周末玩转南昆山,来一次冰火两重天

• 出发时间/2016-09-10

关于我

我是一名90后的自由摄影师,平时主要是拍各类的人像写真,空余的时间喜欢到处跑,去各个地方去看看,拍摄当地的绝美风光和风土人情。热爱摄影的我,总不会放过路途上所有美好的人和事,我想那一刻的定格,将会组成我所有青春的回忆。

想了解我更多的摄影作品,可以关注我的:

新浪微博:@B-NUT大花生
微信公众号:摄影师大花生(dahuasheng0826)

这是我们这次周末游的小伙伴,看着颜值还挺高的吧!!

写在前面

你要问我,炎炎夏日,去哪里玩比较好?

我说,到水里玩吧!不然还能干嘛。在广东惠州,有一个地方,可以让你变着花样在水里玩个够,而且还玩得健康。

它就是位于位于广东惠州龙门县永汉镇的南昆山,是一家按国家4A级景区标准建造的综合性旅游度假区,也是一家按国际五星级标准建造的旅游度假酒店。

大观园景区地处世界森林温泉保养地核心区南昆山山脚,坐拥广河高速永汉、沙迳双出口,交通十分便利,距增城38公里、东莞70公里、广州90公里、深圳120公里、惠州110公里。大观园与“北回归线上的绿洲”南昆山相连成一条“日游南昆,夜沐温泉”的生态黄金路线。

下面,我就以行,住,吃,玩三个大方面入手,教你玩遍南昆山大观园。

交通信息

惠州市周边城市可以选择自驾方式到达:

广州佛山至大观园
佛山→广佛高速→广州→线路
①广源快线→荔新公路北出口→荔新路→增城市区方向→广汕、博罗增城市区大路口右转弯)→罗浮山(不用过收费站前往左转)→龙门方向→正果镇→永汉镇(往龙门方向行8公里)→南昆山温泉旅游大观园
佛山→广佛高速→广州→线路
②广深高速→北二环高速→广惠高速→增城市区出口→广汕、博罗增城市区大路口右转弯)→罗浮山(不用过收费站前往左转)→龙门方向→正果镇→永汉镇→南昆山温泉旅游大观园

深圳至大观园
线路 ①从深圳市(深惠高速)→小金口(转惠河高速)→泰美(下高速右转)→平陵→龙门(在龙门地税局左转往增城方向)→沙迳(往前直行9公里)温泉大观园(公路右侧)
深圳市(增莞深高速)→荔新公路→增城市区→(增城体育馆)往正果方向→正果镇→永汉镇(往龙门方向行8公里)→温泉大观园

东莞到大观园
增莞深高速→荔新公路→增城市区→(增城体育馆)往正果方向→正果镇→永汉镇(往龙门方向行8公里)→温泉大观园

惠州至大观园
惠州市(惠河高速)→泰美(下高速右转往龙门方向)→平陵→龙门→(在龙门地税局左转往增城方向)→沙迳(往前直行9公里)→温泉大观园(公路右侧 )

(外省的游客可以先坐飞机到以上城市,再转乘班车到达)

门票信息

成人票180元,1.1米-1.4米儿童90元,1.1米以下儿童免票。

开放时间
温泉开放时间:8:30-次日1:00。水世界开放时间:13:00-17:00,19:30-21:00

关于住宿(多样化特色酒店任你选)

[皇家亲子酒店]
皇家亲子酒店是一家高端特色主题型酒店,拥有各式主题客房,如皇家亲子房、贵族双人房、皇家蜜月房、贵族套房等,多元化的房型选择,满足不同游客的住宿需求,主题特色理念结合大观园特色的温泉资源,大观园贵宾楼层还提供专属配套的户外温泉泳池,每间房入住更享受无限次泡温泉和欢乐水世界。

