毛里求斯—遇见是最美丽的意外

Elaine (杨浦) LV.3
2016-10-03 20:16 328/2

出行前比较了N个免签海岛,巴厘岛长滩岛马尔代夫塞班岛关岛帕劳未来15天天气预报日日有雨,点到毛里求斯的时候,我们就知道,没得选择 就它了!这里不得不说毛求真是一块区域一片天,冬季的海一般都万里无云,山上即使大晴天也会被一些云层覆盖,天气预报能看个大概,但更重要的是运气。

关于行程:
由于决定仓促,旅行社机票酒店一票难求,在经历了一系列与旅行社的协调沟通后,终于在驴妈妈很幸运的得到了9/23最后两个席位8天5晚艾美豪华花园海景房 9000元/人(含机票、酒店、每天早晚自助餐、机场酒店接送),加上淘宝小叮当定的一日游和当地吃吃玩玩用用,一个人不到11000可以玩的超级high了。

关于准备工作:
说些觉得特别重要的东西 1)出行前准备点中国烟红双喜这种,当地人会特别特别喜欢,而且在刚到毛求最小只能换得100卢的情况下,烟是小费性价比最高的表现形式 2)虽酒店一再强调丢了需巨额赔偿,但最后也并没有人来check房间借过浴巾 3)这里印度人居多,做事总有些拖拉,所以对服务质量要求特别高的人还是远离艾美吧 4)电源转换器  5)防晒霜晒后修复,别看气温只有26度,直射的紫外线可不是盖的 6)方便面还是多带几包,刚到宾馆第一天没有定出行行程,泡面是最完美的午餐,只不过大堂借热水的大哥会主动让你share

关于飞行:
12个小时的飞行还是很难熬的,特别是到8个小时的时候,心理状态特别差,想在飞机上睡整觉的朋友是别想了。飞机跟东航差不多大,食物肯定是比东航好很多,这是我这辈子第一次吃下去的飞机餐。熬过9个小时,后面就很快了,想看日出记得选AB侧。
回程很幸运的两人坐了4人位,一路平躺,一点都不觉得累

到的那天云层比较厚,我们就趁着天晴游个泳、拍个照也就不知不觉到check in时间。第一天海景房全部售空,换到了近年新建的花园房,虽view不怎么样,但下午4:00-7:00的无边游泳池免费的happy hour还是很happy的,并且这片区域没有中国人,整个走廊大堂都超级超级安静和干净,偶尔体验下也不错,早上的海景早餐是亮点。

第二天考虑到舟车劳顿就全天在酒店躺躺拍拍,浮潜磕了脚,海水里泡过的手机是果断没用了,入手个肾7好心疼

第三天 小叮当定的出海逐海豚行程 看到了不一样的海,这里要手动为小叮当的安排赞一个,非常贴心的安排!看到了成群的海豚 天涯海角 仿佛在画里

第三天;北三岛,真正体验了什么叫置身于天堂,美得无法用语言形容 直接上图。只是图片能表达的不及置身于这样一片海的万分之一,一定要去!一定要去!一定要去!

最后一天去了寇丹广场,感觉也没什么好逛的,运气超好,看到两条大彩虹。欧舒丹和潘多拉也没有想象的便宜,还是吃吃逛逛消磨时间吧。甘蔗汁大爱 了,20块钱一杯,绝对是物有所值。寄了个明信片,同志们等着吧

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-04 13:25

求详细攻略啊!