22天袋鼠国&婚礼岛(墨尔本悉尼凯恩斯巴厘岛)

• 出发时间/2016-09-15

我的微信号:gunianglaibujile(姑娘来不及了),长期寻找驴友小伙伴

我的台湾游记:很~高~兴~遇~见~你(16天台北-台南-高雄-垦丁-花莲)~

我的日本游记:迷失表参道(东京,京都,奈良,大阪13天)

旅行的意义

旅行有很多高逼格的意义,然而大多数时候就只是旅行本身:花钱买眼界,到没去过的地方到此一游,我来过了,仅此。可能开心,可能不开心,都很正常。这次的澳大利亚和印尼,原本不在计划内,心心念念两年的土耳其卡帕多奇亚的热气球,因为频繁的暴恐事件一再延迟,终究还是怕。转而一刷机票,发现亚航飞澳洲的几个主要城市,例如悉尼墨尔本布里斯班单程含税都不过1300,反正没去过的地方都值得一去,印象里的澳洲就是袋鼠,考拉,各种昆虫,好天气,移民国家,悉尼歌剧院,大堡礁,奶粉!了解不多但很热门的国家。那就走一个呗~作为世界面积第六大的国家,22天假期都给它也不为过,只是后来攻略初步做下来,发现自己好像对这移民国家兴趣并不大,最终锁定最成熟最方便自由行的墨尔本悉尼凯恩斯15天,余出来7天经同事建议想去周边的斐济,从黄金海岸飞过去挺方便的,如果去斐济,我就压缩下墨尔本悉尼的时间去个黄金海岸顺道斐济了。可是后来斐济的攻略做下来也是一波三折,双子座善变的我一看贴在床边的标准版世界地图,发现了巴厘岛!印尼刚好夹在中国和澳洲之间,回程我又是凯恩斯走,先到巴厘岛也算挺顺路,加上无数明星的婚礼都在那办,让我一直很好奇到底婚礼岛特别在哪!果断走起!

费用list
22天总计花费3万3,含shopping6千

澳洲签证:淘宝948;巴厘岛落地免签

机票:上海to墨尔本中转吉隆坡+墨尔本to悉尼+悉尼to凯恩斯+凯恩斯to巴厘岛+巴厘岛to上海中转吉隆坡,全程都是亚航,捷星等廉航,一半是红眼,提前3个月拿下,总共含税6648。

酒店:总共21晚,人均6206,都挺推荐,特别是凯恩斯青旅!
             墨尔本(Brady布雷迪酒店5晚rmb2980,地理位置极佳,就是酒店装修有股味道,房间不大,设施一般,Agoda预定)
             悉尼(四季酒店,岩石区,4晚4609携程住3送1海景房,地理位置极佳,步行至环形码头5min,去哪都方便),床枕太软,硬板床星人飘过,没享福命。。。
             凯恩斯(Northern greenhouse,床位,市中心,步行至reef码头15min,5晚总共631,Agoda预定)
             巴厘岛住了三家
             阿拉雅度假村(库塔区,2晚934,Agoda预定)市中心,地理位置好
             One Resorts and Villas(乌布,2晚1046含早餐,Agoda),田园风光
             光芒独家水疗别墅(水明漾,2晚1538,Agoda),200平带私人泳池

保险:淘宝58

蓝梦岛一日游含海底漫步554,蚂蜂窝
2天包车加其余各种打的,500/人
巴图尔火山日出徒步,390,淘宝
水明漾酒店SPA,210

总计8235,另加换汇澳币1300刀,美金300刀。人民币兑澳币:5.1比1

DAY1.9月15,去年中秋在清迈,今年中秋墨尔本,还是同一个闺蜜

亚航先飞吉隆坡5小时,停留3小时,转机墨尔本8小时,一天的飞行,已然坐傻,没办法,既然享受了便宜价格,就不要抱怨时长,红眼,转机这些了。最后在墨尔本上空盘旋的时候感觉耳膜要炸。打的到市区酒店58刀,合人民币300,车程20分钟顺畅,挺贵。第一餐是门口的肯德基,到哪都要把肯德基麦当劳星巴克过一遍,不同国家甚至城市真的有很大差异!念念不忘今年在垦丁海生馆喝到的玫瑰香拿铁和草莓蛋糕。。。