大体来看,酒店内的走廊,摆放了很多树木和各种角色的童话公仔,走进去就像进入了童话世界一般。

从布置上可以看到设计师的精心设计,儿童的元素在房间里体现得淋漓尽致。

[皇家蜜月房]
皇家蜜月房空间非常的大,设计风格上更加偏向的是中国风。舒适的住宿环境很适合两人的蜜月之选。

[皇家园林别墅]
皇家园林别墅尊贵豪华,以五星级品质打造,30栋独栋、双拼、四拼别墅,153间园林别墅房,每栋别墅拥有私家温泉浸泡池,以及麻将房、会议室、私人停车地下车库等设施,部分别墅更配有私家户外温泉池或私家影院房。每栋别墅均拥有宽阔的庭院式私家园林和无敌的连绵青山美景。装修精潢,古榕叠翠,温泉涌动,碧波万顷,空间奢华。

我们一行人住的就是皇家园林别墅,也很适合三五知己,或是一家人的度假首选。

温泉别墅区总名叫叠翠园共有31幢风格各异的别墅,每幢别墅都有独立的温泉池。

别墅里面有5-6个房间,大床房和双人房都有,这样的安排非常人性化。

而且房间的光线非常好,清早阳光的唤醒,再去温泉去泡个温泉,美好的周末即将开始。

关于美食(当地特色美食随你吃)

昆山温泉度假区虽以温泉著称,但是在吃的方面,却一点也不将就。

大观园度假区内结合了中西餐饮为一体,其中中国饮食主要以酸、甜、咸、辣为主的最具独特风味的客家菜式,以及南昆山独有的菜式:观音菜、南昆竹笋等,也可品尝到广东的“三雄”——龙门胡须鸡。西餐文化让您身在中国却似国外的餐饮享受,整个美食厅充满了温馨而又浪漫的情调。中餐厅可同时容纳3000人就餐,我们还设有浪漫高雅的西餐厅和有着高雅情调的茶艺室,让你在这里品尝纯正西式美食、西洋音乐、香槟红酒;泡完温泉之后,带上你的亲朋好友在此低饮浅啜,惬意尽享。

山坑螺:一要水质清澈明净,不沾混浊;二要有石隙藏隐,不容于湍急或平流之中。喜食溪中腐叶,所以坑螺一身干净,肉质清甜爽脆。

龙门胡须鸡:三黄胡须鸡产于广东惠州龙门县。拥有悠久的养殖历史。又称为"黄胡鸡"、"草头鸡"、"蛇头鸡",三黄胡须鸡(即黄毛、黄脚、黄嘴,一小胡须)。胡须鸡具有胸宽、身横、脚短和"黄毛、黄脚、黄嘴、下颌有一撮胡须"的"三黄一胡"的特征。它与其它三黄鸡比较 ,肉厚雪白,胸尾油多,嫩滑不腻,骨脆。

柴火土窑豉油鹅:
1、将鹅宰杀洗净。
2、烧热油锅,将整只鹅放入锅中,将全鹅煎至略带金黄色。
3、放入生抽,边加热边反复浇到鹅身上。
4、加水,慢火焗45分钟。
5、斩件上桌。
边加热边把生抽反复浇到鹅身上,目的是让整只鹅能均匀入味。整只鹅入锅烹煮,有助于锁住鹅肉本身的香味,令肉质更嫩滑。

大厨姜糖红烧肉:精选的土猪肉,完全不喂带添加剂的饲料,这样养出来的老猪,皮厚,不肥,很瘦,煮熟后,有香味。

葡萄,第一有利于缓解低血糖 ,葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。预防血栓,法国科学家研究发现,葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

第二,抗衰老 。葡萄籽可说是真正的抗氧化巨星。抗氧化是抗老化的方法,因此,葡萄籽能抗衰老,并可清除体内自由基,让您永葆青春。

昆山针对自己的地理和气候优势,种植葡萄并研制出自家特色的葡萄宴,让你在品尝美食的同时又可以养生。

玩法一:叹温泉,享乐园,感受冰火两重天

大观园作为世界级森林温泉旅游目的地“龙门”境内最具生命力的温泉区域之一,国土资源部认定的首批“中国温泉之乡”。大观园温泉日涌量5000立方米,温泉最高水温达82°C,属高硅酸钙温矿泉水,微量元素最高 。

