印象巴厘岛游记一

清晨,印尼的第一缕阳光伴随着手机闹铃的响声,充斥了整个房间。还没有从昨天八个小时飞行的疲惫中满血复活的我睁开双眼。打开窗帘,站在阳台上深吸一口异国的空气,感受一下慵懒静溢巴厘之晨。
        简单用过早餐,导游与司机便已在别墅的门口等候,开始了第一天的巴厘岛之旅。第一站的目的地是乌布传统市场。用一句话形容就是坐落在巴厘岛上,带有浓郁东南亚风情的即墨路小商品批发市场。但比即墨路小商品批发市场出彩的是,一件商品给到三分之一的价格就可以。我敢保证,在拥有讲价悠久历史的发源地中国,如果一件商品敢讲到到三分之一,不打死也得打残,最多也不过砍一半。无味,略过。
        第二站的目的地是乌布皇宫。所谓的皇宫,实际就是巴厘岛最大宗教—印度教最令人朝圣的宫殿。入殿前需接受沙龙洗礼(无论男女,每人裹条长纱一样的裙子。这样拥有秀气面容的我在清风舞动的裙摆衬托下,略显妖娆)每人还要在捐赠箱投入10000印尼盾(折合5元人民币,是不是有种瞬间土豪的赶脚?)皇宫小而不失华丽,精致雕刻的神像隐隐透着巴厘岛民的虔诚。不失礼节的拍摄几张照片后,便奔赴下一行程。
        阿勇河漂流,听名字就会令人激动万分,一小时的漂流更是令人迫不及待。储存好漂流结束后要更换的衣物后,便开始穿戴救生衣及安全帽。重点要说的是救生衣,刚拿到手就迎面而来的一种酸爽,那感觉就像是五十年陈年老醋经过加热而发酵出来的味道,随着微风,猛烈而不含蓄的冲击着你的嗅觉,浑厚而又黏稠的吸附在你的呼吸气管上,清神醒脑,绝对是巴厘岛风油精中的风油精,如果你没闻过这味道,你都不好意思说你在阿勇河漂流过!随着教练将皮艇推入潺潺河流,一人一浆拨水前行,时而河流湍急,时而群石突起,刺激但不惊险,沿途还可以欣赏热带自然景色。看香蕉树孕育果实后的鲜红花朵、看菠萝蜜翠绿笨重的悬挂树枝、看纤细修长直达天际贴服树顶的椰子。教练也会适机打破欣赏美景的思绪,卷曲的秀发下满脸猥琐的笑容,用粗壮的大手撩拨潺潺溪流。河水洒落在我们每个人身上,一场水战在所难免,当然,最后就是一船落汤鸡井然有序的舞动船桨到达终点,感觉很棒。
          冲澡过后换上干爽衣服,就在漂流起点的自助餐用膳,号称自助餐的大棚里尽三种菜品。鸡块、大头菜、豆腐。主食是炒饭、炒面。总之一般,差评。餐后开启第四目的地:polo工厂。总结:当地工费较低,人均收入一千多人民币,所以本地生产的Polo衫价格较低,实际一点不低,样式还比较老气。所以,就没什么所以了。转了一圈,最后一站:海神庙。
        印尼是万岛之国,怎么个万岛法呢?就是退潮的时候有17000多个岛,涨潮的时候有13000多个岛。多吧?但真正形成这个国家是有五大岛组成:苏门答拉岛、加里曼丹岛、爪哇岛 、苏拉威西岛 、西伊里安岛。相传,印尼的祖先认为岛上之前就有主人,所以每年的3月26号为印尼新年,这一天各行各业全部休息,连机场也停止飞行。每个人都要足不出户,夜晚关闭所有灯光,因为使者卜扎浪(一身黑衣)会将供奉岛上最早主人的神像烧毁,使者认为神像的灵魂会去有光亮的地方。所以,这一天也被印尼人称为:安宁日。印尼人的房屋建筑也十分具有特色,仅容一人而入的屋门和进门便是厨房格局。原因是防止欧勾欧勾(恶魔)的进入,小的欧勾欧勾进入家门,看见厨房里的食物,偷吃完也会走掉而不会伤害家人。
          16世纪时,印尼人主要宗教为伊斯兰教。一位叫纳央尼纳哒的印度教高僧,苦于在家乡弘扬不了自己的佛法,离家而行。不觉间游历到巴厘岛的一个美丽村落,在村口发现一个蛇头,便驻足于此,观察村民的作息。傍晚时分,发现所有女人都在哭泣。便上前询问,得知村里人无任何宗教信仰以捕鱼为生,但凡出海的男人一去便不归。遂以言语相劝,以蛇头为址修建一座海神庙。后而,所有出海男儿都平安归来。究其原因,男人出海捕鱼为生,捕不到鱼便不归来。此后,巴厘岛人以印度教为信仰,渔民捕鱼每每满载而归。
         海神庙,建于巴厘岛海边二十米左右距离的小岛,期间海水汹涌,惊涛拍岸。只有僧人才可登陆寺庙,游人只能隔岸观望拍照。即使远远观望,也能感受到在惊涛骇浪中的神秘圣灵,景色尤为壮观。
         参观完海神庙,最后便是晚餐—南洋风味餐厅。这里的招牌便是-印尼手抓饭。据导游讲,一定要感受当地的这一重要文化手抓饭。顾名思义,就是将饭与当地菜品调和一起,用手抓着吃!而且一定要用右手。因为当地人认为:左手不干净,右手吃饭,左手擦屁屁。导游,我能说我这三十年都是用右手擦屁屁么?没用左手的习惯!!没办法,入乡随俗,吃吧!味道还不错哦~
         好了,第一天的行程,第一天的游记就分享到这里。此刻的我,哈着奥古特码着字,准备在院子里的泳池畅游一番,晚安!

本篇游记共含1978个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-03 20:40

第一次发 没整理好 又不会删除

2016-10-04 10:13

很不错

2016-10-06 05:04

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-10 20:50