放荡不羁的大二女孩,说走就走,一个人行走大理,丽江,泸沽湖

明天 (重庆) LV.5
2016-10-03 18:08 1301/19
  • 出发时间/2016-01-10
  • 人均费用/2000RMB

内心的独白

现在已经大三了,这场说走就走的旅行发生在大二的寒假,学校一放学,就收拾行李出发了,头一天晚上做了点攻略,在贴吧约了一个江苏学弟,第一次一个人的路上,现在已成了无可磨灭的印记,也成了日后旅行的指明灯,虽然已过去一年多了,旅行中的点点滴滴却深刻在脑海里,旅途中遇到的人儿成了人生的知己,一起相约丽江,徒步泸沽湖,独自浪荡风花雪月的大理,短短的十天行程,却感觉经历了很多很多,现在想起来,不由得伤感!内心不由得多一分感恩:
感谢旅行的存在
感谢当初放荡不羁的自己
感谢旅行中遇到的人
感谢这个世界
矫情的心,想把自己的故事记录下来,在若干年后可以拿出来回忆,顺便也可以分享给广大爱旅行的朋友们,爱旅行的我们都一起行走在路上,无论是生活中,还是旅行上,我们都按照自己想要的方式走下去!
先来点预备片,送给你我

风花雪月的大理,面朝大海,春暖花开,洱海不是海,是你我浪荡的地方
灯红酒绿的丽江丽江不是艳遇的地方,是静默享受
宁静无比的泸沽湖泸沽湖不是湖,是天堂

这么美的风光,你还愿意原地踏步么!世界那么大,出去走走吧!

哈哈😄主人公就是一个傻逼女子

我们一起在双廊洱海边仰望天空

呃!世间的美好,我们一起祈祷

我们一起来守候洱海的日落吧

来,闭上眼睛感受

这份宁静,我们不带走

感觉自己是个幸运儿,世间美好的一切都被我遇上

泸沽湖的草海之家

幸福的纪念地,真的好美,激起了少女心

相约丽江,一起看他的点点滴滴

古城的喧哗,抵不住我的闹腾

第一站:丽江

我想一个说走就走的旅行,是在不经意间,在网上看了便宜的机票,然后一股脑的下单了我就是这样,大学生活,广大同胞都是夜猫族,睡前都会刷刷屏,哈哈😄而我也只是刷刷,结果一刷,就刷出了我的云南行,第一站丽江重庆出发,一个人坐在机场里,一直等啊等,终于等到了登机,一个人也不敢相信自己就这样出发了,简简单单做了点攻略,拿着自己的小金库,就这样怀揣着两千元出发了,心也没有想很多,只求随遇而安!

我在丽江等你,等来了大哥哥,小弟,河南阿姨,一个人的路上,第一站让我结识你们,充满着感恩,感谢你们,感谢你们给了我旅行第一站欢乐的点滴!

左一:来自河南的阿姨,年龄已经五十几了,看不出来吧,念叨着儿子把她送上了火车站,就没有然后了,哈哈😄,阿姨的豁达,让我值得拥有,以后我老了,也要大江南北的走,走的地方多了,心态越来越年轻,越活出自我了,中间的那位:来自江苏的大哥哥,哈哈,戴着我的小红帽,只知道大哥哥当过兵,然后自己好像是辞职旅行,大哥哥给我的感觉是邻家大哥哥,一路对小妹我的照顾,现在不由得想说谢谢,特喜欢大哥哥站立时仰首挺胸的模样,哈哈,当时就在想,我以后也要找个当兵的男朋友右一:在贴吧平台约的小弟,相约丽江老班长青年旅社,小弟比我小一岁,哈哈😄模样有点成熟,别打我,小弟小弟感觉是个特逗比的男孩,一路尽受我的调侃,不过也是暖男一枚,一路帮我拎包
我们一起游于丽江古城,拉市海,茶马古道之间,以下就由小妞开始我的旅行秀吧,哈哈

啊,小公举要来张自拍

朋友们,快看这里,来一张。

拉市海旁我们来一张吧,哈哈

要知道,这张照片真的来之不易,哈哈,冬天,裹着大衣,划船特笨着,不过,我没划,可怜的大哥哥专注着划啊划,我就坐在后面悠然着坐着,四处拍照,刚开始不会划,和大哥哥俩裤子都打湿了,接下来,我们也没管,继续,拉市海、茶马古道游是在美团上团的80一人,在古城里联系师傅,包古城往返,还包午饭,在吃饭的时候,拼桌了来自四川的小俩口,然后我们就这样一起嗨皮了。

奔波一天回到住宿的地方,来杯小酒也是很惬意的事哟

穷游的方式在住的方面都会选择青年旅社,第一次体验青年旅社的我,挺喜欢的,晚上有谈吉他的歌手,店家也会赠送一瓶啤酒,卫生情况也很棒,因为这,从此以后的旅行都爱住青年旅社,喜欢那种大江南北的人儿相约一起,因为旅行感觉彼此就像知己一样无话不谈。