住房凭房卡享受无限次泡温泉、太极养生泉、欢乐水世界、SPA水会馆,其中太极养生券含五大风情温泉区,共有79个功能各异的特色温泉池,设有日本风情、巴厘岛风情、南美风情、河岸线风光、岭南风情区五个浸泡区,拥有几十种功能各异、各具特色的温泉池。其中最具有代表的有让毛孔畅通,排出体内毒素,利于更好地吸收温泉水中的多种矿物质,达到美容养颜、延年益寿之神奇功效的“情趣亲吻鱼”;美白润肤、收缩毛孔作用的温泉牛奶浴;缓解压力、舒法身心、降疲劳的按摩床;以及冰火瀑布、醋泉、丁香泉、SPA及地热床等,感受真温泉沐浴滋润,共享养生调神,其乐无穷。

带你泡花样温泉
温泉注意事项
1、温泉池水深 1.2--1.6 米。
2、游泳池严禁跳水。
3、空腹或饱食后半个钟内建议不要浸泡温泉。
4、心脏病、高血压患者、孕妇、身体不适者等请不要下池游泳,未成年人若要下池,一定要有家长陪同。
5、酗酒者严禁下池浸泡,否则后果自负。
6、皮肤病、传染病患者谢绝入内。

玫瑰泉。

主要功能:缓和情绪,平衡内分泌,美颜护肤。

酒泉

主要功效:改善血液循环,令人精神振奋。

酒泉

主要功效:改善血液循环,令人精神振奋。

醋酸池。

主要功效:对肠胃有明显功效,可杀菌促消化。

牛奶浴。

主要功效:营养滋润肌肤,延缓皮肤衰老,美白皮肤。

艾叶泉。

主要功效:对于皮肤湿疹,女士调节有特效.

丁香泉。

主要功效:补肾壮阳,疗胃寒。

水温:40-42摄氏度

反正她自己一下水,都不愿意上来了,因为实在太舒服了。

欢乐水世界寻欢
欢乐水世界引进了“冲关回旋”、“六彩滑道”、“动感水屋”、“蘑菇喷淋”、“T型喷水”等多种大型水上游乐项目,高速俯冲,弯道探险,精彩绝伦。

大观园欢乐水世界占地近万平米,拥有粤东地区最大的冲天回旋滑道和波浪速降高速滑道,其中冲天回旋滑道有水上过山车之称,非常适合喜欢挑战和刺激的年轻人;总长度180多米的六彩滑道,通过助推水流实现分级高速俯冲,让你充分感受到激情水中冲刺,感受超越普通滑道的刺激;

大观园欢乐水世界还拥有总面积超过4000平方米的动感水屋、蘑菇喷淋、T型喷水等专门为儿童设计的游乐设施,设置了多种新奇滑道和动感戏水池等,使您可以充分体验五彩缤纷水世界的无限魅力。

大观园温泉欢乐水世界是南中国首家引进户外温泉水系统,独具匠心地将温泉和水上乐园相结合的水上游乐项目,让广大游客在冬天同样能享受玩水的乐趣。

冲关回旋:冲天回旋滑道有水上过山车之称,非常适合喜欢挑战和刺激的年轻人

小朋友在这里总能在这里玩得流连忘返。

六彩滑道:总长度180多米的六彩滑道,通过助推水流实现分级高速俯冲,让你充分感受到激情水中冲刺,感受超越普通滑道的刺激。

水上乐园,每天下午都有大型的泼水环节,加入其中,让你感受到盛夏南昆山的热情。

盐浴 — 让身体做一次spa
盐浴的盐是海盐,能够令皮肤彻底清洁,消炎祛痘的功效。还能美白、恢复天然光泽;减少细纹、色斑及皱纹。

看妹子多享受,你就知道有多舒服。再看她的皮肤有多好,你就知道有多神奇。

亲吻鱼— 足部按摩的极致体验
亲吻鱼——是生活在水温为38-42℃温泉池里的一种体长不到4厘米的小鱼。

躺在雾气氛氲的温泉池中,身边热带鱼在自由畅游,时不时亲吻你的肌肤,啄食人本老化皮质、细菌及毛孔排泄物,从而达到让人体毛孔畅通,排出体内垃圾和毒素,使您更好地吸收温泉水中的多种矿物质,达到美容养颜,延年益寿之神奇功效。

