蓝白色之旅——青岛、蓬莱、长岛、大连。

• 出发时间/2016-09-20

✈️2016.9.20    终于鼓起勇气辞了职,告别了浑浑噩噩的工作,一身轻松,带着姥姥和妈妈开始了一场计划已久的旅行。

闲言少叙,一大波预告图片来袭

关于行程

由于姥姥年纪大了不能太累,所以行程安排的比较松,多数时间还是休息为主。

Day1 :哈尔滨——青岛

Day2 :青岛——信号山公园——基督教堂——栈桥——五四广场

Day3 :青岛——八大关——第一海滨浴场——烟台

Day4 :烟台——蓬莱——长岛——仙人阁

Day5 :长岛——月牙湾——九丈崖——忘夫礁——蓬莱

Day6 :蓬莱——海滨浴场

Day7 :蓬莱——蓬莱极地馆

Day8 :蓬莱——大连

Day9 :大连——哈尔滨

关于拍照

📷 之所以说是拍照,是因为水平有限还上升不到摄影阶段。2015年11月11日,为庆祝自己的第27个光棍节,送了自己一个小礼物——索尼微单。此款机器虽然不是什么高端机器,但是好在小巧,外形时尚,便于操作,最最重要的是价格便宜!总之是赞啊!
机型:索尼a5000

经常会有朋友说为什么看你的照片觉得这些地方很美,可是去了就觉得没那么美,难道是ps过度???那么你所认为的美是什么样的呢?在我看来蓝天白云、巍峨的高山、汪洋的大海就是美,一朵不起眼的野花、一个简单的涂鸦都会让我惊艳。其实每个地方都有独特之美,只不过我们从不留心,旅行就是为了看不一样的风景,发现不一样的美。

关于图片的后期处理,对于我这种小白来说根本用不到photoshop 这种高大上的软件,基本上是边拍边p,用的也都是基本的手机软件。软件名称请看下图。

ps:照片调整:Snapseed
                        滤景:Vsco
                        水印:黄油相机
                        视频:美拍

常用软件

请忽略我的桌面图片

关于音乐

听说,旅行与音乐更配哦。

关于交通

由于出行时间是在中秋之后十一之前,所以无论是住宿费还是机票都是便宜的会笑醒
✈️✈️✈️哈尔滨——青岛  航班:jd5696
18:40——21:00  (晚点2个小时)机票:每人529元   三人共计:1587元
🚊🚊🚊青岛——烟台的火车每天只有一列K8252   时间:15:25——19:14   票价:37.5元  如果觉得时间不方便可以选择乘坐汽车 (早6:00——晚7:00)具体乘车地点、乘车时间、票价请参考下图:

🚌🚌🚌烟台——蓬莱 发车时间:05:30—18:10  半个小时一辆  乘车地点:烟台总站  票价:27元
🛳🛳🛳蓬莱——长岛 发船时间:6:00—17:30  船航行速度快船为半小时,滚装船50分钟 ps:滚装船(载车和客)正常1小时一班,快船(只载客)半小时一班
  轮船票价,30元/人。
  单程车辆进岛船费:轿车 140元   6-12座包括SUV 160元   13-20座 195元   21-30座 220元   31-40座 245元   41-50座 280元   50座以上 310元

此图来源百度知道,仅供参考。

✈️✈️✈️ 蓬莱——大连  航班:BK2731 时间:11:40—12:35  票价:140元 三人共计:420元
🚇🚇🚇大连——哈尔滨 车次:T261 票价:下铺:230 元 中铺:223 元 上铺:215元
三人共计:668元

特别提示!!!

无论是哪个城市,千万不要在火车站内打车!千万不要在火车站内打车!千万不要在火车站内打车!(重要事情说三遍!)尽量出站打车,别差那几步路,否则都是坑啊!!!被坑详情后文会说!如果在市内打车请把手机导航打开(不要觉得我小人之心,真有不要脸的),如果发现绕路情况,不用多说直接打投诉电话。如果是去机场神马的远道,可以用顺风车,如果人多,真的比机场大巴要便宜的多!

