两人闲 - 全程自助游冲绳 我已成了苦瓜控(持续更新中)

• 出发时间/2016-09-28

之前两次去日本的单次旅游签证两人加起来接近两千元了,所以一直想办理多次往返。再加上好想去冲绳,就有了这次错峰十一旅行。和上次去福冈名古屋相比,除了爆买,银联基本覆盖,微信支付宝也已经慢慢开始铺开,会中文的店员越来越多。比如这次在便利店买七星,我看不清上面的货物编号,店员直接用中文问我“161吗”。

冲绳的感觉就是这里的天空、海洋呈现的蓝不同于别处,说不上来的感觉,恕我词穷,就是冲绳蓝。这里感觉不太像日本,但是友善,还是让你反应过来自己在日本

很感谢旅行中遇到可爱的人,也感激自己能有钱有闲有伴能平安的完成旅行,哪怕短暂。

全程iphone6plus拍摄,图片不P,只想还原最真实的冲绳。希望旅行中一些小tips能帮助大家。

先来几段视频镇镇楼。水族馆的海豚表演我居然感动到哭是神马意思;最后一晚的住宿真的是无可挑剔。看着那覇空港的飞机起飞降落;面向着大海踩着细沙,希望时间在那刻停止。

机票签证保险Wifi租赁

机票
七月份就开始看国庆期间的机票了。上海直飞基本上就是东航或者吉祥航空,价格那个时候已经不敢看。之前有朋友去过冲绳,搭乘的是香港航空,据说价格合理只是要香港出发。于是转向转机方案。9月30日、10月1日出发,10月6、7日回程的价格那个时候已经比去欧洲贵了(之后再看都过万)。终于选定方案。国泰航空,价格喜人,只是要转机,幸好转机时间不长。但是9月28日当天到达冲绳、10月2日从冲绳回国实际都有半小时以上的延误(还算能承受的范围之内)。国泰航空RMB1974含税/每人。
2016年9月28日  CX5871  PVG 08:15 HKG 10:55
2016年9月28日  CX5378  HKG 12:10 OKA 15:45
2016年10月2日  CX5379  OKA 16:45 HKG 18:20
2016年10月2日  CX5870  HKG 21:15 PVG 23:40

签证
第三次在某宝上办理,还是那家,非常快。8月30日送签,9月6日出签。因为我对日签很熟,所以遇到我这样的客户,他们省心很多,资料都是一次过的。巨龙旅行,三年多次往返,RMB498.00/一本。三年多次回来要销签,护照首页、签证页、出入境四个章、归国报告书、一晚冲绳的住宿证明必须提供。我提供了全程的住宿证明,还有登机牌,反正都给了。

Wifi
第三次在GLOBAL租赁了。柜台在国际到达这里(information对面)。很简单,告诉店员入镜离境日期,只限信用卡支付。哪里租哪里还。离境当日,还会发邮件提醒怕你忘记归还。(日本ルーター(200円割引)) × 5 = 3,780円) (単価¥756)。

保险
德安联人寿天猫商城旗舰店,环球综合交通意外保险,RMB20.50;机场现场买了一份RMB140.00。覆盖7天。

相关链接

ゆいレール 单轨电车 平均7到10分钟一趟列车。一日乗車券大人700円小児350円、两日乗車券大人1200円小児600円。一日乗車券24小时、二日乗車券48小时有効。这个有效时间不是按照一个calendar day来算的,而是从你购买乗車券的时间起算,乗車券上有记载着到期时间。

やんばる急行バス 这部急行巴士2小时就可以从那霸市区直达水族馆,费用的话比如从泊高橋(住在Estinate Hotel,Richmond Hotel和Red Planet Hotel建议在此站候车)出发到記念公園前1850円一个人。另外这个网站清楚的列出了バスのりばマップ(候车点,Google map版)和车费(料金表)。所以不用怕找不到。

冲绳各条公交线路查询,比如20/120、65/66路

空港リムジンバス airport limousine 如果下飞机后直接去酒店(特别是中部、北部的酒店),机场大巴是不错的选择。途径的酒店按照区域ABCDE来分,费用也有显示。 比如下飞机后直奔ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(ANA INTERCONTINENTAL Manza Beach Resort)的话,属于C区域,大约98分钟车程,费用大人1700円/小人850円单程。

