永济,运城2日游

刘小欣 (临汾) LV.3
2016-10-03 22:00 80/3

永济运城2日游
     对新的旅程木有了期待,但在过程中依旧心情愉悦。到永济的2个半小时的车程,我已睡过去大半的时间,路上不变的是绿色的树,灰色的柏油马路,不断的距离指示牌,耳边的导航仪吱吱呀呀地叫着前方多少米限速多少,车速多少。和爱的人一起出行,目的地不重要,要的是我们在一起。👪
 👣第一站 普救寺,和王实甫的《西厢记》中的故事息息相关,莺莺楼,张生的爱情故事广为世人皆知。若是莺莺没有貌美如花,张生见他的第一面没有一见钟情会有之后的故事么?第一印象真的好重要咯😌 虽然第一印象很重要,但是也要有能力去追求和保护自己爱的人。若是张生没有考取状元,没有求助白虎,解寺庙之围,谈他们又怎能如愿幸福的在一起呢。fighting💪
两人不顾门第悬殊,和相国夫人的阻挠,由红娘传书送情,历经周折,有情人终成眷属。若是真心相爱,什么都无法阻拦吧。 心里想到的人不一样,微笑的样子也不一样,猜猜我现在在想谁呀😄

👣第二站 鹳雀楼
  舜禹,皮影戏,冶铁,民间社火,酿酒 (河中桑落坊有井,每至桑落时,取其寒暄所得,以井水酿酒甚佳,鹤殇),制盐,嫘族缫丝,等。很多民俗文化。
  远远望去,可以看到黄河宽宽的河道,却感受不到其波涛汹涌的壮阔。看着黄河,遥想诗人当年,写下不朽的诗篇。百日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。一首诗把鹳雀楼的名声推了出去,名扬四海,众多诗人都想一览黄河之壮观景象。可惜,在战乱时被大火烧毁,只剩下楼基,诗人们的豪情壮志只能加以遗憾在诗中表露了。
小太阳真的是太给力了,晒得不行不行的。站在高处的阴面还是很凉快滴,站的高,往的远。要努力努力,向更高更远的地方。你得到的东西会更好更多。前提是,你有能力get。
👣第三站 黄河大铁牛 蒲津渡遗址
   古渡梦境,喜欢古色古味的东西,喜欢梦境,梦幻的东西,所以很喜欢这个名字。
  黄河大铁牛🐮
古代黄河上的著名渡口——蒲津渡位于山西永济市古蒲州城西门外黄河东岸,历史上著名的蒲津桥和唐开元铁牛也位于此处。后因黄河东移,开元铁牛等没入水中,悄然消失。20世纪40年代,河水沿蒲州西城墙外流过,据当地老人回忆,枯水季节,下水还可摸到铁牛牛角,行船还有被牛角挂伤船底的情况。50年代后,三门峡库区蓄洪,河床淤积,再加上河水西移,到了六七十年代铁牛已被深埋于黄河水面下2米有余的河滩里了。四尊铁牛,是至今我国发现的历史最早、体积最大、分量最重、数量最多、工艺最精的渡口铁牛,是中华古代文明成就的又一重大发现。经许多人的努力终于让他们重现。现在看着他们的作品,只有看到最后的结果,却感受不到他们为之付出的辛劳,经历了困难。或许只有经历过,才能体会吧。可是有些过程终其一生也无法体会,如此,只能好好珍惜现在的结果了。
这个铁人,穿着燕尾服样子的服饰。其基本结构形式为前身短、西装领造型,后身长、后衣片成燕尾形呈两片开衩,源于欧洲人马车夫的服装造型。但是哩,这个铁人出现之后,燕尾服就要改名字咯,改成唐服,或者中服😁。联合国副秘书长都这么说了,是吧*^_^*
  还有象征着北斗七星的七个铁柱,等等的,😂象征着天时地利人和。
  在永济的旅程就要结束了。回运城的路上又睡着了-_-#,😴话说睡在车上,脖子会不舒服呢 😂
  自驾游,下午开车从永济开到运城,住在了华颐时尚酒店,嗯,性价比很高,便宜,干净,推荐哦。(=^ω^=)
    这个酒店旁边不远的路上就有河东夜市。里面的饭有运城的特色,孜然面,还有一个汤水(糊糊的像是醪糟一样,但是不酸,有葡萄干,喝起来有巧克力的味道),牛骨头,肉肉嫩嫩的,辣辣的都很好吃⊙▽⊙。这里的口味比较偏辣,但是还是很正的。不爱吃辣的人就吃点南瓜片面好啦,这个不辣。还是不喜欢晚上吃饭饭,唉,说好的减肥呢,说好的晚上不吃饭呢???又要胖了,不过饭还是赞赞的👍
  晚安咯,好梦*^_^*

第一站

只看图片不过瘾啊!

2016-10-04 09:42

引用 zahui 发表于 2016-10-04 09:42:07 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复zahui:那就来看看咯😄

2016-10-05 10:40

有美图!求美文!

2016-10-10 09:50