为什么喜欢旅行

经常会有朋友问我为什么喜欢旅行?其实,旅行对每个人的意义来说都不一样,对于有的人来说旅行是潮流,也有人认为旅行就是吃喝玩乐,当然也有人觉得旅行是浪费时间浪费金钱,但对于我来说,旅行的快乐之处就是时时刻刻都在探索未知,迩将去的地方是怎样的,今夜要住在哪里,会遇到怎样的人,说怎样的话,发生怎样的事情...一切的一切,都是未知之数,对于我这样一个爱幻想标准的双鱼女来说,旅行是最好不过的了。

矫情半天,正文开始

之所以选择山东半岛这条线,是因为对于姥姥这个年龄来说(73岁),爬山、远足这种需要耗费大量体力的旅行,已经是不太可能的了(所以说,不但是出名要趁早,出行更要趁早啊!),所以看海,吃海鲜之旅,正是老年人的不二之选。 而且姥姥是个虔诚的基督徒,青岛的教堂可是很有名的哟!
     为什么要选择自由行而不是跟团呢?首先,本人对跟团出行是很有抵触的,虽说是比较省心,走到哪都有人为你安排妥当,但也确实是从早到晚匆匆忙忙,上车睡觉,下车尿尿,到景点拍拍照,回家啥也不知道。

DAY 1. 哈尔滨—— 青岛

上车饺子,下车面。

第一次坐飞机的姥姥显得非常兴奋。

飞机晚点啊啊啊啊!!!晚上6:00的飞机8:00还没上去飞机,生气!生气!

在机场无聊,拍了个小视频玩

上飞机之前还一直怕姥姥身体吃不消,没想到她却兴奋一路,看了一路的夜景。老妈非常泰然自若,一上飞机就开始呼呼大睡,而我竟然可耻的晕机了...(丢人啊,丢人!!!)

平安抵达

DAY 2. 青岛 青岛

青岛,有东方瑞士之称,是一座位处胶东半岛东部的海港城市。青岛属北温带海洋性季风气候,有包括道教名山崂山、栈桥、五四广场、八大关、奥帆中心,金银沙滩,大小珠山等著名景点,每年还会举办国际啤酒节、国际海洋节、国际钢琴与小提琴大赛等活动。

青岛多部分的路都是单行道,开车的朋友一定要注意啊!!!

信号山公园位于山东青岛市市南区中部,因曾在山顶建有为船只引航的信号台而得名。信号山海拔98米,山顶三幢红顶蘑菇楼尤为显眼,山顶有一幢旋转观景台,你可以360度俯看青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的景色。

tips:
开放时间:7:30-16:30(夏季通常会延长至18:00关门)
门票信息:公园成人票5元,旋转观景楼成人票10元。(去哪网8元搞定!)
如何到达:乘坐公交214、217、220、221、411路环线至青医附院站下。

青岛之美,绝不局限于波澜壮阔的海和层峦耸翠的山,青岛的建筑也是不落俗套的风景之一,但凡来过青岛的人,都会为那些极具特色的建筑而津津乐道。

就是这个厕所!就是这个厕所!我被蚊子叮了两个大包!

连心桥上的同心锁,作为单身狗的我,默默路过!💔💔💔

上山的路上竟碰上了打劫,“此山是我开,此树是我栽,要想打此过,留下小鱼儿来!”

信号山公园总的来说不是很大,上山坡度很缓基本不用费什么力气,建议游览时间3个小时。

下一站,基督教堂

“岁月是场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。”

🎐🎐🎐《岁月神偷》

在信号山公园旁的一座小山丘上坐落着一栋经典的德国古堡式建筑,它就是青岛基督教堂。由于它醒目的红色屋顶以及绿色尖顶的钟楼加上黄色外墙给人一种宗教建筑特有的美感,因此吸引着无数新人来此取景拍婚纱照。

Tips:

开放时间:8:30-17:30,礼拜时间:每周日7:30、9:30两场。
门票信息:门市价:10.0RMB 成人10元,学生半价,周日上午免费。
如何到达:乘坐公交1、214、217、220、221、225、228路环线、231路环线、367路等至青医附院站下车即可。

建议游玩时间:30分钟

新郎帅帅的

信一种虔诚的生活方式
仰一种正义的人生追求

无关迷信,无论你信奉哪个教派,有着怎样的人生追求,理解和尊重永远都是最基本准则。

栈桥走起!