ASHIBINAA 奥特莱斯 如果目标很明确2个小时也够逛了。实际上我们才逛了一个小时。coach的东西比国际通多,属于走过路过不要错过。crocs有折扣但不免税,价格比魔都便宜多了。levis可以淘淘,不过需要时间。很多店铺都是原价基础上对折,然后再20% off,还是比较划算。有🚌95路直达机场,单程车费每人250円,候车点很好找。No.355号可以寄存大件行李,100円。

TSUTAYA 杂志、漫画、音像制品、游戏出租店。在Main Place附近,营业到凌晨1点。一楼有卖文具,比如Pilot的笔。

金城町石畳道 首里城附近的散步道,时间充裕的话推荐走一走,也许会看见不一样的风景。

琉球温泉 瀬長島ホテル 有海有沙滩有机场有小清新有美食有温泉有伴,还奢求什么呢。有不同的package,提前60天预订的价格32500円(含双早)。之后会重点介绍这家温泉酒店。

住

我要吃好喝好睡好还要不能太贵还要有风景看

日本旅行,宗旨是温泉酒店必须要住一晚。这样一来,预算势必会高一些。但是要把持住,所以前几日就会选择性价比相对高的酒店。

在对一个地方不了解的前提下,我会先去agoda或者booking去浏览一番到底有哪些酒店,大概在什么地理位置,价位是多少,评价如何,有什么特色。心中有底之后,一般我会转向官网直接去定。个人认为agoda和booking上的房型并没有很清楚的描述好,特别是用中文或者英文,看的我头晕。另外,酒店一般都会有有package,这些有时候在agency上是不会显示出来的。一般酒店的package无非包含几类:除了含早不含早,honeymoon、提前多少天的套餐、wedding、针对女性特别的套餐,或者加上当地游览的,诸如此类的package。这次旅行的两家酒店都是直接在官网预订的。

琉球温泉 瀬長島ホテル
Ryukyu Onsen Senagajima Hote
住所:〒901-0233 沖縄県豊見城市字瀬長174-5
TEL:098-851-7077

提前60天含双早,32500円。超级推荐这家温泉酒店。价格也再承受范围之内。完全符合了我上述的要求。另外,有免费接送巴士。接的话在单轨电车赤嶺駅,酒店有标注详细的接送点。送的话有送到赤嶺駅,但是最后达到的是机场。如果想去赤岭Aeon的朋友,又帮你省了几百日元啦。当然,到了这里,就不想再出去了,我保证。

吃好:含双早。西式中式的都有。味增汤啦,米饭啦,蛋包饭啦,各种面包,水果,面条啦,咖啡饮料啦,午饭简直不想吃。

吃好不仅仅是限于酒店自带的早餐厅,还有周围(应该说是下层区域)的各种美味餐厅。和风料理、西式餐厅、甜点屋应有尽有。我要着重推荐的这家小餐馆,真不知道国内的那些4、5百自助日料餐厅怎么好意思定这么贵的价格呢。

睡好:我们定的是和样式,既有榻榻米又有两张床,阳台上还有躺椅。想怎么躺就怎么躺。
睡好的前提是泡好。既然是温泉酒店,当然这里的温泉不能错过。那个风景,请参考官网图片。我们定的房间里面自带一个壶,直接在房间里面泡。泡完就睡觉,超级舒服。

有风景:这家酒店比邻那霸机场和XX海滩。每天清晨黄昏,看飞机起降,人来人往,潮涨潮落。这个风景是在别的地区看不到的。这也是我极度强烈推荐的原因之一。

酒店自带的温泉  【琉球温泉 龍神の湯】
下面两个网站都有推荐到这家。推荐的原因之一是”立湯露天風呂“,就是站着泡的,面向大海。
(顺便提一下,出发前都会看看这个网站都推荐了什么,当地人提供的信息,还算靠谱)

酒店免费班车时刻表

酒店免费班车候车点 赤嶺駅

9🈷️28日 上海-香港转机-那霸

飞机晚点,到达那霸机场已经五点了。从那霸国际航站楼步行到国内航站楼,搭乘单轨电车。接下来的几小时就是去3A百货、MUJI看看,所以算下来还是买了一日券。

3A一楼有很多餐馆,也有个大超市,价格便宜,还有好吃的水果。我们买了那个葡萄超级好吃,非常的甜,价格也稍微贵些1200円。厕所好干净啊,居然还有梳妆台,还有放包的篮子,这些篮子估计在天朝早被拿走了。MUJI、优衣库、百元店也在附近,要再往前走一些。粗粗看了下,也没什么好买的。3A附近还有TSUTAYA,营业到凌晨1点,有好多文具可以买。当然还有DFS,也许是太晚了,看上去人不多,当然我也没进去。这些店铺坐单轨电车的话,在おもろまち駅下车,但是走到MUJI那片区域还是有点路的。营业时间基本都要到23:00。

