【2016出行记】出国初体验——泰国普吉岛七天七夜自由行

Sue LV.5
2016-10-03 20:53 788/8

准备工作

🌞packing🌛
前期准备工作主要是根据各种攻略和过来人的经验加上自己的需求,没什么秩序,提前了一个半月开始买买买。第一次出国,地点虽然在难度小的泰国,但是由于缺乏经验,反而胆儿肥,在签证都没办的情况下就定了机票,当然也是因为听说泰国签证很少被拒的。
【签证】tb找的百程办理签证,准备好护照和两寸白底登记照两张,我们是顺丰寄过去,对方办好后顺丰包邮回,挺快的,大概也就一个星期左右吧。费用251元RMB+快递25元。
【机票】亚航的红眼航班,9月18号深夜零点起飞至普吉岛当地凌晨三点多到达——图便宜嘛,讲究不了舒适度。行李托运要另买,据说机场买比网上买贵。所以和朋友去程各买了20kg,回程一个20kg一个25kg,加起来总和不超就行。另外廉价航空的餐饮、毛毯都不是免费的,且选座需要付费。
【住宿】参考了agoda、booking、淘宝、携程的价格,最后是agoda价位最优,所以酒店都是在这上面订的。
17号-19号三天晚上在芭东海滩的希拉兰纳酒店Siralanna Phuket Hotel,价格便宜,去过的同学推荐的,据说性价比高。因为18号凌晨到达,酒店肯定不能那么早提前入住,怕休息不好耽误第二天行程,所以干脆定了17号晚上的住宿,还好便宜。价格是RMB123.2+123.2+144(不是同一天订的所以价格变动了)=390.4元。
20-21号两天晚上在卡塔海滩的甜蜜玛丽娜海上度假村Sugar Marina Resort-Nautical,这家有好多家分店,我们参考评价选的这家nautical的,图片上游泳池夜晚有✨灯光,朋友开玩笑说怕被电死晚上肯定不敢去游泳。价格是RMB303.3+303.3=606.6元
22-23号两天晚上着重想在芭东海滩这边shopping,所以还是回这边住。酒店是芭东巴尔米拉度假村Palmyra Patong Resort。价格是RMB290.25+290.25=580.5元。
一些说在出发前的感想,从订酒店这件事上可以发现普吉岛的酒店规格都很高,我们订的几家酒店基本都含早,图片看起来都很棒,而且除了第一家都有泳池,这个价位在国内是不可能有这种条件的。
【钱】我们两个人兑换了15000泰铢,RMB是2990左右,在中行兑换的,需要提前一天预约。汇率大概就是1:5的样子吧。我们没有兑换太多,怕到时用不完带回来很麻烦,准备再带一张华夏银行的卡去,听说在普吉岛每天头三笔取款不收手续费。并且听刚玩回来的朋友说很多店都可以支付宝或微信支付,基本不用担心带的泰铢不够的问题。
【通讯】tb网购happy卡,七天套餐。
【防晒】防晒霜准备了一天一瓶安耐晒小金瓶,长袖长裤,大帽子,连体潜水衣。你此时不花钱在这些东西上,就会把钱花在美白精华上,真理。我前年去云南去年去西藏基本都没晒黑,全靠全副武装。
【其他】tb网购了比基尼,防晒罩衫,防水袋,潜水袜,潜水手套,人字拖。这些东东有的拍照装逼用,有的保护自己和随身物品。药品准备当地买。出发前在王权免税店的微博领取了优惠券,看到时能用否。
🌞行程🌛
【一日游】不能免俗的在tb上预定了皇帝岛的深潜一日游,为了拍照好看选择了nana家。

