有个湖叫“南北湖”

十一长假,问老公想去哪里走走。老吴说:“先问问爸妈想去哪里吧~优先考虑他们”。有这句话,真替爸妈欣慰,没白疼他。父母想去农家乐,在年前,和朋友聊天,提起她几乎每年都去海盐南北湖农家乐,心想:如此专情于某地一定很好玩吧。加上父亲不能远行,于是行程就这么订下来了。
    农家乐的住宿老板也是朋友推荐的,饭店在景区内,正对湖,视野很好。网上做了简单的功课,得知从景区大门到住宿及景点要三公里,且不能开车,父亲无论如何都走不动啊,就意味着要推轮椅3km?正烦恼之际,朋友说早上7点前or晚上17点后,是可以开车入景区,一下放心了!且不要买门票(大门票好像网上40元/人,但我们实际操作下来,由于山上景点不去,就玩两个景点可以当场买小门票的,一般10元/张)。

十一节假日这个时间高速不堵,15:45从上海闵行出发,17:10左右到北门,老板等在门口带路(导航的失误,我们走了乡间的小路,不然可以更快一点)。傍晚的湖面能感受的到2小时前的热闹余温。

我住的环湖旅馆在网上也是看的别人推荐他家的饭菜。所以点了农家乐的标配…芋艿做的很好吃,女儿大爱。糖醋排骨我烧的就很美味,但此处炸的酥香后再烧,女儿连着两天点了。土鸡汤,实实在在的美味~

吃完饭,湖面黑嘛嘛,湖边小餐馆各种喧嚷。对岸的山那边升起的烟花,别有一番风味

忘记说了,朋友很巧合的也在,约了第二天早上趁着车子没有管控,带我们去山上观景台看看。结果早上醒的特别早。一看窗外,美呆了。

兴冲冲的跑下楼,和女儿各种拍。很多地方,原来就是差那一晚…

湖面像一面镜子…很酷

朋友的父亲带路,两家人一路上山。抵达山顶的平台。一览南湖和北湖,还可见白鹭洲和蝴蝶岛。这个视野有点像泸沽湖旁的格姆女王山望出去的感觉,弄的女儿一直问我有没有缆车可以坐…

回旅馆吃了早饭稍作休息,晃去刚才在山顶上看到的白鹭洲。一个小岛,参考20分钟步行可以逛完。快一圈的时候发现有个小码头,可以游船。40元/小船(可坐4人)100元/大船(可坐5-6人)。朋友说她昨天坐的大船坐只要60元。严重怀疑白鹭洲的船家是不是数学不好。很多游客80元租2艘,也比100的合算呀。

朋友女儿推荐的蛋炒饭,女儿连声称赞👍。清蒸白水鱼把农家菜发挥的淋漓精致。其它菜肴就一般般了。

吃好饭,色色一一的又睡了个午觉,一直到16:20醒,赶在17点蝴蝶岛关门晃了一下。

给父母拍拍拍,他们开心我就开心

秋天真好

晚上依旧环湖酒家吃,就不再另外描述。傍晚和朋友及她父亲聊聊天,两家第三代也相见恨晚的节奏,两家老人也很谈得来,让此行更加完美。

第二天约好陪父母再看一次日出,可惜前一个夜晚下雨了,云层厚。老公吐槽:“哪有可能两天都给你看到如此美景?”所以看到在此我也要声明,天气这东西看运气,如果天不好,无亮点,南北湖倒不是很好玩。如果老人打打麻将打打牌,吃吃喝喝,那倒是不错的地方。就当串门子…

早餐后,朋友约去爬山。路边餐馆外一堆血腥…

山口

登山前我还说“阴曹顶不好听!”朋友晕死,纠正我“鹰巢顶”实际上这山爬起来很累啊,要了我半条命。照片就是小部队在等我。

靠近山顶的地方有一个庵,门票不在大门票里,要来的朋友请注意呦~

山顶上没有景色,所以登山不为美景,纯粹锻炼身体。

下山的时候,发现一个石板上刻着“钱氏墓道”原来上山这条路是以前人的墓道啊,应该是大户人家吧…下山后发现衣服湿透,还好是阴天,如果像前一日艳阳,估计要疯了吧…回到酒店约了朋友春节去台湾。南北湖三天行告一段落…

后续:老公下属结婚,我们接着就去了乍浦小渔村,po几张照片…呵呵哒

2016-10-04 09:25

引用 云深觅晓月 发表于 2016-10-04 09:25:38 的回复:

回复云深觅晓月:好美的角度在蝴蝶岛前面的九曲桥上拍的。不算景点啊

2016-10-04 09:27

只看图片不过瘾啊!

2016-10-10 13:50