2016.9.24-25 miss田+miss王 逃离帝都 去上海遛弯

神啊! (朝阳) LV.3
2016-10-03 18:38 400/3
  • 出发时间/2016-09-24

这次旅程其实并不在我的旅行计划中。起初是miss田请假想出去玩耍,目的地定在了杭州上海。而我呢,由于几年前来过一次上海,去过几个地方,所以刚开始并没有兴趣。一直到9月中旬,想要逃离这个地方的想法越来越强烈,也就促成了这次的旅行。

如果一直窝在生活了二十几年的帝都,日复一日的上班、下班、吃饭,过着一成不变的生活,我想现在我已经要发疯了。

一方面miss田先去杭州,另一方面我没有假期,所以我们都约定周五在上海见,她白天先过来去逛逛我已经去过的地方,而我下了班再从帝都赶过去。记得到上海的时候已经是夜里十二点了,貌似也已经很久没有这么熬过夜了呢。下面就开始絮絮叨叨的说说两天两夜的旅行吧,一路上遇到了很多形形色色的人、事呢

路线

day1 豫园-1933老场房-静安寺-国际礼拜堂-武康路-环球港
day2 沈大成-环球金融中心-思南公馆-徐家汇天主教堂--来福士

具体的行程

周五下了班就带着对新地方的期待,背上书包直奔北京南站,换乘的时候看到一个留着方便面长发的大哥,很有颓废范儿。在地铁站里遇到了一位手挎两大包行李的阿姨,女人的力气真的是无底线。在等候进站的时候,前面的一个男生和一对父子不知道什么原因吵了起来,在周围人的劝阻下,他们仍旧依依不饶,眼睛等的像风铃一样,但男生看到小孩子的时候瞬间变成了和蔼的叔叔的面孔,说明他还是挺有素养的呢,至少知道不对孩子发火。高铁上坐在旁边的大哥身上虽然不断的飘来汗臭味,但是一位有礼貌的人,看视频、玩儿游戏发现影响到其他人的时候会带上耳机,看到我需要充电的时候,会让出插座。

回到旅行上,哦,对了,我是夜里十二点到的上海,可算是领略了一番上海男人(一部分)矫情、要面子、依依不饶的样子。事情是这样的,因为到的太晚了,公共交通都停了,我们叫了uber,师傅放下之前的客人,又来接我们,相当于进出了停车场两趟,第二次接完我们到收费处的时候是第17分钟(停车场要求15分钟内免费,超时的10元起算),师傅不开心了,先是强调到的时候还没有到15分钟,后来强调收费规定不合理,一句话拒绝付费,对着收费小姑娘又是黑脸,又是嚷嚷的。miss田看不下去后把钱给了师傅,在我们的劝和声中才启动汽车,但是因为小姑娘也很委屈,话里不让步,师傅又疯了,面子!那比天大,不能退缩,开始第二轮的吵架。哎…… 其实,大家心里都很清楚是怎么回事,何必呢,想说您的10块钱是省下来了,但丢的是脸啊。此外,当师傅问我们去哪里的时候,我说阿文豆浆油条店,他问是西藏南路那个吗?我说是,我们要去吃夜宵,他说没问题,我经常去那边。后来我们就走啊走,到了阿文的对面(刚开始还没发现呢),他问是这边吧,我说这边的路我也不清楚,反正到阿文就行,miss田说是对面的吧?师傅看了一眼说哦,那就是了,那要我给你们掉头吗?刚才说是这个岔路口,我就往这边开了,早说是在对面啊,我心说了师傅,您不是说跟这边很熟悉吗?一开始我说的就是阿文啊。哎╮(╯▽╰)╭,真应该把前面的话录下来让他听听。领略一番上海男人的矫情后,我们吃到了本地评价还不错的夜宵(到店里已经快凌晨2点了),有咸豆浆,豆花,糖糕,全家福(油条、火腿肠、鸡蛋饼都有,不需要单独点了),巴拉巴拉一堆一堆的,味道还不错(⊙o⊙)哦

到青旅是凌晨两点多,下铺的阿姨呼噜声很大,本来以为周六会一直到中午才起床呢,结果九点就睡不着了,我们洗漱好,换好宿舍后就出发了。还好过来的时候穿戴的都是短打,着实比帝都高了四五度,热死了。第一站是附近的豫园,路过南翔馒头店的时候,已经饥肠辘辘,决定先进去吃一顿,那个人啊,不是一般的多。等食物的时候,旁边的小女孩儿一直嚷嚷饿,我分酸奶的时候那小眼珠子盯得紧紧的,接过我们分出来的酸奶时,孩子的爷爷一个劲的说谢谢阿姨,我们两人很默契的没有任何回应,一直到老人改口说谢谢姐姐,我们瞬间变的和蔼可亲,现实的两个女人!