D2 市区随晃

酒店阳台望出去

pie face连锁店,5.5刀一个,不同表情不同味道,馅料各种各样,我的芝士鸡肉超赞!一个够饱!芝士多的只能小口小口吃,不然会溢出来弄脏两边嘴角。

711门口吃早饭。墨尔本的711好像都没座位,只好买杯热巧门口吃吃。墨尔本市区小脏,随处可见的垃圾,至于high到天亮的夜店就更加了,门口一片狼籍。

澳洲两大超市coles和woolworths。每到一个城市先去大超市扛一堆食物。碰到一个澳洲人很奇怪,其实也不一定是澳洲人,只是看上去像当地人。。。当时问她Coles怎么走,她说coles太小了,于是推荐了一家很贵且只比711大两圈的小超市,后来不死心找到coles,明明是易初莲花/家乐福这种大卖场的规模!不夸张的说,之前那家小超市的价格比coles贵了30—50%!吐血!

35路电车环市区,去年开始免费了。主要景点都经过,免费的有坐不坐。时间不赶的话,走路也ok。我先坐了一圈,大概了解了景点的分布。市区一天差不多了,轻松点的话安排两天足够!就下图这个绿圈范围内。在墨尔本不太会迷路,市区内主干道就是几纵几横、清晰明了,谷歌map很准~不过话说我对一般繁华大城市兴趣不大。上海真的太繁华了,生活便利度极度发达,就是环境和空气不好。对于都市我也就是到此一游,明年的计划还是要走走新疆伊朗撒的。

下面几张图是墨尔本监狱,特别之处是自己参观完后可以参加定点的体验团。大概就是有个扮监狱长的工作人员安排游客作囚犯的角色扮演,具体不剧透了。

人民币兑澳币,5.1:1
豪大大鸡排在澳洲8刀,隔壁的贡茶珍珠奶茶6刀,还有唐人街的醋溜土豆丝20刀,酒店楼下的麻辣烫20刀,711最普通的三明治7刀,换成人民币感受下物价。。。chinese food在澳洲火的一塌糊涂,贵的无言以对。

D3 市区继续闲晃

这一天出城绕着皇家植物园狠狠暴走了一大圈!打卡了维多利亚图书馆,读的进的总归读的进,读不进的再好的环境也是读不进。还有设计莫名的QV商场,买了双ugg,以及墨本中心商场。墨尔本连续六年被评为“全球宜居城市”,绿化率40%,蓝天白云,像个大花园,很多公园并没大门,不经意就走到了公园,澳洲的狗狗们应该很幸福,大片大片的绿地可以奔跑,幸福的飞起来!澳洲真的很多狗,特别多我喜欢的中大型犬,一讲狗就停不下来。。。22天见不到我家皮蛋,只好玩别人家的。

弗林德斯火车站

亚拉河畔

不知名公园,走着走着就是一公园~

亚拉河畔

皇家植物园

碰到一澳洲大叔挺逗,到处搭讪人帮他看狗,他要去马路对面接孩子。我们都答应他了,但是一看我闺蜜怕狗,他还是不放心,又搭讪了一个当地人,算是去了。也没见接到孩子,笃悠悠又回来了~

澳洲的硬币也逗。角比元大。50分个头巨大,2块钱(左边)却是很小。50分图片没晒出来。

D4 普利芬小火车

报了一日游团,因为天气不好影响到看海看山的效果。没办法,自然景观向来看天意,老天的心情谁都猜不准。所幸后来挂在小火车上倒是不下了,不然得湿透。下图的彩虹小屋是给布莱顿附近的富人放置海边游泳冲浪等物品以及更衣,100万1个。怕大家游好泳上来分不清,于是动起粉刷的脑筋,你美我也得靓,争奇斗艳就变成了五颜六色,倒也蛮聪明。

