去年,大连--

大连天空这么美??  哈哈反正我在大连呆的那几天没有见过这么美丽的天空,不过这张图也不是去网上Down的,是从朋友那里存下来的~~·所以,或许可能大连的确有这么美丽的时候,,自己去看看吧!

出发前N天

出发前N天,我都可能取消了去大连的计划,原因是我是跟本有约的,不过被爽了,所以....
心中的那个憋气啊,简直不能言语,心中其实也有一个人旅游的梦,可是犹豫啊,担心啊,害怕啊,关键是我还是个什么都对爸妈说的乖孩子,结果换来的是说什么都不准!所以,为了安全起见,跟室友打了个招呼,提前计划了好久,好久。终于踹出门了,完整及的计划已经无处可寻了,就只还剩下了这个。

DAY1

室友说,当你真正坐上去大连的火车了,那样我才会相信你是真的要去了~~~哈哈,由此可见,我的犹豫反复不是一般的啊,朋友也都算太了解我!当晚坐在哈尔滨西站,重点是为了节约成本硬座,硬座,硬座9小时,只为了去大连

清晨6点,大连火车站

这楼算大连最高的了吧!

这是我独自旅游并且节约成本很重要的一步,旅游观光车,10元车票,从路上随时上下(车不会往回开,所以好好计划,途径多个景区,建议选择性的下车,出发前好好规划)

挪亚方舟,名字很国际化

一个人当然住青旅咯~有情调,有玩伴,安全且实惠,不过这家青旅可不便宜,你住必须得有会员卡(开卡费50),85美团图购价!不过环境很不错,想一个人清静清静很适合,碰见一块住的女孩,她已经多次来此度假,对就是度假!!!什么都不做,就看看水而已~

这好像还有个度假经典,就再青旅旁边。好像叫金沙滩?我不太记得了,不过有很多大连当地人来这里烧烤度假,玩水嬉闹,离青旅真的很近,因为一出门便是度假景点。

刚到挪亚方舟就拍了一张照片,那时候还不知道能和途中的胖子一直保持联系。人啊,这个物种不好说,就是缘分···

如果你喜欢希腊圣托里尼,那你因为会喜欢这个的,因为我很喜欢希腊,顺带对这建筑讨厌不起来!

某天早上一睁眼,往窗外一望,我这是住的豪华海景房??

这位兄弟,也是一块在路上认识,不过人稍微内向一些,所以如今没联系!稍后再介绍,这里是想给大家看看这种更为意境海景房,男女可混住!!

当天坐上最早班的旅行大巴,因为我的计划是行走美丽的大连滨海栈道,所以我把步行起点定在渔人码头,其实我也想再往那边走走,不过观光巴士坐的越久意味着我返回也就更久,所以我放弃了,,留着下次再去大连吧,,人怎么还能奢望一次就将一个地方给了解透,玩遍呢??

很好看的明信片,总共花了100+

写了很多,却掉了我自己的那张,我的明信片上写的什么我已经不记得了,不过大概是“你很勇敢,但你需要更加勇敢”

大连太多的房车,有钱太多太多,只有羡慕!!!

这我实在往回走了,走到老虎滩,因为看攻略说,圣亚海洋世界有亚洲最大的海底隧道,所以我就选择路过就好,后来又同行的朋友选择了这个地点,好像也没什么惊人的地方。

这是那个什么大桥,我已经忘记名字了,,不过夏洛特烦恼  里沈腾演的那夏洛有钱后就再这条道上彪的跑车~

不记得几块钱了,但但是觉得景区水太贵一直坚持没买!!!后来实在不行了,于是又想等我有钱回来买个几百瓶

傅家庄海水浴场这如其名,旅游去就没什么意思,当地人一天度假还是很舒服的,你可以看到更重年龄段的男女老少在那海里下过饺子后再沙滩上摊着玩牌,那感觉就叫一个爽,连我这个四川人,都羡慕到不行,说到底还是生活条件好了,,顺带说说出行的时间吧是反法西斯70周年纪念!!

