乌山风景区--闽南革命根据地地委机关

乌山位于云霄、诏安平和三县交界处。这里山势宏伟,怪石磷峋,遍布着天然巨石组成的地洞。由于山路蜿蜒崎岖,一路穿走于巨石之间,经过很多地洞和一线天,原本看起来不高的最高点,却爬了一个多钟头。终于到达乌山革命根据地顶峰——红旗顶,这里曾是中国工农红军和游击队的革命根据地,是为中国闽粤边特委和闽南地委机关驻地。
到达山顶,海拔有一千米高,豁然开朗,有种会当临绝顶,一览众山小的感觉,真可谓是无限风光在险峰!
乌山山脚,经过小布达拉宫——棪树村枇杷观光园,这里是中国枇杷之乡——云霄,最有名的枇杷基地。每逢春节前后,枇杷成熟,一路“雪花”(包枇杷的袋子),一路黄金果!再下来是"内山好世界,洞里有乾坤"的古村落——内洞村,在这里可以探访几百年的土楼古民居,和土楼的百岁老人原住民了解风土人情,别有一番趣味。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-03 20:40

建议自驾游。先到达云霄县,根据手机导航就可到达。山上有两家饭店,比较贵,食材比较好,是当地有名的富硒乌山菜,也可以在和平乡乡镇府附近吃饱过去。棪树村适合春天开春的时候去,特别是新历三月份,有一个枇杷节,可以去采摘枇杷,可以认养,一年五百块钱,每年产下来的枇杷和枇杷花都会邮寄。也可以报团。坐车的话,先到云霄县动车站,有和平乡公交车,坐到和平乡镇府下车路边等乌山班车。

2016-10-03 21:03

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 09:50