普吉岛九月
17日 路途中
18日两点四十am到 提前了四十分钟 我幸运的被分到商务座 帅气的空少告诉我前五排空着 随便坐 我就去了第一排 亚航其实没有想象的那么差
#普吉岛# day1 一夜未睡等来了普吉岛的早晨 从17号下午一点就开始的行程 宜都-宜昌-汉口火车站-金家墩客运站-武汉天河机场-普吉岛机场 满满的行程 一直在坐车 站立 等待 在天河机场国际航班处等值机和登机的时候都没有座位坐 站了几个小时 后来亚航航班到普吉岛提前了四十分钟到达 结果被我们花在了填入境卡上 没有带笔 到处找人借 入境手续很慢 排队等了一个小时 幸好没有办落地签 等待的过程中感觉背着书包的肩膀要炸了 出机场后顺利找到了懒猫订的接机 订的小车 结果一个面包车送我们俩到了希拉兰纳酒店 安然入住 洗完澡天亮了 出门去全家买东西 随便买了点小东西 药品上的字都不认识 回酒店吃早餐 一百多RMB的希拉兰纳酒店 早餐可以打九十分 非常棒
中午十二点起床 收拾了一下下午两点出门 步行到江西冷 逛了big c 超市里很多想买的物品 小工艺品和特产都很精致 又很多实用的东西和美食 总之普吉岛是个很值得来的地方 好玩
四点多走到江西冷对面的班赞海鲜市场 在一楼买了龙虾一只 皮皮虾两只 螃蟹两只 1300b
二楼 你的厨房 加工费500+200b菠萝饭
一共2000b
味道很赞 龙虾做的奶油的 肉质Q弹!皮皮虾是椒盐的 肉质清甜 咖喱蟹也不错 虽然我吃的很浪费 不会吃蟹肉 吃的很满足
晚餐后体验按摩 let's relax 一个Dream package套餐 两人一共1700b 一个半小时 按摩的套餐足底 手部 肩背都有 感觉很好 蓝紫色的灯光 安静的按摩师 清幽到环境 芬芳的香薰 我都想去买香薰了 治愈系的按摩 正好舒缓我昨天跋涉的辛苦