傅家

直接看图好像会有点懵,我就把中间的故事说说吧,一个人玩玩过后当然会青旅了啊,别问饭在哪里吃,不想再景区高消费那就自己准备吧!一天的疲劳修正完毕就再大厅休息,碰碰志同道合的朋友(先说,别把青旅碰见朋友当是掐尖啊,什么谈恋爱啊,人的际遇就很不一样,谈得来说谈谈就好,别存太多心思就好,还有挪亚方舟可以洗澡,就是水柱有点小,洗澡有点冷而已,谁让它是海景房呢~)还有看接下来的标题就只我认识了不同的人,两个男生比我小一届吧,两个大姐姐,大我有点多,一个北漂文艺青年,映像就是好动!一行人约好就这么出发了,我前边提的那个胖子,他和另几个妹子选择了另一条文艺路线,可先现在我后悔没跟上,不过我选的这条老年夕阳红团也有夕阳红的好处啊,,花最便宜的钱吃鲍鱼,后面我会仔细介绍。。

DAY2,我就有小伙伴了!

图中发行最乱的那个就是我了,,明眼都知道,我那时摘掉帽子,摘掉帽子照相,我有病吧,还笑得那么开心,那时因为我不知道照片出来会是这样。。。算了,也挺好。

看着图应该就能对上号了。

一路人,就那光膀子的男生脱了衣服就跳进海里,这,真是勇敢,没有泳裤,还不会游泳,,所以他给我们的感觉就是神人,,我还特担心我们一块出来,他在海里泡着泡着就没人了,所以一直看着他,以防好呼唤人救他!!

一路人游玩,就还挺好的啊。突然想到,图中穿红色衣服的女孩今年已经当妈妈了, 那个时候她再外玩好像和男朋友还有点误会,现在多幸福啊,这里再祝福她。

带上帽子,墨镜,瞬间人好像稍微收拾过了啊,。我站在位置是江泽民曾经指点江山激扬文字的地方。纯属老年夕阳红团,年轻人可以不去,去金石滩旁边的发现王国就好,,但发现王国还想又没太多底蕴啊了,那你就随便选了吧。。。

你可能会好奇怎么这个女孩前边一个包,后边一个包!那时因为我想多感受两家青旅住住而第二天早上也来不及去办入住,只好背着玩了一天哦~~结果,,哈哈真是白搭。。我被这几人又给劝回去了,只为再多跟他们相处一点,一块吃吃饭,喝喝酒。。

这是传说中俄罗斯风情街,,和哈尔滨的中央大街也没什么太大差,几个欧式建筑,也挺让没见过的孩子高兴高兴了,,反正我刚来哈尔滨的时候我是欢呼雀跃的,

这一餐可算是我在大连比较正式的一餐了。,,下次我去大连一定要尝尝上次在长白山碰见的在大连上学的女孩给我推荐那个生海鲜刺身。。。那感觉应该别有一番滋味吧。先回来说说这餐吧。。在星海广场繁华地带的高级豪华酒楼吃的。。为了便宜,,真费了太大的力气,,原因是这家酒店规定没桌可以要四个特价菜,,我们六个为了要8个特价菜非得坐两桌,装偶遇!!!过程有点尴尬,,不是我想出来的,,,我想说在北京的人真的都挺会生活的,,那两个姐姐是在北京工作。

特价鲍鱼,,一人一个,,还没感觉到它的滋味它就已经下肚子里了,下次,,再去大连,去别的低端些的海鲜店了,,黑石礁那里好像有很多不错的,,想知道具体的,,上网好好查查吧啊~~