青岛栈桥
青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一,是国务院1982年首批公布的国家级风景名胜区,也是首批4A级国家旅游区。
交通
乘2、5、6、8、25、26、218、220、223、225、301、304、305、307、311、316、320、321、501、217、801等路公交车在栈桥公园站下车可达
门票
门票免费,进回澜阁4元
开放时间
回澜阁旺季7:00-19:00,淡季8:00-17:30

说起栈桥这个景点,其实让我挺失望的,在我想象中它应该是像上图一样安静简单(上图来自百度),可去了之后...基本上可以用人山人海这个词来形容。海水退潮后裸露大量的礁石,上面站满了捡螃蟹寄居蟹的人以及大量的矿泉水瓶...所以说,出行要趁早,至少在它还没有变得更糟之前。

收获颇丰

建设是每个城市的永恒主题,楼层越来越高,桥梁越来越多,本来的模样却...

So,出行要趁早,至少在它面目全非之前!

只能拍一半,因为....

来啊!互相伤害啊!!!

算了,挤不起,躲的起,觅食去吧

路边摊很多

一只鸡

天色渐晚,简单吃过晚饭后把妈妈和姥姥送回酒店,背上三脚架拿着我的小微单,独自一人坐着公交车向五四广场出发!!!

五四广场位于青岛市区东南部海滨,广场上矗立着象征青岛城市精神的火红色雕塑“五月的风”,晚上在灯光映衬下非常好看。走在广场上,有时还能看到献艺的流浪歌手和街头艺人,节假日时还可能赶上广场喷泉和海上喷泉开放,你也可以沿着海边漫步到附近的音乐广场欣赏创意雕塑。

Tips :
1. 广场上的喷泉和海上喷泉并非经常开放,一般会在国定假日、大型节日(如国际啤酒节)等时候可看到喷水。
2. 五四广场西南三百多米是音乐广场,而东南一公里处是奥帆中心,都可以走过去看看。

DAY 3. 青岛 八大关

大关是指以长城八个关口命名的八条马路(现已增为十条)。因关内集中了俄、英、法、德、美、日、丹麦等20多个国家建筑风格的别墅,有“万国建筑博览会”之称。其中,最著名的要属花石楼和公主楼了。

交通:乘26、26夜班车、31环线、202环线、206环线、223、228、231环线、304、311、311专、312、312区间、316、317、321、370、468、501、604环线、605、605大站快车等公交车在武胜关路站下车步行可达
门票:       免费
开放时间:全天
用时参考:3小时

Tips:

1. 目前花石楼、公主楼可买门票入内参观,其他别墅大多不对外开放。
2. 第二海水浴场除夏季外免费开放,夏季入场2元、更衣冲水10元。

名称由来
“八大关”起初是指这里以我国著名关隘命名的八条道路(韶关路、宁武关路、紫荆关路、武胜关路、嘉峪关路、正阳关路、居庸关路、山海关路),后来此称呼成了泛指,还包括了后来增加的函谷关路、临淮关路,以及荣成路、正阳关一支路、正阳关二支路、正阳关三支路、黄海路等道路组成的街区。

大关有棵叫朴树的树。

树也是八大关内的一家咖啡馆

公主楼的传说:
      公主楼是八大关景区内有名的老建筑,是一组北欧滨海风格的庭院别墅。 史料记载:20世纪30年代初丹麦公主麦阿克瑟王子携妻子玛格丽特公主曾访问青岛,夫妻一同看好了这块地,决定建一座美丽的房子,但实际上公主并没有来住过,但“公主楼”的名字却传开了。不过近些年也有学者指出此传说并不符实,并认为此建筑的建设者另有其人,而目前仍是个迷。

门票:15元

公主楼门口有很多画油画的学生,超级文艺!!!

玛格丽特公主画像

公主楼其实不大,15元的门票着实是有些贵,楼内不允许拍照(院子里可以),但我还是偷摸拍了几张

大关也是个拍婚纱照的圣地啊,一路走来已经记不得看见多少对了。

我也帮迩们拍一张,希望迩们不要介意,祝迩们幸福呦!

沿着宁武关路一直往南走,就会来到花石楼旁的第二海水浴场。

青岛的行程基本结束,下午收拾好行囊,坐着火车去烟台

PS:其实青岛有很多非常有特色的咖啡馆和卖手札的小店(大多不允许拍照),因为不想让姥姥和妈妈太累,所以基本上没有去逛,如果有机会再来青岛一定要去小资一下

青岛站绝对是我见过逼格最高的火车站没有之一,不但是有外表而且是巨有内涵。站内可以说是井井有条,完全没有嘈杂的感觉,候车室是一条繁华的商业街,不仅仅有很多快餐,还有很多礼品店,完全弥补了我在青岛没有逛街的遗憾啊!!!