19号 day2
出海 nana家 皇帝岛深潜 一日游
下大雨下了一上午 司机师傅来酒店接 一路接人坐了约一个小时的车程到一个汇集地 中途在某个加油站附近看到了玩卡丁车的地方 司机开车加油 我们想着有机会来问卡丁车 就在研究具体地点 车窗外一个泰国加油站小哥穿着制服 我想着会不会制服上有加油站名字呢 隔窗盯着人家袖子看了两秒 结果他转身在玻璃雾气上画了一颗心 跑掉了 联想到昨天班赞海鲜市场那个四川话小哥一直夸我们美 问我们是不是整容了 还有逛街逛一路上打招呼拉食客的小哥 嘴巴都很甜 我觉得泰国男生真的很会撩妹 堪称亚洲意大利男士
坐车到了一个聚集点 和不同公司不同项目的人一起坐船去皇帝岛 听带我们坐船的小哥说船头不晕船 于是坐在了船头 全程云霄飞车的失重感 超刺激 手抓着桅杆一刻都不敢放 心脏不好的不建议坐船头 几十分钟后到了皇帝岛 直接送我们去了nana家的office 在某个酒店内 深潜的地点是酒店内的某个海湾 其实天气不大好 阴雨天气 但避免了晒黑 也是有得有失 在office里 给我们备了水和点心 给我们看教学视频 并耐心讲解了注意事项 我们换好泳衣就出发了 一对一的每人一个教练 我的教练黑黑高高的 憨憨的很温柔 非常可靠的感觉 深潜过程中一直让我相信他 没有问题 海底很美 很奇妙的世界 从没见过那些鲜艳的小生物在你眼前一一出现 我的教练在背后拎着我和范姣 另一个教练灵活的找各种pose给我们拍照 并且还给我们找角度 找位置拍照 比手势让我们做动作 当然了 当初就是冲着拍照好找的nana家 没想到服务也非常好 大概三四十分钟的时间 最后我的教练拉着我的手玩了把沙子 摸了摸贝壳 我被贝壳夹手指的感觉惊讶了一下 全程很开心 虽然到后面略有想吐的感觉 但是还是很好玩的 上岸后回到office 教练也没有自己跑来要小费 拍照的教练在电视上播放了给我们拍的vedio 非常非常赞 我们每人给了教练100b 教练很腼腆的接受了 非常温柔的人 深潜快结束时有一阵托着我的手 让我有被保护的公主的感觉 拷贝文件到u盘时一直在给我们放我们的影像 还是备了茶和点心 又耐心解释 其实也很快 然后用了午餐 我们准备再去浮潜一下 可是海浪太大 太危险了 根本没有办法 只好去泳池玩了一下 行程结束后 坐车去港口坐船回普吉岛 结果此时海浪太大 我晕船了 无法睁眼无法说话无法做任何事 捂着眼睛藏在范姣肩膀后面 海浪拍打的厉害 我们从头到脚湿透了 冷冷的冰雨在脸上拍即视感 也是新体验 只是太难受了 后来下船后走一截路去坐车 我们感觉非常冷 我回宾馆后赶紧洗了热水澡 然后出门吃饭
ps如果以后要玩浮潜的话一定要选好天气 浮潜如果天气不好是根本玩不好的 浪大了一下子就把海水打进管子里了 马上就上不来气 感觉还是挺危险 总之请选择风和日丽的天气去浮潜 这样保证人身安全也能看到美丽的海底生物 深潜的话天气影响稍微小一些 但总的来说晴天出行更方便 心情也会更好
no6餐厅排了比较长的队 吃上的时候觉得没有想象中惊艳 海鲜应该是冰冻海鲜 但是胜在便宜 两个人吃了170b 咖喱蟹 芒果糯米饭 贝壳 海鲜炒河粉 还有一杯芒果shake
吃完逛到酒吧一条街 简直high!准备进个tiger酒吧玩 结果人家九点开张 还差二十几分钟 我们跑去来了两天还没去过的芭东海滩边玩了会儿 黑黢黢的 看得见海浪很大 此刻我觉得我要拉肚子了 又想起来我们还有一堆衣服要洗 急匆匆跑去江西冷拉肚子 然后把好不容易换到的五个硬币拿去自动洗衣房洗了衣服 回宾馆冲了个澡就在床上趴着了 肚子绞痛了一晚上 算是比较惨的一个晚上 想想还是和晕船有关

20号 day3
今天要从芭东海滩的希拉兰纳酒店换到卡塔海滩的甜蜜玛丽娜酒店去住
早上起来后觉得肚子好了些 去吃了个简单的早餐 然后回来休息了一下 收拾东西 上午的安排就是这样
下午江西冷逛街 big c购物 然后到了卡塔
晚上去kata海滩玩了一下 突然下雨 吃了晚饭后就回酒店游泳洗澡去了

21号 day4
哈鲁曼丛林飞跃
很新鲜很好玩的体验 在热带丛林里穿梭 在山与山之间设立站台和铁索 身上挂着绳索 靠绳索滑行到下一个站台 很刺激 过程比较快速 大概两个小时能结束28站 爬上爬下滑来滑去 我玩的一身汗湿透了 在普吉岛的这些天 身上没有干爽过 不是在流汗就是在淋雨或是被海浪打湿 两个教练带着我们 一个管队头一个管队尾 六个人的小队 两个教练一个活泼一个内向 人都挺好 队里氛围也很娱乐 玩的特别开心 回程时衣服湿透了在车上好冷 换上了送的T恤 倒是送的很有用
中午就回来酒店了 在酒店旁边的全家超市买了吃的回去吃了一顿 三明治好吃 冬阴功乌冬面也好吃 很满足 睡个午觉
下午去王权免税店shopping了 没有目标的我还是花了不少钱 护肤品香薰什么的 买不停 女人啊
这里还有个插曲 来之前在微博上看王权免税店官博说散客和亚航可以分别领取500b的优惠券的 结果到了普吉岛店之后(不是机场那一家)服务台的人不承认了 一个操着流利汉语的女人 不知是中国人还是泰国人 直截了当拒绝了我们 态度也很牛 非说官博是曼谷店的是他们搞错了 可官博上明明写清楚了是普吉店 弄得我们很生气 朋友在微博上吐槽了一下 然后马上官博就回复了说解决这个问题 最后领了五百b的优惠券 官博解决问题的态度还是很值得肯定的 但普吉岛店的态度我就呵呵了 矢口否认自己说过的话 我们当时四个人听的清清楚楚她们说不能领优惠券 她们后来一转脸说自己没这么说过 总之去购物的妹子长点心吧 虽然泰国人总的来说态度很好很亲切 但也不乏有素质低的人
普吉岛这边全家和711遍地开花 什么都有很方便 特别是big c货品之全让我们叹为观止 感觉在普吉岛可以生活的很好