背景为大连唯一一个五星级啊豪华酒店,,当晚的话题就围绕它了。。我在这张照片里好像有点别的引力吧~

夜晚的挪亚方舟也挺美,而且到挪亚有两条道,下车的话建议大道,虽然绕了点路,但是安全,,步行东西不多可以从小道下来,,那篇课文蜀道难怎么形容就怎么形容这小道吧,

再来个过渡吧,一行人吃喝玩乐回来,修整结束,大厅集合,各种聊,还碰见两个北京看似纯爷们,,其实人家自己说人家是一对,不过听其经历还颇有点背景,当然你就可以看见一场见面会,,我们不断发问,他们各种礼貌回答,,问的不是别的,,主要是他们在青岛开的一家青旅,,好像在哥仨???不太记得了,就不算是广告了哈。聊到半夜青旅老板都有意见了  于是各回各家各找各妈。。。我又和那胖子,还有佳姑娘约上了。接下来会有的照片的。然后我就去寻找我青旅,,蹦极塔,对我是一个人在寻找。。哈哈哈。

DAY3 去大连市为蹦极去的

这是入住当天晚上的照片,,还挺有意境的哈,,挺文艺真的,,还有别的故事!!

出发前,,我看它是这样的。。

当天我去的天气,,它是这样的,!!!没给我一种向美好跳下去的感觉!!

真是鬼知道我在底下徘徊了半个小时,各种情况都打听清楚了都不敢买票,,因为一旦交钱是不给退的,,我也没人可以换啊。。再来就是去年我21 电话也不准备用了,,有疑问可以联系我哦~

不是为了姿势美才蹲下的,,是腿软,真站不起来!!!看着下面都害怕。。

我想带上后面那叔叔一块跳。,说到这里,大连的服务业做的不是很好啊。害怕被喷,我想澄清就我两天观察体会,,真是糟糕,,可能是我遇人不淑吧,没能感受到大连人民的热情!!

跳了过后一身爽快啊,自由落体时间太少,,下次去蹦澳门塔好了,,那感觉应该很嘚吧!!

跳完就去看看其所选择的“”亚洲最大海底隧道海洋世界“”。

对,,这个就是那个海底隧道,,没有美感。。如果实在想看美丽的。去看那部韩剧{【听见你声音】,那个人应该能极大的满足的你罗曼蒂克!!

企鹅很萌的!

不是假的~~就是很恩爱,不断走来走去,,也就是要溺在一块。

这群愚蠢的人类,,我都要热死了,快关掉你们的快门~~闪瞎了我的眼!!!

没初恋过??和海豚接吻也是中不错的选择,

平时都不吃小丸子的,,20元一份的小丸子只能说分量还将就足,实在太饿!!

巴斯光年青旅就在星海公园旁边,,马路对面的距离,且出来就有有线电车,,花钱坐着玩了一下!!去到了黑石礁,没去玩,因为天太黑,所以原路返回,,这就体现了一个人的不好,时刻注意安全,但一个人也挺好,,至少安全防范意识高啊,,

这里来简单陈述一下前边我买下的小故事伏笔,,晚上回到巴斯光年,看书文艺休闲的打发时光,发现这个美国女孩来到了前台,,其实青旅的前台基本很多都是大学生,也不是说他英语不能交流,,反正就不知道在交流什么半天都弄不完, 我是个热心宝宝于是上去主动问她需要什么帮助,后来我带着手机导航带她找到了银行,路上还是问了路的,,我也被导航导迷糊了。。一路上简单信息互换还是可以理解,,但我想表达我刚蹦极完感觉很爽确实有点困难,这里谢谢百度地图,,有道词典给与我无尽的帮助,,出门手机里一点下这两个APP 啊。当天晚上又跟洗发液,香皂等相关的单词刚上,我无法理解,,最后手舞足蹈,简单明了,,人和人最大的交流果然不是靠语言啊。于是第二天早上我要离开,,我开口和她合影,此刻我刚睡醒,没化妆,眼睛还有些肿~~~

跟胖子,和那女孩约了一家布鲁克林西餐厅。。男神是贝克汉姆,,所以选了这个,,坐着双城观光巴士,,来到奥林匹克广场果断的跳车寻找二路车小丸子,,后面有图。2路车小丸子原本好像只是在2路车的线路上才有的,,不过好像做的很好,,就做大做强了,,,听说满大街都是,,不过我还是找了好久,,想吃的请提前做好攻略。(才发现到大连,小丸子吃不少啊)

