疯狂的武夷山之旅

E-梦他方 LV.4
2016-10-03 17:08 359/4
  • 出发时间/2016-10-01

九月30号宣布放假了,只有两天。。。。放假前同事都在商量要不要去武夷山玩,我一直没有拿定注意,也没有跟老公商量,觉得从南安到武夷山开车太远了,不是很想去,但是心里呢也有一个魔音在呼唤着我:难道又要在家宅两天吗?一直这样纠结着回了家,吃了饭,微信群里兄弟姐妹都在问去哪里玩的时候,我就说有朋友去武夷山了,老公听到了,就问我想不想去?我自己也纠结着要不要去,看老公也挺有兴致的,那咱们一拍即合的决定了,去吧。然后在家洗漱了,东西收拾好了,晚上10.00准时从南安出发。据说有三条高速路线:泉三、沈海、福诏。泉三路不好、沈海容易堵车、福诏最OK的.上高速前呢,同事跟我说福州因滑坡封路了,走泉三,老公收了导航和地图看了,确定可以通过,我们还是决定走福诏,糗事在这出现了,我们分岔路还是走到泉三了,导航显示泉三比较堵车,于是在最近的高速出口下去转头走福诏。幸好老公英明,决断准确,一路畅通,毫不堵车(泉三堵车了三个多小时)。22.00-01.00开车;01.00-.2.30睡觉;02.30-04.00开车;04.00-07.00睡觉。07.00-08.30左右到达武夷山景区。(为什么标题叫疯狂的武夷山之旅,来由就是如此,我俩我俩拼了嘛)哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。先上点图大家看看。。。。。

以上呢是武夷山大门前的标志,然后还有一个门前很大很大的玻璃台,躺上面去拍了一张,这个火车头呢,是景区里面的交通工具,很气派吧。。。。。说到这里呢,应该给大家介绍一下,武夷山的具体情况了:
1、停车:武夷山很多大门入口,最常见的就是南入口,进去后就可以看到停车标志,有地下车库、地上停车场,很大,每六个小时10元钱停车费,超过后2元/小时叠加。
2、门票:一日游门票140+景区车费75+竹筏100;二日游门票150+景区车费85+竹筏100;三日游门票160+景区车费95+竹筏100.我们时间比较短,就买的二日游不带竹筏235*2,花了470元。后面爬山累了,想买竹筏票买不到了,有点替老公可惜,我倒觉得没什么,因为看了桂林山水,也没有很大兴趣再坐竹筏看武夷风光了。
3、路线:一:天游峰+虎啸岩+一线天+玉女峰。。。。。二、武夷宫+大红袍+水帘洞。。。。。这个比较简单简单,都有标记,而且都有景区接送车,每条线路每个景点都可以送到,而且每个景点相聚还是很远的,武夷山很大,全是山,所以车费那么贵,还是有道理的。

以上景点是天柱峰,武夷山的第一峰,爬上去之后可以俯瞰整个武夷山的风景,这也很考验体力的,而且是单行道,上山有800台阶,下山从另一头下,据说台阶是上山的三倍之多。我出门匆忙,鞋子忘了换,还穿个时装鞋爬山,我也是佩服自己了,我爬在中途差点呕吐,因为晚上开车没有休息好,早上就吃了一个面包,对于一个不喜欢吃甜点的人来说,体力不支很正常了,多数都是我老公搀着我再走,上山实在不行了,买了一个鸡腿15元,买了一杯凉茶15元,吃了之后,身体才好点。休息下,就准备下山去了。忘了介绍,在去天柱峰的路上,有个朱熹的书院,里面有展览一些东西,可以进去参观一下的,上几张照片给大家看看。

以上就是朱熹的书舍了,参观一下即可,旅游最主要是要保持玩的心态,累并快乐着。咱接着说,下了天游峰,就是挨着九曲溪旁边的草地、茶室以及卖商品的地方了,没有特别的地方,不过也还是给大家晒两张照片看看哈。。。。

下山已经快12.00了,然后我们去停车场提车准备出去找吃的,找住的,顺便买双鞋子。10月1日还不是人流的最高峰,多数人都还在路上,听说10月2日才迎来高峰期。10月1日相对来说酒店还是很好找的,不过都涨价了,普通酒店、客栈、民宿等都是300前后一晚。我想搜索一个便宜点的都没有啊。。。。。最后找了家离景区很近的酒店,本来是310一晚的大床房,老板给我们优惠到了260,但是只能住一晚,说2号已经订满了。(优惠原因是我在百度糯米上看他的标价是150,老板说是以前的,没有调价,我也不计较了,国庆节能优惠就是运气了)。10月2日以后去的小伙伴要记得提早订房间了。
    说了住宿,咱再来吐槽一下他们景区的街道,NND,除了酒店、茶叶店、饭店等等,卖衣服鞋子的地方太少太少了。我本来想买一双特步或者匹克的运动鞋,结果想都不敢想,因为这些只有市区才有。差不多找了找了一个多小时才找到一家鞋店,买了一双不太满意的运动鞋,还花了我169元,哎,这叫不做准备工作的的呀。接着,我们俩就找了个饭馆吃饭去了,就点了已个菜一个汤煲,没有多大胃口。特别提醒:没标价格的饭店,要提前问价啊,免得被宰。(这是酒店老板提醒我们的)一个黄骨鱼豆腐煲38元,一个罗卜苗12元,加上饭跟碗筷等,花了56元钱。吃了饭回到酒店已经两点过了。我们俩有点累,就洗漱了开了空调美美的睡午觉。醒了后再去景区就已经16.00了。景区的开放时间是07.30-17.30.我们准备到武夷宫和大红袍大红袍去逛逛。
    这次坐的景区公交车了,第一站就是武夷宫,我们下车后直接往里走,到了武夷宫的宋街,去逛了下,全是卖小商品的,觉得没什么看头,就出去了,直奔大红袍景区,结果没有去武夷宫的正景点了。下面给大家上两个景点的照片看看:

