初出国门-冲绳本岛亲子五日游

2016-10-03 16:59 661/5
  • 出发时间/2016-02-29
  • 人物/带小孩

上海 -冲绳 -国际通

双十一抢到1299往返冲绳的特价机票,999的没抢到,终于下定决心走出国门看一看了,虽然离得很近。
方城市其实去日本,性价比最高的应该是从天津走,当时动车没开,只好从上海出发。算上来回上海的机票加住宿,也是一笔不小的开销。
到了冲绳快三点了,没有晚点,下飞机的第一感觉因该都一样,空气太好了。坐摆渡车,不像国内的,启动时猛踩一脚油门,不闪你一下觉得不会开车一样,日本摆渡车很温柔,座位也很多。国际线这边机场在维修,但是不见国内施工那样的尘土飞扬,机场不大,转了一圈便到达目的地。

入境也很简单,有会中文的,不会的也没什么,照张相完事,小孩不用照。步行去国内厅坐モノレール,不识路,东张西望的时候一个日本大叔很热情的指了路。坐モノレール要去国内厅二楼,刚好在一楼劳森买下海洋馆的门票,把冲绳旅游介绍的册子拿一些,里面有优惠券,不定可以用上。

轻轨只有两节车厢,还是很挤的。

在县厅前的sun palace住的,榻榻米房当时八百多,房间很大,下了轻轨就能看到很有特色的,很好找,关键是前台很热心,不懂日语不怕,不会英语不怕,会一直解释到你明白。一日游的册子和yanbaru bus的时刻表都有,四天在这里住了三天,换房间时寄存的行李都帮忙搬到新房间的,很贴心。日式早餐,很清淡,比较对口味,味增汤好喝、米饭好吃、鸡蛋很嫩、有鱼有鸡。

当然早餐是后面吃的了,住下后便出发前往国际通,顺便查看一下山原急行巴士(yanbaru bus)县厅北口在哪里乘车。酒店前往国际通步行五六分钟吧,县厅北口就在ryubo百货门口、对面是县厅那个门,上面贴的时刻表。国际通的店家多数都是典型的日式服务,热情的你都不好意思不买。印象深的是第一家店,买的小狮子,价格刚好尾数带1,店员还是很耐心的找零的。反差强烈的是在上海租车加油,川沙路中国石化自助加油站,55.7元,找钱问有三毛吗?两毛也行,我说没有,人家说出门连个零钱也没有,我这找不开!算了,不要零钱了,打发叫花子给你七毛得了,哎。忘记国内的不爽吧。国际通有的店铺可以支付宝交易,貌似汇率高些吧。走到三越旁边那家药妆店,现在貌似有中文名了,大国药妆店,领导不走了,接下来的时间都在那里度过的,东西确实便宜,不止在国内比,在冲绳当地的药妆店里也算便宜了,千万别去24h的地方购物,成本在那,便宜不了的。整整三大包,吃了旁边的章鱼丸子和拉面,打车回到酒店,本来打算吃石垣牛肉的。。。

这个blue sea冰淇淋真心好吃啊,而且全冲绳都是一个价,尤其是在机场。。。

那家拉面店的菜单,各种文字都有。。。。

美丽海水族馆

带一个四岁的孩子,行程还是松散点对大人小孩都好。不过连着三天早起,也是挺累的,景点就少去点,深度游吧。县厅北口8点50分等车的人还真不少,毕竟坐这个时间可以自由安排,一日游那些地方,除了水族馆,都是可去可不去的。车还算准点,学生时代挤公交的经验,第一个跑上车,不用上车抽整理券,基本都是去水族馆的,1900一个人,小孩无料!省去坐120或者高速bus倒车的周折,时间上也不划算。十一点到目的地。这个车推荐,如果早上车的话,坐前面比较好,后面有加坐,密度比较大,中间服务区停一次,可以休息休息,看看太平洋。

高速的服务区,货车的轮毂真心亮啊,怎么擦的啊。。。

到达后,便是各种玩了,提前预定好pda,随便听听吧,多少涨点知识。安排好看海豚表演的时间,宝宝都看呆了,海豚比老虎滩的大好多,节目也精彩,关键是免费,去看表演前可以预约海豚喂食,名额有限。。。。下午鲸鲨的喂食时间也很震撼,出来可以看看海牛、海龟。

住的是猎户座,走两步也回酒店了。风太大,没有去翡翠海滩,房间里望去真的很美,海水透彻,没话说了,宝宝一进屋就往阳台上的椅子坐,看了半天才回屋。酒店室内泳池温度适宜,关键是,没人。。。。游了两次都是包场,游泳圈、气囊、吹风机都是免费的,na97的吹风机。。。可惜电压了。

酒店里的居酒屋吧,价格挺便宜的,要想三亚酒店里的饭店,心在滴血。。。酒店里的便利店价格也是平价,真想问问他们有没有物价局。。。。

翡翠海滩、热带梦幻中心、新都心

清早,独自在酒店周围遛弯。猎户座附近可以说是本部町乡下了,周围的农户和国内真是没法比。每家每户院里院外都很整洁,这个词必须一块说,强迫症加洁癖,整洁的bt,门口都有特色的小狮子,最关键的是,不锁门!!!

