

一路上景色不错,路况很好。现在城市之间到处都是宽敞平坦的高速路,只要不是节假日出游真是一种享受。

不到两小时就到了。这是笔架山大门口广场上巨大的雕像——仙女造桥,点明了笔架山的神奇所在,还带有神话般的浪漫色彩。

景区门票65, 不包括船票。60岁以上半票,32元,70岁以上免票,我们的老杨同志可以免票游览所有景点,让我们都很羡慕。大家一定要好好锻炼身体,争取享受国家给老年人的优惠待遇呀!

这是潮汐表,仔细查查今天的退潮时间,大概下午4点左右干潮,完全取决于阴历,也就是月亮的引力。

笔架山其实就是海中的一座小岛,山也不高,它的神奇之处就在于根据潮汐的变化可在大海中间出现一条天路,每天退涨潮时间都不同,上午肯定过不去,只有坐汽艇上岛了。

汽艇的操控和收费全是当地人管理,从岸边到小岛,1600多米的距离,每人15元。一会儿就到了。每船可坐14人。

这就是大名鼎鼎的笔架山,200多米高。应该不难爬吧?

海鸥在翱翔。

进山门了。开始爬山。。。

我们就爬到这里,感觉挺陡的,止步了

这是老杨和康大姐照的山顶上的风景。

康大姐在骄傲地敲着山顶上的大钟,人家也快70了,不服不行呀!

下午两点多钟,海水开始退潮了,眼看着海上出现一条神奇的天路,慢慢延伸到对岸。我们等待着天路完全打开,好走过去。

可是没那么简单,潮水退的很慢,很多年轻人趟着海水,走回去,海水很凉,买拖鞋还要十元,坐船回去吧,为了安全大家选择坐船回到岸上。

下午四点多,天路完全开了,大家兴奋的合影留念。

幸亏我们提前决定坐船回来,潮落后小船都搁浅了,散落在大海上。

我做了一个特二的动作。

我和佳芮都有点儿二了,哈哈。

傍晚,结束了笔架山的游玩,合影留作纪念。张大姐照的。

驱车来到葫芦岛火车站附近的速8酒店。倒是不贵,可是设施陈旧,发现不少蟑螂,有点扫兴。

第二天一早游览具有关东风情色彩的葫芦山庄。半票40元。感觉还不错。

葫芦的寓意就是福禄,代表着吉祥和富足。

张大姐挑葫芦的时候,我抢了一张。

大南瓜,多喜兴呀!

人见人爱的大葫芦。

酒仙在这里。

两个数猴的,见猴就抢着摸。

两口子就得骑一辆车。

配合默契,动作协调。

葫芦娃

步调一致才能得胜利,好开心呦!

五姐妹个个开心,笑得像花儿一样。

未完待续。。。