另外脚底有很多的穴位,虽然鱼啄食的力度不大,但是密集的啄食按摩,会让你有很畅快的按摩体验。

你只要坐下来,把脚静静放入水中,亲吻鱼就会慢慢聚拢过来,为你服务。

玩法二:骑着单车,和大自然来一次亲密接触

情侣自行车,就是通俗的说就是"双人自行车"。

主要控制双人自行车的是前面的人,而坐在前面的人一般而言都是男生,后面的人只需要踩踩脚踏板就行了。

收费价格:28元/小时,(不足1小时按1小时计) 押金:300元或以房卡作为抵押。

昆山景区,为游客精心打造的森林中的单车绿道,田园、峡谷、溪涧、原始丛林,在负离子含量高达110000个/平方厘米的天然"氧吧"里骑单车,也是一种很棒的体验。

最近一部部国产剧《微微一笑很倾城》风靡全国,看,这不就是低配版的薇薇和大神吗?

玩法三:葡萄园,感受丰收的乐趣

为给游客提供具有农家特色的休闲旅游项目,开发一片百亩生态农庄果园,种植稀有的果树、花草、野菜等,让游客在此尽享农家田园风光的气息。

葡萄园很快就要成熟,你可以亲子去采摘,感受一次丰收的喜悦。还能在酒店的餐厅里品尝一下特色的葡萄宴。

妹子拿着刚刚采摘下来的葡萄,已经开心得合不拢嘴了。

玩法四:真人CS,一次流汗的经历

景区为了丰富个人和企业团体的活动,还新增加了真人CS,军事户外拓展等一些列的项目。

大观园军团国际拓展营拥有国际先进的培训模式、完善的配套设施和精锐的师资队伍,是提升个人能力、打造高效精英团队的专业培训机构。在享受最专业的团队培训服务的同时,让团队综合实力得到提升的同时,尽享优美的原生态景观带给你的心旷神怡和回归自然的超凡体验。

每个项目都有专门的教练带领和指导,专业的户外拓展培训,让你在体验项目的同时,又能增加专业知识。

每个人拿起枪来都有模有样,真实的射击水平就有待考究了。

玩法五:刺激漂流,做一回真正的勇士

昆山峡漂流全程7公里,大小落差20余处,蜿蜒曲折,随着山势,水流时而舒缓、时而急促,两岸的山林葱郁茂盛,清凉的绿荫覆盖着河道,炎炎夏日,这里也依然是春天般怡人的气温和景气。

昆山漂流分为两段,第一段稍微平缓一点,适合小孩和老人一家子玩耍,我就把它称为“亲子漂”好了;第二段是从更加高一点地上游开始的,所以水流相对来说急促很多,适合年轻人,我把它称为“勇士漂”。

安全措施必须得做好,救生衣,安全帽一样都不能少。

这一段就是“勇士漂”了,来的人相对来说就少了很多,这就让我们有更多的时间和机会拍照了,哈哈。

漂流的过程中,记得不要放过任何途中相遇的妹子,拿起你手中的水漂,尽情的泼向她,说不定下一段爱情故事即将发生。

玩法六:古村落,探寻一段历史

嘉义庄位于广东惠州龙门县永汉镇油田村,与南昆山温泉大观园相隔仅数分钟车程。传说在清代,嘉义庄由梅州应县搬迁到这里的三四户人家发展而成。

如今,嘉义庄的建筑还保持了清代建筑那种古朴的质感,虽说是客家围龙屋,但这里的围屋又有另一番新意,村落整体成圆形,但每家每户的屋形却方方正正,很独特。

末,旅程未完待续

一周的工作总让我们略感疲惫。周末,来南昆山
一泡温泉,
一次漂流,
一顿美食,
总能舒缓你的压力,给你的生活充充电。

我的旅程未完待续,下一站,去到你的城市。

2016-10-08 13:43

激情四射!

2016-10-08 20:07

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-10 10:01

2016-10-18 21:13