说走就走的旅行-普吉曼谷8天自由行(不断更新)

泰国向往已久,那里有碧海有白沙有蓝天,还有其他各种丰富的旅游元素,实在是非常理想的旅行目的地。但一直以来由于各种原因始终未能成行。恰9月老婆辞去原工作,一看机票也很便宜,二话不说,立刻请好年假,和老婆开启本应早就开启的泰国之旅。
我本人比较喜欢海岛,同时为兼顾城市的元素,所以最终确定普吉5天,曼谷3天,事实证明对于假期不是那么长的人们来说,这个时间安排应是比较合适的。确定往返时间后,最重要的就是订机票了,我订的是北京-曼谷往返,因为较普吉来说,到曼谷的航班更多,价格也便宜不少。至于直飞还是转机,就看各位假期长短和预算了,我这次休了年假,加上中秋3天假,时间相对充裕,哈哈,其实更主要中转比直飞便宜一千多,最终在携程订了香港航空的航班,往返都在香港经停2个半小时,加上往返期间的旅行保险,价格是2300多一个人。机票订完后,下一步该酒店了,我是第一次去普吉岛,所以选择了相对更方便的芭东,酒店选择的是普吉岛芭东美林酒店,同样携程预订,顺便提一句,对比了携程和booking,还是携程的价格便宜。机票酒店订完后,准备工作已经完成一大半了,我是落地签,签证无需特别准备,提前打印好往返机票订单及酒店订单、两张一寸照片就好。至于随身携带的现金,泰国方面要求是每人两万泰铢或等值外币,但入境的时候并没查,目测没有被查的,当然,不怕一万就怕万一,还是带上为妙,反正我们俩人随身带了25000泰铢,3000人民币。另外,在携程买了两张happy卡,事实证明真的很方便,便利性上完胜移动wifi,即插即用,不用任何设置。最后想提一句水下相机,假如你的行程里安排了浮潜的项目,那还是带一台吧,皮皮岛皇帝岛浮潜时水下太美了,尽管有所谓手机防水套,但还是没敢带手机下海,而且在水下根本无法操作。其他一些诸如网上说的防蚊水、药品等东西,我觉得无需特别准备,因为泰国真的太方便了,你可以轻易的买到。好了,带上你的T恤、沙滩裤、泳衣、比基尼、太阳镜、人字拖,可以出发啦。

怀着激动的心情出发了,8点从北京T2起飞,凌晨12点到达香港香港机场真心大,和T3有一拼,可逛可吃的很多,逛了免税店,老婆惊喜的发现雅诗兰黛竟然比T3还便宜,又败了不少。接着找了家餐厅吃了夜宵,时间过的很快。

机场到处都是中文标示。

两点从香港起飞,四点抵达曼谷素万那普机场,由于是落地签,担心人多排队,预留了4小时,订了7:55飞普吉岛的飞机。然而事实上办理落地签的人并不多,排了不到半小时,交上表格和1000株,等了十分钟顺利出签。时间尚早,在素万那普逛了逛,找了家馆子吃饭,机场吃饭比市区贵多了,一顿早饭花了380株。ps:9月27日后,泰国落地签已变成2000株每人了哦。

不到一个半小时飞抵普吉机场,机场很小,走出大门就能看见minibus的售票处,180株一人。minibus还是很方便的,一车9人左右,坐满即走,直接送到酒店门口。中途会停在一个类似旅游信息中心的地方,交车票并告知酒店信息,会有推销一日游及西蒙秀,但价格较携程预订高,果断拒绝。

芭东美林酒店位于芭东海滩南端,离海滩非常近,过条马路就是,步行至江西冷10至15分钟。酒店度假风情十足,游池是亮点,大小分布着四个,深浅不一,池水也很干净。该酒店没有团队,入住5天没见到一个国人,基本都是欧美游客,相应的没有中文服务,餐饮也是偏西式的。

