云南自驾游之腾冲瑞丽线

百合 LV.9
2016-10-03 21:38 280/4

从大理出发,经杭瑞高速到腾冲,路况很好,到腾冲的时候就两点过点。在腾冲我们住进了世纪金源大酒店,酒店在离城比较远的开发区,旁边是别墅群,环境还不错,我们住的湖景房,窗户外面可以看到别墅区里的人工湖,下楼也可以在湖边走走,比较清静,我们住进去的时候房价是400多一晚,本来想再住一晚的,结果说是十一,要涨到900多,觉得不值,就没有续住。而且让我感觉很不好的地方是,房间里的一次性发套都是用过的,然后折了放进合子里的。瞬间心情就不好了。😒这么大的酒店,细节做得这么差。看得见的都这样,看不见的呢?想想都怕怕,算了不想了,想多了没法住了😁至于后来住哪里,我后面再慢慢讲。😁
         好了,酒店的事情讲完了,还是讲讲腾冲的景点吧。我们先去看了国殇园博物馆,喜欢历史、战争的朋友可以去看看。没有门票,但四点半就不让人进了,五点钟就清场了。其实这段历史我是不熟悉的,但是老公喜欢,就陪他去看了,在老公的解说下多少还是了解了一点,看完后觉得自己对日本人的行为更加的愤恨了。
        从纪念馆出来,趁着夕阳余晖我们去了北海湿地。北海湿地是漂浮在湖面上的草原,据说草地会随风移动。风景很美,有水有草,有花有鸟,还看见了白天鹅和黑天鹅,以及野鸭子。可以划草船,踩草地,总体来说还行,还是那个问题门票太贵,这样的景点,在四川卖不到这价。单买门票110,套票123,包括门票和坐船,划草船是另外交费。好像还有个160多的套票就包括划草船。我们几个老年只买了123的套票,坐船进去,走栈道回来,整个景区不大,包括坐船一个小时左右就可以逛完。

游完湿地几个人不想耽误时间,于是想去和顺古镇吃晚饭,顺便还可以游玩古镇。而且听来过这里的朋友说,和顺古镇7:00以后就不收门票了.于是本着节约的优良品质,我们向着和顺出发,当我们到和顺的时候正好7:00钟的样子,结果一问还是要收门票,说是要收到8:30,怎么办?晚上又看不了什么了,光进去吃个饭每人就要收80块的门票就很不经济呢,但是这个点了,还是要解决温饱问题的,于是朋友搜索到一个叫张家大院的私房菜馆,就在和顺古镇的那头,于是我们七弯八拐的从乡间小道开过去。一看眼前一亮,古典与现代相结合,环境还不错。菜品也很有特色,尤其是他们家的鹅肉配饭团,单独吃鹅肉或单独吃饭团都没什么特别,但是把鹅肉夹到饭团里,那个美味一下就出来了,鹅肉的香加上饭团的糯,真的是很香糯的感觉。价格也不算贵,六个人吃了300块钱,吃得很开心。他们家也有住宿,好点的房间也就300多的样子。吃完晚饭,几个人还是去逛了古镇,可能是节前,街道很冷清,只有一两条街有灯,游客也少。可能白天要好点,所以对于喜欢古镇的朋友来说,还是应该住到古镇里面才能体会古镇的感觉。我们转了一圈感觉没什么逛的,就回酒店了。

在张家大院门口还看到了美丽的晚霞。

回酒店后本来打算续房的,被告知价明天十一,价钱要翻倍,我们住的400多的要涨到900多,额.....虽然有心理准备要涨,但是这样涨法,有点接受不了呢。那怎么办?于是赶紧搜索瑞丽那边的酒店,折腾了一晚,找了一家性价比高的酒店,把房间定了下来。酒店落实了,我们在腾冲的第二天就能踏踏实实的游玩了。
        第二天一早,我们去了火山地质公园,由于想要去大热海泡温泉,于是我们买了套票。套票在景区买的价格是298,由于昨晚在吃饭的时候老板给我们推荐过套票,说是在他那里买268,当时我们没敢买,有点小后悔。正在惋惜的时候碰到一个当地的导游,她说可以帮我们买,268,于是我们派了一个代表跟她一起去买票,票是真的。很感谢热心的导游帮我们买票,我们也省了她也有一点辛苦费,算是双赢吧。
        火山地质公园就两个大坑,大空山和小空山。大空山和小空山都差不多大,景色也差不多,大空山要高些,只能在边上望望火山坑,小空山有栈道还可以走走。总体感觉一般。但是让我这个肉迷兴奋的是买了一大堆火山岩做的花盆。小点的有5块10块一个的,大点的要贵些,老公笑我花钱买了一堆碳花

