前方景区高能,逗比欣乱入明月山之雨天续传

• 出发时间/2016-09-30

这是一次遗憾的说走就走

不得不说和不是特别特别熟的长辈一起出去玩,是一件特别悲催的事情,而且一边做苦力一边还被各种说,兼职是吃力不讨好的典范,所以说以后不是很熟的长辈约着出去玩一定要谨慎谨慎再谨慎,恩!抱怨就到此打住,说说我的这次爬明月山经历吧!
时间:2016年9月30日
天气:雨(本来我是希望等雨停第二天去爬山的,但是.......结果......恩!你们懂的,长辈言不违背,所以就这样选了这样一个不能再不合适的天气。)
准备:雨衣是必要的,晴天挡风,雨天挡雨必备,景区入口就有卖,我建议买10块的,太差的容易破,雨伞的话我个人觉得用处不是特别大,因为撑伞会分散体力,本来就爬不动再撑个伞想想就觉得要疯了的节奏。还有就是各种零食了,山上越往高处走越贵(泡面在缆车中站是10块一桶,山顶是15块一桶)可以从山下的超市买虽然比市区的贵,毕竟是景区嘛!如果想省钱的可以在那买咯!建议背个包,首先包可以挡风,出了汗还可以温暖的你的背部;其次用来装水和零食,对于徒步上山的朋友来说会比较轻松一点呢!最后用来装备换的衣服,因为逗比欣是易出汗体质,衣服湿了容易感冒,而且山上湿气很重,不及时换衣服容易湿气入体,上一次逗比欣就被冻得不能自理,不论晴天雨天山上的温度都比较低,带衣服很有必要,具体衣服厚还是薄就得看季节了。
话不多说,先给张图。

这次终于拍到月亮女神了,可是这警戒线深深影响了美感,诶!不嗨森!!!本来想用PS修一下的,想想还是算了,被修过的照片总会有痕迹,还是天然滤镜好看。

预备上山

恩~还是建议大家千万不要下雨天爬山,真的不安全,而且你能想象山上完全空荡荡的,只有我们几个人的感觉不?逗比欣都被吓到了,除了身边人只有瀑布发出的怒吼,真的蛮吓人的,吓得宝宝差点给跪了呢!

上次发现之前拍的照片主要是在山顶和缆车上拍的,这次逗比欣决定多在路上拍一拍,反正她们走得慢刚好满足了我的小心愿,不过因为下雨的原因以及某些原因并没有拍太多。这次的照片多数用了滤镜,所以照片可能会有点电影效果,嘿嘿!这次倒是把上次没拍的照片都给拍了一遍,每当想到这个遗憾就少了一点。

这里面是成片的竹林,其实逗比欣对竹林一直都是有爱有恨的,竹林很美,给人一种岁月静好的感觉,整个人在看到竹林的时候都会安静下来,抚平焦躁的心,但是大家都知道竹林里容易有蛇,比如竹叶青什么的,山里有蛇难免的咯!不过大家也不用怕!这里的有专业的管理人员,加上人多的地方通常很少会出现蛇的,只不过逗比欣从小对各种会动的东西都害怕,所以每次走过这片竹林逗比欣都是用光速通过的。景区有配备专业的救护人员,每隔一段路程都会有求助按钮,如果出现意外只要按意外求助按钮就好,而且景区有很多摄像头所以不用担心,这里还是很安全的。

“曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,惟余钟磬音。”这里的意境还是很美的,有时候远离城市的喧嚣,来爬爬山放松一下疲惫的心灵是很有必要的,在这里紧张的工作压力可以得到很好的释放,焦躁的心可以得到安抚,这是我最喜欢明月山的一点,来到这里感觉外面的世界都与我无关了,工作和各种不开心的情绪都不再重要,什么都不必想。

宜春其实是禅宗的发源地,是禅宗圣地,在中国禅宗史上具有非常突出的地位,如果对这方面有兴趣的朋友可以在去完明月山之后去禅博园看看,地址是宜春市袁州区宜阳大道62号,营业时间一般是上午9点到下午五点,冬天的时候营业到四点,门票50元,可以到网上预订会便宜一些(对了,顺便提一下明月山的门票,宜春本地人除节假日外的门票价格是60元,原价120元,网上票价是105,报团好像有70的,不过报团一般就是直接坐缆车上下,缆车票另付)。据同学说禅博园里面挺好的,禅意深厚,很有看点,不过逗比欣不太适合这些严肃的地方,所以没去过,嘿嘿!

