丰宁坝上十月赏秋之旅

事由,出发

2016年9月29日,媳妇跟我说:“老公,咱们去坝上吧?”我说:“好啊,可是,冷哦。”“那……不去了吧……”。翌日,上午十点:“老婆,还去坝上么?”“啊……不是冷么?不去了啊”! 我:“去吧,不冷!”

于是,我们一家三口加一条狗,又一次一路向北,奔赴坝上“京北第一草原”!

先说一下行程:我们是9月30号晚上9点左右从北京出发,从北五环—京承高速—大广高速—张承高速。。。这个绕啊。。。主要是大晚上不想走国道,结果回来时候发现亏大了……

北京9点出发,深夜两点半到达住宿地丰宁坝上九号院旅店(主要是因为带狗。。哈~)

一夜无话,第二天上午大概9点半左右我终于醒了,虽然是被吵醒的
起来后出去走走吧,去哪呢?查了一下周边景点决定去这里-----千松坝国家森林公园

第一天

门票50元觉得还挺贵,但是都来了就进去呗。由于带狗出行限制多多,能让狗狗进一般我也不多挑剔。进去后发现景区很大景点很多,慢慢玩的话在里面呆一整天都没问题,顿时觉得还是挺值得。
我们先去的一个制高点,有点考验我家小车,你别说车虽说破点,但是陪我们去过很多地方。景点的名字已经不记得了,车可以开到半山腰剩下的需要步行了,其实也没有多高但是爬的我有点气喘吁吁。山顶风很大但是景色也同样美丽。

嘿,你们看什么呢?其实我特别想上前踩一踩yuki的尾巴

下山开车去往下一个景点,好像叫白桦谷,景色依然不错。天天在城市里突然来到乡村,远离高楼大厦城市喧嚣,呼吸着新鲜空气远离人群四周安静宁谧,蓝天白云一切都是那么美好。

还有很多小的景点我们没有一一走到,这时已经到下午我们决定出去吃午饭,回去的路跟来时的路景致都不一样,路过一群吃草的马,还有一片松树林,随手拍了几张。

吃过午饭回旅馆睡了一觉,主要是司机累呀!一觉睡到四点,赶快起来找个地方看看能不能拍日落。车还是往千松坝的方向开,途中看见一处景色不错我们开过去一看不收门票,得了就这了。找了一片草原给yuki扔了会球,平时运动太少,yuki累的回去就不挪窝了

我的手机只能拍成这样,心里想着我这么一个爱玩的人是不是应该置办个单反呢?!
下面是不是应该上个美食的照片呢,我只想说这个真没有
晚上好不容易下定决心要个烤羊腿吧,结果真心不好吃呀!有图有真相

晚上因为累了一天所以早早睡下了。
第二天,依然不知道去哪,看了看攻略好像闪电湖不错,貌似离我们住的地方还很近,所以决定向闪电湖出发。闪电湖其实就是在一片草原中间有一个大湖,草原上到处都是骑马骑车招揽生意的,显然已被过度开发。我们带着狗遂决定走路到湖边,事实证明真心远呀!但是到了湖边还是被美丽的风景所吸引,草原上的水源向来是弥足珍贵的,这么一大片湖泊让人心旷神怡!

第二天

从闪电湖出来我们决定去湖对岸的大坝看一看,开车很近。个人很喜欢这个大坝,但是孩子好像对对面的草原感兴趣,眼睛就始终没有离开过。所以我们就带着孩子带着狗杀向了对面的大草原。
这边草原主要是供人们骑马的,娱乐的比较多。我们在这块消费了一下

这匹小马驹一直追着yuki想赶我们走,好像觉得yuki侵占了他的地盘。

中午草草的吃过饭回去休息了会,照例是四点起来,发现实际上这样挺好,因为正午的阳光太毒,四点左右出来刚刚好,可以赶在太阳下上之前再去个景点。
作为这次游玩的最后一个景点我选择了柳林沟(貌似叫这个名字),以完成我对风车的热衷
景区一共两条主线,一条是十曲天路,一天是柳林沟。
我们当然先去天路了,当天傍晚天气不太好光线不强,要是上午来可能会好些。山顶风非常大,我们草草照完相就下来了。

不可否认要想去看风车还是天路比较好景色美,不过这也不错了,本来以为看不成的最后还算如愿以成。
下了天路我们赶在太阳下山之前去看了看柳林沟。景色也不错!

这张照片是为猫头鹰而照

原本我们计划与第三天,也就是10月3号返回北京,但是我考虑到第二天万一堵车。。。于是,我们在匆匆吃完晚饭之后便回了酒店拿东西与退房,开始了返京之旅。

那是一个风雨交加的夜晚~~~~哈哈,搞笑了点,没那么恐怖,其实就是天上有雷,地上有雨而已。返回的时候我们走的是:张承高速—G111—京加线—G111—京加线—京密高速—大广高速—京承高速 返回了北京~时间用了三个半小时,还算是比较快的~

最终,我们与2号晚上11点15分到达家中,结束了这短暂的旅行。下次我们去哪儿呢?媳妇~

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-04 23:26

引用 dodolzg 发表于 2016-10-04 23:26:03 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复dodolzg:更新完了。。

2016-10-06 18:34

没完呢吧?感觉没写完哈