虽然丽江给人商业化的倾向,不过特喜欢一些小情调的画面,文艺心又犯了,哈哈

这些小人好可爱

既然来了,写张明信片寄给朋友吧

不知咋的,好喜欢好喜欢这些吊着的瓶瓶罐罐

恩,鲜花饼好吃

行走在灯红酒绿的丽江,看见盛开的你

好多风铃

枝枝丫丫

水车啊

天空中的一抹树

丽江的腊排骨真的好吃到爆

如果可以,一定在夏天的季节再来一次丽江,好像在这里一切都是慢节奏的生活,不慌不忙,每天自然醒,这样的生活真向往,来年的夏天,不再裹着大衣,哈哈,穿上美美的裙子,与大自然完美的融合在一起

坐着小船体验拉市海,看远方

到达一个地方,不只是看景,当地的人儿也有不一样的气息

生活的艰辛,已年迈还辛苦的操劳

烟雾朦胧下的模糊身影

爱上你的静
爱上你的美
爱上你具有魔法的力量
让我着魔

泸沽湖剥夺了太多的第一次,第一次逃门票躲在面包车的尾箱里,第一次徒步,第一次战胜了自己,第一次看到这么大这么美这么神奇的景

一路就挎着我的家当,徒步遇到了日出、日落,某一刻的光辉,只想说大自然真的好神奇

冬日的草海,朦胧、金黄,伴随着日落

泸沽湖的早上模样,在女儿国,当地的猪槽船零零落落

不要去打搅一个信仰的人

蓝色的天与水,美不美?美

安静的画面,只希望我们别去破坏,望着这安静的一切,内心不再浮躁

我想徒步真的会看到很多看不到的风景

神话中的画面

狗狗你咋那么可爱

真的,现在来看这些照片,感动

完美的一切,让小妞纪念来过

人生中第一次看日出,手都快冻掉,看着太阳公公渐渐着照亮这个世界,当时有种无法言语的激动

慢生活的节奏,小狗也在晒着暖暖的太阳

泸沽湖人物篇

我的旅行
人生中的第一次徒步
后来
爱上了他

徒步泸沽湖的时候,会经历很多很多意想不到的景与人

现在想来,当初和奶奶交流时,我们双方都听不懂对方说啥,把兜里还剩下的两颗糖,送给老奶奶,老奶奶双手合十着举在胸前,我知道,她在祈祷

路过放学的孩童,看着他们欢乐的笑容,无忧无虑的嬉戏打闹,好生羡慕

愿我们都带着信仰生活

无论是在泸沽湖还是在其他藏族地区,都有一些小孩强行让游客施舍,无奈,我是个穷游的人儿

一起相约泸沽湖日出,认识的川音学长,长着一副小鲜肉模样,哈哈,让学妹花痴几张

要不要这么帅

安静的闭上眼睛,好生享受

哈哈,早起看日出的我们啊,好生憔悴

来,蹦蹦塔塔

泸沽湖里格岛住的第一家青年旅社家的两条狗狗,好可爱,萌生了我以后也要养狗狗的欲望

来一个安静的背影,好么

哈哈 逃票路过泸沽湖,特激动,不行,宝宝要来一张

哈哈 遥远的玉龙雪山

阳光太耀眼,阿姨照得好美

小哥哥咋这么腼腆呢

感谢大哥哥,一路在我拎不动的时候,帮我拎包,当时特感动,现在想想,眼泪包不住,第一次的旅行很幸运遇到如此好的你们

大哥哥 纪念一张

啊 走婚桥

别来打搅我跟小哥哥在认真拍照,哈哈

哈哈 小哥哥 霸气

那年冬天 有大哥哥 小哥哥 小弟 阿姨
我们一起
拥有满满的回忆

哈哈 阿姨 说好的我们一起扮丑的呢

我们一起行走在路上

哈哈 让你们霸气,小女傲娇不起来

第一天的徒步路程,翻山越岭的节奏,脚已经磨了几个泡,不过感觉值,一路看到了很多景,了解到了很多事,也长了很多见识

第二天的徒步量,感觉整个人真的快不行了,从起点后来变成终点,这感觉棒棒的

让小女来张纪念照,后面上镜的狗狗跟着我们一起走了很远的路,后来,哈哈,跟丢了

徒步真的也是一项很好的方式,可以经历很多很多别人经历不到的事,别人看不到的景

不行了 太激动,第一天精神十足

第一天的纪念方式

泸沽湖的故事就在这里终结,尽管已过去一年多了,写这份游记,往事的回忆就好像昨天才发生,一路,我们起早贪黑,翻山越岭,每到达一个惊奇的世界时,那一刹那,所有的累早已烟消云散,化为一种欣慰,接下来,却成了我们离别的时刻,返回丽江,独自浪荡大理,阿姨回家,小弟跟大哥哥徒步雨崩,小哥哥老挝越南,我想旅行就是这样,刚刚熟悉的人儿,又分开,不知何时再相聚,也许大部分都成了我们的过客,愿旅行的人儿每天开开心心,天下的聚散我们看淡就好,各自安好

