2016中秋武功山

2016年过了一个有生与来,不一样的中秋,在山上过的中秋,本打算看最圆最美月亮的。结果遇上了雨天,还冷。
    中秋前期与同事商量结伴而行往江西武功山,各大帖子说着武功山是多美的美,我们为了一睹芳容,决定前往一探究竟,结果上山的时候雨不停的下,雾也是越往山顶越浓,有种踩在云端的感觉,前不见人后不见人,只能闻声不见其人,那感觉真是值得尝试,往山顶,天气也越来越冷,风也非常大,瘦的妹子真的要小心被吹走,可以找个体积大点的男生拉住哈。

半山云雾缭绕,偶尔山间的白雾被风吹开,想拍照的要看准时机,也许就是几十秒的时间又被白雾给遮住了景色,不过也要注意摄像机防水,雾气很重。
    到达山顶入住客栈后,放好行李,大家可以轮流去冲个热水澡,15元每次,冰冷的天气洗个热水澡那个舒服啊,都舒服完之后,就是解决温饱问题了,想吃饭的去餐厅吃饭,有些人自带火锅的吃的也是可得劲了,但是分量有限,他们都几个相熟的人一起,我们只好几个人一起结伴去餐厅吃饭了,相对来说,上山的饭菜还是挺贵的,就一餐大家可以将就着随便吃些。吃完之后时间尚早,有人提议自我介绍,然后是一个个的自我介绍,气氛一下就活跃起来了。虽然下雨之夜,但是有人为赏月亮而带来的月饼也不能浪费了,吃完饭闲聊着就吃上了。还是美眉自己亲手做的。

在陌生的环境,相对陌生人的人聚在一起,反而多了一份心心相惜的感觉,做什么都一起,女孩子就连上厕所都讨论好,什么时间大家一起结伴而去,感觉还蛮有意思,记忆中,这样的场景只会出现在学生时代。
山上没有网络,没有电视,因为大家都是抱着看月亮的目的来,所以娱乐工具没带够,只有为数不多的几副牌。我们住同一间房的是8个女孩子,可能是女孩子的共同爱好是吃吧,大家都带了好多零食,大家就边吃零食边聊天,什么都聊,因为是陌生吧所以很多话反而说的毫无遮拦。这样下来拉近了彼此的距离。晚上十点不到,大家就准备就寝,晚上安静的只听见外面的水滴声音,安静又温暖,很快就进入了梦乡。我们在城市奔波的什么时候这么早睡过觉了?
    早睡自然是早起了,大家对新的一天还是很期待的,大家起来的第一句话就是:“还在下雨吗”,结果得到的回答都是,还在下, 而且天气比昨晚更冷了。

外面白茫茫的一片,偶尔风吹一下,依稀看的见对面的帐篷,下雨天气真的不建议睡帐篷,太冷太潮湿了,对身体非常不好。洗漱的时候,那水冷的有点透心凉啊,真正体验了冬天。因为只穿了一件薄的外套,冻得有点发抖,一碗热面下肚才感觉暖和,清汤面条外加一个水煮蛋,15元一碗,如果不喜欢的,可以自行带碗泡面,开水餐厅可以提供的。本来想上金顶,但是雾实在太大,又下着雨,有想碰运气的也可以上去,因为山上的天气是变幻莫测,时而下雨,时而有太阳,看个人吧,想上的就上。
    老天还是非常眷顾我们的,我们是抱着一颗失望的心情下山的,以为就这样回程了。结果走到半山时是阳光明媚,补足了昨天所失去大美景,让大家大饱眼福,大家是各种自拍,臭美了,单反,自拍杆,拍摄工具都拿出来了,下山的时候都打包好收起来的,以为用不上嘛。现在看来真的是山顶是别有一重天了,不能拿山上的天气来衡量山下的天气啊。

大家高高兴兴的拍了照片,下山回县里吃午饭,吃饱喝足就上车睡觉,大家还不忘建了一个微信群,方便互相传照片。
    整个行程可谓是处处有惊喜!人生亦如此, 处处有惊喜,,生命时有感动。无心苛求的时候,也许好运会降临身边;无意争春的时候,反而会鲜花满怀。失意时无需太伤感,因为这只是暂时的,只要你相信就会有美好的事情发生!
    祝福所有户外爱好者,身体健康,收获的快乐越来越多!

像个相册,有没有介绍?

2016-10-04 19:40

2016-10-04 20:29

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-10 09:50

引用 linkbest 发表于 2016-10-10 09:50:55 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复linkbest:故事必须有,提供酒吗?

2016-10-16 21:19