国庆长江游

2016-10-03 21:33 645/2

去哪儿

祖国六十七的华诞,
七天的连休假期,
自然应响应国家号召,
填充内需,
服务第三产业,
走起.....
去哪里呢?
今年的每次行程基本上都带水和船的,从一月下龙湾
五一的涠洲岛
七一的冲绳岛,
八月的下川岛,
十月也继续上船吧
船行中国
最出名莫过于三峡了吧~
高峡出平湖
神女应无恙。
三峡游分顺水和逆水,码头一般在重庆的朝天门宜昌的杨春江。
顺水一般是4天3晚
逆水是5天4晚

出发

因上班特殊,只好订了9月30晩上7:30后的重庆航班,下午从嘀嘀打车去地铁站,已经感受到了国庆出游的紧张,的士无空车,嘀嘀快车1.4倍,一出主干道就堵上了,幸好预够了时间,到白云公园地铁站也比平常耗多了近20分钟,机场安检加强,也但积累人流不太多,天还算合作,仅是小雨,延迟半小时也就起飞了

天公下小雨,坐上了久违的摆渡车,猪坚强

雨也停了

抵达

行程100分钟,顺利抵达重庆,又接驳车

会展中心上车的地方

2.武隆

适逢动漫展,有不少奇装异服出入

简途的车况不错,国庆高速顺畅,只塞了两小段

地缝

重庆夜景

火锅之都

汤底的辣椒和花椒

3.市区游

雾锁长江,雾都名不虚传

重庆大礼堂

石宝寨

4.瞿塘峡-巫峡

神女溪

巫峡

今天,我来到了被誉为天下第一楼一一黄鹤楼 。
相传古时候有一位仙人下房间喝酒但未带酒钱,就在墙上画了只鹤。只要拍手和就会下来跳舞以次来帮助商人赚钱来补偿他的酒钱 。十年后,仙人又下来,他说·.``酒钱己还,我将仙鹤取走了。''说完便骑着仙鹤扬长而去 。黄鹤楼就为了记念仙人而建立的。
黄鹤楼正对的长江屹立在蛇山之上是一个风水宝地 。而他以前的主要作用还是为了在长江上的船做标志。还有一个作用就是象征吉祥让河妖不敢出来乱世 ,借此来保护渔船和渔民的安全 °

黄鹤楼有五层楼高,他每一层都有一个属于他独自特别的展厅 °给我印象最深刻的无疑就是五楼与这层楼的展厅了 。五楼展厅内展示着黄鹤楼各个时期的样貌本来的哨兵塔变成军府...再到如今的王黄鹤楼经历了多次毁灭又被多次重建 。因此黄鹤楼被世人认为如同凤凰浴火重生 。黄鹤楼上的每一个纹路每一个柱子是多么的精致上面雕刻着各种 的图案正如神仙仙境 °
看完五楼的 展示厅后,向五楼的平台走去 。
五楼平台的正面对着的是长江大桥也是长江的第一条上面走车下面火车。还有龟山武汉电视塔等等等等 °其中最好看的不过是长江和汉江的交界处了 °下方还有仙鹤归来的铜雕与胜像宝塔 的大牌坊剩下毛毯等等等等。
黄鹤楼距今有上千年历史是一个具有丰富的历史价值与风光的景点 让人流连忘返 °

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-04 09:38

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 20:50