伦敦生活札记 (中)

溜溜溜 (上海) LV.6
2016-10-03 18:33 177/5

一坨腐国帅哥

泰特现代美术馆

泰特是可以静静的一个人两个人晃一天的地方,就在伦敦桥下,里边有纪念品商店,有书店,也有咖啡下午茶馆

还在看风景,我在看你

里边很大很大,有很多分馆,能看好久

牛津大学

剑桥第一站,他们自己的博物馆,都是学生老师的作品

静谧的小镇,剑桥

哈利波特的食堂

哈利波特前的草坪,第一次见草皮,好有趣

寻找哈利波特的痕迹

哈利波特拍摄棚

国王十字火车站🚉
哈利波特去上学的车站,9又四分之三车站就在这里

十字车站全景照片

奥林匹克公园

伦敦举办过三届奥运会,都在这个奥林匹克公园,离市区有点远,从滑铁卢那里坐地铁又换小火车,大概一个小时不到

岁月静好,好多小朋友在广场上玩喷泉

奥林匹克自行车馆,奥运会就在这里比的,正好有人在训练,默默地坐了会看一群帅哥骑自行车🚲

游泳馆,泳池里有游乐设施,好想下去啊

奥林匹克公园里有一个小小的游乐园

说变就变得天,突然就要下雨了,在一个小酒吧躲雨

考文特花园

一定一定要来这里,街头艺人,眼花缭乱的美食

嗯,很有艺术气息的地方,在这里喝英式下午茶绝对正宗,听着小提琴,萨克斯,各种乐器,歌声,时间都可以停止在这里

Jellycat 就在这个楼下

受不了这么蠢萌的娃娃们,买买买

坐在街边的一张小桌子上,点一点英式餐点,喂喂鸽子,扔一块小面包,鸽子都会围过来。桌子与桌子都离的很近,你随时都可以跟隔壁桌搭讪

考文特的门口有一家剑桥包,可以进去挑一挑

音乐剧话剧

狮子王,经典音乐剧,非常精彩!伦敦的剧院跟我们的电影院一样多,来到伦敦,怎么可以不看一场音乐剧

音乐剧开场了不能拍照,这是开始前拍的

另一次看话剧的时候,小剧场

购物地

哈罗德门口的街头艺人,每次来都不一样,应该是轮流的

哈罗德,找不到我拍的全景了,用的网图

牛津

Topshop 英国国民品牌,算腐国便宜的

邦德街,牛津跟邦德一街之隔

温莎城堡

女王的行宫,现在女王还回来度周末,最起码花费半天到一天在这里。门口有语音导航器可以租,即便不能拍照,外边能拍照

每隔一段时间会有士兵列队经过

坐船游泰晤士河

别拦我,我要飞过去

伦敦塔桥

夜幕渐渐降临

剑桥

最近重温了万物理论,看到很多熟悉的场景,去之前我总分不清剑桥牛津剑桥我觉得更安逸,个人更喜欢剑桥

坐船徜徉在剑桥河,想起徐志摩的再别康桥,连划船的小哥也听说过徐志摩哈哈

骑行

当你坐腻了地铁,也不想走路,只想随意的逛逛,可以选择自行车,伦敦会有专用的自行车道,记得遵守交通规则,别像国内一样乱骑

伦敦的公共自行车很方便,只要有一张Visa卡,就可以花两磅租一整天,有中文,一步一步按它的程序来,很简单,记得30分钟免费换一辆车,超过30分钟会收钱

引用 溜溜溜 的图片:

……我以为我的屏幕坏了

2016-10-03 19:51

2016-10-03 21:43

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-04 09:25

引用 alicia 发表于 2016-10-04 09:25:41 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复alicia:谢谢😘下一篇我会多加点攻略文字的

2016-10-04 14:31