22号 day5
此行得到一个教训是旅行中最好不要频繁换酒店 否则时间全浪费在路途中和收拾行李上了
上午收好行李寄存在酒店 化妆换上长裙去卡塔海滩拍照 镜子里看起来美美的但是拍照怎么都不好看 还胖 天气不给力 早起就下雨 下午是阴天 此次最不给力的就是天气 不是阴天就是下雨 所以雨季来泰国行程上还是非常打折扣的 拍照也不美 海边也去不了
带着遗憾的心情去路边做了个马杀鸡 椰子油按摩 很舒爽 按摩的阿姨夸我漂亮 心情上弥补了一下 转战芭东那边的酒店时又下雨了 今天的心情额 真是难以言喻
在卡塔这边还是很遗憾的 首先酒店不满意 甜蜜玛丽娜航海风格店 在普吉岛这些天订的最贵的一家 可是房间霉味重 还不能换 热水不稳定 退房的时候电梯还坏了 简直醉人 一个小酒店 泡酒店都没有景致可言 我们到了这边后发现之前看的豪华酒店都打折了 看来淡季到达目的地后订酒店还是可行的
待会儿去芭东巴尔米拉酒店
今天的酒店只能说中规中矩吧 和希拉兰纳一样 离江西冷约十几分钟步行距离 但和希拉兰纳方向不同 处于比较像夜市区的地段 希拉兰纳更为安静 就那样吧 性价比不如希 晚上去班赞附近的夜市吃小吃烧烤 物价低的出奇 东西又多又好 吃了本地汤面 意外的好吃 且对待本地人和外地人一样 没有宰客 普吉岛就是交通贵的厉害 其他物价简直实惠 我们此行大约最开心的就是买买买了 又买了一堆小东西 带着一堆吃食回酒店了 在江西冷附近准备打车 跟几个tutu砍价 都说两百b 十几分钟的步行距离要人民币四十 我们还不如走呢 去的路上和返程的路上 一路司机都各种 漂亮漂亮 美丽美丽 可爱可爱的撩妹 还挺开心 但是一坐车就不还价了 哼 还是只是一张嘴 天下男人一般黑 回酒店后吃完东西准备去泳池游泳 刚下去把身上泡湿 就有人跑来说泳池关闭了 洒了化学物质 要我们赶紧冲澡 wtf??今天倒了什么邪霉!泳没游成倒多洗个头和泳衣 在浴室的浴池中放了水 喝点全家买的鸡尾酒 泡了个热水脚 身上热乎乎的 才算平静点 好了 明天过生日

23日
一个潦倒的生日 吃了一顿早餐 在酒店躺到下午 玩橙光游戏 将仙泣玩通关了 因为一直下大雨 哪也不能去 然后去江西冷买药品 给人带的东西 赶着看六点的西蒙人妖秀 五点二十要回酒店 只能接送在酒店 人妖秀好看 歌舞很用心 人妖也有几个好看的 包接送人民币八十几 这个效果在国内绝对上两百了 看完秀和人妖合照 超级高 我很难和人家同框 然后看秀的时候胃又不舒服了 一天就吃了一顿也不饿 还一直想吐 回酒店后去全家买了泡面带回家 在路边买了碗汤面 我就吃了两口 实在不舒服 这两天真是呵呵哒