正式进山,没错刚才还没摸到山脚

恩!你没看错~这里真的有一条柏油马路,穿过竹林来到的地方真的真的是一条马路,有人有疑问是不是可以开车上山,逗比欣确实在地图上看过这条路是可以通到山上的,但是并没有见过一辆车上去过,所以我也不知道,因为走着走着画风又变了。。。

这张图好像看不出来画风变哪去了额!这张图摆在这的目的就是想探索一下那根直的不能再直的树到底是什么鬼,好吧!我不是很懂,如果去了那的朋友请务必留言告知,逗比欣真的真的特别好奇,真的。还有就是雨天到明月山真的没啥看头,你看后面的那山连山顶在哪都看不到,只有雾真的只有雾。您的好友逗比欣已哭晕在厕所。

这次画风再不变我自己都要觉得说服不了自己了,怎么样?没骗你们吧!我不明白走那段柏油马路的意义何在,难道就是为了告诉我这里能通汽车但是就是不让你开车上去?又是一大片竹林,大家别急,激情总在后半夜,呃~~错了,好戏在后头,呃~好像也不应该这样形容,不管了,反正马上就能见到和竹林不一样的景色了。

下雨天,水有点湍急,我有点不知道该怎么形容这水,小溪?瀑布?小河流?逗比欣对定义概念这些东西真的傻傻分不清楚,你们就将就一下吧!刚好看见这幅图就告知一下大家那黄色的虚线,这条是一条危险警戒线,就是不要越线的意思,后退一步是天堂,向前一步是地狱,大家务必注意安全哦!最后一幅图不知怎么的老让我想到家里那幅山水图也是酱紫,缩小版的花果山水帘洞?过了这段路会到一个类似于门的地方,上面写着圣境两个字,逗比欣想这两个字是有一定道理的,过了这道门就真的正式开始了爬山“爬”这个动作知道为什么不?就不告诉你!来打我呀!

接下来的路是酱紫的,这么平坦的路,跟游湖似的?要是真这样想你就错了,先不说这桥辣么长辣么远你要走辣么久,这只是饭前小菜而已,还是非常可口的小菜,正餐在后面。逗比欣觉得这段路走得十分幸福,不要问为什么,看下去,你会懂的。

是不是觉得这还是很长的桥而已,你仔细看看桥的尽头,那是你要的诗和远方,不仔细看可能看不出来,那里开始是台阶了,之后你看到的大多数路都是台阶了,你不去走走永远不会知道世界上居然有那么长那么多阶的楼梯,高低不平长短不定。

这时的逗比欣已经上了600级台阶了,不要问我感觉,我不会告诉你,这种酸爽用文字根本表达不出来(其实就是没有感觉,开玩笑!逗比欣在学校800米一直是前几名的好吗!!!快献上你的膝盖)。也许你们不知道600级台阶的概念,你们可以感受一下,住宅楼梯一般一段有13级楼梯,相当于爬了46段这样的楼梯,换算下来就是爬了将近23层楼的样子。而这只是一个开始,差不多才四十分之一的样子,傻眼了吧!而这不是最恐怖的。

只缘身在此山中,可惜逗比欣还在努力的向上努力中。。。爬山要的是耐心信心恒心,逗比欣自我感觉还是良好的,毕竟曾经到顶过,信心是必然有的,逗比欣喜欢长跑耐心也是有的,恒心的话,想要去远方就要付出加倍努力才行。爬山是一项可以锻炼人的意志力的运动,想要征服世界请先征服自己。每当坚持不下去就告诉自己再努力一下,至少超越下自己,也是成功的。

过桥咯!!!过桥的正确方式是,先拍一张照,然后让身边人先走,自己垫后,最后等待她们走到中间,开始晃桥,哈哈!看着她们惊慌失措的表情,不知道为什么坏心的逗比欣感觉很好玩呢!好吧!我错了,我接受组织的批评,下次我还是会这么做!(当然只是小小的晃一下,安全第一。)