Ps: 火车站里基本上是应有尽有,至于价格嘛...你懂的。 如果想买一些手礼可以到火车站对面的华联超市,货品齐全,价格公道!!!

在一家小店里买的明信片,作为本次青岛行的纪念

老妈秉承了买买买的思想, 幸亏我拦的及时,否则后果不堪设想!!!相比我买的纪念品,老妈买的要实(chi)惠(huo)的多啊!

到达烟台已经是晚上了,在美团订好了酒店,好好休息一晚(火车时间请参考上文交通篇)。对了,千万不要在火车站内打车!!!烟台是我本次出行最最最不喜欢的地方了,刚刚下火车就被坑了。在站内打车去酒店,可是万恶的司机给我们没送到地方就让我们下车了,还骗我们说就是这,太恶心了,害的我们靠导航走了10几分钟才到酒店。

青岛,你好,再见!!

DAY 4. 长岛

烟台这个城市基本上没有什么好玩的,就像我到这里来就是把它当做中转站。多数人还是选择从这里去蓬莱威海长岛... (具体到达方式,请参考上文交通篇。)

本来是想去船顶的甲板上去看看拍拍照(夹板上观光需要加10元钱),可刚刚上船,天就下起了小雨,好不容易等雨停了,我又可耻的晕船了...还好,只有40分钟就到了,先不说了,我去吐一会er先...

关于长岛的住宿,这里要特别说一下。岛上无论是住宿还是餐饮价格都比城市要高很多,来岛上的人大多都会选择农家乐,这的农家乐基本上都是每人每天200元左右(包括三餐和住宿),价格随淡季旺季会有上下浮动,当然价格乜是可以讲的。北长岛离北线旅游区很近,但住宿环境相对南长岛要差很多。岛上各个景点的距离都不近,而且公共交通非常不便,岛上游玩基本上都会选择包车(我去的时候是淡季100元一天,会给你送到景点,玩完打电话来接你然后送到下一个景点。),如果你体力非常好也可以选择在农家乐租自行车游玩。

成功抵达长岛,在美团上预定好了农家乐,还没到长岛农家乐的老板就打电话给我,问我抵达时间,要过来接我们(服务真的是好好!)

在长岛的住宿,我并没有选择200元一天的北长岛,而选择的是南长岛一家叫海岛记忆的农家乐,这里是别墅群,住宿条件相对于北长岛要好的多。由于我们到达长岛的时间是淡季房价乜是非常的便宜(160元,家庭间,十一期间大概在300元左右。)从这里沿着海边走,15分钟左右就可以到达仙境源(是免费的哦)。

下面一段文字可能有广告嫌疑,但是真的不得不说!
      长岛记忆农家乐,真的是非常的棒,干净整洁神马的就不说了,这里虽然每间房间不大,但装修很别,重要的是楼顶的露天阳台是一个小酒吧,晚上可以在这里喝喝酒,更更重要的是这里的老板一家人非常的nice,更更更重要的是阿姨做菜超级好吃啊啊啊啊!!(早餐15元/每人 午餐、晚餐70元/每人)如果你去长岛也想住他家可以在美团上搜到。

海鲜都是现吃现买的,非常新鲜。

风卷残云后 出去走走。

关于长岛旅游景点的问题:
       长岛的景点分为南线和北线。
       长岛风景区北线票,包含:九丈崖、月牙湾、望夫礁。门票有效期自购票之日起两日内有效。票价:120元。美团上有团购价格是105元,我团购了但是到了发现不好使,说是得在长岛码头换票,如果你想在美团上团购,建议提前打电话问一下。
       长岛风景区南线票,包含:望夫礁、峰山、林海、仙境源。门票有效期自购票之日起两日内有效。票价:120元。
       全线价格:160元。门票有效期三天。全线一天基本玩不完,建议两天时间。

万鸟岛:
       万鸟岛也是来长岛必游的景点之一,万鸟岛并不在长岛上,而是一个离长岛不远的小岛到达那里是需要坐船的(听说船价不便宜),岛上有很多的海鸟,家庭游可以带小朋友去玩玩。

