云南昆大丽6日游

sakura (郑州) LV.3
2016-10-03 19:46 46/1

一早出发便上演了惊险一幕,本想让老爸送我们到地铁或东站,但后来因为妈妈说有公交车直达高铁站便作罢,刚好出门后没多久158就来了,还想挺顺的就直接上车,没想到车左拐右拐兜了一大圈才到高铁站,上车时候是9点多,到高铁站已经将近10:40多了,于是就准备用手机购买东站到机场的城际轻轨票,没想到下一班11:08分,所以手机停售,于是就赶紧往售票处赶,可是下车地点在车站的最东头,售票处在车站最西头,时间已经非常紧张,赶紧跑吧,紧赶慢赶的赶到售票处,还好排队人不多,赶紧买票吧,结果刚出了我的车票手机上也停售了,于是找周边的服务人员咨询,服务人员说买不成了,我晕,怎么办?还好,脑子还不算糊涂,心想管他三七二十一先往进站口赶吧(中间还找东站办的同事看看能不能帮忙找人给说说让先进,后来也没来及协调),看看能不能先上车再补票。还好,有惊无险我们闯关成功,提前2分钟坐上了开往机场的轻轨(这是我们能赶上班机的最后一趟轻轨)。
昆明后在机场等待旅行社安排行程,等集齐人后便用小车将客人送酒店,送酒店的小车条件非常差,在里面甚至有快要窒息的感觉,幸亏没有人有狐臭之类的。车辆行驶到好像比较偏僻的地方的一个比较破旧的酒店门口停下了,这时司机开始念名字,念到名字的客人下车入住酒店,刚才一对团费比我们高的夫妇下车了,我和母亲对视了一下心想:这下完了,估计我们的酒店更差。车辆继续向前行驶,停到了青岛高新区的一家档次不错的酒店-鼎易酒店(携程价404元每晚),心想我们的酒店肯定不会在这里,出乎意料的是我们和另外一对小夫妇被叫下了车,心中窃喜,管他呢,叫住就住呗。

住下后便出门找吃的去,因为团费里面不含当晚的晚餐,于是我们便出门寻访当地的特色小吃,酒店后面小饭店倒是不少,有什么沙县小吃等,但好像不是云南特色吧,于是就顺着刚才服务员说的沃尔玛的方向走,路上发现一个小店,非常不起眼,有米线、饵丝等,米线我们都吃过,就试试饵丝吧,还不错。

再往沃尔玛方向走,看看还有什么好吃的?于是我和妈妈又找了一家小店,来了碗儿山猪肉面条,心满意足,回酒店睡觉去。

行程上写的还有翠湖、东寺塔、讲武堂,根本来不及。

20160929Day2:昆明-感通索道-大理古城-丽江(整天8小时车程)
早上从昆明向西南方向赶往大理苍山的感通索道,俯瞰苍山大峡谷,19峰18溪,游清碧溪,观金庸笔下大理国段延庆与黄眉僧人对弈的棋盘-珍珑棋局。远看百里洱海,大理坝子。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-10 20:50