火山公园出来顺道去看了树状节理,树状节理那边没有格外买票,就是路有点远。本以为是一大片很壮观的那种,去了以后才知道,只是一小片。

中午吃过午饭后,我们准备一下午的时间去大热海玩。进大热海还要另外买观光车票,15块钱一个人。可以不买,但我们想着泡了温泉肯定不怎么想走路了,于是选择买票,后来也是证明了这个决定是正确的到了景区,一路上都是温泉喷涌,景色很壮观。现在温泉全国各地都有,但是实实在在看得见的却很少,而且这里到处都是,据说这个景区大大小小的温泉有800多处。还是非常值得来看了。在温泉还可以煮鸡蛋,在门口买一串鸡蛋5块钱,拿到大热海温泉,有专供游客煮鸡蛋的地方,自己可以感受一下,煮出来的鸡蛋很嫩,没有怪味,蘸上辣椒面,很好吃的哦
       对了,在这里要说一下套票有两个泡温泉的地方可以选择,一个是美女池,一个是大热海,美女池在半山的位置,上山的时候可以看见,有一个大点的温泉游泳池。我们选择的是大热海,在最上面,景点看完了就可以泡澡不走回头路。大热海也很不错,有20多个特色温泉,服务态度好,卫生条件也很好,提供各种免费饮料,也有水果和小吃,总体感觉很棒。我们一直玩到快六点才依依不舍的离开。
          (下篇游记继续)

游完大热海,我们立刻出发往瑞丽赶。还好是全高速,还好是天气好,还好有开惯山路的老司机,我们平安到达瑞丽的时候都是晚上九点了。在这里不建议朋友们开夜车哦,确实不安全的。
         我们订的酒店是和合珠宝温泉酒店,环境不错价格合理,还有温泉游泳池。唯一不是很满意的是,洗手间里的水是黄的,后来问了服务员,才知道整个酒店的热水全是温泉水。这也太浪费了嘛。
           瑞丽是个很小的城市,主要景点也就是姐告口岸,一寨两国,畹町桥,独树成林,还有个热带雨林风景区吧,都是些小景点。我们先去看了姐告口岸,也就一个国门,要想去缅甸得去办一日游,好像是300块。我们假期不太够就没有去。然后就是购物,这里如果对玉石有研究的,或者识货的可以带点,据说还是比内地要便宜很多。然后就是很多缅甸越南泰国等国家过来的商品、药品也不知道是真是假。接下来我们去了一寨两国,门票30,在这个寨子里篱笆、河流、一条线、一个界碑区分了两个国家。这个地方还是可以去看看的,这里都不去的话,瑞丽就真没什么可玩的了。从一寨两国出来,我们钻进了附近的另一个寨子,喊沙寨,六个人买了三张票,花了90块钱。说是有歌舞表演,结果我们进去什么都没有看到,也没有什么可看的,建筑也没什么特色。所以说好奇杀死猫。穿过喊沙寨,我们走到一条老路上,还好只有20来公里的路不是很好走。我们跟着导航到了畹町桥,也就一座桥,只是他是一座具有历史意义的桥,是中缅友好的象征。
        这样转了一圈,大家都对瑞丽的景点也提不起太高的兴趣了,一天时间也差不多了,打道回府,回酒店,休息一下吃晚饭。今晚好好休整,明天准备回程。

据说这是最贵的一条国界线

一只脚在中国一只脚在缅甸

秋千也可以荡出国

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-04 17:12

还要写的,但是现在还在回家的路上

2016-10-04 18:00

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-10 21:51

引用 腻腻乐 发表于 2016-10-10 21:51:07 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复腻腻乐:我也写不好,只是在试着写,希望我的经历能对大家有帮助

2016-10-10 21:57