还有很多人选择出海游玩当一天渔民,这些在你所住的渔家乐都会有。总之在长岛,你绝对不会感到无聊。

从住宿的地方出来,沿着海边一直走,就能看到仙境源景区,就是上图那个小亭子。

海边的栈道都在维修,据当地人说大概在明年6月份就能竣工。

长岛的海水非常干净,可能是还没有过度开发的原因。

一只迷茫的单身狗,汪汪汪。

仙境源景区位于长岛县城东海岸王沟村,于1998年建成,占地200公顷,依据‘海上仙山’传说而建,曾因出土距今2500年的人类头骨化石和百座墓葬而闻名,被誉为中国北方第一村。 这里是秦皇汉武求仙觅药的地方,也是唐王东征的驻扎之地。景区内有唐王李世民东征浮雕、古城墙、亭阁、栈桥、九龙洞、垂钓台、海上游乐场等旅游景点上百处。 据传,仙境源是八仙居住的地方,因此,只有来到仙境源,才有可能成为活神仙。长岛旅游景点仙境源是集古文化、民俗及海上休闲娱乐为一体的综合性旅游风景区,原始自然风光与美丽的神话传说于一体,尽显自然景观的迷人神韵。这里既是海上仙山文化的核心,又是古代传说中三神的所在地。

半山腰有很多浮雕,当时我还特别装x的给我妈讲这是秦始皇求药的故事,我妈还频频点头,然后仔细一看浮雕上有唐的旗帜,才发现这是唐王李世民,丢人了

莪无论走到哪都一定要拍照的老娘。

黄渤阁,据传这里是八仙聚集之地,又称“仙人阁”。现在的仙人阁已经破旧不堪,早已不对外开放了。

DAY 5. 长岛北线一日游

长岛一定要看日出,一大早就把我的小爱疯架好,可是莪貌似没有看日出的命啊,又尼玛是阴天啊啊啊!!!宝宝心里苦啊!

看完日出,肚子早就咕咕的叫个不停,回到住宿的地方,阿姨早已为我们准备好早饭。 吃完早饭,大叔开车送我们去游览北线。

🚌🚌🚌💨💨💨
第一站,九丈崖。

不要问我为什么这张拍成这样,因为那边有成群的大妈在排队合影,想拍空景,呵呵,做梦!

九丈崖,因高达九丈的临海悬崖而闻名,当然九丈只是虚数,但看起真的很高很险峻,崖底都是礁石,非常不好走,身体不好的老年人真心不建议来这里,我去的那天就有一个老大爷晕倒了,虽然后来醒过来了,但是自己无法上到崖顶,只能打120等着抬上去,真的很危险。因为姥姥的缘故,我们也没怎么往里走,不过听人说里面的很美,如果迩身体没问题,一定要进去看看吖!

这里的海水清可见底

🚌🚌🚌💨💨💨

第二站,月牙湾。

月牙湾因海湾形似一弯新月而得名,海滩延绵1000余米,是天然的海水浴场。月牙海滩为全国罕见的砾石滩。

后羿射日

这里盛产球石,什么是球石?就是石头很圆,被海水冲刷的像球一样圆滑(我是这么认为的),不过现在已经在海滩上看不到了。

Tips:
来月牙湾的海滨浴场一定要带拖鞋!否则你将体验到什么叫做真正的足底按摩!!!

这石头眼熟不?大黑牛(李晨)泡妞同款!

🚌🚌🚌💨💨💨

第三站,望夫礁。

坐落在南长山岛脚下的望夫礁公园,园中有一礁石形状极像一妇女头戴围巾,怀抱婴儿迎风而立,好像在等丈夫归来,故此人称此礁为“望夫礁”。这里有一个动人的传说,有一年腊月二十八,一位渔夫被迫出海打渔,突遇风浪而一去不返,他结婚一年多的妻子悲痛欲绝,整天抱着不满月的孩子站在海边,希望有一天奇迹出现,她的丈夫能够平安归来。但是过了很多年,亲人没有归来,她变成了不动的石像伫立在那里。

DAY 6. 蓬莱

到达蓬莱的第一天,没有安排太多的行程,早上睡到自然醒,下午去蓬莱海边走走。

八位老神仙。

来到这里,看海仿佛成了生活的主题。

夜幕降临,华灯初上。

离酒店不远的地方有一家牛排店,本来怕姥姥和妈妈吃不惯,不过她们俩人的热情却很高。 So,吃吃吃!!!