普利芬小火车的特色就在于人可以挂在火车上,头,手,脚伸出去,挺好玩的,大约半小时车程,大家仿佛都童心大发~怕手机掉下去,不敢怎么拍图,要拍图最佳位置是车尾,其次车头,转弯时绝佳~

今天晚餐,并不是因为好吃分享,而是这个意面啊,没料到它的芝士是羊奶芝士,悲剧了,吃的想呕,好浪费。罪过罪过。而且这种问题也避免不了,毕竟西餐点单看运气。

D5 阳光和心情都很棒之菲利普岛一日游

通过蚂蜂窝报了菲利普岛一日游:上午9:45出发,一个mini动物园,特色是可以喂袋鼠,萌化!以及巧克力工厂。下午丘吉尔农庄看各种动物表演,包括牧羊犬赶羊,剃羊毛;考拉保育中心;以及晚上6:40分的重头戏企鹅归巢,世界上最小的企鹅,仅30公分噢!mini size!晚上9:30到达市区。

超级可爱啊!开始有点怕,后来就萌化了。小型的是沙袋鼠,大的就是传说中直立两米的肌肉男,不小心踩到它们尾巴估计就伤筋动骨了。。。还有白袋鼠,总共看到三个品种。饲料2刀一包,门口买,喂完把塑料盒子带出去,出口有篮子专门回收。

北京瘫!

巧克力工厂里的午饭,女生表示量很足!

牧羊表演,本以为是边境牧羊犬(我家皮蛋品种),结果是另外种猎犬,那个牧羊的本能噢!真聪明!

剃羊毛表演,可怜的羊被抓出来一直挣扎,心里活动估计是:草泥马,又抓我!老子不想剃毛啊啊啊!

我们看的就是最右边的企鹅。只有30公分噢,因为他们眼睛很脆弱,所以夜间观赏不能拍照。当然没素质的也是有一些的,爱护动物,人人有责!
超级可爱!分几批陆续上岸,每次百来个,一晃一晃一冲一冲的就小摇小摆过来了,漫长的回家路,老鹰,黄鼠狼都是天敌。可怜。。。

墨尔本4天结束啦。今天的一日游特别开心。天气也舒服~前两天在市区略闲,每天睡到自然醒,有些地方没去到。不过也没什么可惜。对墨尔本的印象就是市区有点小脏;不愧是移民城市,什么国家的人都有;出了市区就像个天然氧吧,绿化率40%,连续六年被评为世界宜居城市不是没有道理;每日的蓝天白云厚重的化不开;不过墨尔本我没有用心做美食攻略,随意探访的几家都不怎么样。明天飞悉尼啦~

D6 悉尼:曼莉海滩

墨尔本悉尼,1个半小时,悉尼机场到市区乘机场train超级方便,20分钟。酒店定在环形码头的四季,这家四季房间面积小,内部陈设旧。剩在性价比,携程海景房住3送1,我们正好是悉尼住四天,果断拿下,平均房费每晚1200不到,不含早餐,最后一天试了早餐,42刀一位。热菜很少,因为西方人多的缘故。整体来说品种太少,一般般。四季地理位置一级棒,我们房间望出去就是歌剧院,环形码头搭乘渡轮,火车,地铁等交通工具都很便利。步行到歌剧院10min,环形码头5min。几天住下来,服务,卫生等等都衬得起四季的品牌~给的洗浴护肤用品也很棒。一个澳洲本土牌子。下午搭渡轮去了曼莉海滩,就是一富人区,海水清澈无比,当地人都在玩冲浪,其实我觉得挺冷的,佩服他们的体质。很生活的曼莉,游客不是很多,沿着海边晃了个来回,中小学生已经放学,在海边的简单游乐设施玩耍,各种大胆各种high,秋千荡的刺激的到飞上天际啊,放在中国,哪个家长放心孩子这样玩的。还有大概澳洲地大,中大型犬好多!而且一看运动量就是挺足的,身材不错。在澳洲做狗真好!中饭吃了国人里大火的pancakes on the rocks,量很足,味道也不错。特别是巧克力松饼,光看图片一定会被满满的巧克力酱甜shi,但是澳洲的巧克力很神奇,吃上去甜,但不会到蛀牙那种甜度,因为自己有蛀牙,这方面很敏感。早上搭飞机太累了,早点休息。