豫园的门票是50一张,如果你们有学生证、警官证啥的都带上吧,在景点很有用的呢。里面完全是与外面的嘈杂、混乱、躁动形成了绝对的反差,只有安静、凉爽、放松,我们在里面走走停停,甩掉了工作时的烦恼、疲惫,整个人都悠然自得,只能感受到时间的流逝。

告别安静的地方,我们坐地铁跑到了北边的1933老场房,上次来很遗憾没有时间,这次过来超级喜欢 虽然走的是现代工业风格的路线,但充分的利用了自然光线,有明暗分明的回廊,也有光线温暖的斜路,制造出了质感很棒的画面效果,即使是拍照死的miss田,随手按下快门,也能拍下还可以的照片,容我解释一下,下面的图片对于渣图小达人的miss田已经是很不容易了呢,尽管看起来像死尸一样,但不得不说光线是真的不错。路过的行人都很有礼貌的站在原地等待你拍完照片,相信会拍照的朋友们去了一定会喜欢这里。

话说上海真的是好热,在帝都已经套上长袖的我,来到这里整天短打还不停的出汗呢。由于还不饿,我们临时决定增加静安寺的行程。周围的警察叔叔超级多,光一侧就停了五六辆。来了这里完全被建筑物周边金灿灿的装饰所震惊,不说是寺庙吗,如此金碧辉煌,可以进去后就马上被虔诚的氛围影响到,临走的时候我们还孝敬了一点点的香火钱,虽然不是很多,重在心意吧。

既然来到了静安寺,旁边的久光百货不逛逛岂不白来了静安区一趟。日本的商场当然少不了各类先做的食物!!!寿司、炸物不用说了,沙拉!对于减肥的我来说,那么的美味,种类超级多,要是能在我单位开一家,估计我也可以放弃减肥了,而且短期内就会破产,价格着实“美丽”,一小盒的海鲜沙拉收了rmb55。

下面就直奔思思念念的羊角面包店啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦 新出炉的面包+果料丰富的苹果塔+口感细滑的泡芙,一天的疲惫瞬间消失。推荐大家一定要来尝尝。叫farine,喜欢吃西式面包的小朋友应该都知道吧?!提示:店面装饰相对朴素,跟着导航走也要注意周边,很容易错过呢。

周六的行程比我们预期的要早很多结束,so 我们决定到附近的商场溜达溜达,结果就来到了环球港,刚一下车我们异口同声的“(*@ο@*) 哇~”了出来,化身土包子,进去里面,“(*@ο@*) 哇~”,好漂亮,不同于纯粹赚钱的商场,穹顶、电梯、座椅都很有巧思在里面,每层电梯旁边都有造型各异的座椅,很多都是冲向中庭,真的是让你放松一下,感受设计者的用心。品牌的话,里面是高档+中档的结合,既有bv这样的大牌,也有68这样的评价品牌,当然了,我们也是狂买一番,所谓贼不走空嘛

第二天起床已经是十点了,本来还想去附近的小摊吃葱油饼呢,起得太晚了/(ㄒoㄒ)/~~ 顺着路溜达就到了南京路上的沈大成,怎么说呢,味道一般,种类比较新颖,推荐小龙虾月饼和鲜肉月饼,糕点的话,太沉,很多人都不好消化呢,在现场买来一个尝尝就好了。

优步在手,天下我有!没过30分钟,我们就到了黄浦江对面的环球金融中心了,第一次去!心情是忐忑的。直接上图吧~ ps:最高层拍的是视频,所以就不上图啦。

出来之后就赶紧打车去思南公馆,一直听电视里、小说里、微博里说思南公馆b格有多高,环境有多好,抱着好奇的心理,我们赶紧冲了过去,但是…面积比想象的小了很多,可能是不对游客开放吧,整个更像是绿油油的安静小院。往外走的时候,听到一位女顾客操着一口的上海话音问店员:我们点一杯咖啡,点一壶茶,那么茶壶是不是就放在桌子上?女店员非常有礼貌的向顾客解释(后面的就没再听到了)。语气中充满了浓浓的浓浓的矫情气息,让我再次想到了那位想逃票的男司机,汗(⊙﹏⊙)b。
到达徐家汇天主教堂的时候很失望,装修!哭死。准备走的时候看到一位主任在训练小狗,很有生气。

大体上所有的行程都已经走完,准备往回走的路上,因为时间还早,临时决定到附近的商场逛逛,竟然!挖掘了一个还不错的日本品牌哦,axes femme,展示的多为洛丽塔风格的甜美裙装,随便溜达的时候毫不犹豫的买了一条蕾丝纱质开衫,要知道帝都已经进入了秋季,已经到了穿长袖的季节哦。但是,我毅然决定不论外面是刮着四五级大风,还是二十三四度的低温,回来之后怎么着也要连续穿了一周,实在是太喜欢了。

其实就像旅程一样,不论计划的多么周祥,总会发生、遇到一些突如其来的事情,有好的、有坏的,有甜蜜的、有厌恶的,有新奇的,享受当下的生活吧。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-05 17:25

引用 hechen 发表于 2016-10-05 17:25:03 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复hechen:理工出身很不擅长码字 很高兴你能喜欢呢