人生短的不像话,

吃饭不拍照,臣妾做不到啊啊啊!

咖啡很棒!

DAY 7. 蓬莱海洋极地世界

山东蓬莱极地海洋世界是亚洲最大的海洋世界,国家AAAA级景区,展示面积5.28万平方米,这里汇集了北极熊、白鲸、海豚、海狮、海豹等世界各地近千种海洋生物,拥有世界最大的圆柱缸、亚洲最大的热带雨林、国内最大的科普馆、海龟馆、鲨鱼馆,以及极地动物馆、海底世界、水下剧场、海豹馆、科普馆、海豚海狮表演馆等多个场馆。

游玩时间: 建议3-5小时
       开放时间:8:00-17:00
       票价:成人150元 身高1.2米以下儿童免票;身高1.2-1.4米儿童、年满65周岁老人凭身份证购景区优惠票100元。(吐槽一下,蓬莱极地馆是我这次出行唯一一个65周岁老人不免票的景点!!!)

tips:
        极地馆的网上团购票有两种,一种是没有纸质票的团体票,就是当地的黄牛凑十个人然后他买团体票送你们进去(他会开车接你),虽然要等但不会太久,票价在125左右。还有一种就是正常的门票票价135元左右,直接取票直接进。如果不愿意在网上找,也可以在入住的酒店订,价格和网上团购价格差不多。

极地馆的热带雨林布置的特别像鬼屋,一路上还伴随着打雷声和各种怪叫...

水外的世界很精彩!

别叫我,做梦娶媳妇呢!

艾玛,这鱼,你是不是叫阿凡达???

海胆。

孤独的三傻...

非常不理解,科普馆内却有这种行为,而且是被允许的... 以这种方式敛财??不觉得恶心点么?

一地可笑的软妹币...

馆内有很多大型海洋生物的标本,这些是我在其它海洋馆所没有见过的。

DAY 8 大连

从烟台大连大多数人会选择乘船的方式,但我实在是怕晕船而且机票实在是便宜,所以还是选择飞着去。

乘坐的是小飞机,无论是起降还是飞行阶段都格外的颠簸,而且机上没有任何服务,老妈出现了晕机反应,还好飞行时间只有50分钟,下飞机后喝了点热水就好多了...

到了大连第一感觉就是冷(据天气预报的数据推算,寒流是和我们一起到达的大连),前几天在青岛烟台气温平均在25°左右,可到了大连平均气温还不到20°。这突如其来的寒流让穿着短袖的我们有些措手不及。

出了机场赶紧叫车直奔早在网上订好了的公寓,公寓虽然不大但布置的很温馨,很有家的感觉。

DAY 9. 大连 星海广场

世界这么大,不辞职没法看呢!

2016-10-03 22:38

引用 王洪 发表于 2016-10-03 22:38:03 的回复:

世界这么大,不辞职没法看呢!

回复王洪:那错不了。

2016-10-04 07:19

楼主的照片超级有感觉,就是……前面的app截图太多了……在手机上看好苦恼

2016-10-04 17:11

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-04 17:11:03 的回复:

回复浅浅快跑:恩 恩。

2016-10-04 21:52

大片既视感吖

2016-11-08 12:13

引用 盘盘然然然 发表于 2016-11-08 12:13:01 的回复:

大片既视感吖

回复盘盘然然然:谢谢

2016-11-09 06:16

楼主的拍的图都好好看啊!!我写游记 那些竖着的照片都特别长 特别大不知道为什么 还有楼主想问问最前面那个行程安排的小框框在哪里写的呀 找不到在哪里可以添加

2016-11-28 12:39

引用  ﹏.越(ii) 发表于 2016-11-28 12:39:28 的回复:

回复 ﹏.越(ii):图片长是因为尺寸太大么? 前面的形成安排是在提交发表之后才显示,存在草稿里是不能填写的。

2016-11-28 13:07

引用 ✎﹏Sos 发表于 2016-11-28 13:07:58 的回复:

回复✎﹏Sos:原来是这样子 哈哈 我还说怎么都找不到 因为很多照片都是竖着照的 传上来之后照片比例感觉和页面宽度是一样的 就被拉的好大一张 如果照片是横着的好像就不会

2016-12-02 08:43