我站在桥上看风景,桥下的风景看着我,有时候你不得不感叹大自然的伟大,明月山的大多数风景都是天然的,站在桥上你真的会感觉到你在大自然中,在这个世界里一切都被包容被原谅,这里的景色真的感动到我了,逗比欣被景色吸引的都忘了逗比了。

这个瀑布叫云谷飞瀑,这个瀑布绝对不止是图片所表现的那样,那种震撼那种壮观真的无法形容,这是大自然的力量,但是不得不说我拍这张照片简直是用生命在拍照,虽然可能夸张了一点,但是由于下雨水势真的很大,身边人说若是有大风说不定会把瀑布刮过来,我当玩笑听听,但是那声音那感觉确实有点吓人,所以不得不提下雨天最好别去。从这里开始有两条路了,一条是看山(远而且没什么风景看点),另一条是看瀑布,这就是逗比欣这次上明月山的第一个遗憾,这条路被禁止了(景区售票处告知不能走瀑布这条路线,有滚石危险,而且之前修复工作也尚未完成),当然遇见了一伙人他们选择了这条路,后来聊天的时候他们告诉逗比欣,虽然那条路风景多,但是在修复中确实不安全,明明比较近的路他们却比我们还晚到。

从云谷瀑布之后,台阶的画风也变了,可以感受一下,倾斜角度大概有70到80度,拍照效果只能是这样了,逗比欣虽然不恐高却也有点脚发软,确实蛮陡的,之后的楼梯有很长一段都是这么陡的,恐高的朋友们还是选择坐缆车吧!

逗比欣上这些楼梯只有一个信念,快到了,再走几步就要到了,不敢抬头向上看,所以只有向下的楼梯。如果想尝试单向上山或下山的朋友,我的建议是徒步上山然后坐缆车下山,因为这些台阶很多高低不平,有些台阶宽度都不够一个脚的长度,下山可能会很恐怖的样子,逗比欣一直不理解为什么上山容易下山难,逗比欣喜欢上山却特别害怕下山,往山下看总觉得会像一个球一样直接滚下去。

这个叫月下老人,要拜一拜,旁边有颗古树,上面挂着许多红丝带,请求月下老人帮忙牵线,很灵的,毕竟诚心的爬了那么久才到这,看到那对脚丫了吗?上面写着最佳摄影点,逗比欣只笑笑不说话,这里出现了个小插曲,爬到这里之前逗比欣们没几乎没遇见任何人,然后又经历了那个力量型瀑布和陡峭的阶梯,逗比欣的同伴们很害怕(其中有个恐高)卡在那里上不了也下不来,好在后面出现了一群人让她们受到了鼓舞,至少有了继续向上爬的勇气,所以一定要坚定信念,不然卡在那里会很尴尬。逗比欣对此表示无语中。。。

又遇见瀑布了,明月山的瀑布确实是很壮观很美的,一定不要错过呢!

“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”逗比欣觉得这里应该能体会到诗人当时看见瀑布时的感受了。坐缆车真的会错过很多,有些风景在脚下而不在车上。

这里的黄色虚线有点诡异,难道是告诉我那个虚线内可以随意走动?即使画了线逗比欣还是觉得生命可贵,珍惜生命,所以远离那些黄色虚线,真的太诡异了。。。。过了这段路,后面都是陡峭的台阶了,所以逗比欣还是放弃了这个下雨天还边拍照边上陡峭台阶的想法。争取再去一次,然后找个晴天,带着我的爱豆一起去,把所有风景拍全咯!

骆驼峰为什么叫骆驼峰我也不明白,也许可以在远处看到骆驼的驼峰,不过雾太大,最终逗比欣还是什么都没有看见,很遗憾呢!此时逗比欣已经在1116.55海拔高度了,可是此刻逗比欣离山顶还有一半多的路程。。。我要的远方在哪里!!!!!!从这里开始也进入了“下山”模式,不是真的下山哦!只是开始往下走,我猜骆驼峰可能也是一个山顶来着。。。

