俄罗斯海参崴风情(上篇 海参崴景点)

qby (大连) LV.45
2016-10-03 19:34 7522/183
  • 出发时间/2016-09-24

前几年曾经想去海参崴,人员组织起来后因为一些原因没有去成.一晃几年过去了.今年国庆黄金周前夕应约成团,往返6天时间去了一次海参崴,完成了俄罗斯边境城市海参崴的行程.

铁道边顽皮玩耍的俄罗斯儿童

广场纪念碑基座下的少男少女

这里刚刚举办俄罗斯老虎节大型广场音乐会,当地电视台在做节目.

关于海参崴相关知识

海参崴俄罗斯远东的滨海边疆区的政治、经济和文化中心。占地面积560 平方公里,人口80万,是俄罗斯远东地区的第二大城市。它濒临日本海,控制鄂霍茨克海,是重要的军事要地。海参崴作为原苏联太平洋舰队所在地,一直没有对外开放,1992年才成为开放城市,现已成为俄罗斯和国外旅游者的旅游疗养胜地。被称为世界十二大奇迹之一的西伯利亚大铁路的终点就在这里,它全长 9288公里,是联接欧亚文明的纽带。
海参崴因盛产海参而得名。“崴”是满文,就是洼地,渔村的意思。第二次鸦片战争期间,沙俄威逼清政府签订《北京条约》,割占了乌苏里江以东包括库页岛在内的约40万平方公里的中国领土。1862年,沙俄政府将海参崴改名为符拉迪沃斯托克,意即“统治东方”。

海参崴的旅游计划

提前上网看了很多蜂蜂们的海参崴游记,大体对海参崴有了一些了解.
海参崴的城市不大,城市旅游也没有多少开发,现有的景点大多是以前留下的纪念遗址或是教育基地,另外就是新建设的金角湾大桥.
这次去海参崴主要观察了海参崴的风土人情,这里的街道,城市建筑,车辆及生活在这里的人.这也是旅游的一部分,特别是和我们不同的那些东西,对于我们是好奇的,也是有启发与教育意义的.

关于行程

我们这次参加的团真的是低价团,合同价格910元,另外要求最少要参加自费消费一个活动450元.真的搞不懂为什么不能是1360元,其他自费项目自愿参加,那样我们会减少很多压力,也会减少许多旅游中的争执与不满.
国家对于旅游行业管理了那么多年,但旅游业仍然有那么多的问题.
海参崴参团主要是办理进出境和国外吃住行语言等方面方便一些,所以旅行社有些要求我们也能够接受.
我们的行程:
大连海参崴的火车,从大连黑龙江绥芬河站,全程20多个小时,往返硬卧中铺,价格单程285.5元,合计571元.
去程:绥芬河火车站乘国际班列到俄罗斯格罗捷科沃,票价71元,30公里左右路程火车开开停停走了1个多小时时间.在这里正式进入俄罗斯关口.然后乘俄罗斯二手旅游车大巴又走了4个小时时间到达海参崴城市的驻地.
返程:乘坐俄罗斯二手大巴车5个多小时到达俄罗斯公路出境站波格拉尼奇内,在这里乘坐国际班车大巴半小时到达绥芬河口岸入关.
绥芬河火车站再乘火车经过20多个小时返回大连,结束了这次海参崴之行.

大连火车站

海参崴主要景点

金角湾大桥
为迎接将在俄罗斯岛(Russky Island)举行的亚太经合组织(APEC)2012年峰会,普京政府花费数十亿美元,在海参崴大兴土木,其中就包括两个特大桥梁。第一座即为跨越金角湾(Zolotoy Rog)的这座大桥,另一座为连接金角湾地区和俄罗斯岛的俄罗斯岛大桥(Russky Island Bridge)。
因为一些技术原因,这两座桥曾被认为是一项不可能完成的任务,而普京政府表示将不惜一切代价去完成。大桥于2008年7月25日开工,2012年7月1日建成通车。

列宁广场
位置在海参崴陆港火车站对面,广场不大但树木花草茂盛.来往的车辆人流都会看到广场上高耸的列宁全身铜像.列宁高举的手臂指向了俄罗斯莫斯科的方向,广场上鸽子在和煦的阳光下自由自在的飞翔.

胜利广场
俄远东地区最大的纪念碑,1917年大革命布尔什维克人同国内外反动势力进行了艰苦卓绝的斗争,用鲜血和生命于1922年打败了白俄的最后残余份子,赢得了最后胜利,这组塑像就是为了纪念这场战争牺牲的英勇战士们.

陆港火车站:
港口和火车站连在一处,这是世界上唯一的一座陆港火车站。符拉迪沃斯托克火车站是俄罗斯西伯利亚大铁路的终点站,这里的火车只有一个方向,那就是俄罗斯,因为另一个方向就是大海。符拉迪沃斯托克火车站是海参崴这片土地上最具俄罗斯建筑风格的一座建筑,让人能联想起17世纪俄罗斯建筑艺术的代表作品。它与俄罗斯远东大铁路建设同步,现在的火车站大楼是按照弗科诺瓦洛夫的方案于1912年建成。外观十分美丽,贵气十足。世界唯一的陆港火车站,是欧亚铁路远东的终点,西伯利亚铁路建成通车于1903年,是莫斯科连接远东的动脉线。

C-56号潜水艇博物:
这艘潜水艇曾参加第二次世界大战,击沉德国舰船10艘、重创4艘。后来运到海参崴组装完成后,才编入太平洋舰队。56号二战功勋潜水艇博物馆(前苏联军民在海参崴英勇抗战的见证之一,博物馆建在了一艘退役的潜水艇里。潜艇长77米,宽5米,潜水深度44米,有四个鱼雷发射器,同时携带八枚鱼雷,潜艇在二战中共击毁了德国军舰十余艘,击伤二艘,而自己丝毫无损,功不可没。

潜艇博物馆周边景点:

乘游艇看海鸥
海参崴是一个海滨城市,乘游艇出海在海上看海参崴,喂海鸥成为一个旅游项目.(自费项目)

俄罗斯海参崴风情(下篇 海参崴街道建筑,车辆,人文http://www.mafengwo.cn/i/6153476.html)

本篇游记共含2052个文字,100张图片。帮助了游客。 举报