24日
今天就要回国了 下午五点二十亚航的飞机 我们早上起来就开始收东西 差不多收好后看到那么多箱子包包 心好累 还要出门买点伴手礼 顺便把手上所有现金用完了 泰国的药品真心好买 711和全家的所有东西都便宜 泡面袋装的一两块钱一袋 牛奶也超便宜 种类又多 基本上下次来普吉岛玩我什么都不会带了 当地买就行 什么都有 衣食住行 而且便宜
中午约一小时到普吉岛机场 这回办值机和安检手续都非常顺利 然后在机场免税店买了点护肤品 纯粹是觉得有张800b的代金券不用心里不舒服 虽然东西多得不得了 还是硬买了
我今天还是胃里略不舒服 所以没吃早餐 吃了个国内带来一直没吃的月饼 到了晚上六点在飞机上 饿的心慌 要了份飞机餐 一盒米饭上面四块鸡肉 menu上写的150b 可收了我人民币34元 最差的汇率原来在亚航飞机上 不过我饿的不行 还是点了 吃的时候才想起来 这次来了这么多天 除了在班赞海鲜市场点了个菠萝腰果炒饭 其他时候都没吃过米饭 我最后两天好想吃家里的青椒炒肉丝 实在也是吃不惯酸甜口的异国风味了 我有个中国胃 吃完飞机餐 舒服多了 看来我还是想念米饭啊
tips:
🌺行李:此行22寸箱子塞满 去时不超过12kg 回时不超过15kg 范姣26寸箱子 塞满回时不超过20kg 以供参考 下次出行 可去时买最少量行李额 回程再多也不会超过20kg
🌺汇率:国内中行兑换泰铢 汇率约5 但是泰国江西冷附近的取款机取款汇率比国内好 如果可以的话 尽量少带现金 来普吉岛当地刷卡或取现 汇率更好 金额大了相差很大的
🌺购物:护肤品在免税店购买时 普吉镇附近的免税店购买部分商品可八折 泰国本地商品一件可打八五折 全部商品可九折 另外领取了500泰铢的代金券 结果到机场免税店后 还有满4000b减800b的代金券 所以当时应该部分留到机场买更划算
🌺天气:实在的说 这趟玩的非常值得也非常开心 但非要说遗憾的话 天气绝对算一个 淡季还是有成为淡季的原因的 我们运气不好 赶上天天都在下雨 且不是下一会就停那种 是一下下一整天还都是大雨的那种 所以被迫后面两天都在酒店歪着 如果天气好应该行程会更精彩的 所以建议还是十月中旬到五月之间这段时期来玩吧 美丽的斯米兰群岛也能去看一看了

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-10-04 09:25

引用 eryahome 发表于 2016-10-04 09:25:45 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复eryahome:好的 已关注

2016-10-04 16:04

请问有nana家的淘宝链接可以给我吗 看你攻略写的超级优秀!心动呢!

2016-10-05 19:57

引用 ╰つYuLi* 发表于 2016-10-05 19:57:22 的回复:

回复╰つYuLi*:复制这条信息,打开👉手机淘宝 👈即可看到【商品详情】¥AAMjLByb¥    就是这个 他们家真的超级好 服务和拍照简直棒

2016-10-05 21:18

你的酒店怎么定的那么便宜,我现在看价格都翻了几倍啊

2016-10-08 12:40

引用 口袋猫咪 发表于 2016-10-08 12:40:20 的回复:

你的酒店怎么定的那么便宜,我现在看价格都翻了几倍啊

回复口袋猫咪:我淡季去的啊

2016-10-08 20:11

楼主还有没有图哇?

2016-10-10 11:50

引用 meifei 发表于 2016-10-10 11:50:44 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复meifei:海底的图还是有的 其他的图基本上放上来啦

2016-10-10 16:24