pancakes on the rocks ,有数家分店,岩石区这家24小时营业,两个人一份松饼一份牛排正好。

羡慕澳洲的狗狗每天都可以生活在这么好的天气中~墨尔本的云厚重,悉尼轻薄~

曼莉海滩

一个秋千6、7个人一起荡。。。让我们荡起秋千~

D7 植物园/杜莎蜡像/水族馆/悉尼塔

上午皇家植物园,公园里有个麦考利夫人的座椅,角度拍出去正好把海港大桥和歌剧院都带进去了,官方标准版明信片取景地~起初抱着打卡景点的心态,谁知从四季一路穿过环形码头区域,上了个楼梯竟是别有洞天,一下就到了皇家植物园不知哪个小门。好大好大的植物园,草坪上悠闲散步的水鸟,满眼的绿意盎然,人与动物和谐生存!沿着海边一直走,美不胜收,拉张iphone全景美美哒~下午杜莎夫人蜡像馆+水族馆,这两个景点就在达令港,紧挨着,联票162,这个我比较过好几个网站,蚂蜂窝是最便宜的,高性价比!晚饭定了悉尼塔晚餐17:15的,用餐时间规定90分钟,之前查了悉尼日落时间,所以17:15到18:45正好可以看到日景,日落,夜景,赚~菜肴品种不是很多,可以吃到鳄鱼肉和袋鼠肉。另外很幸运的是我们刚到蜡像馆突然下雨,但我们就进室内了!本以为看不到日落了,谁料上了悉尼塔居然又放晴了!心情不要太好噢!

早上酒店房间望出去~

Black Star  Pastry的西瓜蛋糕没那么传说的好吃,但还不错~

杜莎夫人蜡像馆

大爱MJ!

紧挨着的水族馆,随手拍拍

悉尼塔晚饭啦~有袋鼠肉和鳄鱼肉

D8 月神公园/鱼市场/悉尼大学/QVB

清早搭了个渡轮去luna park月神公园,当地小型游乐园,其实就在海港大桥另一头,隔海都望到了。两分钟船程即到。那么近都要5.74刀,辣手!然而扑了个空,要巧不巧今天不开门,悲催。。。澳洲的交通计费挺复杂,是分区收费的,我也懒得研究,反正不得不乘也省不了。总之就是很贵,感觉贵过日本啊!之后走去悉尼鱼市场,好多同胞好多海鲜,价廉物美。如果在室外吃的话,注意海鸥等各种水鸟,它们会抢。。。硬叼走我们一只大虾!很吓人很野蛮。。。下午悉尼大学,那种感觉很难言喻,大概就是好好读书真的很重要,一流学府的氛围,相当触动。悉尼大学校训:“繁星纵变,智慧永恒”

总共62刀,酱料要另买

悉尼大学

地标法学院

逛了QVB商场,coach,furla,很多牌子大促,左边三款和官网价一样,450刀,果断拿下左二深蓝。

晚饭泰国菜home thai,小门面,环境不怎么样,不像上海,味道也不一样。猪颈肉挺甜,量都很实在,好好一个炒素,10几块肉,其实我们真的是缺绿叶菜,只想吃素,多希望肉是菜!48刀,实惠~8天来第一次正儿八经吃上米饭,我的中国胃啊!还魂了!

到今天,感觉已把CBD暴走的差不多了,喜欢暴走和搭乘陆面交通工具,望着窗外的风景,总觉得这样才是我真正来过。
说人话:其实是懒得找公交车站且舍不得打的,每次暴走都有1—3公里,乘交通工具也挺麻烦的,坐不了两站,还要找车站,一站动辄5,6刀,hold不住。不如走走,健康运动~