住宿:ESTINATE HOTEL
价格:RMB1414.50 三晚
推荐指数:
点评:靠近单轨电车美栄橋駅,下车后走五分钟就到了。房间较小,但仍旧五星推荐的理由有五个:店员的颜值太高英语相对好;西式早餐很好吃,特别是pancake;离急行巴士やんばる站点泊りん很近,步行七八分钟;离三笠食堂近,步行七八分钟;步行至国际通也不算远,十五分钟。

晚餐:和風亭
价格:2623円
推荐指数:
点评:网上帖子里面比较火的,但是综合评价一般,三星半推荐。店内人气还是比较旺,要拿号排队。也许是饿了,吃啥都香。那个三文鱼饭还是很好吃的。炸天妇罗感觉蛮失望,没吃完。价格还算亲民。地理位置在3A百货一楼。附近选择还是很多的,味道还没惊艳到让我必须选择这家。

9🈷️29日 美ら海水族館ー万座毛

今天的重头戏是水族馆和万座毛。出发之前,在酒店享用了早餐。和传统日式早餐不同,这里早餐是西式的。味道超级好,特别是那个pancake。

水族馆只是海洋博公园的一部分。本身海洋博公园是免费的,但是水族馆需要门票才能进入。各大便利店均可以购买。我们在酒店附近的全家购买的,原价1850円打9折后1665円。

不选择当地一日游course,从那霸市中心到水族馆和万座毛,如何坐🚌前往,会重点介绍。

不想跟当地团是因为有些景点不太想去,还主要因为是第一天到达太晚,再预定course势必要拖到第三天行程,天气也不好说,所以决定自助前往。到底是先去水族馆还是先去万座毛,是否还需要去其他景点,都要考虑好。最后决定只去水族馆和万座毛,而且是先去水族馆。那最后的路线就成了:那霸市中心泊りん站点搭乘急行巴士やんばる先去水族馆,下午14:38分搭乘65/66路先到名護bus terminal中转20/120路,到恩納村役所前下,步行至万座毛。再搭乘20/120回那霸市中心。这里提一下,想去美国村的话,可以从万座毛搭乘20/120返回市区的途中下。巴士不是很准点,但是公交站点不难找。所以途径美国村时已经七点了,到达那霸市区差不多快八点。不过这样的好处就是自由,并且想玩的都玩到了。急行巴士从那霸市区到达水族馆约两个小时,途中一小时左右的车程会在休息区停靠十分钟。

9🈷️30日 国际通一整日暴走

之前看到很多游记给国际通都只给了最多半天,或者和其它景点混搭着凑满一天。我想说这里真的是一整天都不够逛。先生很擅长穿小路,早上九点半左右出发,穿过公园,早上十点左右到达国际通中段-coach折扣工厂。路线就成了从coach折扣工厂先往牧志駅方向逛,再折回,再往平和通、市场通逛,最后往県役所方向。晚餐当然是在第一牧志公社解决。

这里coach折扣工厂货量和ashibinna比略少,只是胜在地段好。款式一般,但是总能淘到想要的东西。原价的基础上五折,再有20%的折扣。价格还算不错。

松本清在牧志駅有一幢楼,标志很醒目,但是客流和平和通的药妆店比起来,显得有些冷清。也许是需要满1万元才能免税。至于价格,我想说其实差不多。不像别的帖子里介绍会差很多。这里的松本清胜在人少,服务好。平和通上的薬ダイコク人山人海,服务大打折扣。一开始看别的帖子说松本清会贵所以在别处买了,后来发现不是这样子的。那买东西跟打仗似的,体验不好。还是本应该去松本清买。不是为松本清做广告。

県役所駅有Ryubo百货,很好逛的商场。值得一提的是一楼有卖各大牌的手帕系列,什么Polo、西太后、Lavin…非常的漂亮。5000円就免税了,1000円一条。作为伴手礼再合适不过。另外,这里还有cpb,无巧不成书,代购任务完成。底楼也有个超市,好多好吃的。

购物:药妆超市奥莱我都不愿意少

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-04 17:12

有好心情就有好风景。

2016-10-10 20:50