夏天的周末,去首尔吃雪冰sulbing

• 出发时间/2016-07-29

写在前面

团团妈妈在家呆的太郁闷,为了调节孕妇情绪,韩国大连又那么近,我们就来了一次首尔周末二日游

●温馨提示,出行不要忘记租wifi,韩国还需要转换插座

●机票
为了以后积分换里程方便,就选了和以前一样的南方航空,我看和大韩的什么航空是共用一个飞机。

●住宿
明洞欣欣酒店,booking上定的,酒店干净整洁,地角也好,去明洞走个地下通道就行。

●交通
▇机场到市内
6015机场大巴这个公交是上车在司机那买票的,去明洞15000韩元/人,有些机场大巴需要在售票处买,别搞混了。

▇市内交通
买一个tmoney公交卡,地铁公交超市都可以使用
❶地铁,我们第一天去梨花大学和弘益大学坐了地铁,后来地铁线路基本够不上,还挺贵。
❷市内公交,公交线路非常多,使用app软件查询很简单,而且公交都有空调,夏天很凉快,要不是高峰人也不多还便宜,关键是一般景点(例如梨花村,景福宫,昌德宫)下车就是,地铁够不上
需要下载app,【韩游网】,查询坐车很方便

●购物
首尔市内购物店。没怎么去,发现人超级多,跟菜市场一样
仁川机场免税店

●推荐好吃的
▇站着吃烤肉(站着吃韩牛),没凳子,几十年的老店,记得去的时候在旁边超市买份米饭

▇忠武紫菜包饭,传统韩式紫菜包饭,饭团,萝卜,鱿鱼

▇雪冰sulbing,国内好像也有了,但是产品没有韩国多,夏天来一份,超级棒

预告片

行程

●行程
之前团团妈妈来过好几次韩国,行程基本上就是逛街,这次增加了一个首尔塔和一个被列为世界文化遗产的昌德宫秘苑。由于天气炎热,我们错过了站着吃烤肉。
明洞
2016.7.29晚上  到达酒店,出来吃了个肉串
2016.7.30上午 梨花大学,弘益大学门口的店铺(本来想去吃站着吃韩牛的,后来走不动了……)
                下午  明洞逛街
                 晚上 首尔
2016.7.31上午  梨花村景福宫
                 下午  昌徳宫,明洞
                 晚上 回大连

第一天

仁川机场】因为天气小雨,飞机延误好像在机场滞留了不少航班,22点到海关已经排起了长队

坐机场巴士到首尔明洞,【明洞欣欣酒店】,放下行李,已经半夜12点了,媳妇带我找了家路边烧烤吃串。因为语言不通,和我想的不太一样,没几个串啊,大多是海鲜,我们就要了个鱿鱼和鸡肉,后来又给我们做了鱿鱼海鲜饼,还有鸡心也不是鸡肝,我俩也不吃鸡心啊,还以为热情的老板送的,觉得不吃不好,走的时候一算账,要了3万韩元……,打劫啊,够我在国内吃几十串了

第二天

一早,在这个咖啡店吃的早餐,还看到了一只韩国小强

【梨花女子大学】原名梨花学堂,1886年建校,是世界上最大的女性教育机构。全球100名校之一,盛产总统夫人。校园景色非常美,春夏秋冬,各不相同。校门口的街道有各种潮流小店,餐厅,咖啡馆,非常适合照相,散步,休息。
从明洞地铁2号线直达

【弘益大学】是韩国最负盛名的艺术院校,门口的街区象征着年轻,前卫,潮流。
我们由于太累了就没去校园内,只在周边逛了逛。

【明洞】购物天堂,代表了韩国流行趋势。

在明洞,远远的看到首尔塔,记得去首尔塔一定要在网上先买票

【忠武紫菜包饭】传统的紫菜包饭,鱿鱼超辣

下午明洞百货逛街,吃了个猪排饭,打算攒好体力攀登首尔

首尔塔】首尔的地标性建筑,几乎在首尔市内的任何角落都能看到。推荐傍晚登塔后俯瞰城市夜景,不少韩剧都在这里取景,有名的《来自星星的你》就是塔下南山公园取景的,这里还有各种爱情锁,是情侣们必来的浪漫之地。
●小提示:游览顺序,在公园门口排队买缆车票,排队坐缆车到塔下面,在排队买上塔的票,在排队做电梯登塔。其中缆车票,上塔的票都可以在淘宝网上买好,到明洞附近取票,然后直接省去两段排队时间

爱情锁

【sulbing雪冰】在家出发前就决定来这家吃好吃的冰淇淋产品,到了发现夏天吃了这个简直太爽了,所以第二天我们又来了

黑莓口味的雪冰

晚上没吃饱,又去旁边炸鸡点打包了份炸鸡,觉得炸鸡不是特别好吃

第三天

一早,我独自战斗,打算逛下梨花洞壁画村然后去现场预约昌德宫秘苑门票,路过【东大门,兴仁之门】

【梨花洞壁画村】梨花村位于骆山公园东侧,是依山而建的小村落。以前村里很穷,后来请了70多位艺术家用壁画装饰了这个村落,楼梯,墙壁上有各种图案,成为了有名的特色旅游点,很多韩剧都曾在这里取景。但2016年6月,因为当地居民不堪被络绎不绝的游客打扰,有些大型的壁画已被人工涂掉。也许以后政府会找出解决办法,保护美景的同时也能给当地居民一个满意的答复。
●小提示:这个景点山路曲折,比较适合运动鞋。

经典的大鱼楼梯没了,旁边有告示写的大鱼楼梯在改造中………

参观完壁画村坐公交去昌德宫买票,然后买好票跟媳妇汇合,公交人少而且有空调

【景福宫】首尔最大规模的宫殿,始建于1394年,是李氏王朝的皇宫。经历大规模损毁,现已修复,里面有中文解说员和讲解器
●小提示:可以买联票10000韩元/1人,可以进联票上标明的几个宫殿,3个月内有效

【昌德宫】昌徳宫分为宫殿群和秘苑两个部分,其中秘苑被誉为代表韩式传统庭院的精髓,列入了世界文化遗产。
昌徳宫宫殿群有10点和16点两场解说,我们没听,11点多到了门口逛了会就去等秘苑解说了。
秘苑的中文解说时间是12点30,必须由解说带队才能参观,每天限制100人左右,我是怕预约不上,早上9点一开门就去买票预约了,正常网上也能预约,要是当天人不多一般去买票就能直接预约

跟着中文导游讲解【昌德宫秘苑】

据说下图这个亭子是昌德宫最美的地方

【姜虎东烤肉】菜单上总共就几种产品,跟国内引进的差不多

吃饭烤肉觉得太热了,又来到了雪冰,这次点了个主打的新产品,哈密瓜雪冰,棒棒的

坐着6015机场大巴去机场,结束首尔周末之行

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-04 23:26

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-10 20:50

首尔交通方便嘛,和闺蜜一行三个人,在想要不要叫个包车,楼主有用过易途8吗?看他们活动力度蛮大的,不知道靠不靠谱

2016-10-22 17:19

引用 apcbcandy 发表于 2016-10-10 20:50:41 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复apcbcandy:谢谢

2016-10-22 17:20

引用 爱旅游的帅锅 发表于 2016-10-22 17:19:00 的回复:

回复爱旅游的帅锅:没用过,用的是韩游网,你不去太远市内那些景点都挺方便的,公交地铁人比东京和北京少多了

2016-10-22 17:21