第三站 大理

大理风光好,白族巧筑鲜。
  三坊一照壁,五井四合天。
  洱海苍山秀,蝴蝶圣地缘。
  人间有胜景,最美在云南
 一个人丛丽江坐着火车来到大理,两小时的车程,坐在窗户边,望着窗外的一切,还默默回味着前几天遇到的人和景,想着想着,眼泪默默掉下。。。。。。在火车沿途环绕洱海的时刻,心想好美,真的好美,不愉快的心随着眼前美好的一切消失

下了火车,风呼呼的挂,一个人漫无目的行走在火车站外,一个人,就在这个时刻感到无助,一个又一个陌生面孔凑到面前,有一丝丝害怕,看着天在慢慢变黑,不如就在大理主城待待,后来坐着公交车到大理古城,就利用搭乘公交车的时间在美团上订了一家青旅,我想,坐公交是了解一座城的快速方式,一路,望着窗外,不知不觉到了古城,一切好安静,比起丽江古城更喜欢大理古镇,安静,少了一丝商业化,就在古城待了一晚,就出发去双廊(洱海)

古城夜晚的灯

哈哈,来大理吃吃特产吧,饵块,额,谈不上美味

特喜欢青旅一些装饰味道

湿漉漉的古城街道,一切那么安静,可以望到远处的苍山

可爱的电动车啊

古城爱你,一个人的时光,简简单单的游荡,喜欢

咦,可以来一张

洱海真的好美,美到真的无法形容,来年的有一天,还会再来一次,带上美美的裙子和幻想的他,一起骑着电动车围绕洱海骑行

不愧是旅游之都,住的青旅都这么有味道

倒影美得像神话

骑着电动车想停就停,遇见拍婚纱照的人儿,真的,眼前的一切感觉自己特幸福,一切美景都走进我的心扉,祝福你们,有你们的世界我的游记多了一份幸福感

婚纱照女神,我也来给你记录一张

路边的小花也不放过,哈哈

这位美女,谢谢你走进了我的镜头里

一盆假花守候洱海的日出、日落

日落的最后一丝光辉

浪一波又一波

这就是传说中的蓝色的海、蓝色的天,多么纯净的画面

哈哈,为自己的电动摩托取了个名,小黑豹

普陀的海鸥

对,这就是小普陀

容主人公累了,在空旷的马路上来一张,我想,这就是淡季的好处,人流不多,尽情享受世间的美好

不由得呐喊,面朝大海、春暖花开

海鸥飞啊飞

洱海的日落怎能少了小妞我呢,哈哈

来洱海的第一天是租了一辆自行车,围绕洱海骑啊骑

请看后面的景,哈哈

这位菇凉你又走进了镜头里

一个人的大理游,一个人的马达,游荡洱海,时光,我还会来,这是放松心情的地方,待上十天半个月都不腻

旅行清单

哈哈,旅行清单既然还在,消费两千左右,淡季的原因,住宿方面都很实惠
冬天去的,云南四季紫外线都特重,一定注意防晒哟
欢迎观看小妞的游记,喜欢的顶,哈哈,愿我们都走遍自己想走的地方

赞勇气

2016-10-03 19:56

2016-10-03 22:27

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-03 19:56:22 的回复:

赞勇气

回复浅浅快跑:其实,一个人出去也还好

2016-10-03 22:58

从丽江到泸沽湖走的哪条路?

2016-10-03 23:57

支持

2016-10-04 00:45

2016-10-04 06:55

引用 pp616 发表于 2016-10-03 23:57:44 的回复:

从丽江到泸沽湖走的哪条路?

回复pp616:我们当时坐的私家车

2016-10-04 06:56

引用 Drogby 发表于 2016-10-04 00:45:45 的回复:

支持

回复Drogby:哈哈,可以

2016-10-04 06:56

2016-10-04 08:33

2016-10-04 08:41

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-04 09:25

引用 小鸟翅膀儿 发表于 2016-10-04 09:25:40 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复小鸟翅膀儿:么么哒,按照自己喜欢的方式旅行,注意安全

2016-10-04 09:26

真美!

2016-10-04 10:28

2016-10-04 16:57

引用 我是七号 发表于 2016-10-04 10:28:49 的回复:

真美!

回复我是七号:的确美美哒

2016-10-04 16:58

挺不错,也想去看看。

2016-10-10 11:50

引用 daisy_wd 发表于 2016-10-10 11:50:37 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复daisy_wd:看吧看吧!是个好地方

2016-10-11 10:11

很漂亮,很喜欢

2016-10-24 17:14

引用 极边漫游 发表于 2016-10-24 17:14:06 的回复:

很漂亮,很喜欢

回复极边漫游:哈哈,谢谢

2016-10-24 17:17