一路向西,川西之行(二)——稻城亚丁篇

• 出发时间/2016-09-16

接文一   http://www.mafengwo.cn/i/6149957.html
      上篇很多小伙伴让我写些攻略,我是跟团去的,吃住都有人安排,所以感觉也没啥特别的~有需要注意的我都会写出来~
D7  成都-丹巴   宿丹巴
       一行12个人(司机师傅2人),出发去稻城,经映秀、巴郎山、小金县至丹巴,一路天气不是太好,可一点也不耽搁大家拍照的兴致,沿途风景好的地方只要停车安全都可以让师傅停车拍照~

D8,丹巴-新都桥
      早上从丹巴出发,去了甲居藏寨,门票50,当天是阴天,还有很大的雾,所以基本没看到啥东西,晴天的话应该比较美,寨子里有很多客栈,自由行的小伙伴们可以在寨子里住一晚,看个日出日落什么的~
      经过八美石林和塔公寺,塔公草原,天气依然是阴沉沉的,随便拍了几张照片,塔公草原有藏民在收费,10元/人,我们掏钱进去了,但是天气原因,也没拍到什么好看的~
      过了塔公寺,去新都桥的路上天开始放晴,蓝天白云,大家都很兴奋,师傅干脆停车让我们下去拍个够,到了新都桥之后天空依然美丽,本来想看个日落,可惜晚饭时候就开始瓢泼大雨,小伙伴们也有人在新都桥开始了高反,貌似很多人的高反都开始在新都桥

D9,新都桥-日瓦乡  宿日瓦乡
       早起出发,翻越卡子拉山,走理亚公路,途径兔儿山、海子山、桑堆、稻城,到日瓦乡,过了卡子拉山天气还不错,一路上大家都很兴奋的拍个不停~
        从理塘路过的时候拍了两张远景,已经不走县城里了,还是拍两张留念吧,世界第一高城?从理塘开始到亚丁,s17理亚公路,真是一路好风景,美的让人心醉~

D10,日瓦-亚丁景区  宿亚丁
       吃过早饭开始进景区,旅行社的师傅把我们送到景区门口就撤了,买了门票(150/人)和观光车票(120/人往返),售票口距离景区还是有好几十公里的~亚丁门票是3天内都有效的,观光车第二天可以半价购买,因为我们住在亚丁村,所以观光车票就不用再买了。做观光车到2号站下车,先放了行李,再坐观光车到景区入口,我们在景区内有两天时间,当天天气还算不错,因为之前亚丁一直在下雨,甚至下雪了都,我们当天就决定先去最难走的牛奶海和五色海,事实证明这个决定还是比较明智的,第二天上午天气更好,拍到了清楚的央迈勇雪山和仙乃日雪山。
       关于去牛奶海,之前看了很多攻略,都说有多难多难,其实也还好了,我们两个姑娘从洛绒牛场到牛奶海徒步用了1小时50分钟,牛奶海再去五色海大概20分钟吧,很近的,很多人上到牛奶海就不去五色海了,其实很遗憾的,真的没多远。当然也可以骑马,马需要抢,现在已经涨价500/人,往返4个小时,中间有一段路比较难走,需要下马自己走的~徒步也很有意义的,当看到牛奶海的一瞬间会发现所有的xi
      如果当天要去牛奶海一定要从景区入口坐电瓶车到洛绒牛场啊,要保存体力,尽管如此,从山上下来的时候我跟小伙伴已然是生无可恋的感觉了~还有山上分分钟都会下雨,毫无征兆,雨衣一定要带~

D11,亚丁-稻城, 宿稻城
        去过了牛奶海和五色海,第二天的行程就轻松多了,天气不错,今天就全是美美的照片了,所有照片均是手机拍摄,不是摄影发烧友,所以出门也懒得背单反,不过手机真的是拍不出亚丁的美~

D12、D13,返程,稻城-新都桥-康定-成都   宿新都桥
          基本行程就结束了,本来还希望到了新都桥能拍一些照片,可惜到了新都桥一直下雨,只好作罢,总要留一些遗憾的,这样才有再次踏上这片土地的理由。返程经过了折多山,经过的时候山顶在下雪,这让同行的广州来的小伙伴兴奋不已~经泸定的时候去了泸定桥,收费10元/人,随便拍了两张这座红星闪闪的桥~

至此行程结束,经历了阴天、雨天、晴天、雪天,看遍了一路美景,发觉四川真的是个好地方,有好吃的、好玩的、好看的~
       四川,后会有期~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-05 10:25

引用 天使的微笑 发表于 2016-10-05 10:25:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复天使的微笑:楼主比较懒

2016-10-05 20:58