普吉机场到芭东80分钟左右,11点抵达酒店,等了半小时顺利check in,并没有网上所说的歧视国人的情况,所有人都很热情,给了送行李小哥40株小费。简单收拾清洗后迫不及待出去溜达,芭东海滩确实稍差一些,不是想象中那种碧海白沙,但比国内还是要好很多。未多逗留继续逛,大街小巷,江西冷,big c,班赞,最后在点评推荐的泰味小馆解决了晚饭。饭后又到芭东海滩散步,傍晚的海滩还是挺惊艳的。由于第二天很早就要去皇帝岛潜水,所以早早就回酒店泡了会儿泳池就洗澡躺下了。

潜水是此次泰国行的重点项目,出发前在网上做了很多功课,最终选择了皇帝岛的nana潜水(店家微信号rayadivecenter,需者加),这家店还挺火的,提前一周通过电子邮件预订,在普吉岛的5天都订满了。提前通过电子邮件预订3100株每人,包含了往返船票、午餐及水下摄影的费用,很便宜有没有。需要注意的是,假如不在皇帝岛过夜,也就是当天往返,必须通过nana代订皇帝岛一日游,费用已包含在上述3100株里了。预定成功后,店家会发给你一张上图的行程单,需打印出来携带,相关信息上面也都有记载。

第二天9:15,司机准时到酒店接,天气非常好。差不多一小时车程到达码头,在码头会给介绍具体的行程安排,此处可以换衣。大概11点从码头出发,45分钟快艇到达皇帝岛,临近皇帝岛的时候,着实惊艳了一下,蓝绿渐变的海水,雪白的沙滩,心想这才是大海该有的颜色。到达皇帝岛后,潜水教练已在码头等候,坐上拖拉机直接去店家。到达店家后,先交上每人3100株的费用,填写了类似合同的文件并交上u盘,此后店家会播放中文讲解,20分钟左右,此后还会有教练与你简单交流,中心意思就是“放松,不要怕,不会游泳也没关系”。11:50左右,正式下海开始下潜,潜水就在不远的kon kare bay。

潜水之前还担心耳朵会疼,事实上没有任何不良反应,就连零游泳基础的老婆也顺利度过了水下的45分钟,出水后的感觉完全是意犹未尽。因为是体验潜水,所以全程都由教练带着,或者说是拎着,你只需要做好耳压平衡,其他都由教练控制,包括前进、下潜,还有在固定的位置拍照,这对于善于游泳的我来说其实是不太爽的,我觉得自己完全可以再下潜很多,但实际上最深只潜到7、8米的样子,但鉴于是第一次,重点在于体验,也就无所谓了。如果你是游泳达人,又有潜水经验,那还是在开放水域进行船潜吧,当然,你首先得要有潜水证。对游泳小白及没有潜水经验的人,这应该是一次非常难得的体验,相信我,你会从此爱上潜水。ps:该片海域水下可见度很高,但由于是岸潜,感觉鱼不是很多,风景尚可。

当天往返的潜水都安排在中午,2点左右结束,饭后有一个半小时空闲时间,躺在海边的躺椅上小憩,望着眼前这片海,只愿时光静止。因为下午要返回普吉本岛,没有时间逛皇帝岛,事实上皇帝岛的海景特别漂亮,推荐在皇帝岛住上一晚,可以静静地感受他的美。

下午4点,依依不舍登上快艇离开皇帝岛。泰国小黑真是厉害,我坐在船上都颠的不行,他居然可以挂在船外!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-04 13:25

引用 科比 发表于 2016-10-04 13:25:37 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复科比: 随便写了一部分发出来看看效果,后期继续细化,谢谢建议。

2016-10-04 16:03

落地签的人多吗 楼楼

2016-10-04 21:35

引用 阳舟 发表于 2016-10-04 21:35:17 的回复:

落地签的人多吗 楼楼

回复阳舟:我去的时候不多,只排了20几分钟

2016-10-05 07:25

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-10-10 10:02