酒店的节能设备,很复杂的一套系统,水处理,太阳能什么的。

幽静,干净的乡村道路

狮子,分好类的垃圾。。。。

这边有民宿,看上去蛮干净的。

记下酒店的发车时间,这里坐车比直接在海洋馆坐车空很多。

早上太阳不错,去了翡翠海滩,海水那个清啊,据说所谓的沙滩都是碎珊瑚,白沙滩,绿海水,蓝天,白云,美!宝宝还是舍不得泳池,又回去游了一次。

海水真心干净啊

海洋公园内电瓶车的路线图。我们打算去热带梦幻中心看看。

200日元的单日车票,热带梦幻中心,门口的游乐场,很多乡音的游客。

这里真没白来,真的很美,每颗植物都打理很好。

从瞭望塔上远眺,领导说有爱琴海的意思,虽然没去过。。。

人很少,都是当地人,里面用餐也很便宜。干净是标配。

小时候一直向往能看到的大王莲,被忽悠了。。。。

海洋博公园里很有特色的儿童娱乐区,分年龄分区域,共同点是确保孩子安全,下面的地都是泡沫的。

再看一眼翡翠海滩。

新都心,没什么好逛的了。超市可以买点水果,地点太分散,带着孩子真不好走。

比较贴心的是这个电梯按钮上面的静电贴,也不知道该叫什么,超市的推车上也有,三线城市没见过这么贴心的。

满满一桌的饭菜,真心不贵,人民币算下来不到三百。。。这个荞麦面沾酱油不错。口味我们很喜欢,可惜宝宝不喜欢。。。回国再也吃不到那个味了

过了时间了,不让未成年人玩了。。。

美术馆很漂亮

这里别来了,不免税。

奥武山公园、奥特莱斯

两天自然醒,本人还是很兴奋,早早的出来遛弯。日本小孩短袖短裤,坐上考斯特去幼儿园,上车前很兴奋。没开张的办公用地都是很用心在打扫的人们,地板不说了,门、门把手,各种能想到的地方。马路上行人、车子都很多,但是很安静,今天早上坐公交,不管车里人说不说话,公交上刺耳的梦娃广告,一遍又一遍的放,不多说了。酒店餐厅不小,服务员貌似只有一个,效率高是一方面,就餐的也很自觉,比起猎户座种类少了很多,但都很用心。
上午的目的地只有一个,奥武山公园,对于不能租车的大陆游客,想玩滑梯只有这个市内公园了。轻轨下来穿过网球场便是活动区,滑梯很大,对于没见过世面的我来说,原先的滚筒变成木板了,大人们也很喜欢尝试,小刺激。滑梯后面还有很大一片设施可以玩。当中来了两名工作人员,检查设施,楼梯上每个螺丝挨个看过,真是认真。。。游乐区有一个饮水的池子,竟然还有宠物专用的龙头。。。两个饭团解决午饭,前往机场,倒车奥特莱斯。

这里是酒店的洗衣间,虽然有点破旧但还是很干净的。

这是鹤吧?真的!

右下角是宠物专用。

他俩检查的太认真了。。。

巨大的设施,这在国内肯定能解决不少就业岗位,这没人。

野球是这的主要运动。

那霸机场国内线,这里坐95路去奥特莱斯,250一位。

其实冲绳购物,尤其是带孩子,去一下奥特莱斯就可以了。国际通,买不到什么,上面几个商场东西太贵,新都心太散,三a里的电器店比日亚贵了不少,倒是奥特莱斯对面的yamada价格比较接近。就餐在对面的食堂自助,不到一百人民币,很丰盛。奥特莱斯里面东西很全,还有森贝尔家族,除了crocs不免税,基本都免。ralph lauren就是白菜价,基本都是白菜价,只要有钱,买买买就是了。

奥特莱斯对面yamada电器的商品,大家看看配置和价格吧。

归国

还有些东西没买,大早跑去小禄补货,退税窗口10点才开,可惜了我的一日券。。。
宝宝缠的要去滑梯,最后一个景点继续贡献给奥武山公园了。碰到日本小朋友在野餐,很有秩序。

机场,发达国家的卫生间。。。
国内浦东机场这种卫生间是不开的。。。

对弱势人群的态度或许能体现一个国家的责任吧。
冲绳,一定会再见的。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-03 21:56

引用 happyvailla 发表于 2016-10-03 21:56:09 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复happyvailla:马上更新。。。。

2016-10-04 22:49

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-10 01:00

2016-10-10 20:50