到这里我的爬山路程就结束了,不要问我为什么,宝宝只想说很难过很遗憾,到了缆车中站她们不愿意再往上爬了,考虑到逗比欣麻麻恐高而且山里的雾越来越大越来越冷,逗比欣也决定放弃继续向上爬,她们决定直接坐缆车下山,逗比欣觉得很可惜都已经到中站了却这样放弃了,希望下次有机会再来吧!一定得晴天来,必须晴天来,下面是缆车里拍的,下雨雾大只能选几张好看的了。让宝宝哭会。。。。

明月山行程到此结束了,温汤镇走起

若是要说这段旅行中唯一让我满意的应该就是温汤镇了吧!宜春不仅有明月山还有著名的温汤镇,为什么叫温汤镇呢?也许是喝汤的地方好吧!其实是泡温泉圣地啦!这里的温泉含硒,对心脑血管、高血压、肠胃疾病等有显著疗效,额~这些官方广告我也不知道真的假的,但是爬完山泡温泉真的是一种享受来着,我是在天沐泡的温泉,有80多个池子,服务业很棒,门票分淡季和旺季,价格在150到220之间不等,可以在网上订票,强烈建议去泡一次哦!你绝对不会后悔,有条件的在那住一晚就更棒了,网上有套票(双人门票加酒店一起)也不是特别贵500左右,下面就介绍一下这些泡温泉注意事项:
首先天沐有专门的柜子和手环,都是智能的,财产放在里面很安全。
其次首饰什么的都要脱下来,以免被腐蚀或产生化学反应。
再次有专门的更衣室和浴室,直接穿泳衣就好,会为你提供干净的拖鞋浴巾毛巾和洗浴用品,不过记得带换洗衣物哦!
最后就是泡温泉了,有80多个池子都可以泡也可以选择性泡了(鱼疗和按摩是要付费的其余好像都是免费的),逗比欣泡了30多个,池子不是很大,两到三个人可以同时泡,当然一般陌生人之间是不会一起泡啦!水温在40度左右,旁边还有汗蒸馆和桑拿室还有泳池(要自带浴帽或者买浴帽才可以免费去游泳)然后还有个水疗池(被水下皮沙发震惊了)。80个池子种类也很多有才子佳人区(我没去,但是我猜是情侣的)还有沉鱼落雁闭月羞花四种润肤汤(感觉泡了皮肤滑滑的)还有太极八卦汤(有八个汤,不过没看太懂)五行汤、竹林泡泉、草木谷汤(很多中药材)反正种类挺多的,每个池子都有药包,还提供免费的饮用水和饮料(不要太期待,只是类似薄荷茶那种),里面还有一些特色的温泉水可以饮用,泡温泉要多喝水,逗比欣泡了一个半小时左右喝了很多来着。温泉不适合久泡,久泡会头晕胸闷,最好两个小时以内,若是饭后要在半小时以后泡。我觉得睡前泡挺好,它的营业时间是到晚上12点的。具体的要自己去体验哟!!!真的很棒,良心推荐。对了,到宜春可以的话尽量假装是本地人,一般外地游客会有点吃亏。嘿嘿!

最后,送上几张温汤镇的图作为结束吧!

结语

这次去明月山,拍的照片都偏向老照片,因为雨天很多效果出不来只能靠滤镜来凑了,写的不好大家多多包涵,嘿嘿!我是逗比欣。

2016-10-04 19:52

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-04 20:06

引用 qzlbeas 发表于 2016-10-04 20:06:04 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复qzlbeas:嘿嘿!总要给自己找个理由去世界看看。

2016-10-05 19:23

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 09:51

引用 文森特 发表于 2016-10-10 09:51:03 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复文森特:不是用相机拍的,是用手机拍的,就是那款手机中的单反相机,努比亚

2016-10-10 11:06

题目貌似暴露了楼主的逗比属性。楼主的攻略好详细,照片拍的也美,以后有机会要去一次,不过我们一般都是在木鸟短租上定的房子,还不错,也是朋友推荐的,楼主可以试一下哦。期待楼主更多精彩攻略~~

2016-10-28 14:04

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-28 14:04:56 的回复:

回复牛牛的妞妞:天,最近第N次听到木鸟短租了,十一姑姑一家出去玩也住的木鸟短租的民宿,说可以做饭洗衣服,照顾老人和孩子非常方便,而且比酒店干净便宜,下次我也一定要试试!

2016-11-02 17:19