看了传说中的大红袍,实在不敢恭维呀,突然觉得被欺骗了,老公来了句:你哭着对我说,童话里都是骗人的。这逗比。。。。大红袍失望了,还好闻到了大红袍茶叶蛋的香味,老公一口气买了五个20元,我们就坐在那里吧唧吧唧的就吃完了,看时间17.30了,就慢悠悠的出去搭车了。。。。。走到景区门口,咱们俩就想着晚上要吃什么呢?搜了下武夷山的特产,好像就一个熏鹅出名,其他都不怎么样。我们百度糯米找了家餐馆,导航过去才发现就在我们酒店斜对面,点了一个羊蝎子、一个熏鹅、一个杂菇汤,花了150元。味道很好,我们点的微辣,可是我还是想说,真的很辣.........吃了饭就回去洗漱看电视睡觉了。
     10月2日,七点多自然醒。洗漱完毕去街上吃了早餐。一份皮蛋瘦肉粥,一份杂酱粉、一份肠粉,32元钱。提个建议:一份皮蛋瘦肉粥应该够两个人吃,我们点多了,都没有吃完,浪费啊。当然胃口好的,可以像我们一样多点几份尝尝。
    感觉我的游记有点像流水账了,哈哈,不过,我写的是自己的两天记录以及心得,大家将就看下,如果需要提问的可以@我哈。咱们继续了。早上八点多的样子进入景区,我们上午是打算看看一线天、虎啸岩、水帘洞等景点。先坐车去了最远的一线天,这个景点不大,就是爬一下一线天的窄梯,然后就下山,爬上去可以看到山顶的景色还是可以的。继续上图一线天。

下了一线天后,赶上一班车去了虎啸岩,一站路就到了,虎啸岩也是个单行道,这边入口爬上山,那边出口下来。其实打心眼里我们对武夷山的景色就觉得千篇一律了,不说失望透顶,反正也没有什么惊艳,但是出来玩,还是得玩高兴,不要浪费门票和长途跋涉的辛苦呀。怀着这种既来之则安之的心情,继续往虎啸岩前行。虎啸岩吧有个定命桥很搞笑,特别短,大家往里面扔了些钱祈福。然后有个烧香的庙,观音菩萨可以拜拜,捐钱的功德箱也是随意即可,再往山下走,就有个妈祖,很大,用花岗岩拼接雕刻而成。上山的好汉坡跟爬天柱峰差不多,不过只有300阶而已。继续上点图瞧瞧。

出了虎啸岩已经11.30了。还有玉女峰和水帘洞没有去,也不想去了,初步估计玉女峰也和虎啸岩跟天柱峰差不多,爬山的地儿。水帘洞也提不起兴致去了,累了,哈哈哈哈..............于是,就景区公交车出去准备吃饭往南安赶了。根据我们俩的经验,可以给以后去武夷山玩的童鞋们提个建议,武夷山个人觉得最好还是两天游,竹筏还是要买。第一天上午去天柱峰、下午可以大红袍、武夷宫等,第二天上午去虎啸岩、一线天,下午一早就去竹筏漂流。如果景点走不完也没关系,真的都是千篇一律的,还是坐竹筏看看两边景色,这样比较不累,我是计划安排失误哇。如果时间待得长点,还可以去周边看看森林大峡谷,印象大红袍。我在丽江看过那个什么歌舞表演,200的门票,觉得不过尔尔,所以,后面我就不怎么喜欢看这些表演了。当然,人各有所好,据说印象大红袍也是不错的,门票也是200。
   到此为止,游记结束了。剩下的就是提车、吃饭、回家、洗衣服等一系列的愁眉苦脸的事了,哈哈

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-03 21:28

引用 direngrey 发表于 2016-10-03 21:28:10 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复direngrey:谢谢亲的鼓励,我自己觉得就像记流水账一样,不过既然是经历,就实事求是的记下来。希望你喜欢。现在更新完了。如果有需要问的可以@我。

2016-10-04 14:55

2016-10-04 19:37