奈良的鹿

丈量大地 (新乡) LV.6
2016-10-03 16:58 621/3

京都日本的故都,有着太多的 人文和自然景观,初去日本的人,大多把京都作为首选旅游目的地。
        奈良京都只有几十分钟的车程,也有许多好玩的地方,所以去京都的人,一般也都会拿出一半天的时间游玩一下奈良
        说到奈良,就不能不提奈良的鹿。从某种意义上说,那可是奈良的名片。许多游客选择奈良,完全是冲着鹿去的。
        在奈良,鹿被赋予通神使者的称号。鹿角的周期性脱落再生,更成为更新、再生、时光流逝的象征。据说在公元710年创建奈良春日大社的时候,从鹿岛请来的神仙骑鹿而来,人们因此认为鹿是神的使者,如果谁敢捕伤害杀鹿,都会受到严厉处罚。据说有个叫三作的男孩因为误杀了奈良鹿而被活埋,可见奈良鹿在人们心中尊贵神圣的地位。
        奈良的鹿很多。在包括 东大寺、春日大社在内的奈良公园里,生活着1000多只鹿。没有围栏,没有活动边界,完全是散养,鹿儿们都可以像善男信女们一样自由出入寺庙。甚至在奈良的街道上、住宅旁也都经常可以看的鹿的身影。
       奈良的鹿很温顺。它们一点儿都不怕人。给鹿拍张特写,照个合影,对鹿来说早已见怪不怪,他们会像明星一样大方得体,任由你拍。花一百多日元买上一份鹿仙贝,闻起来有点像我们吃的薄饼,鹿儿们呼朋引伴围拢过来,他们边津津有味地咀嚼着鹿仙贝,边温缓地呼吸着。在吃过一片鹿仙贝之后,他们会不停向你点头,好像真的在很虔诚地说“谢谢你哦!”
       奈良的鹿很狡猾。它们只吃游客买来的鹿仙贝,而绝对不会从路边很多售卖鹿仙贝的摊贩那里讨要或者抢夺鹿仙贝,最多就是不停出现在鹿仙贝的摊贩边,反复溜达,以向人们传递“这里有美味的鹿仙贝哦,好心的人们买一份喂我吃吧!”。 这大概是长期以来驯化出来的生存意识。另外,这些看似温顺的奈良鹿,也有凶猛的一面。在奈良公园里,会有很多提示牌告诉你,别看这些鹿看起来温顺怡人,实际上他们也会踢人、顶人、撞人……总之还是要多加小心为妙。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 18:58

照片拍的不错啊

2016-10-05 21:56

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 20:50