找个位置等他们顺带享受我的小丸子,果断肯德基。好像已经来到了人民广场附近。大连还有个传说,,大大小小知名广场算上能有百来个,,还不算上不知名的。 话说在一个城市有这么多广场也真算厉害了啊。

结果没吃上西餐,因为老板放假,,,后来选择了旁边的韩餐,,炸鸡陪啤酒,,外地啊披萨,,没什么好看的。就简单叙述了

用餐完毕,,就要各奔东西了,,,我们赶到了大连火车站,,,这个时候我要提醒一点,,一定看清楚是是大连北站还是大连站,,我以为我是大连北站的,都跟佳妹子已经坐上了去大连北站的车了发现好像有点不太对查了票赶紧跳下来,又再人群中找胖子,,因为有微信联系就没留电话,,那个找的啊。好在他也还没在。。我两都是大连火车站,时间也还太早。。他就建议去这家猫之咖啡屋。我是不爱猫的,后来也喜欢上那只高冷的黑猫,,都忘记它是什么品种了。

连喂食都不积极主动,,我不知道它还能在什么时候主动了,

这是攻略上看的,大连焖子。。。味道对于我来说不怎么好吃,5块钱,,也就吃个味道,然后就抛弃~

这是那天他们几个人约的艺术小资 旅游路线。挺不错,,好好做做功课,,那里酒吧也挺多。

这是他们在轻轨上的照片,,途中两个都不佳妹子,,佳妹子后来来哈尔滨,我们两也碰了个面。。图在后边,,,这两女孩也是青旅的住客。。

这是今年9月份吧,佳妹子来哈尔滨玩,,我们见了一面,,也挺匆忙,,简单聊了聊,发现时间过得挺快。,当天朋友圈的状态,大连认识的小伙伴来凑热闹了。。还说一块去漠河 ,呵呵不知道能不能一块啊。

因为是去年的游记了,,就翻了好久照片,最后发现这个都不记得在哪里照的。。就用来垫底吧。
所以说,,这次旅行算是我开启新旅行一段,,接下来我还一个人去了长白山,,西安,,有时间我会再写的。一个人旅行其实并不是一个人旅行,而是和好多不同的人一块旅行!!而旅行对我最大的意义在于让我去跳脱原来的生活,,不断的接触新鲜的事物,从而不断更新我的认知开拓我的眼界。我不是为旅游而旅游。。我是为了解另一个认知而行走,。

这是我第一次写游记,其实我早就想写了,,但一直实践的不太好,我的游记并不是说能给你很多很多的帮助,,我就像记录记录我在旅行中发生的故事及我心里活动的变化,,有些攻略光看别人的攻略是不行的。得对着地图,看看自己真正想去什么地方。 还有我想表达一个观点是,女孩虽然不安全,但也值得带着勇气去陌生的地方去闯荡。。因为不安全因素不会只发生在异地旅游中,生活中处处都是陷阱!!最后,喜欢行走在路上的朋友,,一路平安~~~

2016-10-03 22:29

引用 竹雨 发表于 2016-10-03 22:29:45 的回复:

回复竹雨:谢谢

2016-10-03 22:35

不错

2016-10-04 00:45

美画

2016-10-04 06:55

2016-10-04 08:43

2016-10-04 13:25

引用 deluoba 发表于 2016-10-04 13:25:32 的回复:

回复deluoba:天呐,,你这么说我简直惭愧,,就是有太多我都不记得了,,游记还得游玩过后就写,,这样效果会更好吧

2016-10-04 13:34

引用 快乐旅途 发表于 2016-10-04 06:55:59 的回复:

美画

回复快乐旅途:谢谢,,这是我朋友拍给我看的,不是我拍的,,但不能否认它确实很美!!

2016-10-04 13:35

2016-10-04 16:59

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-10 13:50

引用 cfwust 发表于 2016-10-10 13:50:28 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复cfwust:,还是很容易的,就抱着分享交流的心态就好了!

2016-10-10 15:48