D9 世界自然遗产——蓝山

蓝山名字由来:悉尼市的蓝山( BLUE MOUNTAIN ),曾被英国伊莉莎白女王二世誉为“世界上最美丽的地方”。蓝山是一道长长的山脉,覆盖面积差不多有一百万公顷。蓝山的得名源于满山的桉树(当地称由加利树)。由于桉叶时时散发出浓郁的芬芳,在阳光的折射下,这种芬芳的挥发性蒸气使蓝山笼罩在蓝色的氲氤中,不仅山坡上有一层隐隐的蓝色烟雾,就连天空中也蒸腾着蓝色的瑞霭,蓝山因此而获得了一个跟它的景色一样美丽的名字。(以上摘自百度百科)

从环形码头Circular Quay坐T2,三站,至中心Central站,转蓝山线,我们搭的是8:18am班次,两小时整到达蓝山站,出站就是售票点,现场买票单三种缆车🚠39刀,无限次乘坐。蚂蜂窝会便宜一点点。含景区bus好像60多刀还是90刀忘了,问了工作人员,说是步行到缆车站40min左右,才40min,果断选择暴走,健康省钱。一天暴走下来一点不累,景区很大,人都分散了,天朗日晴,云淡风轻,心旷神怡~蓝山的主要看点就是标志性的三姐妹峰,可以在观景台和缆车上分别远观📷另一个特色就是距离其实都很短的三种缆车,有个红色的像过山车的氛围与即视感。其他零零碎碎很多小景点,看各自兴趣与安排啦~不坐缆车的话,蓝山景区本身是不需要门票哒~

原本蓝山属于计划中可去可不去的景点,攻略照片看上去不是很吸引人,不太壮丽震撼,平平的山头。可是在悉尼呆5整天,都在市区太无聊,想想毕竟世遗,还是去打个卡。不推荐报1日游,自己搭火车非常方便。还好去了,远远超出预期:好天气;好玩的缆车;丰富的旅行周边纪念品满足购物欲;好心情;暴走的好爽!

感受下这坡度。。。high爆,下上下坐了三次,因为39刀的缆车套票是无限次乘坐的!当过山车玩,下去比上来更刺激!

每20min左右有互动,留些惊喜给大家吧,很有气氛~

手上毯子30刀一条,手感超好,红蓝各一条送奶奶送妈妈。

很想两个拿下,但是箱子已爆,很抱歉,无法带你们回上海了。。。

开始暴走去瀑布了!

三个缆车坐完,还有个瀑布,还是选择暴走3公里到达,一路除了偶尔经过的景区双层巴士,很少游客,走的一度想放弃,特别是当时问路两位餐厅老板,google map显示还有半小时,而他们的回答是很惊讶我们要走过去,表示起码1小时。纠结了下,还是决定走下去。一路怕走冤枉路,陆续问路当地人甚至入门打扰了两位大美女,最终顺利到达。瀑布并不惊艳,但很感动自己的坚持暴走。其实并不累,都是公路和草地,天气也好~路在嘴边,路在脚下~没有什么不认识路,没有什么抵达不了的地方~这几年旅行最大的感受~最后回程因为没有买大巴套票且懒得原路返回并且天色已晚,深山老林里打了uber,8刀。超级帅气年轻的司机, 聊起来说去过上海哈尔滨齐齐哈尔,昨天的uber司机也说去过绥芬河哈尔滨,是不是悉尼太热,所以澳洲人喜欢去咱们东北呢~perfect day!

D10塔加龙动物园+岩石区周末市集

蚂蜂窝定的动物园门票RMB97含缆车,很划算。环形码头2号轮渡直达,直接排队缆车直达动物园景区大门,然后一路玩下来回到码头。不得不说澳洲地大,空间布置超奢侈,每块动物区域都挺宽敞。下午去了岩石区周末集市,周六/周日10点到17点,规模挺大很经逛,200多个摊位各有特色,入手手工皂。好闻且高颜值~晚上18:30飞凯恩斯,在悉尼机场看到kikki专柜,果断入手三本!高颜值手帐本有利规划人生!心满意足!Bye,Sydney!

D11凯恩斯,买买买,Lagoon泳池

睡自然醒,逛central商场,居然有kikki专卖店!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!昨天在悉尼机场的小专柜买早了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!然后又补了一堆小物件!少女心爆棚啊!kikki真的有在传递一种生活态度:想要活成什么样完全取决于有没有规划的人生,而有时点滴规划只需要从一本分类清晰,颜值悦目的手帐开始~
凯恩斯住northern greenhouse青旅,棒极了!空间很大,干净,公共区域及厨房非常宽敞,amazing!住五天总共RMB631!含早餐!这性价比!当时完全是因为悉尼四季超出预算了,想说凯恩斯实惠点。结果这家青旅大大超出预期,此行全程最满意,性价比最高!coles,woolworths扛了一堆吃的,这几天就少下馆子了,反正下馆子也是意面薯条披萨汉堡来来去去这点东西,超市买好丰衣足食!下午去了logoon人工泳池,棒棒哒~

入手!嗨森!2017快来!

澳洲边牧很多!

Lagoon泳池

reef码头

自己烧番薯🍠糖水!虽然澳洲番薯不是很甜,凑活吧,中国胃已复活!

D12 sunlover号摩尔大堡礁出海

蚂蜂窝定的一日游,9:30发船,17:30到达市区,往返各两小时,11:30——15:00是中饭和水上平台各种浮潜等活动。性价比很高,午饭挺丰富。防晒请做足啊!

给皮蛋买了根颈圈

woolworths自己结账支持现金,高效方便!而coles只能刷卡。

准备明天开伙,chinese food!我的中国胃!

美味的晚餐~披萨4刀,加热后无敌好吃!性价比杠杠的!比外面餐厅好吃!

D13 Skydive跳伞

蚂蜂窝报的跳伞1169非常划算,早上到达跳伞登记处,另付35刀的税费以及129刀的照片加视频,加一块RMB2000左右。实际跳伞可能就7、8分钟。一个直升机坐8组人,我大概是第六组,舱门打开,看着前面一个一个瞬间就没了。。。没自己想象的紧张,反正都已经在14000英尺的高空了,难道还半路逃巴么。下去的一瞬间失重感加上“卧槽!我居然就这么跳伞了!”,自由落体应该没有宣传的60秒,无所谓了,之后就是降落伞打开,教练还会让我尝试控制降落伞,左边飘飘,右边飘飘,身上的安全扣安全带勒的我生疼。想说教练们超辛苦,作为职业,平均1小时就要跳一次,一天得跳N次,最早56点就开始了。至于全程录制的视频我只想说,面目狰狞,各种双下巴都出来了。。。值得一试,姑娘来不及啦又打卡了新体验!

先正儿八经签个生死状。爹妈名字手机家庭住址通通要填,防你万一有个撒。。。

证书和视频照片的usb~到此一游啦~

晚饭,体内缺绿叶菜,缺炒熟的绿叶菜!通通干光!

D14 热气球+库兰达雨林

又是新体验:热气球。对凯恩斯的热气球并没报太大期待。如我游记开头所说,一直心心念念卡帕多奇亚,以及后来居上的蒲甘。澳洲各个地方的热气球攻略做下来,view都不吸引我。很普通的庄园景啊郊区农地景色如此而已。而且澳洲虽然几乎每个城市都有热气球这项体验,但澳洲似乎并不以热气球出名,不像卡帕多奇亚声明在外。地貌以及数量是吸引人的,成片几十上百只的热气球同时升起,多吸引人。本着没做过热气球,还是报了个30min的。最大的感受就是,那个热流喷气啊,快把我头发烤焦了。。。上面很晒很热,打卡~有机会还是先走起万塔佛国的蒲甘库兰达是和热气球连着的,想说热气球结束回到酒店才9点,一天就这么浪费了。于是报团时加上了顺路的库兰达,司机会送到缆车站。库兰达雨林的缆车单程50刀,升级成水晶车厢另加12刀。有点过山车的小意思,时不时震动下。对雨林本身兴趣不大,里面有些鸡肋的小景点:蝴蝶园,鸟世界等等,直接忽略了。回程的观光火车倒是非常赞,开的很慢很慢的观光火车,一路景色很棒,记得坐左边靠窗,回凯恩斯市区2小时。

D15 绿岛,88🇦🇺

计划去翡翠岛,让闺蜜买票,结果到达目的地才发现来的是绿岛,不是翡翠岛。神一般的我俩。。。两个岛共同特色是距离凯恩斯都只有45min船程。距离近,不晕船。另外绿岛也是大热门地,人不少,码头上来两边是非常非常浅的海滩,走出100米外海水还没没过膝盖,又浅又清,适合我这种不游泳星人走走~岛挺小的,10点30出发,14点30回程绰绰有余。船票包含一次玻璃底船或者浮潜用具租用。海底好多小鱼,大鱼,海龟,大堡礁

必须要提下青旅隔壁的寿司店,那量足的!肉食主义者!

自助退税,有中文模版,填完投进右边的箱子。差不多一周到账。

越来越懒得写明信片了。可能真的是越来越懒了。。。当然可能是目的地的原因。西藏,我就很想写~

袋鼠国,88。15天的旅程记住了这个国家的友善与热情,以及令人羡慕的环境。最后一天弄丢了青旅房卡,长得神似扎克伯格的前台没让我赔,开玩笑比划着让我脚底抹油开溜。自己特别不好意思。有的没的买了一堆,28寸行李箱已爆,嗨森!到了巴厘岛一点购物欲都没这是后话了~

D16 hello,巴厘岛

凯恩斯巴厘岛4小时,抵达酒店已是凌晨2点,坐到早上6点出去晃了圈,回酒店补了个早餐,15万印尼盾,合rmb80,性价比挺高,东南亚这物价就是赞。休整一天,预约了18点的欧舒丹SPA接送套餐,脸部加身体2小时,舒服~

spa我是用了官方图,买家秀我拍出来非常幽暗哦~舒服还是蛮舒服的。

印尼盾,机场汇率100美金兑1260000,库塔市区正规exchange money 1295000拿下,后来几天发现我这汇率相当高了。简易算法:譬如66000印尼盾的东西,直接去掉3个零再除以2就是大概的人民币价格了。33块。

D17 蓝梦岛+海底漫步

蚂蜂窝报团,蓝梦岛一日游含海底漫步加送一张电子照rmb569,包含了香蕉船,浮潜,皮划艇等水上项目,性价比超高!刚从澳洲回来,单玩海底漫步就得rmb1000+,昂贵国家和便宜国家的区别啊。。。这个一日游很赞,行程安排有序充实,不赶不累刚刚好,导游也很棒,认真且超级敬业。从这个一日游也可以看出巴厘岛的旅游业确实非常成熟了,当然还是有些欠发达。

好物推荐!!!晕车孩子表示走南闯北必备!!!

人生第一次海底漫步,水下世界挺奇妙~

今天身体不舒服,也没怎么拍照。蓝梦岛的水质令人赞叹,如胶状般的渐变蓝果冻,透明见底,心醉!照片不能完全体现有多美~晚上去家乐福买了点吃的,要换酒店住啦,巴厘岛的特色就是酒店~

D18 乌布酒店小憩

乌布位于巴厘岛中间,是农作物种植区。在巴厘岛相当于郊区啦,库塔包车过去,一路顺畅,1个半小时。选择这主要是享受田园风光;另外方便第二天的火山,梯田等景点。后面两天行程满满,4号凌晨还要徒步火山,今天就窝酒店养精蓄锐啦~酒店私密,清净,独栋的villa,就是蚂蚁有点多,房间食物要注意。中午过后酒店附近寺庙有庆祝活动,不期赶上当地庆典虽然很惊喜,但是但是但是,他们从早到晚没完没了的表演,第一天弄到凌晨3点才暂停了会儿,然后早上继续。。。请看酒店第二天的致歉信。大概也是我们心情好,对于整整2天的魔音绕梁觉得还好,也可能太累了,并未影响到我这个睡眠不好星人~

D19 包车游乌布景点

淘宝定的10小时包车,走了乌布一线几个常规景点,除了火山远观有点意思,其他都特别鸡肋。真正体会到形容巴厘岛的经典台词“一流酒店,二流海滩,三流景点”

景点太过鸡肋,所以懒得拍照。旅行就是这样,好不好玩不是别人说的,而是自己看到的。我自己走过这条线才能感受,巴厘岛的景点果然三流。。。真心适合情侣窝酒店,和闺密俩人其实也太闲了点,我们定的10小时,实在没景点好去,7小时就让司机送我们回酒店了。于是4点到酒店,6点已经吃完饭洗好澡写游记了。。。

D20 徒步巴图尔火山

巴图尔火山海拔1700米,基本原始路加上火山灰,很滑。凌晨4到6点照个手电筒就粗发了。也有几百号人了,目测我是唯一个中国女生,直到下山才看到几个广东同胞。日出的感觉很奇妙,尤其自己那么辛苦的爬山之后,一切付出都是值得的~

山顶很多猴子~

告诉我哪有路?快哭了。完全重现了12年徒步云南虎跳峡的情景。。。路况太差,且时不时打滑。。。

我的导游:19岁的印尼女生。全程陪伴我,无数次的“give me your hand”“Are you OK”给了我太多帮助,全赖有她。谢谢你。

包车,下午去了情人崖和吴奇隆刘诗诗办婚礼的ANAYA酒店吃晚饭,view确实不错,味道一般。然后搬到水明漾的酒店住最后两晚~

D21 窝酒店,哪儿都懒得去

窝酒店,从白天躺到黑夜...海岛还是得带男票...

D22 继续窝酒店,准备回家!

晚上飞机✈️。来之前对巴厘岛最深刻的印象就是众星云集的“婚礼岛”。来了之后完全不理解为什么能成为世界级海岛。。。“一流酒店”我不好说,毕竟没住过宝格丽撒的顶级酒店;“二流海滩”“三流景点”倒是真的,除了蓝梦岛和火山徒步看日出这两个活动,其他景点都可以忽略;如果“一流酒店”是货真价实的话,那巴厘岛确实只适合窝酒店哦~各种旅行周边做的都挺差,完全没购物欲望;美食,我基本没刻意去找,吃的欲望根本不大。看看就不是很想吃。城市也比较脏、乱,倒是酒店全程感受还不错~反正我没觉得特别好玩,应该是仅此一次的地方。每个人期待和喜欢的不一样,只是我主观喜好~突然发现自己那些愿意一去再去的地方是多闪光!
终于要回家啦,回我魔都了,可以见到皮蛋了,好嗨森!

Happy Ending

这次旅行有个非常奇迹的事情:全程睡眠一级棒!!!因为姑娘我是轻微失眠患者.床不舒服,有点声音或者思绪乱飘都会难以入眠,可是这21个夜晚我居然几乎是倒头就睡着.另外在上海因为空气不好的原因,常常打喷嚏,可是澳洲半个月,完全被好环境折服.生活所求有时仅仅只是还我小时候的那方蓝天白云吧!

每年一个15天以上的long vacation,云南西藏台湾,泰马,日本,澳印,希望下一站是中东~从自己呆腻的城市到别人呆腻的城市生活几天,看看外面不一样的世界。在自己的能力范围内尽量不留遗憾,开开心心玩耍,平平安安回家就是我的旅行宗旨啦~

最后,在澳洲有的没的买了一堆,所谓风过留痕,雁过留声,塞爆箱子,幸福感满满!

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-04 09:25

引用 Ash 发表于 2016-10-04 09:25:43 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复Ash:适合,很安全。一个人公共交通也方便

2016-10-04 10:49

2016-10-09 10:42

看完游记更想去了

2016-10-10 10:02

引用 daisy的爱爱 发表于 2016-10-10 10:02:00 的回复:

看完游记更想去了

回复daisy的爱爱:谢谢

2016-10-10 10:03

收藏慢慢的欣赏。

2016-10-12 16:28

引用 笨笨熊 发表于 2016-10-12 16:28:30 的回复:

收藏慢慢的欣赏。

回复笨笨熊 :

2016-10-12 16:29

全程有托运行李么

2016-11-22 14:00

引用 💋荻 发表于 2016-11-22 14:00:11 的回复:

全程有托运行李么

回复💋荻:捷星,亚航这些廉航都要单买,我是通过携程,然后去他们官网再补行李

2016-11-22 14:34